X



【速報】眞子内親王殿下がお気持ち表明「結婚に向けて家族とも相談しながら進んでまいりたい」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 16:28:38.24ID:HPkHKAew9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710381000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131608_2011131609_01_02.jpg

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまは、婚約が内定している大学時代の同級生、
小室圭さんとの結婚についてのお気持ちを文書であらわされました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131606_2011131609_01_03.jpg

この中で眞子さまは、「私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、
結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です」と述べられました。

結婚に向けた今後の予定などについては「具体的なものをお知らせすることは難しい状況」とした上で、
「家族とも相談しながら進んでまいりたい」とされています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131617_2011131625_01_04.jpg

眞子さまと小室さんの婚約は平成29年9月に内定しましたが、宮内庁はその翌年、結婚に向けた行事の延期を発表し、
結婚は、皇位継承に伴う重要な儀式が終わった、ことし・2020年になる見込みだと説明していました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605250347/
1が建った時刻:2020/11/13(金) 15:52:27.40
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:29:41.49ID:X2jWBlYw0
国から
金は出すなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:02.40ID:MtqqpgHp0
一昨年の2月7日に、私と小室圭さんの結婚とそれに関わる諸行事を、皇室にとって重要な一連のお儀式が滞りなく終了した後の本年に延期することをお知らせいたしました。新型コロナウイルスの影響が続くなかではありますが、11月8日に立皇嗣の礼が終わった今、両親の理解を得たうえで、改めて私たちの気持ちをお伝えいたしたく思います。

前回は、行事や結婚後の生活について充分な準備を行う時間的余裕がないことが延期の理由である旨をお伝えいたしました。

それから今日までの間、私たちは、自分たちの結婚およびその後の生活がどうあるべきかを今一度考えるとともに、様々なことを話し合いながら過ごしてまいりました。

私たちの気持ちを思いやりあたたかく見守ってくださっている方々がいらっしゃいますことを、心よりありがたく思っております。

一方で、私たち2人がこの結婚に関してどのように考えているのかが伝わらない状況が長く続き、心配されている方々もいらっしゃると思います。

また、様々な理由からこの結婚について否定的に考えている方がいらっしゃることも承知しております。

しかし、私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です。

今後の予定等については、今の時点で具体的なものをお知らせすることは難しい状況ですが、結婚に向けて、私たちそれぞれが自身の家族とも相談をしながら進んでまいりたいと思っております。

この度、私がこの文章を公表するに当たり、天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下にご報告を申し上げました。

天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下が私の気持ちを尊重して静かにお見守りくださっていることに、深く感謝申し上げております。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:11.29ID:26+xXBWX0
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:34.94ID:tVqBNdNG0
>>1
小室圭さん(29)の人生

・幼少期に父と死別し、貧しい母子家庭に育つ
・借金を重ねて苦学し、努力の末に一流大学へ現役合格する
・大学で出会ったお嬢様と身分違いの恋に落ち、障害を乗り越えて婚約の仲となる
・国家権力から婚約を妨害され、命を狙われるが、海外へ亡命して機会を待つ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:51.00ID:LfMwqKi60
いつまで相談するねんw
もう何年も経ってるやろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:23.96ID:WOnaAScK0
もう自殺しろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:32.88ID:KDYTixMx0
父親は自殺 母親は援助交際
こんなんが天皇家の一族って
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:46.50ID:hPwJIHed0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0018記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 16:32:03.52ID:HPkHKAew9
【全文掲載】眞子さま 小室圭さんとの結婚についてのお気持ち

一昨年の2月7日に、私と小室圭さんの結婚とそれに関わる諸行事を、皇室にとって重要な一連のお儀式が滞りなく終了した後の
本年に延期することをお知らせいたしました。新型コロナウイルスの影響が続くなかではありますが、11月8日に立皇嗣の礼が終わった今、
両親の理解を得たうえで、改めて私たちの気持ちをお伝えいたしたく思います。

前回は、行事や結婚後の生活について充分な準備を行う時間的余裕がないことが延期の理由である旨をお伝えいたしました。

それから今日までの間、私たちは、自分たちの結婚およびその後の生活がどうあるべきかを今一度考えるとともに、
様々なことを話し合いながら過ごしてまいりました。

私たちの気持ちを思いやりあたたかく見守ってくださっている方々がいらっしゃいますことを、心よりありがたく思っております。

一方で、私たち2人がこの結婚に関してどのように考えているのかが伝わらない状況が長く続き、心配されている方々もいらっしゃると思います。

また、様々な理由からこの結婚について否定的に考えている方がいらっしゃることも承知しております。

しかし、私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、結婚は、
私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です。

今後の予定等については、今の時点で具体的なものをお知らせすることは難しい状況ですが、結婚に向けて、
私たちそれぞれが自身の家族とも相談をしながら進んでまいりたいと思っております。

この度、私がこの文章を公表するに当たり、天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下にご報告を申し上げました。

天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下が私の気持ちを尊重して静かにお見守りくださっていることに、深く感謝申し上げております。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:32:16.44ID:5PAHgT4z0
批判は無視して良い
個人の結婚は自由であるべき
祝福するよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:32:22.92ID:F2216AAO0
元海の王子「お金貸して。オフレコで」

悠仁天皇「お義兄様…」

眞子「昔、可愛がってあげたでしょお?」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:32:43.06ID:tctBafDB0
秋篠宮さまは可哀想だ
天皇にもなりたくなかったのにね
雅子さまで子宮外妊娠できないかね
海外では超高齢で普通妊娠のギネスがあったりするんでしょ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:07.12ID:zrQu7glW0
母親が前出すぎだよね
ちょっと心配になるわ
0036替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:11.20ID:gko/2ArH0
天皇のとこの奴らってやたら人権ないアピするけど
普通に一般人の方がよほど人権ないわな
過労死で死んでも何年も戦わないと認定すらされないし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:15.41ID:Xje/Q/T20
去年か一昨年結婚した女皇族がイケメンゲットしちゃったからなあ
0040バカヒゲが奪った二人の貴重な時間
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:20.31ID:Xum2ZejY0
眞子も圭も本当に可哀相だ。

若い二人が必死に荒波の中を新しい生活を始めようとしているのに、
このヒゲのバカ親父は娘の許婚である小室圭さんのプライバシーまで攻撃して足を引っ張るという恥知らず振りである。

このヒゲのバカ親父はまともな教育さえ受けていないのか?

眞子のバカヒゲ親父、こいつは恥知らずにも若い二人の取り返しのつかない20代の時間を奪ってしまった、
何なんだ、このイカレ親父は、
世界の笑いものではないか。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12518998753.html

小室圭さんの母親の立派さが際立つ、紀子の不気味な笑い顔と比べれば
教養や性格の差が一目瞭然である。
http://esashib.com/gakujyutu01.htm

苦労して小室圭を立派に育て上げた母親の頑張りは素晴らしい。

それに引き換え眞子のバカヒゲ親父の卑しい下司振りは見てられない、
眞子も圭も本当に可哀相だ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:17.86ID:e4xZhQe70
美人とは言えないまでもそれなりに可愛らしいし
毛並みが抜群にいいし
何よりも将来の天皇の姉なんだから
本来貰い手に不自由しないだろうに
なんでこんなの選んだかな
こんなのが皇室にかかわってきたら色々と迷惑かけそうだし悠仁様や佳子様にも迷惑をかけそう

