X



【米大統領選】米ジョージア、大統領選開票作業で不正の証拠出てない=州務長官 ★16 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/13(金) 06:53:06.21ID:G/x7SDFe9
[11日 ロイター] - 米大統領選の全ての票を手作業で再集計することを決めたジョージア州のラッフェンスパーガー州務長官(共和党)は11日、CNNのインタビューで、これまでのところ選挙で不正がまん延していたと示す証拠は出ていないと述べた。

既に当選が確実となった民主党バイデン氏が同州で獲得してる票数はトランプ大統領より1万4000票多い。得票率の差はわずか0.3%ポイント。ラッフェンスパーガー氏は、得票数が僅差だったため、再集計を決めたと説明した上で、これまでの集計は正確に行われていると述べた。

選挙の不正について問われると「調査が進められているが、不正のまん延は確認していない」と応じ、バイデン氏の優勢を覆すような大幅な矛盾があったとの証拠はないとした。

また、手作業による再集計が、終了間近の機械集計の結果を覆すことはないだろうと指摘。「票は正確に集計されたとわれわれは考えている」とした。再集計は今月20日が期限となっている。

トランプ氏は敗北を認めておらず、複数の州で選挙結果を巡り訴訟を提起している。

https://jp.reuters.com/article/usa-election-georgia-recount-raffenperge-idJPKBN27S02D

★1 2020/11/12(木) 12:30:51.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605210375/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:49:29.31ID:ctJQCrkS0
>>792
おまえ神民の日本人様の前で
頭が高いぞ

わきまえろ
おすわり お手
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:49:39.41ID:AF9FrkUG0
>>840
噛みあってないならレスいらんよw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:50:27.77ID:MRJP3aB+0
>不正のまん延は確認していない」
>まん延は・・・・・・
>まん延は・・・

苦しい表現w
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:51:11.70ID:JTSckgSg0
下院も上院も不正選挙じゃないのか?
全部洗いなおした方がいいなこれ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:51:34.13ID:Mvg9vHki0
>>848
不正の手口がどうどうとしすぎてて誤魔化し不可能なの笑えるw
サンダースも怒ってるらしいし
ドミニオン解析するだけで選挙結果ひっくり返りそうじゃんw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:51:38.87ID:sf0akOsL0
>>855

>>857
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:51:43.56ID:0kp8jzA20
>>832
んー
日米安保5条適応して尖閣をとは言ってなかった
インド除くになってたからこの間日米オーストリアインド
コロナの中苦労して集まったけど
あの路線で行くつもりは無さそう
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:51:51.63ID:HKGmUZ/p0
>>595
試合に負けたらゴネずに素直に認めようという美徳からというのと
バイデンになったら9条改憲への議論が
再浮上するだろうからそっち路線に切り替えたって人がその中のバイデン派に居そうな気はする
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:51:52.91ID:6MAqaWKX0
今朝わかったこと
テレ朝モーニングショーは、しっかりニュー速+をチェックしていますw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:52:04.93ID:stSg63uS0
>>861
共和党が減ったりしてな。共和党が減っていたらトランプ氏の責任
追及の声が増えるな。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:52:07.14ID:e4xZhQe70
いずれか、ジュリアーニが一番効果的と判断するタイミングでドミニオンについて明かされるんだろうけど
楽しみ
昨日の内部告発者についてのコメント後、また証言が続々と出てきたそうだし、情報の精度が更に上がりより有効に主張できる
処罰が厳しいから、首謀者以外はさっさと司法取引に応じた方が得
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:52:27.73ID:ctJQCrkS0
>>846
頭悪
日本発信のデマ具体的にどれ?
逃げんなよ

外国の情報からとってきたものだろw
それすらもわかねーのかよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:52:38.12ID:BBMgjjuY0
>>836
トランプの目的は大統領選に勝利するだけじゃないから。
ヒラリー、オバマなどを刑務所に送り、
ミンス党を壊滅させ、
中国への戦争の口実を作ること。
おとり捜査だよ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:52:39.87ID:AF9FrkUG0
>>870
テレ朝実況も見てるぞw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:52:58.03ID:2PPZqae90
>>851
ちょっとそれひらがなで書いてみて
勝手に脳内で決め付けて、勝手に間違った読みのまま固執してはいないか
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:52:58.03ID:KAHlNgxN0
>>856
不正はない、とは言えなくなったんだな
次は「党として不正に関与していない」かな?何て誤魔化すつもりだろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:53:04.28ID:ZyyTnabl0
>>816
状況証拠ってトランプが不利になったって意味じゃないけど
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:53:07.13ID:GtEpNERs0
>>348
宣誓供述書って立派な証拠だからこれ否定するなら否定するための証拠が必要になるんだがなぁ
ただウソだ!ウソだ!と喚くだけじゃそれこそ意味がない
さっきから宣誓供述書否定する奴らは否定するための証拠を一切出そうとしないなw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:53:38.58ID:TR6h3JiY0
>>846

