X



【米大統領選】共和支持者6割「バイデン氏勝利」 トランプ氏への共感広がらず―米調査 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 09:58:56.49ID:7M4RD0Kt9
 【ワシントン時事】ロイター通信は10日、米大統領選について、79%が「民主党のバイデン前副大統領が勝利した」と回答したとする世論調査結果を公表した。共和党支持者に限っても約6割がバイデン氏を勝者と認識しており、敗北受け入れを拒むトランプ大統領への共感は広がっていないようだ。

 調査は7〜10日、1363人を対象にオンラインで行われた。トランプ氏が勝者だと主張したのは3%にとどまり、13%は「まだ決まっていない」と回答。民主党支持者では、ほぼ全員がバイデン氏が勝ったと答えた。

 また、72%は「敗者は負けを認めるべきだ」と回答。トランプ氏の任期が終わる来年1月20日に、平和的な権力移行が行われると考える人は60%だった。

時事通信 2020年11月11日15時03分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020111100769&;g=int

★1 2020/11/11(水) 20:48:15.30
※前スレ どこさ★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605113669/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:48:51.42ID:5z67FGSO0
トランプを支える四天王ってこんな感じ?

ジュリアーニ
ポンペオ
イヴァンカ
PC修理屋のおっさん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:50:07.04ID:pjV3Z4ZB0
>>21
ジュリアーニもうさっきから始まっとるわ。中国人。
youtu.be/SzHnlLxKhSc
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:50:20.19ID:829xLp/k0
調査って笑うとこか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:50:44.21ID:4h37yE7C0
>>101
イヴァンカでなく旦那のクシュナーではないかと。
ロシアゲート疑惑の中心人物だし。

>>99
地球圏統一国家の女王は美人でなければならないと、とガンダムWで教わったのだが…
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:50:54.13ID:pjV3Z4ZB0
>>98
本人公式アカウントがフェイクとか書いてきたぞ
中国人は
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:51:28.36ID:MvI0URej0
>>34
 い
 い
 と
 こ
 な
 し
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:51:55.72ID:J1P+sbcJ0
バイデン支持に回ってるやつは処世術としては間違ってない。利口なやつだと思う。
彼等を叩いたら頭のおかしい急進左派やポリコレ勢と同じレベルに落ちてしまう。
自由っていう保障された大切なものに干渉してるわけだ。トランプはそんな事しないだろう。
ただ俺は馬鹿だから最後までトランプを応援する。そうしなければいけない気持ちだからだ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:52:27.80ID:T12WgW6z0
よくわからないんだけど
ジュリアーニが今日発表するって言ってた不正の証拠って
YouTube動画の最後の方で5秒くらい見せた印刷されたみたいな写真のことなの?
あれがどういう証拠になってるの??
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:53:02.22ID:NJ30R19f0
>>84
今日の11時って書き込みみたよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:54:06.55ID:rXgOAQWP0
>>93
恐ろしいw
中国に支配されてるやん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:54:20.81ID:4h37yE7C0
>>110
アメリカって国内に3時間(アラスカは4時間)の時差があるって知ってる???
タイムゾーンも一つじゃないんだよ?w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:55:34.50ID:ENa2fLvL0
トランプが嫌でバイデンのがマシって人が多いのかな?
バイデンの後ろには黒人の若い女性副大統領控えてるし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:55:52.51ID:bIxDDhoW0
調査ねぇ…ふーん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:57:04.38ID:iwqwQDs00
就任しても直後からレームダックのバイデンさんw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:57:39.46ID:E0zcfICX0
不正を正すその姿勢、日本も見習えよ
いつまでも忖度ナアナアで済ませてんじゃねぇぞ
中韓と変わらんし同類なんだからさ
日本なんて似非先進国でしかないし早く成長してほしいものだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:57:59.53ID:JB35OUCe0
メディアは火消しに躍起だけど人の口に戸はたてられないよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:58:25.65ID:bYKUm7Zb0
バイデンが大統領になればロリペドが合法化されるとキモオタが言うとった
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:59:16.69ID:4p55nlNr0
バイデン支持者はロリぺドか
なるほどわかりやすい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:00:54.73ID:eFpdfpIC0
>>118
俺はモリカケ桜、学術会議
黒川定年延長
未だに全部叩いてるよ?
お前らは?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:01:20.63ID:1SoEIQtW0
>>114
元々アメリカは民主党支持基盤の方が多いんだよ
激戦区って言われてる何州か以外はもうほぼ選挙前から結果出てる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:01:45.36ID:53NjVDUT0
>>25
こういうわ割っとした与えられたイメージだけのいるよね

