X



【総選挙】安倍前首相、衆院解散は「私なら来年1月」 初当選同期の会食で スポーツニッポン [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 05:10:56.49ID:NPc9CFET9
安倍前首相、衆院解散は「私なら来年1月」 初当選同期の会食で
[ 2020年11月12日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/11/12/kiji/20201112s00042000092000c.html

 安倍晋三前首相は11日夜、自民党の野田聖子幹事長代行や岸田文雄前政調会長ら、1993年の衆院初当選同期と東京都内の寿司店で会食した。出席者によると、安倍氏は衆院解散を巡り「私だったら来年1月に解散する」と冗談めかしながら話す場面があったという。会食は持病の悪化で9月に首相を退いた安倍氏の慰労が目的。出席者から首相再登板を期待する声も寄せられた。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:16:51.24ID:VskmwLfJ0
設定もすぐ忘れる三文役者
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:17:08.80ID:N4ZA94Yx0
安倍ちゃん何故に仮病使って辞めたのか・・
トランプ敗北を読んでいた

安倍ちゃんめちゃくちゃ元気だもん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:18:21.75ID:y03WvLAp0
実を言うとバイデンはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤い波があります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの告発が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:18:39.14ID:c/pIF8xk0
無能ゲリがなんで空っぽのクビを突っ込んでだよ


さっさと議員辞職して引退しろクズキムチアベ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:19:25.90ID:4d2YbMdE0
>>6
アベノマスク発注業者が相当やばい連中だったんだろ
国会で追及されたら政治生命危うくなるような
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:20:00.46ID:7d73s6qq0
安倍ちゃんは確かにこういうキャラだ。しかしそれを公にはしないのが、安倍家を知っているもの。公にしてしまうのは安倍家を知らないもの。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:21:09.72ID:bQChrxCK0
五輪中止発表後の解散が既定路線に入ったってことだな
今年みたいに3月まで先延ばしは流石に無理と判断か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:24:24.09ID:gFRS2A1D0
こいつ仮病で辞めたんだっけ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:28:27.32ID:JenxSINJ0
安倍ちゃん元気になったなら今容疑者になってる人を適材適所と言って大臣にした理由を説明して
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:28:34.74ID:3lLyhO6e0
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国 (プレジデントオンライン) ★3 [首都圏の虎★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605199439/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:29:24.77ID:vfOCvLRr0
 
相変わらず国民無視だね
 
さすが緊急事態宣言さなかの5月に保身のために国会無理やり閉めた奴だな
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:32:03.35ID:mogknStE0
仮病

こいつなら
トランプなんか最初からいなかったみたいな態度で
バイデンやライスともうまくやっていきそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:33:24.51ID:0ML9ikbl0
1月なんて新型コロナで選挙どころじゃないだろ
まさか・・・
ひょっとしてそれを狙ってるのか???
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:33:38.09ID:+bf/3NJW0
外食の安倍
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:34:04.71ID:+bf/3NJW0
安倍晋三、はよ死ねや!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:34:45.55ID:HaysDVZb0
>>9
ユースビオってどうなったんだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:34:46.28ID:+bf/3NJW0
志村けんと岡江久美子さんをコロナで殺したのは安倍晋三だ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:36:27.77ID:x2H+eI+q0
1月は戦略として最高だね。

感染爆発が起き投票所には行けない状態。組織票(自民・創価)で自公の圧勝だよ。
アメリカみたいに郵便投票を実施して混乱するのも見てみたいが。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:37:15.54ID:0qe1H7wR0
来年1月っては嘘だな
コロナが酷いことになってオリンピック中止で菅がボロクソになった来年8月頃に
菅では勝てないと安倍待望論に乗って
解散がシナリオ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:40:01.71ID:0PZXcaQB0
2月は株暴落か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:42:13.64ID:aZ7RjQB40
森友事件の裁判楽しみにしてますよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:42:24.93ID:hydlbBR50
よし、あべちゃん首相再選うれしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:46:42.29ID:HaysDVZb0
これだけ国をボロボロにしてもしゃあしゃあとしてられるゲリ蔵とこいつを今だに愛国者と勘違いしてるネトウヨB層は本当に死んで欲しい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 05:51:19.83ID:0PZXcaQB0
>>36
統一とそうか
0043sage
垢版 |
2020/11/13(金) 05:54:36.35ID:zEYELg7t0
安倍ちゃんは終わった人
お呼びでないよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:00:55.35ID:zn/hVm1R0
引き続きネトパヨの皆様の

