X



【アメリカ大統領選】ジョージア州、大統領選での投票を手動で再集計 ★3 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 06:15:59.73ID:4FsdBdOb9
ジョージア州、手作業で大統領選500万票を再集計−20日までに完了へ

11/12(木) 3:17
配信
Bloomberg

(ブルームバーグ): 米ジョージア州のラッフェンスパーガー州務長官は11日、州の選挙管理当局者が大統領選挙の票を手作業で監査することを明らかにした。先週投票日だった大統領選挙では、州内の有権者約500万人が投票した。

同州務長官は、トランプ大統領と民主党候補バイデン前副大統領の得票数の差がわずかだったことから、郡ごとに手作業での監査を開始すると説明した。作業完了に2週間はかかる見通しだ。現段階では勝利宣言したバイデン氏の得票が約1万4000票多いという。

ラッフェンスパーガー氏によれば、今回の作業は「監査、開票点検、再集計」を全てカバーするもので、再集計は勝者認定の期限である今月20日までに完了する予定だ。

原題:Georgia Will Do Hand Audit of Ballots: Election Update (Correct)(抜粋)
(c)2020 Bloomberg L.P.
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc4cfc2b5cf5cce323a2f44218105e788d3548d

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605123294/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:17:46.52ID:GKzbiEuC0
民主党が根回ししてるからバイデン票が増えるんだろ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:18:28.46ID:zwMphnfB0
ゴアブッシュは2回数え直すたびに差が縮まって3回目をやるやらないで焦ったブッシュが阻止に成功して大統領になったから接戦州はわからんのよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:19:32.51ID:MFtxgvmB0
トランプが正しかったら


黒人は屠殺な(爆笑)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:20:04.50ID:6x8X8i320
最早これはどちらが勝つかの問題ではない
選挙の不正を許すことは、民主主義の崩壊を看過するに等しい
どの候補者を支持しているにせよ、民主主義を守りたい奴は署名して異議を表明すべきだ
https://petitions.whitehouse.gov/petition/recall-and-redo-presidential-election-2020

このサイトが何かが分からない奴はこれを読め
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/WE_the_PEOPLE
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:20:04.52ID:tizCV9Ry0
バイデン陣営はメディア使って事実を捻じ曲げ過ぎなんだよなあ
真っ黒過ぎて引く
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:21:09.35ID:POLBvJf20
中国習政府はいまだにバイデンに祝意を送ってないからね
バイデン側の不正の実態を掴んでいそうだ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:21:09.75ID:2BryZT5c0
再集計で票数が変わるとかあっては駄目だがあるんだよ、ダメリカはw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:22:30.18ID:+7L3w1w90
アメリカ人は10より大きな数は数えられないぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:22:41.11ID:++XAsNAw0
集計ソフトがバイデンを多くする設計になってたからな
手作業は当然
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:22:49.33ID:kF3LzflB0
>>8
当確確定て頭痛が痛いみたいな日本語だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:22:50.82ID:rKq0ZiET0
監査と開票点検もやるところに意味があるんだろうなと。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:23:22.19ID:+bbr2wRk0
分かってる奴は分かってると思うけど、これはトランプの罠だぞ
パヨパヨホイホイだから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:24:05.75ID:VhYEGTOr0
>>16
罠にはめる前に証拠だせよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:24:13.79ID:b/h347L60
再集計しても時間と金の無駄
結果を受け入れろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:24:28.14ID:DMh1RSyM0
バイバイデ〜ンジョージア州取ったらトランプ大統領勝てますか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:24:34.89ID:tnqL/KUs0
>>6
民主主義国家で教育を受けていればおのずとその結論に至る
トランプのやっていることは民主主義への冒涜といってるやつは感性が狂ってるか民主主義を全く理解していない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:24:48.91ID:3UJAq8g40
In Georgia, ballots where the voter ONLY voted for President:
• Trump: 818
• Biden: 95,801

Ballots where the voter voted for President and at least one other race:
• Trump: 2,456,915
• Biden: 2,376,081

