X



【東京都モニタリング会議】 専門家警告 「今の増加が4週間続くと、感染の確認は1日当たり1160人程度となり、極めて深刻な状況になる」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 15:36:05.25ID:2QI4p/A59
東京都内の新型コロナウイルスの感染状況などを分析・評価する「モニタリング会議」が開かれ、
専門家は「急速な感染拡大の始まりと捉え、今後の深刻な状況を厳重に警戒する必要がある」と指摘し、感染防止対策の徹底を呼びかけました。

会議で専門家は都内の感染状況について、11日までの7日間平均で、新たな感染の確認がおよそ244人となり、
前回、1週間前の時点のおよそ165人から大幅に増加したと報告しました。

そして、増加の割合が今のまま4週間続くと、新たな感染の確認は1日当たり1160人程度となり、極めて深刻な状況になると指摘しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201112/k10012708051000.html
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:20:28.83ID:hv2ger7a0
>>80
エボラ出血熱か何かと勘違いしてないか?
こんなもの感染しようが驚異でもなんでもない。

医療負担軽減したいなら
指定感染症のランク落とすなりしろ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:23:53.71ID:TGe9+oYu0
>>1
そろそろ増加予測は要らないかもしれない
感染者の数が増えたという情報だけで
警戒し始める
日本人は特に

医療関係者を守る方法を考えたり
病床を確保したり、
予算や物資をまわすことを勧める方が良いのでは

流行るものはしょうがない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:24:06.50ID:C1i4YkQ/0
とは言っても年末年始が稼ぎ時の人も多いし
なかなか緊急事態宣言ともいかないよな

となると感染拡大地域のGOTOトラベル除外GOTOイート中止からか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:24:58.31ID:Yl1bZanq0
保健所「大丈夫!そんなにPCr検査しないから大丈夫!!」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:25:07.08ID:ZGvf0noL0
>>154
俺も消防団で会計やっているからね
今年はコロナで行事全部飛んで金が余って余ってしょうがないから
月一の会合毎に地域の飲食店を助ける名目でみんなで飯食ってるよ
こういう事も地域からコロナ患者がでないからこそね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:26:34.60ID:o69RQ9kG0
NYには程遠いな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:26:45.30ID:BKFJQm6Y0
おやおやおや
この前、600とか、800とか、言ってなかったか?


どんどん数字が増えとる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:27:16.19ID:zE+2g1uX0
検査数はいくつ?
重症者は?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:28:06.43ID:sRBHURv20
>>178
そもそも出来ない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:28:54.68ID:gcSERnyu0
専門家って上とか岡田晴恵だったりして
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:29:38.29ID:YudC1ts70
とうとう秋冬が来たな。
まあ第二波より更に重症化率、死亡率も下がるだろうから、
比較的楽観視しとるわ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:30:10.66ID:jgroRnlz0
そういう脅かしはもういいから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:32:13.11ID:ZGvf0noL0
>>187
繋がっている可能性は高いね
何せ岡田教授の白鴎大学と尾身会長の自治医科大学はJR宇都宮線で二駅の距離だから
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:32:21.40ID:4Jz4QKwJ0
死なないので
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:32:22.78ID:XP44ZMfN0
>>1
いやもっと増えるだろw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:33:43.47ID:duNIhIX90
>>193