トランプで53パーの国民が生活よくなったって言ってる数字とか知らないんだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:02:09.40ID:/8mOegLz0
そもそもズランプは共和党内で
根回ししたり尊敬されとったん?
好き勝手しとったタイプのイメージ
そりゃ共和党議員は共和党大統領のが好都合
えでもその大統領を実は嫌いだったら?
過半数が内心は対立を支持とかになるよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:02:12.48ID:ZYp0OaiU0
バイデンは中国共産党のスパイなのか

日本は中国の属国になってしまうのか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:03:42.44ID:2cLU0k8Y0
あくしろよジュリアーニ!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:04:21.80ID:4h37yE7C0
>>119
在宅在野政治評論家の意見はそもそも誰も聞いてないので、戸を立てる必要がない
(ネタとして構ってる諸氏を除くw)

>>123
英語でTweetしてる奴はすべて自分の味方だと思ってるネット右翼w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:05:24.62ID:N2AGyZhP0
馬鹿の癖に妙にプライドだけは高いネトウヨ
いい加減負けを認めろみっともない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:06:04.08ID:4h37yE7C0
>>128
なぜ猿ブッシュやロムニーといった共和党の地位の高い連中がバイデンに投票
したかを考えればわかると思うよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:07:47.71ID:JuCLsaOT0
>共和党支持者に限っても約6割がバイデン氏を勝者と認識しており

共和党支持者何人に聞いたのかな?
5人に聞いて3人でも6割なんだけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:08:33.32ID:TAJ/mI1f0
CNN クオモ

「ヒラリーはすぐに敗北を認めた
トランプは恥を知れ!
蝋人形館の人形の方がまだ血が通っているだろう」

オマユウwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:08:55.79ID:4p55nlNr0
>>136
フェイクだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:09:14.34ID:Csd/DCvo0
時代遅れのマスゴミ必死だな。「不正はあったと思いますか。」でアンケートとってみんしゃい。
79%が不正があったと回答し、民主党支持者でも6割が不正があったと認識しているという結果
になるよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:10:09.24ID:JB35OUCe0
イカサマ師は恥を知れ
>>1おまえだ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:11:31.01ID:JB35OUCe0
なんでこうすぐフェイクとわかるニュースを流すかねぇ
バイデン支持8割とか言い過ぎだろ
頭悪いわw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:11:36.54ID:4h37yE7C0
>>139
「不正があった前提で、その不正がトランプ前大統領の敗北に影響したと思いますか」

って問いなら、’No’が過半数だと思うよ。真面目な話。

不正のない選挙ってないからね。日本の国政選挙だって毎回数十人の逮捕者が
出るわけでさ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:12:01.28ID:lKmO8EDr0
>>46
Epoch Timesって信頼できるソースなの?

>>1
怖いねえ。自分の意見言うだけで干されるんか?公正中立とか何の事かね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:14:08.99ID:DTEpqjDx0
大統領の座に見苦しくしがみついて最後は「お前はクビだ!」と全面罵倒されながらホワイトハウスから叩き出されるトランプを早くみたいwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:15:49.68ID:TAJ/mI1f0
>>82
復活した模様
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:16:03.72ID:eFpdfpIC0
ネトウヨ『好きな奴の不正は許します』
→アフォ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:16:06.74ID:eWWA3JbT0
>>133
裁判やって勝ったとしても、
各州1人の選挙人指名でトランプが当選してもアメリカ世論も世界も
認めないと思う。
そんな事なら敗北を認めて引き下がるべき。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:16:28.74ID:JB35OUCe0
インチキ大統領を支持する奴が8割もいるわけねえじゃん
邪悪なバイデン一味は嘘も下手
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:16:49.30ID:4h37yE7C0
>>145
ネット右翼が現実を見るようになったら自殺者が増える…
年金額の引き下げとか、介護保険料の引き上げとか、親の定年とか、懲戒請求
した弁護士からの訴訟の通知とか、その手の見たくないものから死に物狂いで
逃げた結果ああなったのがネット右翼なわけで。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:17:04.32ID:eWWA3JbT0
>>146
まさかバイデンにそれを言わせようとしてるのか。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:17:27.44ID:5z67FGSO0
トランプが嫌だからバイデンに入れたってパヨクは言ってるけどさ
逆もまたしかりだよね

