X



安倍首相(当時)の主張を、40分間放送したとし、NHKに慰謝料を求め提訴 → 原告の請求を棄却 [キングギドラちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングギドラちゃん ★
垢版 |
2020/11/12(木) 21:15:40.65ID:hHTLiPgT9
http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1605167562169/index.html

 NHKが安倍晋三首相(当時)をスタジオ出演させ主張を放送するなど政府与党寄りの報道をしたのは放送法に反するとして、奈良県の住民ら約120人がNHKを相手取り、
放送法順守義務の確認と1人当たり慰謝料など5万5千円を求めた訴訟の判決で奈良地裁(島岡大雄裁判長)は12日、
訴えを退けた。

 訴状によると、NHKは自民党が単独過半数の議席を獲得し、民主党が大幅に議席を減らした2012年の衆院選を巡る報道で、「二大政党」に偏重し、少数政党への時間配分が
短かったと主張。また安保関連法案を巡る報道では、安倍氏をスタジオに招き、約40分にわたり主張を放送したなどとしている。
http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1605167562169/index.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:44.87ID:DMQA5rCt0
聞き取れるのそのうち5分くらいなんだから大目に見てやれよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:52.78ID:4NbkAUew0
安倍とかもう過去の人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:17:20.85ID:unV+ihcx0
韓国大統領のニュースが第一報で精神に苦痛を受けた!と訴えたい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:17:58.87ID:94Utb2aX0
訴訟費用は耳を揃えてキチンと払えよ
アホが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:18:07.27ID:ORFAlEo20
請求棄却ではなく訴えの却下、すなわち門前払い。
まあ、当然の判決だな。
0011 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/12(木) 21:18:35.98ID:quE/N66h0
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:19:52.69ID:GqZYkqLk0
また気狂いパヨチョンか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:20:15.42ID:2+r/MbfG0
集団訴訟は訴える時も人数分の手数料取れよ
勝った時だけ人数分の慰謝料もらえるとか訴えたもん勝ちになるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:20:32.88ID:42XqL1e40
原告全員が受信料未納者というオチなら笑う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:20:37.08ID:BlsPKNuh0
トリモロス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:20:51.66ID:eLchyWpT0
テレビとか懐かしいな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:22:04.30ID:q1muAZrj0
どんどん当時の主張発言を流すよう求めたほうが面白いのに
返り咲いた頃のなんかいま見ると面白いぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:05.98ID:/DzRC/ql0
どうやら9条の会が関わってるそう
ttp://www.nara9jyonet.com/mailtwitter.html
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:24:46.97ID:5k8NHg/H0
放送時間が何分だから違法とか、どの党の報道が多かったから違法とかを裁判所にいちいち判断させろってか
報道の自由を否定してんのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:25:46.10ID:pTeOS0nZ0
パヨクはほんと頭おかしい


脳をスキャンしてもらったほうがよい。いや、マジで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:12.40ID:e1CV+RcU0
>NHKが受信料をとる法的根拠は何か

>放送法第64条第1項において、「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。」
>と定められています。
>また、放送法第64条第3項において、「協会は、第1項の契約の条項については、あらかじめ、総務大臣の認可を受けなければならない。」とされており、
>これに基づき、総務大臣の認可を得て「日本放送協会放送受信規約」を定めています。
>その「日本放送協会放送受信規約」の第5条において、「放送受信契約者は、……(中略)……放送受信料を支払わなければならない。」
>と定められています。

