X



【滋賀】知的障害の同僚の携帯でフィギュアなど月20万円買い物 「覚えのない請求が1年間」3人逮捕、窃盗など疑い  [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:40.62ID:B3r5T9iZ9
知的障害がある男性の携帯電話を不正に使い、インターネットで買い物を繰り返したとして、滋賀県警大津北署は12日、私電磁的記録不正作出・同供用と窃盗の疑いで、京都市西京区、無職の男(60)と大津市の会社員の女(33)=ともに詐欺容疑で逮捕=を再逮捕、同市の会社員の男(32)を逮捕した。

 逮捕・再逮捕容疑は、共謀し、2月上旬、会社の同僚で知的障害者の男性(46)の携帯電話を不正に使い、ネットのショッピングサイトで、男性名義でフィギュアや腕時計など計45点(計約19万円)を電子決済で購入し、無職の男の自宅に配送させた疑い。

 同署によると、4月に男性の姉から「約1年間、携帯電話会社から弟に毎月20万円ほどの覚えのない請求が来る」などと相談があり、捜査していた。

 無職の男と会社員の女は、男性の携帯電話を不正に使用して草津市内の家電量販店からゲームソフト11点(計約7万5千円)をだまし取ったとして、10月に詐欺の疑いで逮捕

https://www.47news.jp/localnews/5486879.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:20.68ID:Ey6wgeEq0
これが日本人の民度なんだよね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:41.16ID:nYcQSTWV0
どこの職場かさらせや!
ついでにこいつらの名前もさらせや!
首もさらしとけ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:25.80ID:B6sUwGKE0
死刑にして欲しいけど、刑務所に入りさえもしないんだろなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:30:40.78ID:Di681jqx0
あまりにも悪質
執行猶予はつけるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:18.28ID:D+ibqK+o0
大津ヤバイな
糞みたいなのばっかり
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:35.41ID:Lyn6AwZw0
さすがツカマロを生んだイジメ県だな
滋賀県
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:41.62ID:yrsAF2DU0
大津なのにたったの月20万円って良心的だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:41.95ID:auPGArKf0
知的障害の同僚から金を巻き上げるなんて、なんて情けない犯罪。
よくそんなことが出来るな。
あぶく銭をつかんで、おもしろおかしく生きていけると思ったら、
人間、そこまで下劣な犯罪でも出来るもんかね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:56.05ID:XIOk9Dfs0
クズとしか言いようのない人間がいるんだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:32:24.47ID:SRMKB9St0
滋賀 カスの集まり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:32:49.78ID:B6sUwGKE0
なんでこんなことして心が痛まないんだろう?この逮捕された3人の方が脳に障害あるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:07.60ID:mraoOwvs0
さすがイジメ県
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:24.90ID:aLCtnZpV0
いい年して、こんな中学生みたいな真似を…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:36.37ID:UZ0a74Tb0
60歳の男最悪だな。
退職金で10倍返しだ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:13.35ID:UZ0a74Tb0
で、どこの会社なの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:14.72ID:3YTinIp00
名前がないニダアルヴェット
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:23.97ID:mraoOwvs0
イジメ県ってブサヨ系野党が強いけど、与党を困らせてやろうというイジメ的思考からなんだろうな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:44.95ID:d13ZPBij0
糞過ぎる
こういう連中が5ちゃんで障害者差別してんだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:50.05ID:UZ0a74Tb0
ねえ、まさか犯人も軽度の知的障害とかいうオチじゃないだろうな!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:34:52.33ID:KGHuK1Vv0
>>21
人格障害
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:11.16ID:rdkXL8q10
そりゃーよー
狂都だろ
左巻きの
おおいところ
ひでーもんだわ
人絹さん叫ぶだけ叫ぶけどよ
ホンマ

名前でないだろ
人絹の為にな
おもろいだろ
日本の人絹さん連合わ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:00.01ID:Ni7D864r0
>>15
上限じゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:05.62ID:xQff4xag0
流石元祖いじめ都市大津
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:14.18ID:beiedhcM0
>>1




