X



【11/11コロナ】東京317人 大阪256人(最多) 神奈川130人 北海道197人 埼玉116人(最多) ※1日の感染者1500人超 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/12(木) 00:04:31.99ID:R973zd4B9
※●は過去最多

東京都 新型コロナ 317人感染確認 300人超は8月20日以来
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705621000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

●大阪府 新型コロナ 過去最多の256人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705671000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

神奈川 新型コロナ 130人感染確認 計9603人に 横浜市で1人死亡
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012706511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

北海道 新型コロナ 197人感染確認 道内延べ4584人 死亡は3人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

●兵庫県 新型コロナ 1日では最多の70人感染確認 1人死亡
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012706091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_026

愛知 新型コロナ 新たに104人感染確認 100人超は2日連続
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_031

●新潟県 新型コロナ 警察官12人含む13人感染確認 県内1日で最多
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_056

千葉 新型コロナ 新たな感染65人過去3番目の多さ 県内計5484人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012706441000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

●茨城県 新型コロナ 20人の感染確認 1日では最多 県内計854人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012706471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

●【速報】埼玉県 過去最多の116人感染確認
https://twitter.com/tbs_news/status/1326453071006756864

■NewsDigest ニュース @NewsDigestWeb
きょうの国内感染者数は1540人に
(20:59時点)
https://twitter.com/NewsDigestWeb/status/1326495294285094915

■関連過去スレ
【10/31コロナ】東京都215人 大阪府143人 愛知県97人 神奈川65人 北海道81人(過去最多) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604142838/
【11/5コロナ】東京都269人 大阪府125人 愛知県79人 神奈川109人 北海道119人(過去最多) ※一日の感染者1000人超 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604584659/
【11/6コロナ】東京都242人 大阪府169人 神奈川104人 北海道115人 埼玉114人(過去最多) ※一日の感染者1141人 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604696535/
【新型コロナ】11月7日の国内新規感染者は1323人超。5人死亡。東京都294人、大阪府191人、神奈川県137人、北海道187人等
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604743741/
【11/10コロナ】東京293人 大阪226人 神奈川99人 北海道166人 愛知129人 ※1日の感染者1287人 ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605041993/

★1 2020/11/11(水) 18:16:38.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605099120/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:01:52.05ID:zrP4LBZ60
>>71
私が作者だったら、この時期の上映は止めて貰うけどね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:01:55.40ID:NOOv/ir60
>>461
それはその通りだけど、人間ってのは普通に風邪をひくとそういうこともあるわけで
君は過去に風邪をひいて体に不都合が生じてる?風邪をひくたびに馬鹿になっていった?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:01:55.43ID:4W+Awl3D0
命よりも金。
働いて税金おさめろ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:01:55.49ID:hjIcy46z0
>>432