菅総理! どうかこの法律を廃止して下さい。 国民はコロナ禍で収入が減っている中、見もしないNHKの受信料支払いを強要されています!
菅総理! どうかこの法律を廃止して下さい。 国民はコロナ禍で収入が減っている中、見もしないNHKの受信料支払いを強要されています!
菅総理! どうかこの法律を廃止して下さい。 国民はコロナ禍で収入が減っている中、見もしないNHKの受信料支払いを強要されています!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:28.28ID:S/HvpzY20
これ通るなら常に左翼放送垂れ流してる放送局に苦痛を受けたとして損害賠償請求できるなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:38.66ID:WJ9joIH30
そんなこと言ってたら中韓のプロパガンダそのまんま垂れ流すことが出来なくなるだろ(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:32:43.60ID:kFQW1HJf0
さすがパヨク
狂ってる狂ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:33:06.90ID:pTPssOdS0
パヨって頭パヨってるよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:30.47ID:EBYXLavo0
慰謝料じゃなくて払った受信料を請求すればよかったのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:49.74ID:70jD6xeA0
2012年の衆院選のとき、NHKは撮影技術をいかに駆使して安倍を凶悪犯のように映せるかに勤しんでたろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:09.66ID:YHLOCJ060
ほっておいても民放が放送するであろう
相撲、歌舞伎、野球、オリンピック、囲碁、将棋、歌謡、オーケストラ、アニメ、
落語、娯楽映画、などなどは、民放に放映させて、公共放送は公共の用に
ふさわしい放送だけをするように制限されてしかるべき。
たとえば国会中継。政治討論会、報道、調査報告、
そうしていわゆるPBSなどと同様に、放送された内容は誰でもその内容を
そのままで他に流しても良いものとするべき。つまりCCにする。
そのようにできない種類の放送はしなければ良い。たとえば権利者が
そのような制限を加えている映画や番組、作家や出演者などが
第三者の再利用に制限を加えるような契約の内容は、公共放送は扱わない
と決めるべきである。政治家の発言や国会でのやりとりは、肖像権とか
著作権は制限が無い、国民全部に伝えるためのものであるから、
そういう公のものになる内容だけに限定して放送をすべきである。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:18.91ID:/AKqQ0tw0
【国内】安倍首相に自民党内から「鳩山さんに似てきた」との批判[7/4]  2ch.net  【二階村・今井とは?】
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499122731/ 

 細田派は安倍首相の出身派閥。敗北を見越した上で、総理を守るためにハードルを下げておきたいという意図の表れだ。組織に綻びが見えると、内部分裂が始まる。
どこにでも見られる風景だが、他派閥を含め党内でも強い求心力を保っていた安倍氏に、このところ身内から批判の矢が飛び始めた。額賀派(=平成研究会、旧経世会)議員が、こんな言い方をして党内で物議を醸している。
「最近の総理の言動が、鳩山さんに似てきているんじゃないか」
 もちろん、鳩山由紀夫・元首相のことである。政治信条はまったく逆のように思えるが、どこがどう似ているというのか。理由の一つとされているのが、対中政策だ。
鳩山氏は、日本と異なる価値観の中国などと共存共栄を目指す「友愛外交」と、日中韓を中心とする「東アジア共同体構想」を掲げてきた。
首相退陣後も、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)設立にエールを送り、「顧問」に就任。最近も中国のシルクロード経済圏構想
「一帯一路」についての国際フォーラムで講演し、「私は『一帯一路』の熱烈な支持者だ。日本もAIIBに参加すべきだと思っている」と語った。

 安倍氏もその支持層も、AIIBには批判的だった。ところが最近になって安倍氏は「公正なガバナンスが確立できるのかなどの疑問点が解消されれば(AIIB参加を)前向きに考える」と発言。
6月には、一帯一路にも条件付きで協力する姿勢を示した。
 なぜ“宗旨替え”したのか。キーマンと目されているのが、安倍氏の右腕として知られる今井尚哉・首相秘書官だ。
(続く)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:21.58ID:L6pLkMTZ0
NHKが中立って前提か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:40.50ID:ccgGtVlw0
パヨさんwwww
キチガイ過ぎwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:35:47.80ID:/AKqQ0tw0
(続き)
■二階村の経産省
5月には親中派の二階俊博・幹事長に同行して訪中。首相以外の外遊に首相秘書官が随行するなど、超異例だ。額賀派議員が語る。

「今井秘書官は、今井敬・元経団連会長と今井善衛・元通産事務次官の2人から見て甥っ子で、本人も経産官僚であり、中国とビジネスを続けたい経団連の意向がバックにある。

総理は、そんな今井秘書官から“中国と関係改善すべき”と強く進言されたのではないか。最近は、総理自身が訪中する気になっているらしい」
 加計疑惑などに追われる中、首相が周囲に押されて外交面で信念を貫けなくなっているという見方だ。

党内では、安倍政権がぶちあげた高等教育無償化も、「(鳩山政権の看板政策だった)高校授業料無償化のパクリじゃないか」という声が上がっているし、
憲法9条の1項・2項をそのままに3項に「自衛隊」を書き込む安倍試案も、鳩山氏が2005年に発表した『新憲法試案』と似ていると言われている(鳩山氏は「陸海空その他の組織からなる自衛軍を保持する」などと記述)。
 むろん、「鳩山氏と似てきた」という物言いそのものが、党内で高まる勢力争いを反映していると言える。