アベガー金くれ
アベガー金くれ
アベガー金くれ

をお楽しみください。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:02:10.45ID:dmn4eOiP0
>>26
それがいつまでも続くはずがないから今のうちにということだろう
仮に日本でコロナの感染爆発が起こらなくても海外が大打撃を受けたら日本の株価だけ高値安定というのは無理だろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:09:52.48ID:U3LzV0re0
GO to ムショ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:10:59.22ID:dmn4eOiP0
>>31
まあ世界恐慌は時間の問題だろうね
人類はコロナに敗北して長期的衰退コースに入っていくだろうから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:11:14.02ID:b19B0Wcx0
なにが慰労だよ寝てろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:13:18.97ID:hydlbBR50
>>35
最低やな 次は安倍でいいわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:13:24.25ID:/LbX9ZnE0
コロナ経済アメリカ中国と日本の未来が大きく動こうとしてるこの時にコイツらの頭は選挙のことしかない
選挙に影響しないことは国が危うくても興味すら持たない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:15:24.67ID:gRD6Owck0
今からみんな気を付けるから、12月後半から1月にはコロナも減少してるだろうから解散しとくべき
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:17:53.37ID:QDOtW2Sx0
>>1
コロナ第3波を極限まで悪化させるにはどうしたらいいか
考えたら、そうなったのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:20:19.14ID:keNDGGjk0
アメリカ大統領就任に併せて
最初から関係構築した方が無難ではある

タイミングズレたら、どっちかがいなくなる可能性がある
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:21:25.19ID:wQdiCXWG0
バイデンが正式に大統領になるまでは中国も大人しくしてるだろうから、さっさと選挙済ませたほうがいいだろうな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:25:08.25ID:0Yt7NGDK0
歳川隆雄
そこで今、再び早期衆院解散・総選挙説が浮上してきたのだ。
真水で30兆円規模の今年度第3次補正予算の編成、来年度政府予算案を閣議決定したうえで、首相は1月の通常国会冒頭で解散するというのである。
はたしていかに。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:25:36.26ID:0goRA3R20
安倍さんは応援してたけど
引退した元首相はあんまりしゃしゃり出てこない方が良いと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:27:10.45ID:hClGHgtr0
逃げたのに偉そうだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:27:17.02ID:MoHAAS2n0
臨時国会の終わる12月ってことはないのかね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:27:24.96ID:zhUw1Iyb0
来年夏に総理変えて解散だろ
菅で選挙勝てるほど甘くねえよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:29:26.77ID:dM333Z2d0
過去の人になりつつあることに焦っているのか、最近露出が増えているね。
つい数か月前に政権を放り出した人とは思えない厚かましい発言内容が伝わってきているから逆効果だと思う。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:29:33.76ID:ZrOOvu6A0
>>35
菅は麻生が解散しようとしたのを止めたからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:32:20.27ID:IW9cQag20
こいつ持病の悪化という設定を忘れているな
本当に屑
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:42:34.63ID:WFM5mc1W0
コロナ大流行してるかもしれないのに1月に解散?
元ネタが古いのかと持ったら11日のことなんだな
ニュースとかぜんぜん見てない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:43:43.78ID:JsDycfhk0
終わった奴はすっこんでろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:45:59.66ID:WFM5mc1W0
>>63
トランプ再選だったら安倍さんも総理復帰だと思う
そのためにはまずトランプに頑張ってもらわないと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:47:11.30ID:quzJae3O0
首相を辞任した途端に吐血したレベルの難病が急回復して、会食まで出来るようになったのか・・・
さすが安倍ちゃんやで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:49:25.67ID:x+4pSMWx0
違憲解散を乱発
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:50:47.23ID:x+4pSMWx0
危機に無能をさらしたくせに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:51:31.59ID:OjeUPojL0
>>75
難病設定を完全に忘れて遊び回ってるよな、コイツ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:54:38.16ID:+bf/3NJW0
バイデン大統領就任、トランプ逮捕、スガ内閣総辞職、安倍晋三逮捕
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:54:41.63ID:85cYNFIZ0
>>1
>会食は持病の悪化で9月に首相を退いた安倍氏の慰労が目的。

なんのギャグだよw
なんの持病が悪化したんだっけこいつwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:56:06.92ID:+bf/3NJW0
生まれも育ちも東京の安倍晋三に山口県民は舐められ過ぎやろ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:57:22.41ID:+bf/3NJW0
1年間の安倍晋三の山口県滞在日数2日
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:57:43.59ID:Kzf6cVSu0
安倍は早期に戻るために二階とスカスカのクビを斬りたがってるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:58:09.25ID:+bf/3NJW0
安倍晋三の下関日帰り墓参り
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:59:25.63ID:+bf/3NJW0
山口県庁のセンチュリーは安倍晋三の墓参り送迎車
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:01:57.41ID:40+2bagS0
こんな時期に会食とか、もうボケが始まってるならとっとと引退しろと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:03:34.62ID:tOoEFzNX0
政治による
GOTO コロナ殺人事件

ハンセン病事件より悪だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:03:55.58ID:anvylbO20
仮病の呼吸
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:05:24.81ID:wSUIjcOD0
こういう情報って公開されてるもんなの?
ポロポロ情報漏らす出席者ってなんなんだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:07:06.05ID:gAKGBjNz0
この馬鹿仮病で総理大臣辞めといてまだ出てきてるのかよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:25:16.38ID:1zvdmMlg0
仮病使って辞めたくせに…。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:32:55.64ID:+bf/3NJW0
山口県民は安倍晋三の下僕なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています