【現代ビジネス】まだ終わらない大統領選挙…「バイデン三日天下」はありうるのか [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/13(金) 08:36:11.32ID:G/x7SDFe9
まだ確定できない

本稿を執筆している11月11日時点で、日米のオールドメディアは、民主党大統領候補のジョー・バイデン氏がまるで大統領に就任したかのような記事を垂れ流している。しかし、もちろんこれは大きな誤りである。

大統領就任式は来年の1月20日であり、それまではトランプ氏が「現役大統領」であるのは当然だ。また、その大統領就任式で「いったい誰が就任演説をするのか?」という問いに対する答えは、今のところ誰にも答えられないというのが、憲法を始めとする米国の法律にしたがって考察した結果必ず行きつく結論である。

いくら、「バイデン好き」で「トランプ嫌い」のオールドメディアがバイデン勝利を騒ぎ立て、大手SNSがバイデン氏に不利な情報に「拡散制限」をかけても、彼らが大統領を選ぶわけでない。

確かに、オールドメディアや大手SNSの情報に踊らされる国民もいるだろうが、「米国大統領は、国民が選んだ国会議員が制定した法律と有権者の意思(投票)で決まる」のだ。

現状を見ると、オールドメディアや大手SNSは、中国共産党の機関紙「人民日報」に匹敵する、民主党の機関紙「民主日報」になっていると言える。大本営発表ならぬ「共産党発表」が満載されている人民日報の記事の信憑性はほとんどなく、今や中国共産党員でさえ誰も読まないと言われるほどだが、「民主日報」化しつつあるオールドメディアや大手SNSも同じ運命をたどるのだろうか? 
 
そのプロパガンダの本場である共産主義中国やロシアの、今回の米国大統領選挙に対する態度は非常に興味深いものだ……

菅首相は11月8日早朝、ツイッターに「ジョー・バイデン氏及びカマラ・ハリス氏に心よりお祝い申し上げます。」から始まる投稿をアップした。

日本時間8日未明までに米主要メディアは相次いで、民主党・バイデン氏の「当確」を報じ、大統領候補のバイデン氏、副大統領候補のカマラ・ハリス氏が勝利を宣言して演説を行ったことが影響していると思う。

しかし、これは安倍前首相と比べて外交面の弱さが懸念されていた菅首相の大失態になるかもしれない。また、外務省を始めとする政府機関が情報収集・分析をきちんと行い首相に報告を行わなかった責任も追及されるべきであろう。

以下ソース先で

11/13(金) 8:21 現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/64d097587660bc423af88afa33981de8c1ca5d32
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:37:51.75ID:rry2Jit40
ドミニオンてなに?

日本のムサシみたいなもの?

ちなみにいま
東海岸は11月12日18:38
西海岸は11月12日15:38
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:05.69ID:1ucJsbW40
とらんぷがんばれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:47.96ID:tfTkeG960
はいはいヒュンダイヒュンダイ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:49.83ID:/WUZW+Lu0
トランプの二人のバカ息子が煽ってるからな
こいつらもトランプが大統領降りたら、ハンターと同じ目に合うから必死だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:59.06ID:3M9OW4nD0
傍観者としては逆転劇というのは見てみたいな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:41:33.25ID:rry2Jit40
>>16
バイデンに祝辞を送った首脳
・トルドー(カナダ)
・ジョンソン(英国)
・メルケル(ドイツ)
・マクロン(フランス)
・コンテ(イタリア)
・モディ(インド)
・ガースー(日本)
・モリソン(オーストラリア)
・アーダーン(ニュージーランド)
・ネタニヤフ(イスラエル)
・蔡(台湾)

沈黙してる首脳
・習近平(中国)
・プーチン(ロシア)
・金正恩(北朝鮮)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:42:25.01ID:2ZfadwL90
普通から言ったらここからひっくり返る可能性は極めて低いけどな
ただ、選挙用のソフトがおかしいって明確になったら全州で手作業で数え直しの可能性は出てくるわな


つーか、アメリカってもっと先進的でしっかりしてると思ってたんだけど実際は適当だなぁ・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:42:59.25ID:SDzgaJ4W0
不正が本当なら民主党とマスコミはおしまい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:43:04.64ID:/WUZW+Lu0
>>15
光秀は実際は11日天下だった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:43:05.41ID:eBXLWeTS0
何えらくまともなこと言ってるじゃんw
なんだこれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:43:54.13ID:eBXLWeTS0
チョンはなんか悪いもの食ったのか?
何も正気になってんねん突然wwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:13.32ID:GHrLltGm0
早くチョンとサヨクぶっ殺したいね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:27.21ID:Mtyu7vrc0
パヨク、これどうするの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:47.16ID:5yTGOcPo0
ネトウヨが信じないソース
CNN BBC NBC 今のFOX ガーディアン ブルームバーグ ロイター ワシントンポスト ニューヨークタイムズ ハフィントンポスト 日本のマスメディア全般