日本人ってこまめにTwitter拾って纏めてしまってそれを拡散するからな。
単発でもないからまとめて不確かなモノデマも含めて広がる。
そしてデマとわかっても面白がってわざと載せたまま拡散するし。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:53:49.85ID:mL6hdDIl0
五毛ちゃん、もっと不正投票ソフト、ドミニオンについて語ろうよー。根拠ある反論を聞いてみたいなあ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:53:56.89ID:GI7pp8NK0
>>830
ということは登録時のサインチェックなどもするわけだろ?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:12.19ID:3tzUNU/f0
まともな証拠があればまだしも、ない場合は提訴しても無駄なので、普通に期限通りに選挙人決まって事実上確定。
そして現時点で何の証拠も出ていない、既に裁判始まってるのに。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:38.06ID:AF9FrkUG0
>>880
不正はないと言えなくなったというより
当初から混乱回避するために州務長官が言った言葉を皆でこねくり回してるだけだw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:40.52ID:nwoWMDlv0
>>699
ゴミニオンわろたw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:52.70ID:ctJQCrkS0
>>871
おまえ理解してないなw
なぜ中国のトップが地位につく前に日本のトップに認証してもらいにくるか

下賤が

ふせ
そんなところにおしっこするな!
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:57.96ID:MyNoloUK0
・バイデン謎演説
・トランプ「4時に注目しろ」
・トランプ票がゼロ、バイデン票が倍に
・トランプ「奴らは票を盗んだ!」
・ツイッターにBANされる

なんかもう答え出てない?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:55:06.80ID:PFvwunTX0
ジョージア州のラッフェンスパーガー州務長官が言った

ばっかりだなおいw

州無長官とかの雑魚だけで無く他のエビデンスを持ってこい

州知事>副知事>州連邦判事>場末の巡回判事>制服警官>州務長官

最下位や内科医
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:55:08.94ID:stSg63uS0
選挙人の数ではなく得票数で決めろよとは思う。後第3党が地味に
トランプ氏の得票を削っているのが興味深い。2024年は
トランプ党を作って再出馬かな。刑事責任が認められたらだめだけど。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:55:21.88ID:JSc8vE9o0
内部告発的なものも出てきたね。勿論、この告発者が嘘をついてる可能性もあるけどさ
全てをしっかり裁判所でしっかり確認して裁いて欲しいね

https://www.youtube.com/watch?v=dfh258Tlt4E
Melissa, a Dominion contracter who witnessed #ElectionFraud when working in Detroit Michigan
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:55:34.16ID:GI7pp8NK0
>>882
それそのものはまだ証拠にはならないんじゃないの?
証拠になるかどうかは証言内容とかも含めて裁判所が判断するって聞いたけど。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:04.89ID:KAHlNgxN0
>>879
>>867さんもいってるけど、11月9日まで、とか書いたほうが誤解を生まないんじゃない?
日本語能力に問題があると見做されてるんだよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:19.72ID:3tzUNU/f0
日本のネトウヨはSNSや中華timesが作ったフェイクに釣られまくってるだけ。
しかも既にファクトチェック済みの奴が多い。

トランプ陣営側まで釣られまくってるから今回はw
鶏肉処分してる映像を投票用紙処分してるとか思い込んだり。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:58.34ID:X/VrI4nI0
マケナニー報道官、「ペンシルバニアは勝利した!」PA裁判所『選挙後に到着した票は数えない』
http://totalnewsjp.com/wp-content/uploads/2020/11/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2020-11-13-8.10.19.png



