X



【北海道】「あと1週間続けば医療崩壊」 札幌市医師会 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/13(金) 16:54:31.48ID:G/x7SDFe9
北海道「あと1週間続けば医療崩壊」

全国で第3波への警戒が広がる中、北海道の新規感染者は過去最多となり、医師会は医療崩壊への危機感を表している。
北海道医師会・長瀬会長「1日の過去最多感染者数200名を大きく超えて、本日は236名の感染が確認された。“第3波”に入っていると考えている」

12日、新型コロナウイルスの新規感染者が、過去最多の236人にのぼった北海道。
緊急会見を行った北海道と札幌市の医師会は、札幌などで医療崩壊のおそれが高まっているとして、危機感をあらわにした。

札幌市医師会・松家会長「10月の時点で65歳以上(感染者)が5.07%、11月になってから18.13%、非常に増えている。
入院病床は非常にひっ迫している。この状況があと1週間続くと、医療崩壊につながるのではないか」

また、「医療の立場で言えば、強くGoToトラベルを考えてほしい。北海道は、これから爆発的に増えていくのではないか」と述べ、早急な対策強化を訴えた。

2020年11月13日 金曜 午前0:39
https://www.fnn.jp/articles/-/107062

★1が立った時間 2020/11/13(金) 01:29:08.02
前スレ
【北海道・医師会警告】 「あと1週間続けば医療崩壊」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605198548/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:06:46.08ID:qwSNDn8p0
GOTOがダメなんじゃない
マスクしながら食事しないのが原因だって尾身先生がいってたよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:07:05.69ID:jRYT/Qh80
そりゃめでたい
go to hell
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:07:06.34ID:dQyhFe3q0
中国人と共生するならこれくらいの疫病で文句言うなよ
埋められるぞwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:07:08.18ID:6aRPSBf40
安倍には吉良高校みたいに超常的な悪運が憑いてたから、こういう時は不思議とギリで収束してたが、
さてスガ総理はどうか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:07:13.90ID:zSIytubi0
あと一週間後が楽しみだなー
こうやってピーピー喚いても政府はgoto推奨してるし医師会って前もピーピー泣いてなかった?
医療体制脆弱なのってお前らのせいじゃないの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:07:47.41ID:PufSh+Z40
医療崩壊早くね
重症以外は自宅隔離でいいだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:08:39.51ID:D0OvcDDX0
日本人って不潔ね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:08:40.27ID:M/Tm/ONd0
>>37
店舗も密封、自宅も密封、暖房は灯油でも排気は室外で
室内乾燥状態とか条件悪いからなぁ。
室温上げると同時に加湿器ガンガン回してとかやらんと
家庭内感染怖いですねえぇ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:08:41.36ID:7pnb2+2U0
>>108
安倍元首相はこういう時は専門家に丸投げしてたからね

学者を騙る経済が愚者の戯言を聞かず、医学者の意見をキチンと聞いた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:08:46.03ID:i8z+GlpF0
寒くなれば密室、感染爆発、当たり前だろ
いそいそとGO TOとかありえんわ
さあ、今すぐ札幌GO TOをSTOPせよ
GO TOの券は灯油にでも使ってください  
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:09:10.28ID:GIlAWe2J0
いつもの2週間じゃねえぞ、これは危険
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:09:29.32ID:4h1fiquO0
>>69 火炎放射器っすか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:09:30.49ID:PsdObBGz0
東京は医療インフラが充実してるから、少しはもつよね?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:09:34.04ID:OVC03ntF0
そういや岩手も
もう普通に感染者出てんのな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:09:34.16ID:7ZcW8gZL0
>>80
輸送はありえるし、政府も想定内
最初、東京も感染者あふれたら隣県に運ぶ予定だった
イタリアもドイツなどに感染者運んでる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:09:53.44ID:ZB9tIyaD0
北海道、若い時に堪能しておいて良かったよー。楽しかったな。ありがとう北海道、そして、いつか又会える日まで、さようならー北海道
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:10:08.46ID:iDfMIJ5h0
お前らはもう死んでいる!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:10:43.77ID:IRVdb4Tf0
救急車のたらい回しも始まるな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:04.87ID:MAvtQavL0
>>126
脆弱だし、他力本願だし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:15.11ID:iFwi/3Bf0
>>105
医療機関が捌ける病人の数を超えて、
医療を受けられない人が出てくる

誰かが急病で倒れたり、事故で怪我したりした場合
適切な治療を受けられれば助かった人が
医療を受けられないで死んでいったり

コロナの疑いで発熱病棟に行っても、
長蛇の列で1日以上の待ち時間だったり
外来自体閉鎖されたりする
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:19.36ID:Wk5r/OEM0
医師・看護師は今年の春からコロナ対応してるから完全に疲弊してるだろ

辞める人も多いんじゃないかな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:28.96ID:g+b8Qqva0
GOTOやってるからホテルが感染者用に貸さないから病院に収容せざるえない
それで医療崩壊寸前ですわ、完全に政府の失策
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:29.86ID:ysatG+Hp0
ただの風邪に大袈裟だなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:32.61ID:hydlbBR50
医師会とか害悪でしかねえ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:36.44ID:bw05ZW800
>>120
そういや玄関とか窓とか二重だったな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:41.86ID:IedALAPE0
>>105