死ななくても

後遺症で
禿げになって
知能低下が多い
実証データでてる

禿げになりたいのか?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:34:28.37ID:l/mN+6V60
これからもっと寒くなってこれ以上ヒドくなるのは明確なのに何を議論してるん?
最低限いますぐGoToはやめなきゃならんだろ
無意味な議論してる時間が無駄
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:35:08.37ID:P20zSHBo0
でも五輪はやります!
世界中の新鮮なウイルス輸入します!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:35:50.92ID:o69RQ9kG0
>>186
次は石破で、きちんと派閥の調整と地固めしてるから楽しみにしてるんやで
と言いたいが、麻生君に担がれた安倍ちゃんが必ず出てくるからわからんようになってきた
大宏池会vs二階デパートの構図で、妙な色気出した菅ちゃんは憤死や
コロナの方を向いてる時間は誰も持ってないんやわ、今
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:36:52.57ID:XP44ZMfN0
>>1
今週の増え幅見たら1000なんてあっという間だろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:38:44.09ID:i+gTUXiq0
風邪なのか
体調不良なのか
コロナのなのか
わからないゾンビが街を徘徊する未来
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:41:51.64ID:jw6lNIfG0
1月に1000は普通にありえるかな?
ただ、政府が仮になにもしなくても
日本人は個人レベルで普通にブレーキがかかると思うけど。
人為的に、例えばただの風邪論がネットを席巻するようなことがあればわからんけどね。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:42:16.31ID:OrctMHce0
検査しないから大丈夫
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:22.65ID:RpzQt+Xh0
昔、進め!一億総火の玉だ!
今、進め!一億総ひと魂だ!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:29.59ID:zE+2g1uX0
>>203
いや
何かであと4週間したら1160人になるかもって記事見かけたぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:47.64ID:LW1Zlswb0
終わりじゃ日本の終わりの始まりじゃ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:44:34.98ID:YZ1JCygF0
その辺の中学生でも同じこと言えそうだ。

1160人が「極めて深刻」なら、欧米はどういう状態なんだろうねw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:44:54.06ID:e51jCZcy0
かかりつけ医での検査が始まればインフルエンザと同じ方式だから
陰性証明のために義務としてPCR検査を受ける場合以外は症状がある人間しかいなくなる
無症状だから問題ないなんて言ってられなくなるな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:44:56.20ID:opwtYoZP0
いや、そうなったら、検査飛ばしてアビガン出せばいいだけの話だろ
幸い、インフルエンザは無視できる範囲に収まってるんだし

重い症状出たら、検査して入院させりゃいいだけのこと
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:47:13.80ID:B/jpuuZX0
>>203
個人レベルが何もなくてもある程度広まったら抗体保有者が増えて
集団免疫で一旦ブレーキがかかり収束する
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:50:29.98ID:sXY+pWRC0
そのうち小林製薬から特効薬がでるから大丈夫だよ

その名は「コロナオール」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:00:10.30ID:ktX9xhG20
>>215
出そうだけど来年?再来年?問題はいつ出るかだな
出るころにはインフルエンザ位の扱いになってるだろうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:01:48.05ID:zUDNpYdO0
路上でバタバタ倒れて行くのを見てみたい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:02:34.88ID:l3SQUq6J0
コロナって感染率低くね?ただの風邪より低いよ。なぜなら自分の周りにだれもいないし。煽られない方がいいよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:02:52.29ID:QjLkZbDa0
今すぐ緊急事態宣言出せ