Kayleigh McEnany
@kayleighmcenany
·

VICTORY ‼

Pennsylvania court rules in favor of
@TeamTrump
, noting that the anti-Trump Secretary of State Kathy Boockvar
exceeded her authority in trying to count ballots arriving AFTER Election Day.
https://pbs.twimg.com/card_img/1326952548817756162/rXuHrPoA?format=jpg&;name=small
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:57:12.88ID:fr5E1BR30
まぁそりゃ不正の証拠がありました!なんて州無長官は口が裂けても言えないわなwww
あっても握りつぶすでしょwwwwww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:57:31.54ID:+7zHZy780
>>848
今から8時間前のトランプのツイッターだからな もう完全にやばいデン
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:57:34.88ID:Oj3T/VFy0
大統領選挙無効って判断は当然だけど、問題は下院議員選挙も
無効判断が下される可能性が高いってことだろうな
追いバイデン票は、全体のバランスを考えて大統領選だけに
チェックマークが入ってた
しかし、不正工作の中心となった大規模郵便票には、下院選挙にも
チェックマークが入ってたはずだ
つまり、下院選での全国的な大規模不正も当然、当局は把握してる
これをどう処理するかが問題だ
正しく票をカウントしろ、ってデモが全米で起きてて7500万人内外が
トランプに投票して、民主党系の人間もそれに加わってる
下院の調査はなしちゃんで、ってことにはならない
上院選含めて全てひっくり返るのか、下院だけやり直しになるのか、
不正の多い地区だけ再選挙になるのか、全く不明だな
前代未聞の事態だ
連邦選管委員長は頭が痛いだろうな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:57:57.17ID:Mvg9vHki0
ドミニオン関係者とかクーデターとか国家反逆罪だからな
上から命じられてただけの人はさっさと司法取引しないと即死する
もう3人告発者出てるしな
もしくは民主党ヒラリーに消されてしまうか
さっさと寝返りをしろッ
間に合わなくなっても知らんぞーーーーーーーーーーーッ!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:57:58.00ID:GtEpNERs0
>>897
そりゃ相手側の反論も聞いた上で証拠になるか決めるからな
もちろん反論にも証拠が必要
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:15.78ID:91288KCA0
>>903
ちょっとマケナニーしてくるわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:16.51ID:KAHlNgxN0
>>897
証拠にならないと思うのではあれば反論や否定材料を持って来なさいって言われてるんだよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:19.30ID:KTEDWq5h0
>>789
何だ妄想かよ
ソースくらい出せ馬鹿
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:24.69ID:z5vL/xYv0
ドミニオンの件はログとかソース解析すればすぐわかる話でしょ
それで宣誓供述書あるなら確定でしょ、調べればすぐわかることで嘘ついて刑務所に入るやつは命捨ててる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:44.52ID:BBMgjjuY0
>>895
国連だって、人口が10億の国も5000万人の国も
同じ1票でしょ。
人口に比例して投票権を与えていないでしょ?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:48.60ID:5V04Gt5RO
>>879
「9日後」はひらがなにすると「ここのかご」だな
(基準点となる日付からみて)9日後という意味になる
11月9日が「9日後」であるならば基準点の日は10月31日か
その日に何かあったか?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:51.37ID:Bs5qRQRv0
欧米ではどんなに頑張っても成金は特別階級の仲間に入れてもらえないって本当だったんだな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:52.77ID:81k+wCAU0
>>902
偉そうにしてるだけのただのド底辺貧民www
人生負け組ざまぁみろwwwwww
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:59:03.66ID:MOsGxQzt0
結局、大統領選の結果はどうだったんだろうな。
トランプが変なダダこねるからしらけてしまったな。
過去に例がないくらいしらけた大統領選挙だったな。
台無し。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:59:05.74ID:S9h0hz0Y0
ウヨ豚を見ればわかるように
トランプ最大の罪は論理的思考、科学的思考ができない人間を生んだことだな
その集大成が根拠なき不正主張なんだからワロエルいやワロエナイ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:59:08.96ID:sf0akOsL0
>>903
五毛デマアル!デマアル!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:59:21.14ID:AF9FrkUG0
>>903
すんげえセックスしそうで困るなw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:59:35.30ID:53tAlqwH0
私たちは大きな進歩を遂げています。結果は来週から始まります。AMERICA GREAT AGAIN!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:59:59.25ID:MRJP3aB+0
>>903
キレイどころをそろえたトランプの勝ちw
カマラの負けw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:19.82ID:OY1jsJCp0
>>290
大本営発表がいつから正しいと思った?w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:31.23ID:ctJQCrkS0
>>902
ウィルスばらまき民族は世界中から
恨まれてるけどなw
子供から老人まで

おまわり、よだれをたらすな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:31.89ID:81k+wCAU0
>>926
お前の不遇をこんなところで吐き出しても現実は何も変わらないんだぞ
いい加減働けよカスwwwwww
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:38.79ID:BBMgjjuY0
為替がトランプ有利を織り込み始めたな。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:46.60ID:stSg63uS0
>>928
来週からハローワーク に行くと言うニートと同じだな。これでは
ダメだな。来週になると再来週から本気出すとか言いそう。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:01:16.31ID:2PPZqae90
>>899
ただの言いがかりでしょ
大事なのはそこではない
現状がひっくり返る提訴であるかどうか
9日でも8日でも7日でも意味は無いんだよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:01:27.32ID:h7BHHKBI0
>>929
こいついつも5ch にいる
在日朝鮮人だぞ
米国から追い出された朝鮮人
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:01:52.89ID:MOsGxQzt0
>>933
いや。
もうつまらん。
全く興味がなくなった。
永遠にやってろといった感じ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:01:55.10ID:e4xZhQe70
バイデンの途中の声明までは、多少何かあるにしても普通の選挙展開だった。そこまでに決まった州には郵便での大量のバイデン票が投じられた所もあるだろうが、悪目立ちはしていない。
この後ギアが入って、人が寝ている深夜に時を同じくして、ウィスコンシンとミシガンで同時にバイデンにもの凄い高下駄。
その後も焦点の州でバイデンの票が一方的に湧きまくる現象。「バイデンは郵便票が多いから」と言えば済むと思ってるだろうけど、バイデンの声明以前と比べても不自然。
動向を見守っていた人が肌で感じられる不正パターン。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:01:57.55ID:scqJ9RRu0
PAは取り消しじゃんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況