「一強」と言われるが、その安倍政権を選んだのは有権者だ。国民は、経済の立て直しはもちろん、覇権を広げようとする中国に強い姿勢で対峙することを期待した。
  陰りが見える自民党内部でどんな権力闘争が起きようと、あの鳩山民主党の時のような日本に戻ってはならないことだけは確かだ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:33.05ID:lAHvuuoZ0
>>4
判決文でそう書いてくれたら争いは無くなると思うけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:34.62ID:HI6h9pMI0
ニダニダ、
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:59.77ID:reFXzvGb0
放送時間の長さは、議席数に応じて変えるべきだよな
泡沫政党と最大政党の代表が、同じ時間喋るのはおかしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:44:27.25ID:i3ti4IZc0
GHQのNHK
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:49:11.62ID:/fUVlYhy0
諸悪の根源奈良土人
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:04.77ID:BZhd5oP00
ホンモノは一味違いますね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:21.21ID:JHAZJcFZ0
パヨクに偏向してるNHKもパヨクに叩かれてるんだな 笑
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:33.92ID:52RsCYgV0
政府与党寄りではなく、逆寄りの放送には何も言わんのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:52:56.79ID:yJQsgGuM0
これ真面目に訴えてんの?だとしたら…だな、可哀想に
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:55:30.45ID:8i4vODRT0
また統失パヨチンか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:01:46.27ID:U5tcH9qE0
>>67





包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201112/279760
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:41.19ID:jcEo49n40
報道の不自由展
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:19:04.06ID:iHztU4pY0
だからパヨクは永久負け組なんだよw
原因は自分自身なのさw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:20:19.68ID:rofRaJFe0
岩田の存在がアウトだし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:23:03.54ID:ZjCU4/B90
アベ政治ではメディアへの圧力、忖度強要が酷かった
国営放送であるNHKはその最たる例でしょ 権力に阿る偏向報道は糾弾されてしかるべきだし、それが健全な民主主義だよ
権力の監視に異を唱えることは政治の腐敗を擁護しているに等しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:26:53.06ID:eoU69TRd0
>>82
こんだけメディアから好き勝手に批判され、時には捏造までされてるのに
何が圧力だよ。馬鹿かお前は。
クソパヨクっていっつも同じことしか言わんのな。
シナとかチョンからそう言えって言われてんのか?あ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:40.70ID:y6DM1EqY0
何でこんなので慰謝料請求できるのさ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:27:48.05ID:ANmcnvhj0
パヨクはなんでキチガイアピール好きなの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:39:37.19ID:dUQyvD7n0
左翼はこんな基地外主張してるから
賛同者を得られない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:40:56.81ID:n04LQF6I0
安倍が正しいか別に、お前らの主張がニュース流れたらおなじだけ払うん?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:43:12.50ID:P7b76Lv20
>>1
スレタイおかしいだろ。棄却ではなく却下だ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:43:55.81ID:xu5N6xeO0
TV消せよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:44:40.54ID:hTQsF6Z10
>>1

誰もNHKに政権批判なんて求めていない。
色のついたニュース番組なんていらない。国の方針を分かりやすく伝えてくれればそれでいい。

自民憎しのノイジーマイノリティである在日朝朝鮮人・帰化人が騒いでいるが、そんなものに引っ張られて色つきニュース番組ばかりになっているから、N国党が一時的に支持を集めることになった。

人様の税金で運営しているのに、今のような色つきニュース番組をさらに増やしたら、反NHKの世論がさらに高まることになる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:48:32.48ID:yOXmM5xG0
キム?
 ノー
チェ?
 ノー
パク?
 ノー
イ?
 ノー
ソン?
 ノー
ユン?
 ノー
何?
 チョン!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:49:31.43ID:yaRnJ2vj0
>>82
在日朝鮮人など極左は「政府に忖度した!」などと因縁をつけてくるけど、
NHKに求められているのは、国の方針を分かりやすく伝えること。

極左朝鮮人・帰化人が求めるような日本政府の揚げ足取りなんてする必要がないんだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:49:59.51ID:4Kkbcibe0
>>64

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:50:17.89ID:Ev8h0Mlp0
おら、クソ反日NHK、
民主党のような帰化人まみれの朝鮮政党の宣伝しまくってるんだから、
N国党の代表についてもしっかり時間をさいて宣伝しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況