X



NHKに受信料引下げを要求〜武田総務相 [幼稚園児たん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幼稚園児たん ★
垢版 |
2020/11/12(木) 15:46:57.34ID:2GEPxXpI9
武田良太総務相は12日の衆院総務委員会で、NHK受信料に関し、「コロナ禍において、家計の負担を減らす受信料の値下げにまず着手するのが公共放送としてのあるべき姿だ」と強調した。立憲民主党の岡島一正氏への答弁。<下へ続く>
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020111200783&;g=eco
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:48:06.50ID:cuJLLJMS0
何がアカンねん!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:48:08.79ID:eVxcLrMw0
受信料引き下げるかわりに、国民一人ひとりから徴収するようになるんじゃないかな。
4人家族だと×4。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:48:14.52ID:vf4jfuFg0
邪魔な運動会の類を全部やめればかなり下げられるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:50:21.83ID:0v+Pps6Z0
>>2
そうそう、スクランブルしてくれたら好きなだけ値上げすればいいよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:50:27.05ID:zcvReoe80
なんで有料放送をいつまでも無料で垂れ流してるんだよ
早くスクランブルにして金払ってる連中に土下座しろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:50:35.08ID:Q3QC1xuy0
20円頑張って下げたお(*´ω`*)
だからスクランブルはしないお(*´ω`*)

頑張って頑張って値下げに踏み切ったお

だからスクランブルはしないお(*´ω`*)


このパターンで政府と話し合いついてんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:50:36.27ID:22qAsANS0
分割民営化して月200円にしろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:50:44.18ID:jJTenStg0
上級国民は下級の声なんて一切聞かない
政治家も役人もNHKも同じ穴のムジナ

下記ぃが法律守って抗議したところで、上級は痛くも痒くもない。
あいつらを動かすには、実力行使で言う事を聞かせるしかないのだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:53:26.92ID:sviCUlJT0
こいつらコロナも糞もなんも関係ないからな
国民が飢えようが死のうが金さえもらえりゃ知ったこっちゃない連中
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:53:57.64ID:eVxcLrMw0
ケーブルテレビがNHKの視聴を選択できるようにすればいいのに。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:54:13.67ID:wrPNVYra0
NHK「妻も娘も食わせないといけないんで断腸の思いで5円値下げます!」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:55:22.89ID:zcvReoe80
払ってる連中も払ってない連中もスクランブル要求してるのに何やってんだ
お前らは払ってるお客様に対するサービスと責任はないのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:55:34.10ID:8wlLwKjF0
4割値下げを要求する。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:56:24.97ID:7OEJ71qb0
>>8
50円だと思うけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:56:27.53ID:nvyovqCv0
300-500円/月
ってぐらいならまだ理解できる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:57:38.39ID:7OEJ71qb0
夜中お休みばかりしてるくせに、なんなんだこいつら
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:57:51.31ID:pRepwyRx0
学生から徴収するのは止めろ。
あいつらテレビが設置してあるという理由で、一人ぐらしの学生からも徴収するぞ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:58:05.68ID:Rv0wvlCJ0
値下げする事は問題の解決になってない
民間のはずのNHKがあたかも公的機関の税金のように徴収していることが問題なので、
完全国有化か、完全民営化のどちらかしかない
それだと国民も納得する
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:58:20.03ID:GanxXVRa0
せめてBSだけでもスクランブルで民放と分けてくれよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:58:31.16ID:nWzogQJ/0
今いくらなの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:58:45.72ID:TRYQMtR30
???>わかりましたではさらに50円下げます!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:59:14.30ID:rMCsKrUF0
>>18
高いか安いかは自分の使用頻度によるだろ
毎日見てる人は安く感じるし、一日も見ないなら高い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:59:27.95ID:JsADlXLQ0
拉致犯罪者の息子である北朝鮮の金ブタを
「キムジョンウン朝鮮労働党委員長」などと
大仰な肩書き付きで呼んでいる「皆様のNHK」。

いったい「皆様」とは誰のことですか?