ネトウヨが信じるソース
大紀元 新唐人 ワシントンタイムズ 幸福の科学 昔のFOX
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:58.51ID:obX+axFH0
夢がある限り人は生きて行けるって言葉を思い出すな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:45:29.71ID:pj9Opm9T0
かなり細い糸だけどトランプの逆転が絶対に無いとは言えないが、この世界線では無理だな。

ヒュンダイとネトウヨの希望の星になってる段階で、負け戦は確定。
とにかく連戦連敗で負けグセが付きすぎてるし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:00.91ID:KrZphdVz0
売電一色でトランプ叩いてたくせに今更なんだよカスゴミが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:19.33ID:eiNOxBRJ0
当選しても、最悪大統領の職に就く前に
国家扇動罪で逮捕される可能性はあるんでないかなぁ
(不正投票に関わっていたとしたらね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:21.40ID:GHrLltGm0
>>31
一次ソースが正しいかどうかだからな
こんな分け方して喜んでるのは知恵遅れだけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:25.94ID:iP4y4vLo0
>>19
祝辞を送ってない国は影の政府(この勢力がバイデンを推してる)の力が及んで無い国って考えれば納得行く
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:54.56ID:KrZphdVz0
>>39
工作垢を泳がせるためじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:48:23.11ID:7U7ahFZT0
現代は菅の悪口書きたいだけだから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:48:38.21ID:rry2Jit40
>>44
ディープステートから世界を救うのは
トランプ、金正恩、習近平、プーチンだな

うち一人は死んでるけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:48:57.82ID:rJ4y39sr0
マスゴミ日和ってきてワロタ
いまさらおせーよバカ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:07.20ID:OcQzNxyA0
現在のアメリカ大統領は未だトランプだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:17.93ID:AHrPuuFC0
>>41
可能性が0じゃないし、そうなると大手メディアや巨大IT企業は歴史に残る大掃除確定よ
現代はしぶとく残れる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:53.44ID:MkCDv4WD0
あ、やっぱりかなり瀬戸際なんだね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:50:25.19ID:/WUZW+Lu0
>>52
あたりまえだろ、来年1月20日までは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:50:45.36ID:GHrLltGm0
>>44
中国共産党はDSの手下だろうが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:51:02.34ID:c7tkOmi20
バイデン大統領(仮)、トランプに「不正は無い」「異議が有るなら法廷で」はっきり言ってやって下さいよ!(プークスクス)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:51:39.71ID:/WUZW+Lu0
>>56
ドナルド・レイムダック・トランプ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:10.67ID:V3sZi3+Y0
トランプに対し共和党内部からも批判が出ている
不正と騒ぐが確証が何一つ出てこない、アメリカは
いつまで、こんなバカげたことをやっているのだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:15.81ID:/UYQGpB30
拉致問題に詳しい知人の話だと
バイデンが大統領になったら拉致問題の解決は遠のくそうだ
これって絶対に許しちゃだめだ
拉致問題を解決して被害者を奪還するためにも
日本国民は一丸となってバイデンと戦って倒さなきゃ駄目
これは日本人の命がかかった問題なんだ
日本の未来、そして世界の平和を守るため
皆が一丸となって反日の敵であるバイデンを倒すんだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:22.73ID:rFpIb/Pj0
>>11
え?トランプの息子も兄嫁にフェ○させたり姪っこに○コキさせたりしてるの?
自分のおチ○ポ画像を撮りだめしててそれを自ら流出させてるの?
馬鹿なの?死ぬの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:31.15ID:OKTKKG430
アメリカの裁判に詳しい人に教えてほしいんだが、宣誓供述書付の証人は、証拠として、しっかり事実を調べる必用があるんだよな?これが大人数いるなら、現実問題、すでに時間切れトランプの勝ちは確定してない?下院投票なら、現状共和党議員が裏切る事はなさそうだし。

