X



【コロナ】 スイス、世界一の陽性率 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 23:20:56.38ID:2QI4p/A59
<世界一の陽性率や崩壊寸前の医療システムも何のその、「医療より経済が心配」と言うスイスの落とし穴>


スイスは新型コロナウイルス感染が急拡大しており、このままいけばヨーロッパで一番の感染拡大地域になる勢いだ。
人口比の感染者数はすでにスウェーデンやアメリカの約3倍、欧州連合(EU)諸国平均の2倍に達している。

それも検査数が特別多い訳ではなく、検査普及率はアメリカやヨーロッパ諸国の平均と同程度だ。
そのなかで検査の陽性率は27.9%と、スウェーデン(8.5%)やアメリカ(8.3%)を大きく上回る。

世界保健機関(WHO)によれば、検査陽性率が5%を超えているのはウイルスを制御できていない証拠だ。

パンデミックについてスイス政府に助言を行う立場の専門家たちは、しばらく前から警鐘を鳴らしてきた。
同国内の病院は、11月13日までにICU(集中治療室)の対応能力が限界に達する見通しで、
後はICUでの治療をできる限り短期間に抑えることが課題になると専門家は言っている。

平常時であれば、スイスは医療水準が極めて高く、イタリアのシルビオ・ベルルスコーニ元首相など、
世界の著名人や政治家たちが治療を受けるために訪れることで知られている。

だが新型コロナ流行下の今は医療態勢がひっ迫し、フランスが逆にスイスの患者の受け入れを申し出ているほどだ。

統治に優れ、道路には塵一つない清潔さと安全さで知られるスイスに、いったい何が起こったのか。答えは単純。
政府が、ウイルスを封じ込めるために必要な規制の導入に抵抗してきたためだ。

この春、感染第一波が襲った時、スイスはドイツと同じく大きな打撃を受けることなく乗り切った。
入念に計画された全国的なロックダウンが、ウイルスの抑制に功を奏したのだ。ただ、次も慎重に行こうと考えたドイツ政府と違い、スイスは慢心した。

第1波であまり死者が出なかったことで、自分たちは世界の苦しみとは無縁な「特別な国」なのだというかねてからの信仰をますます強くした。

スイスは20世紀に一度も戦争や大規模な自然災害を経験しておらず、21世紀に入ってからも一度もテロ攻撃を経験していない。
世界的な金融危機の影響もほとんど受けなかった。スイスは世界的な危機に対して免疫がある──スイス人はそう信じてきた。

新型コロナウイルスのパンデミックについても、スイスだけは「例外」と思えた。
ベルギーやフランスと異なり、スイスはウイルスへの対処法を知っている──少なくとも国内の雰囲気はそうだった。
スイス国民に対する政府のメッセージはこうだった。「(ウイルスのことを心配し過ぎるより)経済活動の再開に重点を置こう」

第1波が収束し始めると、スイスは他のヨーロッパ諸国やアメリカよりも迅速かつ大幅に、行動規制を緩和した。
バーやクラブは営業を再開し、屋内でのマスク着用は自由に任された。観光局はフランス語放送のテレビで宣伝を再開。

10月1日からは、1000人以上のイベント開催が解禁された。スイス人は、まるでパンデミックなどなかったように秋を迎えた。
政府が感染拡大の深刻化を認めている今でも、多くのヨーロッパ諸国の政府が決断したようなロックダウンに近い厳しい規制の導入には至っていない。

英オックスフォード大学ブラバトニック公共政策大学院の調査によれば、スイスの新型コロナ対策は今も、
他のヨーロッパ諸国やアメリカと比べるとかなり緩く、スウェーデンより少し厳しい程度だ。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-94984.php

感染者急増で陽性率は5割超える他、いまだに一部ロックダウンにも踏み切らず(11月7日、チューリヒ)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/11/webw201112-swiss-thumb-720xauto-223325.jpg

再封鎖より自己責任 第2波対応 スイスの挑戦
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65979150Z01C20A1000000/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:21:58.24ID:6e/auiKq0
しっかり検査を行っている証拠
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:22:27.76ID:mraoOwvs0
パヨク 「スイスを見習え」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:22:28.61ID:zkHmrcPD0
知らなかったがスイスは自己責任ノーガードやってたんだな
日本と共に沈もうか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:23:26.05ID:xA1VRDKe0



バカウヨのデマ

バイデンが最大規模の不正投票組織を作った


we have put together I think the most extensive and inclusive voter fraud organization
in the history of American politics


 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:23:48.16ID:k5/YPRMy0
>>5
検査しまくってかつ陽性率が5割超えるなんてやばくね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:23:48.48ID:3JNze/P20
>新型コロナウイルスのパンデミックについても、スイスだけは「例外」と思えた。
>ベルギーやフランスと異なり、スイスはウイルスへの対処法を知っている──少なくとも国内の雰囲気はそうだった。
>スイス国民に対する政府のメッセージはこうだった。「(ウイルスのことを心配し過ぎるより)経済活動の再開に重点を置こう」

ファクターXがあるから大丈夫とかいう妄言と被る
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:24:09.40ID:VNN5Spnt0
陽性の国
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:24:57.47ID:yaoSO+ix0
スラスラスイスイスイ〜ってフレーズが真っ先に浮かんだ俺はジジイ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:01.74ID:slZ5cH2e0
>>1
>統治に優れ、道路には塵一つない清潔さと安全さで・・・

いやいや、スプレーの落書きだらけだから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:12.44ID:52Occl4y0
そのような国にWHOがあるのは如何なものか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:16.42ID:2NFq7NGR0
日本と同じようなことやってるね。スイス。
日本の1ヵ月後だと思うよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:30.29ID:nHb/cj5B0
こ、ここだって妖精率ならまけてない!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:41.68ID:30jDIL2e0
もの凄く生産性の低い中世の羊飼いみたいなやつを
国費で養ってる国をなめんな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:26:19.32ID:eUGoUVxU0
フェデラー大丈夫なのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:26:23.85ID:ShCuL/T70
スウェーデンがうらやましがってるぞ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:26:37.82ID:jNyFAVbY0
さみーからなスイスは
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:28:36.04ID:dMNsVnNc0
>>5
検査が追い付いてないって事やろ
まぁ本当はどこも一緒
もう症状有り数と入院患者数と死者数を正確に出せば予想感染者が出せるから それで良いよ
完全終息は諦めてるんやから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:46.54ID:SyO2P5Dp0
>>13
ファクターXがあるから大丈夫というのはたしかに妄言だが
義務化しなくてもマスクの着用率が高いのが傲慢スイスとは違うとこ
ファクターXってのは同調圧力のこと
日本人はこれからも同調圧力を悪い事のようにいうりべらるの妄言にだまされないことが肝心
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:54.72ID:M6/dLVer0
別に不思議な話でもなんでもなく
フランスなんていう
感染者が爆増しまくってる国と地続きで隣接してるのに
警戒緩めたら増えるに決まってんだろ

何の意外性もない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:30:46.51ID:ApKxGqkT0
日本と少し似てると思ってしまったからちょっと怖くなってきた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:30:46.99ID:rGKmw1CF0
ハイジ「トライさんが何とかしてくれるでしょ?」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:30:58.77ID:+QefxiNZ0
いくつかの国で医療崩壊寸前のニュースがあった気がするが
いまのところどこも持ちこたえてるのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:31:04.05ID:30jDIL2e0
排外主義者のオーストリアひとり勝ちか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:31:18.69ID:y0PpcZaQ0
スイスもチョン猿売春婦多いからな

こうなるのもわかってたこと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:31:54.58ID:2uGAeGB80
連合軍で中国潰せよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:32:19.54ID:iPTOp58J0
ドイツが何とか医療に余裕があってオランダから患者さん受け入れてるとか
でもこのまま冬中は無理だろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:32:28.82ID:Fqr5Q/eJ0
死亡者数でみると、
8月以降は、少しずつですが
増える傾向にあります。

全体的に増えている場合は、
温度や湿度の変化によるものと見ることができますが、
実際には、
増えている地域と
そうでない地域とで二極化しており、
感染者の移動によるものと思われます。