BLMやそれまでのトランプ叩き、中国の傍若無人ぶりにうんざりしてた人がめっちゃ多くて
特にトランプを応援してなかった人でも今回トランプに入れたんじゃね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:17:40.99ID:JB35OUCe0
>>150
インチキバイデンをアメリカ世論も黙ってないだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:19:17.37ID:eWWA3JbT0
>>155
バイデンは大歓迎されてますよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:19:39.18ID:5z67FGSO0
>>146
いや、それは多分トランプが最後の決め台詞としてとっといてると思う。
選挙中で内定もでてないのにさも次期元首のようにふるまったニセ大統領に向かって
「おまえは首だ!」って言ってUSA!USA!になる流れ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:19:45.87ID:gRI/kd7M0
どっちが当選でもいいけど
不正したやつは粛清されるべきだとは思うがね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:19:47.01ID:gM52+5HV0
日本だって野党が無能だから仕方ないて自民入れてんじゃん目糞鼻くそだよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:20:06.21ID:JB35OUCe0
>>156
それはおまえの脳内だけだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:21:08.19ID:FX8Smv+I0
売電とトランプの票差5%
国民に約半数はトランプに入れてるんだよ
逆転勝利ではなくて、民主主義の根幹を守ったんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:22:15.16ID:enNCxF400
トランプ支持者は怠惰なプアホワイト、という
リベラル界隈がよく唱えた「定説」に反して
単に世情に疎い中間層のおっさん達だったあたり
結局どこの国でもこのへんが貧乏くじを引くんだなと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:23:03.54ID:JB35OUCe0
インチキして大統領になっても上院を共和党に握られてるから
最初からレームダック
さらにインチキを糾弾されたり息子の件を突かれて死ぬんじゃないかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:23:30.59ID:4h37yE7C0
>>160
確かにバイデンを歓迎するより、トランプの失脚に安堵する人のほうが多いわな…
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:26:06.68ID:JB35OUCe0
そもそもボケバイデンはただの操り人形だろ
サンダーバードの人形みたいなもん
よく似てるし
トランプに勝てそうだから祭り上げられてるだけのボケ老人を
支持する奴なんていないよw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:32:49.43ID:ArZyTEMs0
>>144
Epoch Timesは大紀元だろ
中共を叩きたい一心で、コロナ禍初期に街角を歩いている人が突然倒れてコロナ死する動画を垂れ流したメディア

これだけ全世界でコロナ死者が出てるのに、大紀元以外であんな死に方をした動画は全く出てこない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:33:15.02ID:enNCxF400
双方にいたであろう、身内にうんざりした連中は
結局棄権に回ったんじゃないかね
投票率も上がったとはいえ60%くらいだし
普段投票しない連中と入れ違いになってそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:33:35.25ID:xu5N6xeO0
ソース


時事通信
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:04.63ID:JB35OUCe0
>>168
イタリア人が倒れて死んだビデオなら見たが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:35:36.74ID:RXGLAcTD0
>>1
そりゃそうなるわなw

トランプは本当にアメリカと同盟国のためにならんから
はよ敗北を認めろよw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:36:59.59ID:RXGLAcTD0
ID:JB35OUCe09