今後の禍根を残さないためにも、選挙人の数で、しっかり逆転したほうが、いいとは思うけど。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:34.99ID:vL0GATIG0
どっちみちアメリカの脆弱さを発信してしもうた感
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:54.19ID:MkCDv4WD0
>>28
バイデンマイナス20
メディアはとっとと引いてくれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:53:03.07ID:byfZWUPY0
今後アメリカは南北朝に分かれて内戦が始まります
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:53:37.37ID:8uhc3SbK0
どっちも引かないから来年1月下院の選挙でトランプ再選が既定路線
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:25.89ID:/WUZW+Lu0
>>66
北朝 キム・バイデン
南朝 ムン・トランプ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:34.43ID:AHrPuuFC0
木村太郎さんの最新の見方はどう?
もう完全に諦めたかポンペイオのように余裕の逆転を確信してる?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:48.73ID:rTB0JFkd0
>>64
アメリカ合衆国大統領という世界最大のブランドの威信が大いに傷ついたわな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:51.41ID:RieyrvmY0
アメリカのマスコミ凄いからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:55:28.14ID:czwM5fZm0
>>1
まあ前回のクリントンでさえグダグダ状態でかなり日数かかったからな
当然相当の時間はかかるが、結果はもう出てる
そう結果ありきの規制作りだよ
祖の方がトランプ自身も後が楽ってこと
出来レース状態だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:37.35ID:obX+axFH0
>>63
選挙を無効化するには有罪判決そのモノが必要だろう。
それまでは推定無罪の原則が適用される。
判決前の推定有罪の段階で、選挙結果を無効化する事はないだろう。

仮にバイデンが不正が行い大統領になったのなら、
その追求の場は弾劾裁判でも出来るわけだし。早急に有罪が確定してない段階で、
選挙結果を無効にする必要はないだろう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:56:48.29ID:OcQzNxyA0
>>74
同時に中共の脅威をアメリカ国民や世界に知らしめる機会となったな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:57:11.86ID:i4UCO5pf0
返り咲いたトランプ
「ガース わりゃよう猿売電になびいたのう?」
ガース「わしゃ アホウが電話せい言うんで・・指なら2Fが詰めますけん」
トラ「そがいなもんいるかあ 上納金上げたるけんの」ってならないよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:57:21.97ID:2ZfadwL90
>>74
そうか?
トランプのせいでアメリカ大統領がやろうと思えば相当な無茶なことも可能って明確になったぞ
威信が傷ついたってよりアメリカのやばさを再認識したって感じだわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:57:27.54ID:GBSko9zy0
投票機ドミニオン使用州

Washington ワシントン
Nevada ネバダ
California カルフォルニア
Alaska アラスカ
Utah ユタ
Colorado コロラド
Arizona アリゾナ
New Mexico ニューメキシコ
Texas テキサス
Kansas カンザス
Minnesota ミネソタ
Iowa アイオワ
Missouri ミズーリ
Louisiana ルイジアナ
Illinios イリノイ
Wisconsin ウィスコンシン
Michigan ミシガン
Tennessee テネシー
New York ニューヨーク
Ohio オハイオ
Virginia バージニア
Georgia ジョージア
Florida フロリダ
Pennsylvania ペンシルベニア
Vermont バーモント
New Hampshire ニューハンプシャー
Massachusetts マサチューセッツ
New Jersey ニュージャージー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:03.48ID:Mtyu7vrc0
パヨクの顔色がだんだん悪くなってるなwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:05.48ID:qQmNcC3G0
すべての人を少しの間騙すことはできる。 一部の人を永遠に騙すこともできる。 しかし、すべての人を永遠に騙すことはできない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:22.47ID:vfOCvLRr0
 
ハリス大統領誕生だな
 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:26.07ID:obd2qXVf0
現代はオールドメディアじゃ無いと思ってるんだなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:31.94ID:4wGcMKPg0
>>19 みんなバイデンインスパイア選挙するつもりだからバイデン当選既成事実化を急いでる。
今後世界中で郵便投票不正が行われるんだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:38.52ID:bXUX7zUU0
>>19
中国は代わりにテドロスが送っといたから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:42.97ID:8Hq/GgIS0
>>82
アメリカの選挙の弱点を正確に突いてきたもんな
冷戦時代のソ連すら無理だったのに
種で住所を獲得し、郵便票で動かす
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:58:51.60ID:wXICVYwB0
>>1
どした、どした?!

ゲンダイ的には、『尖閣は日米安保の対象』発言がお気に召さなかったのかなwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:59:37.18ID:obX+axFH0
>>86
ジョージア州は再集計してるな。
最終結果が民主党の不正とトランプの主張を裏付けるのか?
それとも単に悪質な陰謀だったのかを、証明してくれるな。

再集計で答えは出る問題だ。そこは楽しみしてて良いと思う。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:59:46.38ID:TmJg2xja0
>>19
もう全てを物語ってるなw
不正投票の実態を知ってる側と知らない側。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況