0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:29.12ID:BAxze9uS0
30代の男女は同僚として、無職のおっさんは一体どういう繋がりなんだよ
隠れ蓑(隠れられてないが)に使われたのか、後ろで糸を引いてたのかで評価が変わる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:37:59.03ID:BPZ0P7zh0
>>27
普通に懲戒解雇案件だからでんだろう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:00.21ID:LP9gGVaT0
コイツらクズすぎるだろ(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:19.48ID:KImuVcGv0
バレると思わない時点で、犯人も池沼じゃねーか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:27.27ID:EjTjg9LK0
こういう奴はホントに卑劣だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:30.97ID:DNywBIzV0
>>1

日本に住んでいるのは日本人だけではない、こんなに酷い事をするのは日本人かも知れないし在日朝鮮民族かも知れない。もし悪意を持った在日朝鮮民族だったら、日本国籍を剥奪して朝鮮半島に強制送還するよう法整備を急いで欲しい(希望)
ただし、善意を持った在日朝鮮民族はこの限りではない。
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:38:32.06ID:RHGpYMfE0
刑務作業が金にならんのがな
ムショも企業から仕事受けて、その給料で被害弁済できるまで出さないとかにならんかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:09.93ID:B6sUwGKE0
こんな職場で毎日働いてなんてほんと気の毒
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:09.94ID:mTM2OHip0
>>7
うん、弁償とかもバックれそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:11.55ID:4iE6EJc00
フィギュア?転売?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:16.22ID:2jYoRWGY0
悲しいね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:41.05ID:Ey6wgeEq0
落ち目日本を象徴するひどいニュースだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:54.99ID:sCglNwv50
ゴミクズ過ぎ
犯人共の顔と名前を挙げろよマスコミ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:36.08ID:6WqwgbVh0
軽微なw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:36.42ID:6Oq3Smsd0
逮捕ざまぁw
さらに不運でも降りかかれー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:45.05ID:ekvlWUHC0
やっぱりイジメ県の滋賀だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:40:58.54ID:7gOXE4lo0
また滋賀かよ
どんなとこだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:15.25ID:xRAf3LON0
>>59
アルタージャンヌダルクオルタ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:33.50ID:ikZNfLCC0
悪質だな名前出せよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:41:38.45ID:JM+ICP780
イジメ県ひでぇな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:15.78ID:M0Bm7uLV0
日本の弱い者イジメは今に始まったことでない
0080名無し
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:46.40ID:oVYs6hAh0
ツカマリアン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:50.11ID:Ytcc+Ghx0
>4月に男性の姉から「約1年間、携帯電話会社から弟に毎月20万円ほどの覚えのない請求が来る」などと相談があり、捜査していた。

これ知的障害者に姉がいなかったら詰んでたよね
こんなの氷山の一角で
こうやって知的障害者騙してる人っていっぱいいるんじゃないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:52.69ID:JxMBO1cJ0
大津国
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:33.95ID:91y/IHKy0
>>72
陰湿な滋賀の本領発揮だな
10年以上前にも身体障害のある男の子をいじめ殺した事件があった
胸が痛むよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:37.76ID:xwFF/jlc0
60代のおっさんと30代の男女の接点がわからん
販社のオヤジ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:39.65ID:B6sUwGKE0
>>81
ほんとだね。それにこれ月2、3万円くらいなら、バレなかったかと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:43.19ID:hF8XUwn60
>>70
不正に使われた証拠が出せなかったら払うしかないしね
キャリア側からすれば証拠を持って来られるまで男性の携帯から買い物をしてる事実しか見えないんだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:33.76ID:KaYgQJ2i0
・無職とマンコはセット
・無職はマンコの少なくとも一方はキモオタ
・無職はハゲ
ということか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:54.82ID:91y/IHKy0
>>71
知人の生粋の滋賀県民76歳も、いじめられる側も悪いと傲然と言うよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:00.54ID:ModIPHkE0
不注意で起こした事故でもすぐに名前が報道されるのに
こんな悪質なことで名前が報道されないのはほんとおかしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:33.58ID:TJSN0kMh0
男性宅に届いたのならそれを渡す時に何と言って受け取ったのか?
携帯キャリア支払いでもパスワードいるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:38.41ID:sbbuzNx10
大津って犯罪率高くない?スラムかなんかなの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:50.85ID:R973zd4B0
まあ知的障害の方が上と言う事だなwwwwwwwwwちなみに一番下は猥褻教師な勉強できて点数良いから何なんだよ頭価値割ってやるぞチンカス共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況