エタノール消毒液は消防法上の届け出は80リットル以上だよ
500mlはたった0.5リットルよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:02:31.12ID:B3dYL8mK0
感染した芸能人も志村けんと岡江さん以外は復活してるから
後遺症うんぬんも説得力ないかもな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:02:41.41ID:8fBU79PF0
新型コロナウイルス1個が、細胞1個に結合して感染すると、24時間で1000個新型コロナウイルスを再生するんですよ
そして新型コロナウイルスは、各臓器、精巣、血管などに直接感染します
この意味、恐ろしさを理解していない人は相当馬鹿
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:02:42.85ID:3ySgDdT90
>>477
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
主人公側全員死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天皇陛下ばんざーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:02:51.02ID:/BWR9bOj0
鬼滅の刃クラスター、すごいな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:03:01.24ID:HkEglWFE0
(´・ω[+]=)' やあ こんな深夜にまた会ったね オイラの体に ミンクの力が宿ったんだよね パワーアップってやつさ 改めて自己紹介だよ オイラの名は SARS2コローナver.ミンク かなーり毒性が強くなった お遊びはここまでだ フヒヒ… コロっコロハゲにしてやんよ!
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:03:04.25ID:F/LuzCXA0
>>420
東京大阪は延期決まるまではクラスター追いかけるだけで検査少なかったからね
あの時期は検査拒否されたって話が結構あった
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:03:17.80ID:NOOv/ir60
>>470
それはインフルエンザ検査を日本医師会がとめてるから
実際は死者数で判断すると4分の1程度の減少
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:03:28.84ID:/xXh10na0
大物が死なない限り空気がシリアスにならない
最近のやつはすぐ復帰してる
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:03:39.26ID:qSDPMUbl0
>>335
コロナがそんな風邪程度であるならワクチン開発しないだろ
日本は欧米と比較したらこの程度で済んでる世界はコロナを脅威とみなしてる
日本もいつ欧米なみのコロナになるかわからんよ
ウィルスは常な異変し強力になるのがウィルスな
ウィルスだけは安易に考えてはいけんな
しかも、肺や欠陥に大ダメージがあると言われいるコロナを甘くみちゃいけん
肺は再生不可能な臓器だぞ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:03:49.63ID:+Z0SDbv90
冬本番になる前に検査なしで入国解禁は早すぎたと思う
中韓みたく二週間隔離を厳格にやれるならともかく、日本だとお願いされるだけだし
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:03:51.17ID:V38DPCgv0
>>441
スペイン風邪に似てるんだよ
若者が重傷なってるからな
欧米欧州
お前は中国がどれほど武漢の死者数
低く発表してると思ってる?
数百万なくなってる可能性濃厚

日本も始まったから見とけよ
来年の5月までにどうなるか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:04:15.97ID:D0GESJPL0
>>458
パストリーゼ77はわざわざ専用の小型詰め替え用スプレーがラインナップされている。
高濃度アルコールの500mlボトル持ち歩くとか狂気の沙汰。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:04:16.53ID:8fBU79PF0
>>494
肺だけじゃ無く、心筋細胞、腎臓の細胞、精巣、睾丸も再生しません
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:04:18.42ID:zFS8LXrc0
ワクチン接種は危ない!
それと、輸送不可能! −80℃は無理でしょう
環境づくりでギブアップ!
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:04:18.47ID:4W+Awl3D0
>>480
その税金でgotoやってやる。
っていうのは名目で公務員のお高い賞与。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:04:20.63ID:N75SDHeh0
>>408
マスコミはあえて相当ヤバイってイメージを伝えないのかね?
重症者のリアルなイメージが持ててないしどこか絵空事なんだよなあ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:04:28.89ID:Z/i50Ip50
ほとんど5大都市圏に集中してる。
つまりは人口の多いところってことだろう。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:04:46.40ID:B3dYL8mK0
>>411
ワイも500ml持ち歩いてる
車移動だからか慣れたわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:05:10.71ID:kpVxWjj50
いいねえ〜
どんどん増やしていこう!!!
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:05:13.13ID:yFZ4GQiZ0
>>492
あなた医師会の関係者なの?

>実際は死者数で判断すると4分の1程度の減少
これどこかで発表されてるの?
どうして検査止めてるのに4分の1程度の減少って数字が出てるの?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:05:21.57ID:NOOv/ir60
>>494
世界ガーは他所の国の基準が分からないので比較にならんのよ
PCR検査の感度も違うだろうし簡易キットで判断してたら山のように偽陽性が出る
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:05:38.39ID:BxnV+DYx0
飲食店でクラスターが発生したとしても、ちゃんと店名まで報道するのかなぁ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:05:45.03ID:piQJLMAH0
「マスクしろ」じゃなくて、「マスク着けたら外して捨てるまで二度とマスクにさわるな」でないと意味がない
つまりそんなこと日常社会ではほぼ現実的ではないので、実質全く意味がない
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:05:47.70ID:vo3AV7Cq0
>>456
中等症が多いのが厄介なんだよな
呼吸不全管理が必要だからベッドが続々と埋まる
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:05:51.23ID:cg2x8NeY0
スガの感覚は普通じゃないわ。コロナ不況の真っ最中に
中小企業の淘汰を叫んだり、感染拡大が必至なのにGO TO継続に
固執したり、秘書に助けられなければ満足な答弁も出来ないのに平然としていたり、
こいつは安倍以上に狂っている
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:05:58.18ID:B3dYL8mK0
>>493
ほんこれ
志村や岡江久美子が亡くなった時は日本中がビビった
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:06:17.46ID:3ySgDdT90
>>496
ステロイド完全に尽きた時馬鹿者がどう地獄の苦しみを味わいながら死んでいくのか
楽しみで仕方がない
そして風邪なんやからええやろといえる日がめっちゃ楽しみやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天照のご加護よく効いたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:06:22.98ID:1rED9t3r0
コンビニでゲボゲボしてた店員にレジされたけど
俺も検査しにいった方がええんかな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:06:27.74ID:hjIcy46z0
>>504