日本国民よりもはるかに数が少ない在日朝鮮人に対してそれほどまでに
気を遣う理由があるんでしょうか?
朝鮮人に弱みでも握られているのか? NHKという団体は。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:59:34.68ID:57cQ3ETz0
1円すら払う価値が無いNHKにはな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:59:48.65ID:ce3zGr3k0
プロレスだろこれ
NHKの暴虐を自民党が全肯定するとこれからのオリンピックや各種汚職収賄、コロナ崩壊、シナチョン売国とセットで支持率がた落ちするから、
少し時間をずらすための出来レース
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:59:55.06ID:kB4Hk7Ln0
30円とか値下げのうちに入らんからな
最低1000円以上の値下げだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:00:45.43ID:8Yl9ETvl0
現在のNHKクソみたいな番組の連続、でも民放局の少ない地方では高視聴率
画さえ動いてればいい年寄視聴者
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:01.07ID:OlfThnvK0
民放より高給取りで
さらに内部留保も凄い
しかもタレントのギャラは
民放よりもメチャクチャ安い
つまり受信料の半分以上は不要なカネ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:04.35ID:y0qC2Pq10
コロナ関係ない。
この発言は、実はNHKを気遣ってる??
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:13.54ID:mjKg5ScV0
スポーツ、ドラマ、音楽番組

の3つは有料でいいだろ。
見たくない人はその分払わない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:15.05ID:gI1Wzkwg0
>>42
私宅は年払いにしているが、
10月からは24770円から24185円になるようですね。
ですから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:22.80ID:ce3zGr3k0
>>59
行政・司法・報道・教育・警察はチョンの支配下にあるウンコ土人集落だぞ。ここは。
日本人には愛国心がないから、要人に金と女あてがえば簡単に篭絡していく。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:36.84ID:VUvNY7cx0

0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:46.84ID:VUvNY7cx0

0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:54.29ID:VUvNY7cx0

0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:01:59.96ID:Zk8Z54hX0
月10円ぐらいなら払ってやるよ
10年以上1秒も見てないのに払ってやるって言ってんだから感謝しろよカスNHK
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:05.59ID:VUvNY7cx0

0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:07.82ID:SAdNTxjh0
半島ではBS見放題、麒麟が好きですってよ。
スクランブル金ないなら国内無料化しろや。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:13.31ID:VUvNY7cx0

0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:20.04ID:kOaWI6uH0
また「10円で仕事したつもり」かね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:38.10ID:PenNHbHt0
>>1
今の世の中、「公共放送NHK」と言う存在の必要性を徹底的に議論すべきである。
放送法64条で治外法権的特権をNHKに与え、受信料支払を全ての国民に強制的に
「義務化」するのが合憲なのかも国民に向けて議論して欲しい。

武田総務相、あなたの仕事ですよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:38.83ID:uxNjgplA0
何度も何度も血税使って無駄な議論するならとっとと解体しろよ
無くても困らないのが国民の総意
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:42.39ID:JsADlXLQ0
NHKに限らず、ここ数ヶ月、テレビ局が昔のドラマなどを
再放送しているのが目立つ。
別に悪いことだとは言わないけど、NHKは受信料を徴収しているんだから
コロナで財政がひっ迫しているというわけでもないだろうに。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:03:12.74ID:ce3zGr3k0
>>67
チェックつってもよ?
もう日本の要所は全部チョンに乗っ取られているのに誰がチェックして誰が排除すんの?
ジャップ土人はチョンの不買もしないし、チョンまみれの自民党に相変わらず最大多数が投票してんですけど。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:03:13.24ID:gI1Wzkwg0
>>42
切れましたすみません。(続き)
ですから、月約50円位安くなるようですね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:03:25.71ID:oDp0C2Tq0
ガス抜きみたいなくだらない要求してんな!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:03:44.00ID:A5eSlZzA0
>>1
‥あるべき姿だ」と強調した。>
あるべき姿を吠えたぞ〜 
これだけ強調すれば
10円ぐらい下がるだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:03:54.34ID:M+7xUa920
とっととスクランブル放送にしろ
今時スマホのプッシュ通知があるから、TV無くても緊急情報得るのには困らん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:06.98ID:TcfKMNh/0
で、スクランブル化、または、受信料値下げに対して、反対している政党、議員は存在するの?
いなけりゃ、話は簡単だよな。
あとは、受信料を下げると番組の質が下がるといってきたら、下げてくれて構わんよと突き放すぐらいの態度をとればいい。
全党一致、全議員一致で、スクランブル、値下げの大合唱に抗えるわけがない。
どの議員も、日本人を喜ばせることぐらい、たまにはやれよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:24.27ID:+MnsYXif0
スクランブルにしろよ
B-CASカードでスクランブル設定できるだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:25.97ID:SCA4d2zW0
.
.
ついでに、職員、患部役員、患部会長職の給料、ボーナスについても 公表させろ

ばか高い給料ドロボーにゃ 庶民の鉄槌振り下ろさせろ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:46.95ID:Tcf2/6pa0
とりあえず400円やな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:50.82ID:GAmzyiDF0
なぜ廃止もしくはスクランブル化でなく
存続にこだわるのだろうか
あんなものなくても構わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況