コロナの患者もだが他の病気の患者にも影響が出てくるからね
事故で搬送されるが施す人が足りないいないとか
なので不要不急の外出はと言っている
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:43.76ID:dQyhFe3q0
もう半分くらいの土地と人間が中国製になってるんじゃないの?
ここはコロナなんぞに罹る非国民は畑の肥やしにでもなってもらって
足りなくなった数は本土から無戸籍のを呼び寄せて入れ替えるべきでは
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:08.90ID:hydlbBR50
医師会は自分たち関係ないからって無責任すぎる。クリニックの親父の集団だぜこいつら
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:19.28ID:r21U8KT10
北海道の医師会は何をしていたの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:28.19ID:6aRPSBf40
>>121
で、アベノマスク?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:34.43ID:OEv+2DnL0
グラフからいくと減ると思えない
春先より危機感もなくなってきたし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:56.98ID:hydlbBR50
>>154
季節の変わり目のただの風邪だからだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:00.42ID:YnSkuLwX0
逼迫はわかるけど、あえていおう
「今まで何してた?」ww
それに、手術じゃないんだから、研修受けたら医師免許持ってるならだれでもできるだろw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:12.53ID:IRVdb4Tf0
予見出来ない北海道医師会って。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:16.84ID:wIlAMCei0
もう手遅れだろう。封鎖しか方法はないよ。しかし、あれだけ張り切ってた知事が今回はおとなしいねw
メッキが剥げたかな?w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:41.95ID:x8cBrjBM0
だから見込みない老人クズ虫ケラから外せばいいだろ
点数稼ぎしてないで
3月イタリアみたく体育館並べてもいいけど老人クズ(笑
コロナで子供が死ぬなら大変だけど

×医療崩壊
○延命中止
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:42.73ID:uEHlUY420
>>126
他はもっと脆弱なんだよなぁ…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:47.13ID:IgzXqjvn0
今日本では感染者の致死率は1.4%だけど、医療崩壊すればイタリアの一時期みたいに14%とかもあり得るでしょ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:58.40ID:gJTRub+C0
人員増やすなり寝床増やすなりで対処できるだろ
少しは頭使えよ
何を勝手に諦めとんねん
何が医療崩壊じゃボケが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:07.85ID:hrTmVvnv0
感染者少なくなってた時季に金ケチって宿泊療養施設手放さなかったのはホントに良かった。
隣のとんでんやヤマダ電機は観光客来なくて涙目だろうけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:13.97ID:X3SK2MQ30
法律の整備して感染症五類相当に早くしないと。そうしないと隔離が必須なんだぞ。自宅での療養認めた時点で法律無視なんだから、もう形骸化してる。
上記で医療崩壊は防げる。まったく無策すぎて話にならない。早よ、ただの風邪であることにしてしまいなさい。寒くなれば風邪引き多くなるいつもの冬と、何も変わらない。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:21.17ID:w3gqf2zF0
受診拒否、入院拒否すれば医療崩壊は起きない
小池
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:24.93ID:M/Tm/ONd0
>>105
外来閉鎖して新規患者の受け入れ停止から、職員に感染
広まれば入院患者転院で機能停止状態ですわなぁ。
急病や事故で救急車までは乗れても受け入れ病院が無くて
たらい回し。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:26.08ID:tU/wPYWO0
只の風邪にアホ騒ぎしてるのが不思議
でも、政治に指導力がゼロだからこんなもんかね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:30.93ID:uEHlUY420
>>160
金になんねぇんだわコロナは
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:34.35ID:hydlbBR50
>>166
医師会はただのいやらしい利益誘導圧力団体だから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:38.68ID:JT+Y/BQB0
北海道の感染者出た地域の人口密度どうなってんだっけ
新宿と張るくらいじゃないと
密の前提が覆りますねー
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:50.39ID:kaQURAyM0
安易に感染しすぎだもの
不要不急の外出を避け、確りと感染予防をしない奴が悪い
病院もいっぱいなら、感染者の受け入れを拒否するしかない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:51.06ID:Hf1tywZW0
冬になったら感染者が増えるとか散々言われてたのに医師会は何をやってたの?
こういう時に準備しておくのが医師会の役目じゃないの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:14:54.51ID:6eEanH440
狼野郎「40万人死ぬぞー」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:03.71ID:3nZFOwEP0
大丈夫
日本国はなんだかんだで耐えきれるということをこの数ヶ月で見て学んだから

大丈夫大丈夫
ドーンと構えとけ
日本人はコロナに強い
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:06.29ID:8iQW+aJ90
GOTOキャンペーン何てやってるんだから
もう崩壊した事にして
医療従事者も休みとってくれ
感染したやつは自己責任で良いわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:14.81ID:qmFhTLzo0
もし札幌が欧州にあったら半日で医療崩壊してるんじゃない?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:22.36ID:hydlbBR50
>>155
ひまなんだよ。老人が薬もらいに来なくなったから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:30.51ID:wIlAMCei0
2週間前に感染した人数だと考えたら、もう感染拡大しててあちこちでクラスター全開になるだろうね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:37.93ID:NtVsd25g0
7days to dieか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況