おお、わかってるね
手ピカジェルとか小さいのを手にちょっとつけても威力ないのよ
どうせ消毒するなら惜しみなく使わなきゃね
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:06:35.19ID:LixSsmhH0
>>73
維新のアイツは大衆サウナでの感染を恐れて庁舎に簡易サウナを置いたんかな?
馬鹿揃いの維新だけに可能性あるねwww
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:06:35.35ID:d6HMm3h10
>>509
おだまLee!!(`・ω・´)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:06:39.11ID:NOOv/ir60
>>507
ニュースで東京のインフルエンザ死亡者が4分の1になったって出てるから調べてみろ
患者数が本当に1000分の1ならおかしいだろ
問題は医師会がインフルエンザ検査をとめてることなの
3月14日に通達が出てからインフルエンザ患者数が激減してんの
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:06:40.04ID:ZdlcQ1fe0
新宿2丁目お前らが思ってる以上にやばい。
毎週イベントと称して三密状態で酒飲んで大騒ぎしてる。
ゲイやレズは自主閉店が増えたがオカマ界隈が特に狂ってる
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:06:53.66ID:Kh4aXZ040
もし政府官僚が本気でやばいと思ってたなら
必須消耗品に税金なんか掛けてねーよw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:07:28.94ID:msSaUIzv0
あれ?イソジン吉村が今の感染源は東京だ!と息巻いていなかったっけ?ついこのまえまでw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:07:31.73ID:3ySgDdT90
>>514
空気読めへん国家神道下っ端猿やなwwwwwwwwww
お前らのお偉いさんの空気読めやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう終わっとるぞきっとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:07:33.32ID:X6HdO7zd0
人類補完計画発動中
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:07:43.98ID:iNTd1WWI0
トリキの錬金術
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:07:45.49ID:D0GESJPL0
>>481
消防法で届出が必要になる数量と安全性の相関が一致するわけではない。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:07:53.23ID:8AP+DLrj0
経済死ぬかコロナで死ぬか
で言ったらまあコロナだろうね
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:07:58.13ID:KSRPCFNJ0
つーか東京GOTOとハロウィンのせいだろこれ
とっとと東京大阪北海道除外せい
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:18.26ID:B3dYL8mK0
>>492
それあるよな
今年はインフルエンザ検査しませんてクリニックに書いてあったわ
救急外来も検査しないだと
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:18.78ID:qSDPMUbl0
>>385
株価で観光業それに付属する製造業または飲食店などは助かるのか
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:21.55ID:bXOk87R50
>>516
相手マスクしてなかったの?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:25.98ID:1aBn0s8F0
夏くらいに東京470人くらいまで行ってなかった?
その間も東京都以外は皆gotoしてたし
緊急事態宣言もでなかった。