前スレのをもう一度貼っとこう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:25:05.61ID:6x8X8i320
>>19
不正の疑惑がある以上再集計や調査は必須だろ
お前は金と時間を惜しんで民主主義を壊すのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:25:07.86ID:U78K6LEt0
バイデン当確報道あたりから、一気にきな臭くなってたもんなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:25:10.38ID:Qt/mssHw0
ん?なぜ再集計に反対なんだ?不正がバレるから?��
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:25:37.55ID:LnNNl5Tr0
告発した郵便局員は取り下げてないらしいじゃん
FBIからも事件の捜査と言うより黙っとけ的な圧力かけられたんだと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:25:45.71ID:rKq0ZiET0
>>18
ハマる前提なのはどうかと。
それ自白と変わらん。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:25:52.74ID:PcQOSwOI0
>>25
それ以外の理由が思いつかないw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:26:12.35ID:+bbr2wRk0
やましいところが無いならおとなしくしてれば良い
しかし、結果を待つことが死を意味するとしたら、あなたならどうする?
逃げるか戦うか?
アメリカ相手に戦う?
ジョークはよしてくれよwwww
アメリカに戦争を吹っかけたのが運の尽きだったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:26:34.00ID:2d2w9jp80
バイデン側が不正をすることをトランプはかなり前から言っていた
何か掴んでいたとしたら、討論会でバイデンを罵りまくったのには納得やわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:26:45.18ID:6x8X8i320
>>21
ほんとそれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:26:48.91ID:5LHTE1Xr0
>>1
請け負ったのは中華系組織でした。
というオチを希望。
CIAの下請けとか、安い所を選ぶと、中国から補助金もらってる組織になりそう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:27:08.78ID:9PjsM3uQ0
>>1
>作業完了に2週間はかかる見通しだ。
>再集計は勝者認定の期限である今月20日までに完了する予定だ。

ん?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:27:09.80ID:ajYA0hf00
いま現場じゃ右から左から圧力すげえんだろうな
それでもしっかりやって欲しい
民主主義の危機かもしれないから
日本からも見守ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:27:12.53ID:rKq0ZiET0
>>22
発注が雑だったのかもな。
結果、議会選挙のほうで大損とか馬鹿だよな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:27:34.32ID:6x8X8i320
>>25
それなw
不正が無いなら「どうぞどうぞ調べて下さい」ってなる筈だもんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:27:44.11ID:LnNNl5Tr0
マクナニーの会見カットしたのも最後に「本来あなた方が質問するべきことを我々が質問している」
これ流せないからだろ
マクナニーはマスコミのやり方よくわかってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:27:57.83ID:PcQOSwOI0
職務質問であらぬ疑いを掛けれた時


何もしてない人=どうぞどうぞ好きなだけ調べて下さい。

やってる人=不当な操作はやめろー警察の横暴だー ぎゃーぎゃー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:28:19.47ID:2yKj4W+v0
僅差だったら再集計なのは決まりだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:28:43.31ID:qQVW4B+D0
>>25
パヨちん共は不正してない自信があるならドンと構えてどんどん検証させればいいのに、いちいち火消しに回るんだよね〜不思議w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:28:57.90ID:EqEP21UI0
これひっくり返ったら一気にバイデンが悪者になるじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:29:07.30ID:7KECU/7K0
マスコミの偏向報道があまりにも酷すぎる
偏向報道のほかにも反社との関連がないか
調査してほしいくらいだ怪しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:29:16.82ID:eFpdfpIC0
ブッシュ→大量破壊がある!→【無かった】
トランプ→武研からコロナ出た決定的な証拠がある!!→【無かった】
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:29:21.77ID:PzvOimfX0
これ手動再集計で20日までに終わるのかな
再集計の州が複数間に合わなくて下院選にもつれこむのかな
どっちにしてもトランプ有利だけどここまで来たら票で逆転できればいいのにw

本当なら結構対象だったと思うんだよラリーも熱気あったしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:29:25.62ID:5LHTE1Xr0
>>5
ブラックライブスマターやってる黒人はアメリカ大統領選挙の投票権持って無いのが大半だぞ?
アメリカ人の黒人は関係ない。アフリカや中東の黒人の命の問題。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:29:32.07ID:7UGQm+3e0
>>44
これがあるからオバマはトランプに接触した?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:29:37.03ID:PcQOSwOI0
>>47
あの薄笑いは完全に悪人顔じゃんww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:29:39.37ID:1lwpCftO0
逆転したらおパヨさんがどうこうじゃなくなるな
トランプが民主党をどうするかまで想定しておきたい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:02.99ID:EqEP21UI0
ジョージアは共和党が強い州
普通にトランプが勝ってるよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:06.38ID:mcDtqlXl0
オバマ見つかった?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:11.70ID:oJa/o7kC0
機械と手作業の違いは何票くらいが誤差の範囲なの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:21.42ID:KmKb2X070
1番ヤバいのって不正が発覚してなおかつバイデンが勝つ事だよな
アメリカは不正を仕掛けた大統領を4年間担がないといけない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:22.69ID:9c5zHOcQ0
>>38
人様の時間をまた奪うことになるから反対なんじゃね
どうせ俺の勝ちなんだから無駄な事させんな!みたいな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:37.37ID:XNTaXIEF0
報道されないアメリカ大統領選挙の真実
tps://www.youtube.com/watch?v=EsLzYx4QdwA

