X



【シカゴ市】 感謝祭、親族との会食自粛を強く呼び掛け [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 16:47:00.15ID:qkBCb/299
シカゴが30日間の外出制限 感謝祭の会食も自粛求める


米イリノイ州シカゴ市当局は12日、新型コロナウイルス感染拡大を受けた30日間の外出制限を発表した。
米感謝祭の習わしとなっている親族との会食なども、自粛を強く呼び掛けた。

外出制限は16日から導入される。通学や通勤、医療機関での受診、食品の買い出しや
テイクアウトなどを除く不要不急の外出を控えるよう求める内容。

26日の感謝祭前後にも適用され、たとえ家族や親しい友人でも自宅に招くことは控えるよう強く勧告している。
対面での集まりは屋内外を問わず、10人までに制限される。

ライトフット市長は「私たちはこれまで力を合わせて成果を出してきた」と述べ、感染拡大を食い止めるために改めて団結しようと呼び掛けた。

同市ではこれまでに計12万2712人の感染が確認された。検査陽性率の7日間平均は最新の値が14.1%と、前の週の10.9%から上昇している。
https://www.cnn.co.jp/usa/35162442.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:28.50ID:viplEXMZ0
シカゴ〜って何の歌だっけ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:49:45.32ID:RA3Ob4lj0
トランプ支持者はチー牛コスプレで大いに盛り上がるんだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:50:24.79ID:kz3Vfgf/0
Hard to say I'm sorry
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:05.09ID:BWxUv9ER0
雨が降り続けば 堤防は決壊する
雨が降り続けば 堤防は決壊する
堤防が決壊すれば
オレには いる場所がなくなる

みすぼらしく古い堤防が
オレに泣き 呻くことを教えてくれた
山の男が故郷を去るのに必要なことを手に入れた

家への道を見つけようとして
どちらへ行けばいいかわからないとき
気分が悪くならないか?
南へ行くのなら
仕事はない
君がシカゴのことを知らないのならば

泣いても助けにはならない
祈ってもためにはならない
泣いても助けにはならない
祈ってもためにはならない
堤防が決壊したら 動かなければ

昨夜は一晩中堤防に座り 呻いた
昨夜は一晩中堤防に座り 呻いた
オレの彼女と 幸せな家庭について考えながら
シカゴへ行く シカゴへ行く
すまないけれど 君を連れては行けない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:54:24.31ID:4BSK5X3j0
Thanks Giving postponed UFN
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:56:40.39ID:e9UyjkRv0
恩赦の七面鳥って一生食べられずに済むのか次の出荷では〆られちゃうのかどっちなんだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:28:08.62ID:WNerPN1r0
陽キャは会食できないとコロナ鬱になっちゃうらしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:30:16.86ID:9VqQGiYW0
日本は四割が家庭内感染
会食10% 接待5%
一人暮らししろって言えよ政府は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況