ジジババの命<<<飲食店や観光業従事者の生活
ジジババは外出を避ける、ジジババいる家はトラベルもイートとせず極力外出さければいい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:37.16ID:nLwHanJN0
今年三重県がパチ屋オールナイト営業を強行したら皆さん拡散しまくって社会問題にしましょう。
全国からコロナを三重県に持ち込み三重県で感染拡大させ、パチンカスが帰路に着いた場所でも感染拡大させ地獄絵図になるのは確実
声を上げなければ何も変わらない。やる前にやるな!の声を拡散してやめさせるべき。
三重県知事も見て見ぬふりの無能ぶり、こんな売国奴知事はいらない、三重県の恥晒し。
日本国民として情けない。
新年を博打場でなんて愚の骨頂。
伊勢神宮参拝客のトイレがないからやり始めたみたいだが今はコンビニとかあるしパチ屋オールナイト営業なんて全く必要ない。

皆さん上文をどこにでも良いのでコピペして拡散しまくってパチ屋の悪行を拡散しましょう
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:44.10ID:3ySgDdT90
>>528
ちゃうやろ
コロナと経済の相乗効果で死ぬんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それに放射能性ガンと戦争が加わる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:53.79ID:mwpnWisd0
WE WILL WIN!!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:59.86ID:cfqidC4z0
もうちょっとでワクチン出来るから待ってろよ
再来年の今頃は低リスク群にも順番回ってくるだろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:09:17.13ID:yFZ4GQiZ0
>>520
東京だけじゃん
全国、世界ではどうなの?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:09:20.80ID:3YUN/vb90
>>456
厚労省の担当者によると、酸素吸入をしないと危ないと判断された感染者が「中等症」に該当します。

感染者の3割以上がこの状態なのにただの風邪の訳がないんだよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:09:22.22ID:C9/V3NRU0
だから何だという話
かぜの感染者数を数えるなどあまりにも生産性がない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:09:35.97ID:M8uoTebt0
変異するとヤバいが
今は致死率ザコだからな
4月くらいの時は何であんなに致死率高かったんだろか
あの時なら緊急事態もやむ無しだが
今だとインフルエンザとそこまでは変わらんレベルだろうて
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:09:39.35ID:YVwm9iSv0
うちの近所のおじいさん80歳くらいだったけどコロナで亡くなったらしい。
この人は人工透析してた。
奥さんも感染して死ぬ確率50%て言われたらしいけど治ったみたい。
身近でびびったわ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:09:43.77ID:k1Dz3Okt0
夏場に自粛し過ぎたわ
風俗行けたわ
寒くなってきた今ごろ旅行しろ飯食えとか肺炎で殺す気かよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:09:59.00ID:cTs2pgEh0
さっき電波を受信した

今年って米国でも日本でも中国から変な荷物を送られて来るニュースが多くなかった?

米国は花の種だっけ
日本は買った記憶もない模造品の指輪

どっちも特に問題はないので開封しないで捨てろって報道だったと思うけど

これってコロナをつかった生物兵器攻撃じゃね?

結果中国だけがもう回復して経済を再開させてる
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:12.31ID:qSDPMUbl0
>>386
あれ未だにポンプ式にしてる店舗危機管理疑うよなあ
ポンプ式から自動噴射式に変更した店舗もあるのにな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:20.54ID:KQQoIknS0
太りすぎの73歳の爺さんでも、3日で治る病気なのに
騒ぎすぎ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:25.90ID:Kh4aXZ040
>>519
その店は報道見るになかなか男気のある対応だった
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:31.91ID:hBMhq6ZV0
こんなに各地で新記録出されちゃあ東京も黙っていませんわなあw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:43.56ID:qukeKSwL0
>>539
コロナはまだ分からないが、インフルエンザワクチンの効力は
3〜5カ月程度だそうだ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:44.24ID:8fBU79PF0
若い人も頭に叩き込んでほしいんだけど
新型コロナになるということは、死ななくてもガンになったのと同じだからね
各臓器、精巣、血管などにガンになったのと同じだって知ってください
ガン細胞は自己増殖して、抗がん剤や放射線でがん細胞を殺して増殖を抑えるように
新型コロナ感染すると、免疫が感染した細胞に自殺命令を出して殺しているんだ
両者の間に結果に於いて差異は無い
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:46.46ID:NOOv/ir60
>>540
東京ってのは十分なサンプルになる数だと思うけど
とりあえず1000分の1が医師会の通達のせいだというのは理解できた?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:49.86ID:m9W7DdSq0
ハロウィンで日本中クラスター
寒さが追い討ち
ヤバイな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:10:57.58ID:3ySgDdT90
>>540
いやトンキン以外のデータにトンキンを無理やり合わせてるだけやとみたでwwwwwwwwwwwwwwww
咳して元気に出勤してるトンキンざるのインフルがそんなに減るわけあらへんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:11:38.07ID:AXHyqWVE0
トランプと変わらないスガ政権
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:11:54.12ID:GG+IsHrg0
https://www.mhlw.go.jp/content/000689773.pdf