つまり、緩和措置などが原因です。

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

函館市や青森市の10月までの死亡者数も出ていますが、  
それほど多くはありません。

でからこれは、季節のせいにするためのキャンペーンなんじゃないでしょうか。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:32:31.38ID:5i6MI7qR0
>>1
スイス、ジュネーブは黒人ウロウロして治安微妙だし街も綺麗ではなかった
アルプスはとても綺麗だったけどね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:33:19.25ID:M6/dLVer0
>>36
11月10日 フランス 死者数 1220人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:33:45.15ID:AFQKdrds0
抗体が維持し難い特殊なウイルスだから
感染し放題の環境の国なら
常に国民の20%が感染している状態になるんだろうね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:34:18.54ID:30jDIL2e0
>>45
槍斧持ったやつは傭兵だが
あいつらは役に立とうと思ってないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:34:57.20ID:A4hohCYX0
スイスフラン未だに使っていて両替が不便な国という印象しかない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:17.64ID:FXczDAqw0
>>1
スウェーデンが勝ち組
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:36.47ID:B4qTvydD0
スイス人はマスクしないのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:12.29ID:Ps7W9tij0
集団感染獲得したのかすげえ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:36.34ID:c646g9qP0
まあ医療現場が逼迫するのは避けなくちゃな
全面的なロックダウンとかはすべきじゃないけど居酒屋とか飛沫が飛ぶような所は制限するべき
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:43.88ID:M6/dLVer0
スウェーデンのどこにも勝ち組の要素なんてない
隣国のノルウェーの方が
人口比で見て死者数も感染者数も数倍少ない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:38:06.25ID:3JNze/P20
>>50
国自体が機能停止すれば人の往来が減って感染率も下がる
その点アフリカ諸国は有利だよな大体常に機能停止してる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:39:14.74ID:fJKFtSiY0
中国アメリカ自治区で習主席にあえるわけねえだろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:04.59ID:M6/dLVer0
>>63
銀行
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:13.88ID:rKq0ZiET0
陽出る陽出る
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:39.62ID:ziCczjv70
読めば読むほど今の日本が同じことやっててバカすぎ
あっ、スイスじゃなく菅政権のことですよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:54.04ID:+As+lj3m0
ゴルゴ「口座解約するわ」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:58.80ID:PcX3sOm+0
いざ日本が医療崩壊になったとしても、韓国兄さんが受け入れてくれるから大丈夫。
兄さんが手一杯になったとしても中国父さんがいるから大丈夫。
日本は本当に恵まれてるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:41:16.68ID:rKq0ZiET0
>>4
それはフィンランド。どこかにある国〜♪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:41:51.83ID:FCrGWX5R0
世界唯一の核攻撃、超巨大台風、最高クラスのM9以上の大地震、大津波、原子炉4連続爆発の日本だが、慢心しまくっているぞ。
テロにしたって、大量破壊兵器使用のテロ経験国だが慢心しているぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:28.84ID:WpCzBpkD0
歯を磨かないからだろ・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:38.59ID:giU8ABwY0
妖精率
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:48.69ID:6Zc2Dno60
滅びろ悪の国
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:43:50.56ID:+W6ZKeQZ0
山の中だから逃げ場がないね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:44:10.85ID:dTYeSMlW0
白人はコロナに弱いw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:44:56.23ID:+As+lj3m0
>>88
日本人は胃腸が弱い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:45:31.95ID:foJGn3MX0
歯周病が多いのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:45:44.25ID:30jDIL2e0
今年の一月初頭、武漢封鎖直前にダボスでトランプが
「銀行屋はいい上着着てるよな」と言って
参加者の一部が粗衣にに着替えたという話から
まだ10ヶ月しか経ってなかったんだな

三年くらい昔のことのようだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:46:02.40ID:W1/IvVa60
他国より検査数が少ないだけじゃね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:46:15.67ID:5jXgrruK0
>>22
お前の言う生産性って奴隷労働と下層民へのサービスを切り詰めないと前提としないと上がらない奴だろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:46:42.20ID:DMQA5rCt0
これはハーブキャンディ効果か
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:46:43.95ID:RvOSlJAP0
>>4
レールパス買って行くと良いよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:47:49.37ID:xOp2a/gq0
♪スイスイス〜ダラダッタスラスラスイスイスイ〜♪
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:48:13.40ID:eHx/tRIE0
医薬品売ってる国なのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:48:33.23ID:xOp2a/gq0
>>89
大食いチャンピオン多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況