X



【フランス】 12月も当面外出制限へ、コロナ入院患者、過去最多・・・カステックス首相 「制限を今緩和するのは無責任だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 07:13:41.30ID:qkBCb/299
フランスのカステックス首相は12日、新型コロナウイルスの感染再拡大を受け国内に10月末から再導入した外出制限に関し、
現在の期限の12月1日では解除できないとの見通しを示した。制限緩和を行う可能性はあり、クリスマス休暇に追加緩和を目指す考え。

保健当局によると、国内で入院している新型コロナ患者は12日、約3万2700人となり、4月に記録したこれまでの最多人数を上回った。
カステックス氏は記者会見で、外出制限により感染抑制の兆しがあるとしたが「制限を今緩和するのは無責任だ」と強調した。
https://this.kiji.is/699730586168935521
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:16:07.23ID:LZJmDDF40
中共を殺せ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:18:26.44ID:s9QlDKf+0
止めても、クリスマスにはぞろぞろ出てきて濃厚接触しまくりだろ 
強く規制すると暴動もあり得るぜ 困ったやつらだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:19:07.60ID:SpR0zzvd0
あえて言おう!カスであると!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:23:18.85ID:afhgi7wa0
よそはよそうちはうち。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:24:04.84ID:BZBhZZqI0
ノエルも外出禁止ならこのキチガイどもは暴動起こすぞ(笑)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:30:56.68ID:Zmd+gjDU0
国民が政府を信頼してる国と革命の国では、コロナ対策も正反対だな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:41:29.83ID:Bw5Lklth0
ひろゆきに頼るしかないな(´・ω・`)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:12:52.30ID:sPNMEhuU0
フランス観光なんか行けないな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:24:04.32ID:SN2Y6hb90
>>22
俺もw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:26:25.59ID:czwM5fZm0
>>1
陰じゃバンバンマスク外ししてるんだろw
じゃなきゃ欧米なんてこんな拡大するはずないしな
表面上はしっかりやってます感だすの得意だわw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:31:58.64ID:8GwIk9Gp0
どこかの国では映画館を100%にするらしいけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:20:45.46ID:KqpWYh+Z0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/beuw9fJ59Y.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/e8lg1FEcRC.htm
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:28:43.35ID:aW6pUDNl0
ゴートゥフレンチしてくるよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:51.43ID:3qa/+aBj0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/h5Yx3fl6yK.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/3lOysl3nz2.htm
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:20:22.40ID:E5zy8+Ij0
日本の感染者数も過去最多になったけど、それでも欧米からみればまだまだ序の口。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:25:43.85ID:rtfABqva0
いったん広がりだすと手に負えなくなる
だから急カーブ描く前に抑え込まないと・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:57:55.94ID:WjAELp+g0
フランス人の生活習慣に必要なもの

・玄関で靴を脱ぐ
・外から帰ったら手を洗い、うがいをする
・トイレの後で必ず手を洗う
・肌着を毎日かえて洗濯する
・毎日入浴する
・納豆を食べる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:55:17.00ID:rgx9mUhx0
ロックダウン一ヶ月じゃ済まないんだろうな
仮に減ってクリスマス前に解除しても
クリスマスでみんな浮かれて又感染数が増加したらロックダウンするんでしょう
そう思うとやるせないね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:53:33.20ID:ZEvilzkz0
今回実施する従業員への休業補償だけで
店には補償のないロックダウンの方がよっぽど無責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況