この資料を見れば分かるが、70歳未満の人は入院した時に軽症ならば今は一人も死んでいない。
重症で担ぎ込まれたとしてもほとんど死んでいない。
死んでいる人の大半は最早70歳以上にほとんが集中している(70歳以上というよりもっと80歳以上が正しい)。
もうね、若い奴でこういうデータ見ずに騒いでるのは何なの??高齢者は家で大人しくしてれば良いんだよ。
70歳以下ぐらいなら普通にしてももう何の心配もいらないからね。データ見て寝ようね
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:12:01.25ID:jyclbtH+0
夕方のコンビニや安いレストランは危険
バカな高校生がノーマスクで入ってきて大声で会話してわざとくしゃみしていた
そんな場所行くのも悪いんだけども、
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:12:04.58ID:Wsia5KZu0
コロナで死ぬのはお年寄り。経済活動止めると現役世代が職なくし結果全国民衰弱する。
どちらに舵取りすべきかだれの目から見ても明らか。このまま経済活動重視でいい。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:12:21.90ID:3ySgDdT90
ただの風邪やから対策しとらんやろw
トンキンざるはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:12:23.28ID:EZg5y7Q30
これだけ対策してるからインフルエンザなんか全国合計でも週に30人で済むのな
今まで通りだったらインフルエンザは4千人以上出てたしコロナの死者もがっつり増えてただろうな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:12:23.31ID:KSRPCFNJ0
>>545
うちも職場が入ってるビルで2人でたわ
夏にガッて増えたときはグループラインでうちの近くでもうちの会社でもみたいなの多かった
これからまたそういうの増えそうだなぁ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:12:29.05ID:AGV+C4a00
知り合いで、飲み屋で働いてる女の子

プラベで会う予定してたけど
コロナ感染者と接触があって、
自分は大丈夫だと思うけど会う?
って聞かれたので
万が一があったら仕事に差し障るから
断った

すると、3週間後くらいに抗体検査したらしく
結果、抗体あり
感染の跡があった訳だけど本人いわく
ちょっと鼻の調子が悪いなぁ程度の症状は
あったらしいが、あれでは絶対気付かない
と言っていた

たぶん若年層には相当数の罹患者がいるよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:12:44.72ID:Z++9Fs6o0
子供中心に利用する施設で働いてる友人が
事務作業だからテレワークで問題ないのにやらせてくれない、社長がマスクすらしてない
感染者出たら潰れかねんって嘆いてたわ、鬼滅の刃やらの影響もあるだろうしやばいんだろうな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:12:58.46ID:8fBU79PF0
>>564
君はなぜ70歳以上が死ぬのか原理を理解していないでしょ?
新型コロナ感染で死んでいる訳じゃないんですけど
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:13:21.28ID:IAx/fom90
スガ政権ブラジルと同じじゃん
感染拡大してるのに飯食え、旅行しろ、とか無能過ぎない?
一般常識なさすぎ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:13:30.23ID:3ySgDdT90
>>564
ステロイドのおかげやけどな
でもお前らみたいなのがステロイドを認めへんから
あまり作ってへんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
期待しとけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:13:32.53ID:Ms+LkADm0
>>156
あんた、いい人だな
同意する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況