以前東大の伊藤なんとかセンターだったか近く(本郷通り)側によく黒塗りの車がとまっていたのは
やっぱり眞子様関連だったのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:20.27ID:5PAHgT4z0
結婚すれば一般人になる
それに対してつべこべ批判してるクズの
いうことなんて聞かなくていい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:27.14ID:d82WGADr0
前スレ>>802
日本に暮らしてる日本人で
皇室の女性が結婚したら民間に下るって知らない人いるの?
それともこの母はニュースもまともに見てこなかった池沼なの?
それとも実は日本人じゃないから日本の事には興味ないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:38.87ID:k5RIYGlL0
世界中が民主主義の危機と騷いでゐる渦中で色惚けかあ
こいつら要らねえ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:45.88ID:7EfGELxJ0
>>1
民間でもこんな男に娘はようやらんわ
この女のせいで皇室は必要ない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:47.51ID:7KhfTrLC0
そりゃ皇族不要論も出てくる訳だわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:02.34ID:PipCETNK0
天皇の義理の兄が借金踏み倒しおじさんwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:16.32ID:Ee86huT40
>>14
もち親父の援助もなしでね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:34.62ID:BvkPp5+20
ふざけてんな 甘やかされずぎ
眞子さまは、ご自分の立場がわかっていない
一般人でも周りの反対でやめる人もいる
そんなに小室と結婚したかったら、皇籍離脱して
ご自由にだよ
未来の天皇陛下の娘が何やってんだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:47.57ID:deRPhhD80
皇室オワったわ、どうりで令和になっていいことひとつもないわな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:50.67ID:XmE2Ml710
法律で決まってるから、嫁に行くときは手切れ金貰って普通の人になるんだからね
お前らが、泣こうがわめこうが関係無いね〜♪
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:54.70ID:5PAHgT4z0
まともな人なら人の恋愛や結婚に対して
文句言ったりしない
批判してる奴らが何様なんだよって話
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:00.09ID:pqowgx8v0
眞子さま、どうかお考えをお改めになっては頂けないでしょうか?
彼が初めての恋人で忘れがたいお気持ちはよく理解できますが、広い視野を持って頂きますと、素敵な殿方はたくさんいらっしゃいます。

宮内庁の方へ
宮内庁総出で秘密裏に、家庭環境に問題のないハイスペックな恋人候補を複数名選抜して、偶然を装って眞子さまに出会わせないといけないでしょ?
さっさと仕事してください。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:13.66ID:nM3LS+FY0
はやく結婚させて一般人になってもらったほうが余計な税金使わんでいいんじゃないの?
税金で旦那の学費とか警備費とかだしてんのアホらしいじゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:20.46ID:9YyA6qhN0
ヘンリーとメイガンみたいに左の広告塔として利用されそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:44.55ID:y57d77nT0
いい加減、地上波で母親と新興宗教の醜聞が解禁になるんじゃね
皇室があのヤバい教祖に利用されるのは確実やん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:55.58ID:LxzvPOtt0
ババアの嫉妬祭りwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:21.56ID:/buqtbfG0
俺ね、まず宮内庁は謝罪するべきだと思う
結婚延期の理由を、皇室行事が重なり準備不足のためと公表し、眞子様にもそうコメント出させたでしょ
でも実際は小室側の金銭問題諸々で親と宮内庁が結婚にストップかけたのが理由だった
その問題が理由って事は後に秋篠宮様が発言してるし、他の皇族女子が、延期発表後でも普通に結婚してる事から、
延期理由が嘘だった事は明白
国民を騙してはいけないよ
当時の理由の説明に不足があった事を謝罪しなさいよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:37.39ID:inIBLLci0
戦争責任は、国民の心によって死刑を免れた

それが代変われば、自分たちの心を優先宣言だって

GHQもとんでもないもの残していきやがった

皇室廃止にしろ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:38.84ID:5PAHgT4z0
結婚反対してる日本人の民度の低さ
いつの時代の原始人だよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:45.04ID:bfi3O/GZ0
結婚を認める代わりに皇室からの支度金も
持参金も無し、って決めてやればいい
皇室が用意した眞子さまの職場も退職させてさ
そしたら小室親子は光の速さで逃げ出すだろ
今の秋篠宮家の状態なら親からの援助も期待出来ないから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:54.55ID:2UtVrQ9W0
虫避けを怠った宮内庁の責任は重い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:38:12.52ID:AGty035z0
支度金なしって事で、結婚させてあげれば
二人で慎ましく、結婚生活おくる
足りない分は、こっそり他の皇族が援助すればいい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:38:19.93ID:ZwhynDZr0
結婚は勝手にやれ、但し税金は一切使うな
0096替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/13(金) 16:38:50.02ID:gko/2ArH0
別に小室氏だからって言ってんじゃなくて誰と一緒になろうと持参金とかやめとけ
元々金持ってるだろ。金持ってるやつが税金に集るなよ
この超コロナ地獄不景気の時に
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:38:50.49ID:9W/U0Der0
>>1
おいおい、こんな税金も納めた事のない無職に
税金から1億渡すんか?
お前らもっと怒れよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況