X



【愛知県・飲食】 GoToイート、第2期は抽選に・・・10月の第1期は申し込みが殺到、混乱したため [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 07:44:05.23ID:qkBCb/299
新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けた飲食業を支援する農林水産省のキャンペーン
「GoToイート」で、県内で使える食事券の購入方法が11月の第2期から変更され、抽選方式になる。

キャンペーン県事務局によると、10月の第1期は先着順だったため申し込みが殺到、混乱したためという。
https://mainichi.jp/articles/20201113/ddl/k23/040/166000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:45:36.00ID:4BmeNIYA0
安倍が悪いアベベノベベッべー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:46:39.46ID:sJIxmSuH0
GoToイートやって感染者が増えた と分析結果が出た国があったよね …
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:48:18.42ID:HebsHcJ70
>>1
なんで殺到することを予想できなかったんだろう
毎年似たようなことで同じ事を言ってるよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:50:04.19ID:nTXU4fcF0
>>1
命懸けで経済回す捨て駒が抽選とな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:51:54.66ID:iP4y4vLo0
もう中止やろ
医療崩壊寸前言われておるのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:52:57.49ID:90WLT7wc0
税金の使い方としてどうなんでしょうね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:53:44.98ID:XAJO27n10
この手のって寄生虫ゴキブリ公務員の定番利権モデルだよなw

・「あくまで意図的では無かった」を演じつつ自分達で穴掘る
・掘った穴が危険であると声高に主張→穴を埋める事を「公益」と称して税金くすねる
・穴が埋まったら「税金くすねる口実」が無くなる為、埋めながらわざと新しい穴掘る

ゴキブリ公務員事案見直してみ?基本全部このパターンwww

基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」を「サービス」と呼称してるだけ。
カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構図w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:53:57.71ID:7DdfDHHs0
ここぞとばかりにポイントお得好きから
ランチとか誘われて断る理由が大変。
暖房と飲食店、近寄りたくないのに。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:54:01.58ID:XAJO27n10
経済政策、地域活性化、貧困層対策、・・
1、「そもそも最初から」過剰徴収(増税)せずに余裕(可処分所得)の余地を持たせて余裕ある上で自発的に気持ち良く消費してもらう
2、生活困窮、消費意識委縮するまで過剰徴収(増税)してそれを「まずは最優先で」寄生虫ゴキブリ公務員と卑しい仲間達が身内だけでシェア、
その残飯を「元々の所有者」に目減りした分量「だけ」を「シビアな限定条件付き」で「利用一部だけに」再分配

上記において一般健常者なら2を提示されたら「はあ?ふざけんなそもそもそんな方策、過剰徴収してたから出来る利権制度だろうがよ
元々過剰徴収せずに個々の消費能力残しておけば良かった話じゃねえか」
になる所をマゾ奴隷洗脳調教済の脳味噌委縮した連中は大喜びwww
朝三暮四の猿ですらここまで知能低くないだろうな、「最初にまず餌取り上げて」その後に条件付きで配るってwww
それでも喜ぶ猿ってちょっと何か障害あるんじゃないかって逆に怖くなるんだけどw

ふるさと納税、マイナンバー、その他公的権力主導で導入した利権制度の顛末
そもそもの名目は「地方活性化、流動性による活性化、業務効率化」
蓋開けたら→汚職不正横行、制度の為だけの固定利権ポスト増殖、自治体と国との確執、その果ては税金ジャブジャブ使って訴訟問題、しかも現在進行形で追加ランニングコスト増大中
「燃費よくなります」て売り込み文句で車に付けたインチキ改造パーツにより
故障頻発、メンテ費用発生、維持費膨張、更に追加パーツ必要、
燃費自体は良くなったけど「但しそれ以上の維持費用かかりました」てオチなw
そしてそれを有難がって対費用効果一切無視して「燃費(だけは)良くなった!」て絶賛するサルwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:55:35.94ID:nTXU4fcF0
>>15
煮込みうどんとかきしめんとか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:57:21.16ID:DTBO1b5O0
最近のジャップって貧乏性が酷過ぎる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:57:40.05ID:eI7/VmaX0
鳥取は 人口50万に対して50憶の予算

いつでも好きなだけ買える
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:58:09.38ID:7DdfDHHs0
飲食店を助ける為なら、テイクアウトやデリバリーにもポイントつくようにはダメなの?何故、感染危険の店内だけなのか。
暖房はまずいでしょう、扉を全開位にでもしないと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:00:33.14ID:Cuz0mktW0
食べた領収書の半額分を国が店側も客側も負担できるようにしたらいいんでないかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:02:19.29ID:hHws0A9t0
>>1
申し込んでみえた方、みえますか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:04:21.44ID:GIaKnrAZ0
>>3
食事券はテイクアウトだから大丈夫との認識から人気で即日完売した。これは全国でも
おなじ。しかし直前になってから27日〜(しかも当選発表が12/16)宝くじかよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:04:42.58ID:2ur8nu9X0
うちの県は余裕で買える
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:07:01.72ID:ZUoK2bXW0
武漢テドロスウイルス拡散キャンペーン
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:10:18.83ID:GIaKnrAZ0
当たったらシャープのマスクが送られて来るそうです。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:16:56.41ID:8OPknfsZ0
毎回人体実験かよw
頭が弱い政府なんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:18:09.48ID:9y4+L+xn0
無限くら寿司も当たりが出たら還元でいいよ
100人に1人くらいの確率で
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:21:05.81ID:EMcq8sMX0
愛知はGoTo感染やる気満々^^
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:22:05.36ID:odwTqr8Q0
>>23
品性下劣な言葉で他人を罵る愉悦に浸る悪意の塊のあなたは日本人?違うよね笑笑
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:26:27.06ID:QKNCs7f40
お前ら他県のクセにうるせいなぁ!ウチの知事を誰だと思ってるんだっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況