全国で出すのが難しいなら
感染者急増している市町村だけでいいから
はよ出せ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:04:22.11ID:SUyiK+2A0
関東の急増してると言われる県にいるけど
コロナ患者なんかうわさでしか聞かないもの
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:06:02.14ID:l3SQUq6J0
>>221
一日、100単位だよ。人口比率からいったら雑魚だよ。罹ったらインフルよりは苦しいかもしれないけど。クラスターでたのばかり注目しすぎなんだよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:07:16.61ID:igK/Fqtk0
言葉遊びはもうやめとけ禿
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:07:49.36ID:nfLsNh0B0
得意の検査拒否で逃げればええやん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:09:31.61ID:leUYB45Z0
この程度で深刻ってのも実感ないな
ヨーロッパ見てるとまだまだいけるんじゃね?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:09:43.72ID:sKrCqNFg0
交通事故で死にたくないから旅行よせ!外出しない! ってレベルの危険度なんだろ
現状のCORONA死
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:10:59.00ID:jSLgHQEe0
5月頃はスーパー入り口の消毒液でみんな消毒してから入店してたけど
今じゃ消毒してから入店するのは俺ぐらいになってるもんなw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:10:59.14ID:UN/bjYBn0
増加の割合が今のまま4週間続くとってくらいが情報を持ってる専門家の想定計算なんだな
1か月後でも1日1200人ならかなり大丈夫そうな気がして来た
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:15:32.65ID:qznD9q+T0
東京の感染者数って感染者受付用のFAX回線と
そのFAX用紙からデータの手入力処理の都合上
一日500人だったか600人ぐらいしか処理できないので
それ以上の人数にならないのでは?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:18:05.90ID:+8Gpfy9k0
>>73
ニュージーランドは大成功したんだよな
完全に抑え込みに成功、今は普通に楽しく生活してる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:22:53.02ID:o69RQ9kG0
>>231
台湾もやが、検査キットの閾値を甘くしてるだけやで
台湾からの日本入国者は陽性バシバシ出てる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:31:12.83ID:C2tbfdbm0
>>219
普通の風邪よりは感染率低いだろうな。
日本は怪しいやつしか検査してなく、それで陽性率10%とかなんだから、
陰性のやつは普通の風邪。コロナの約10倍の感染率だ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:34:36.88ID:MZ31Zl/10
欧米の数見てると1000人とか超余裕そうに思えるのだが…。
さらに一月後に一万人になるとかなのかな?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:37:14.96ID:K0kr8A5a0
>>225
そのヨーロッパでも死者重篤者は増えていない。
明かに弱毒化している。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:14.61ID:VO38DGKw0
GoToで東京都でプラスして煽ったのは小池やろ💢
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:53.75ID:o69RQ9kG0
まぁ延び延びになってた立皇嗣礼終わった瞬間に増えるんやから、
ああ政治とは段取りとスケジュールなんやなぁって改めて思い直すべき話や
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:47:55.96ID:sRBHURv20
簾「みーーーてーーーるーーーだーーーけーーーー」
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:51:59.66ID:BxR30Qjs0
そのうち発症したのと重症化したのは何人なのよ。感染だけなら周りの人ほとんどじゃないのか。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:56:47.51ID:e51jCZcy0
>>245
知らんけど、これから先はかかりつけ医検査になるから陰性確認で陽性反応になった場合以外無症状の患者はいなくなるんだが
いつまでそんなお花畑の世界にいるのかな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:50.63ID:ShACegYG0
>>1
4週間で1160人?。何を脳みそ花畑なこと言ってるのかな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:53:11.01ID:gcpoJmLO0
風邪やインフルと違って怖いのは脱毛症
さすがにそんなのが広まるのはかなわん

女性もだよ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:15:27.54ID:tT7994Yy0
みんなもう、11月の連休にgotoの準備してますやんwww
急に言われても止められんわ。
政府が推奨してるわけやし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:14.92ID:kwmsoLog0
菅首相はGO TO と外国人受入で
どんどん感染拡大させたいのか

もう辞めろよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:19.22ID:QJex8k2+0
自民党のせいで全然収束しない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:36.09ID:XysnBv400
訓練された無能と無能の指揮官

要らないマスク集めるのに何日かかった?

カビはやしたワクチン集めるんか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:00.16ID:nSWema2E0
サイバイマンに迫る勢い
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:49:07.04ID:yrlgbqM10
老人と基礎疾患のある人しか死なないから
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:55:45.21ID:niGdTT6M0
>>27
最初は、WHOが
「人から人への感染は確認されていない」って言ってたからね・・・
それがつい一年前のことだから・・・・
エビデンスもへったくれもない 人類はコロナについて何も知らない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:56:25.94ID:EC7BjjJy0
じゃあGOTOをやめさせろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:45:38.22ID:4FbpmuuB0
知ってる施設3つで職員の感染者が出てる。
第1波でも第2波でもこんなことはなかった。
今回はヤバそう。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:28.79ID:dfsSpfo00
>>12
インパール作戦の時と何も変わってないな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:05:05.00ID:phThprJG0
>>263
二階が5月まで延長させるみたいだな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:25.68ID:ROU289b+0
急激に増加してきてるのに具体的な対策は何もしてないから今後まだまだ増え続けるのは確実だな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:19:35.10ID:+z3niGPG0
IOCバッハ会長が来日するので 来週末に帰るまでこのまま何もしません
帰ってからもー
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:20:37.71ID:yCo23V3J0
4週間耐えられんのか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:23:54.07ID:K4hJrLc10
これから重症も後遺症も減る一方だから何も深刻じゃない
深刻なのは無駄な検査と隔離だ
お前ら罹患する前に心配しすぎて禿げるぞ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:30:40.50ID:l3SQUq6J0
>>251
キッツイなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況