「お前はフェイクニュースを流す民衆の敵だ!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:41.76ID:PcQOSwOI0
>>52
あったじゃんww
だからヨーロッパからも脱中国が加速したんだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:48.39ID:pR48BySh0
ベンフォードの法則って統計不正を見抜く手法があって
終盤バイデンが大逆転した所ばっかりバイデンだけ異常な値を示してるんでしょ
後はどうやって改ざんしたか証明するだけじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:05.85ID:EqEP21UI0
もしトランプが勝ったらメディアもさすがにバイデン庇いきれんだろ完全な不正だからな
豪快にハシゴ外してくれよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:27.47ID:e5eulR/o0
CNN「不正告発していた郵便局員がデマだと白状したぞ!」

郵便局員「してねーよボケ。私は自分の伝えた話を撤回するつもりはない」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:30.42ID:xZX7SPSN0
ま・だ・や・っ・て・ん・の・か
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:35.31ID:FEIM1RNv0
トランプのツイッターに動画が2つ来てるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:37.33ID:th0+PpDw0
早朝だから、五毛はお休み?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:39.77ID:36oUHEOb0
>>9
もっと頑張ってくれよ(切実)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:42.56ID:tR58YXfW0
CNN has compiled a list of Republican senators who have not offered their congratulations
to Joe Biden.ってさ〜。CNNが必死すぎて笑える。既成事実作りに必死。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:44.95ID:wyeFaycW0
投票時の身分証
カンザス、インディアナ、ジョージア、テネシーの各州では公的機関発行の写真付き身分証明書、所謂「厳格な写真付きIDの提示」を義務付けている。
ニュー・ハンプシャー、フロリダ、ルイジアナ、ミシガン、サウス・ダコタ、アイダホといった州では写真付きIDの提示が求められている。


アイダホ、フロリダでトランプ勝つわけだ。
これは二重投票されたんだろな負けた接戦州は。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:49.89ID:naZVJCEO0
ドミニオンの関係者を拘束しろよ最早
後消印操作した郵便局員と集計機に弾かれる油性ペン配った奴もな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:31:55.11ID:1lwpCftO0
>>68
スタートラインだぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:32:05.78ID:ru76LJww0
あとはいかにバイデン一人の犯罪に落ち着かせるか!
オバマとヒラリーは打ち合わせ中!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:32:08.92ID:+bbr2wRk0
言っとくけど、州が総力を上げてカウントしてるんだぞ
手作業だろうが、1週間も掛かるはずないだろwww
20日「までに」終わるってだけだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:32:10.43ID:7KECU/7K0
バイデンは人間的に絶対に信頼できない
表向きは中国強硬派を主張しながら
裏で中国からの糸ひいてるだろ
WHOとにたような政治しそうだね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:32:21.09ID:+xGH0oUI0
これで大幅な誤差が出たら、他の州も疑わしいと大混乱が起きるだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:32:36.39ID:PcQOSwOI0
>>67
これほんとひどかったよなw
完全にCNNは朝日毎日レベルのゴミ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:32:46.12ID:36oUHEOb0
>>78
ちゃんと透かしがあるか見てんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:32:52.52ID:ZRiclV+w0
>>51
> ブッシュ→大量破壊がある!→【無かった】
> トランプ→武研からコロナ出た決定的な証拠がある!!→【無かった】

選管→集計してないバイデン票が大量にあった!→【】
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:32:59.78ID:Dp/N8peu0
>>10
単に混乱大歓迎なだけやろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:33:00.79ID:tnqL/KUs0
>>47
バイデンだけで済むかなぁ…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:33:08.32ID:5LHTE1Xr0
>>21
中東やアフリカでやってきた「民主化」を否定する気かよw
今まで世界中で、こういう選挙を繰り返し押し付けて来たじゃんw
アメリカがアフリカや中東のように「民主化」される時が来たんだよ。アメリカは疫病と選挙で滅ぶしか無いんだよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:33:09.27ID:EqEP21UI0
CNN「集計ミスはよくあること」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:33:15.83ID:gkKSnF000
ネトウヨが民主主義を語るとか笑わせるな。
安倍の容疑も調べろよ。
∩^ω^∩
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:33:19.22ID:6x8X8i320
>>59
そもそも差があっちゃいかんだろ

>>61
いやいや
このまま揉めたまま有耶無耶になって今後数年間アメリカ国内がギスギスする方が損失デカいだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:33:20.85ID:ITHcQJZP0
フロリダとオハイオを取って負けた大統領は60年間で一人もいない
郵便投票のせいでこんなに変わるかと
投票率もこんなに変わるかと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:33:32.25ID:VQnbOeXa0
>>13
これで万が一にも逆転すればソフトの
疑いが更に深まる為、雪崩のように他の
州に広がるのでは。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:33:48.06ID:nRCLLSjq0
>>80
先ず集計機の精度に疑問が生まれる時点で、何の為の投票だよって話にはなるだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:33:55.59ID:FEIM1RNv0
一つはFOX
もう一つは投票用紙を運んでるか持ち去ってるかの現場
英語出来る人おらんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況