こいつトランプの狂信者を演じて
日米分断、アメリカ国内の分断を煽ってる
北朝鮮工作員な
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:04.44ID:JB35OUCe0
誰がなんと言おうとイカサマして大統領になるやつは認められない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:15.80ID:fOugUcP90
馬鹿にはわからんがハイデンはねえよ。
州議会で大統領かトランプに決まったら馬鹿どもにルールだからざまあとコメしてやろう。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:46:55.82ID:8AiLXvZc0
>>13
お前らネトウヨはアフガン戦争やイラク戦争に北朝鮮戦争にイラン戦争台湾戦争を求めてたんじゃねーのかよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:51:01.80ID:fU+rtdZT0
「米軍の飛行機が何度も空襲に来て、その度に逃げ回った。それでも最後は日本が勝つと思ってた」
そう戦争時の思い出を語ってくれたひいばあちゃん。
「なんで頭の上を敵の飛行機が飛び交ってるのに日本が勝つと思うねん」とその時は不思議に思ったけど
今のトランプ信者を見てると納得できる。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:52:15.89ID:Mj+5E/XB0
米CNNによると、バイデン氏の首席補佐官にロン・クレイン氏が有力視され、早ければ明日発表されるのではないかと報じられた。
 クレイン氏は、1995年から4年間はクリントン政権時の副大統領だったゴア氏、
2009年から2011年まで当時副大統領だったバイデン氏の首席補佐官を務めていた。
また、オバマ政権時では2014年後半から2015年前半の間、エボラ出血熱の対策コーディネーターをしていたこともあり、米国で蔓延する新型コロナウィルスの対策にも適任とされている
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:53:00.70ID:i8grpi0y0
選挙がインチキだったかどうかは知らんが
一定数の人間がインチキだと思ってるのは事実
必然的に「バイデン大統領」の権威は落ちる

インチキ大統領と一生言われ続けるだろう
歓喜するのは民主党系の人間だけで、保守層との分断はさらに深まるだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:30.44ID:8AiLXvZc0
>>127
失業率が予想内で20%に足した大統領のどこか生活が良くなったんだよ
今でもオバマ政権の時よりずっと失業率高いよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:57:31.29ID:JlByAbts0
>>179
最終的に自国の国の選挙制度を信じないなんて人はいないよ。そこを否定したら自分の国の民度の低さ認めるだけなんだぞ
自分の思う結果にならなかったからって
文句言い続け流かもしれないが、認めるしかない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:59:11.79ID:wiMp3zIb0
>>177
実際のところは空襲が激しくなる1944年頃には多くの国民が負けを悟ってたぞ
最後の最後まで勝ちを信じてのはせいぜい3割ぐらい

たぶんこの3割ぐらいはどんな社会にも一定数いるタイプなんだろう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:59:29.22ID:Ba3luFct0
>>182
その選挙で不正が疑われてるんだから真実かどうか明らかにするべき
普通の人はそう思います
追求途中でやめろなんてのは不正した側の言い分だな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:00:26.86ID:Ba3luFct0
>>183
そんなわけない
不正はあったがただされた、というのならその国は終わりではない
不正はあったが有耶無耶にされた、という方がよっぽど終わってるわw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:00:35.19ID:RXGLAcTD0
>>175
すでにトランプ教信者とアメリカを荒らしたい
中共、北朝鮮の工作員が各スレで、
指をさされながら、ざまあって言われてる状態だと思うが?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:02:22.52ID:8AiLXvZc0
>>93
ざまぁみろ小林麻耶、6の情報も知らないくせに売電の女性問題についてはやたら詳しくて
バイテンに大統領資格がないとか言うような頭の狂った人間だからな
なんでこんな適当な奴がやたら肩入れするのか意味不明だったもんな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:03:12.40ID:qnmC8Ocn0
???「ジャップちょろいなw」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:00.99ID:WdkgIgMv0
>>185
終わってから負けた方が不正不正言っても
関係ない第三者からは負け犬の遠吠えにしか聞こえない

反則アピールは試合中にやれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:43.10ID:1dEDEkm+0
オンラインw
俺でも串かませたら参加出来る
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:05:50.92ID:J1CzCTNz0
パヨ必死だなw当確取り消しがよっぽど悔しかったんやなw(´・ω・`)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:02.19ID:1dEDEkm+0
>>191
まだ終わってないのに終わった事にしたがってジタバタしてるのこの爺なんだけどな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:19.72ID:D9b1diNI0
アラスカ州トランプ勝利!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:33.43ID:oCTZ/t1x0
>>186
じゃあなんで911の疑惑はうやむやにされたの?
数多くの決定的な証拠が残ってたのに
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:41.32ID:QqquID6Q0
>>186
トランプの言い分が正しいと選挙システムに不備があっての不正だから恥
不正がなかったとしても、国を代表する大統領が国を混乱させたってことで恥

どっちに転んでもアメリカの恥
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:55.26ID:ynIUtuWl0
少女誘拐の黒幕は売電 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況