X



【速報】眞子内親王殿下がお気持ち表明「結婚に向けて家族とも相談しながら進んでまいりたい」★4 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 17:47:56.48ID:+E4pA8LW9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710381000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131608_2011131609_01_02.jpg

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまは、婚約が内定している大学時代の同級生、
小室圭さんとの結婚についてのお気持ちを文書であらわされました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131606_2011131609_01_03.jpg

この中で眞子さまは、「私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、
結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です」と述べられました。

結婚に向けた今後の予定などについては「具体的なものをお知らせすることは難しい状況」とした上で、
「家族とも相談しながら進んでまいりたい」とされています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131617_2011131625_01_04.jpg

眞子さまと小室さんの婚約は平成29年9月に内定しましたが、宮内庁はその翌年、結婚に向けた行事の延期を発表し、
結婚は、皇位継承に伴う重要な儀式が終わった、ことし・2020年になる見込みだと説明していました。


【全文掲載】眞子さま 小室圭さんとの結婚についてのお気持ち
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710431000.html

一昨年の2月7日に、私と小室圭さんの結婚とそれに関わる諸行事を、皇室にとって重要な一連のお儀式が滞りなく終了した後の
本年に延期することをお知らせいたしました。新型コロナウイルスの影響が続くなかではありますが、11月8日に立皇嗣の礼が終わった今、
両親の理解を得たうえで、改めて私たちの気持ちをお伝えいたしたく思います。

前回は、行事や結婚後の生活について充分な準備を行う時間的余裕がないことが延期の理由である旨をお伝えいたしました。

それから今日までの間、私たちは、自分たちの結婚およびその後の生活がどうあるべきかを今一度考えるとともに、
様々なことを話し合いながら過ごしてまいりました。

私たちの気持ちを思いやりあたたかく見守ってくださっている方々がいらっしゃいますことを、心よりありがたく思っております。

一方で、私たち2人がこの結婚に関してどのように考えているのかが伝わらない状況が長く続き、心配されている方々もいらっしゃると思います。

また、様々な理由からこの結婚について否定的に考えている方がいらっしゃることも承知しております。

しかし、私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、結婚は、
私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です。

今後の予定等については、今の時点で具体的なものをお知らせすることは難しい状況ですが、結婚に向けて、
私たちそれぞれが自身の家族とも相談をしながら進んでまいりたいと思っております。

この度、私がこの文章を公表するに当たり、天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下にご報告を申し上げました。

天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下が私の気持ちを尊重して静かにお見守りくださっていることに、深く感謝申し上げております。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605255123/
1が建った時刻:2020/11/13(金) 15:52:27.40
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:35.19ID:/Wq4LNve0
トヨタの組み立て工場で半年耐えたら結婚を認めざるおえん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:36.25ID:wJrWFVHu0
デズモンド「実は娘さんと付き合っていて、愛しています。ぜひ結婚のお許しを、、」
ウィドモア「これはマカッチェン、10年ものだ、この一口分が君の月収分だ。君にはやらんよ、提督に対する侮辱だからな。娘にふさわしいと思っていたのか?」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:36.60ID:4k/CB1xA0
前澤と付き合ってた剛力彩芽がマシに見える
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:38.28ID:zkYj/rTp0
>>1
これだけ時間が与えられていたのに、借金問題になにも手を付けていないような人間はダメだわ。
まともな人間性じゃない。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:39.65ID:cT/hsfaW0
皇族に恥かかせてるのに辞退しないって有り得ない
眞子もどうかしてる
皇族ってこんなに程度が低いの?
これが日本の象徴とか笑えない
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:40.26ID:aaYYBz1p0
幸せになるのであればいいけど
どうも小室ってのは上昇志向だけの男のような気がする
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:56.68ID:lTrMXcPH0
『 # 拡散希望 』



宮内庁『結納金はいくらですか?』


小○圭『え!金??』


小○圭『もらえんの?ラッキ〜!』


宮内庁『コイツ…アホやぁ…』


圭マッマ『結納金は納めました!』


圭マッマ『私が嘘ついたとでも?』


宮内庁『…』
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:56.97ID:EDKOMnUc0
>>91
この男と結婚したら、近い将来本当にそんな事態になりそう。恐ろしい。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:02.97ID:VESdgsDv0
どうせ小室は眞子に日本国民全員が敵になっても僕は味方だとか口説いてそう
それで眞子は悲劇のヒロイン病になってるからそれでコロッといってるのが想像付いてしまうんだよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:19.28ID:Jhluvf560
小室さんとのマコチャンネルが見とうございます🎎
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:20.20ID:r2/piW/j0
またネトウヨが負けたのか
これから小室もお前らの信仰対象だからがんばれよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:20.43ID:117GFgDv0
眞子さんと小室が結婚したら
そう時間かからずに秋篠宮が死ぬ気がするわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:24.48ID:ctJQCrkS0
だから本流じゃなきゃダメなんだよ
こういう恥知らずがでるから
もう国民の心は離れるだろな

本流の伏見宮家に戻すべきだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:30.01ID:iWQGsX4k0
>>146
その名誉職みたいやつもうやめろよ
こいつらに限らず皇室って昔からスキャンダルだらけじゃん
いらねーわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:35.51ID:8ruiRapq0
>>203
それな
1番悪い選択しやがって
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:37.81ID:hMMK4blC0
>>107
「象徴天皇」とは何ぞや?
という具体的に庶民が悩むことになる最初でかつ最大の話になるんじゃない?
ゆる〜い感じに庶民ぶる天皇家、そこで育った子供たち
天真爛漫好きなことを言い出したら?敬意は?歴史の重さは?
それとも「このチンチンが好きやねん」って叫ぶ姿もお美しい?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:38.31ID:pmHrWjgO0
男を見る目ないなんて、本当に可哀想
普通の人ならお断りするよ
お父さん自殺
おじいちゃん自殺
こんなん怖くて結婚したがらないよ、まともな女性は。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:41.28ID:NZRs7P4O0
もうすでにお相手に税金流れてるよね
留学費や警備費その他諸々
経験したから手放せないのでは
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:46.22ID:W+wunI6K0
皇室に神通力があるのかないのか試される時だよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:01.15ID:8iQW+aJ90
いい男だったら辞退するっしょー畏れ多いと
一応今の体制法律だと一般人じゃないんだからさぁ
高倉健みたいないい男なら辞退する
(高倉健とは昭和の日本男子の憧れいい男である)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:14.26ID:FPzwRm4F0
結婚したいなら

皇室を出て勝手にやれよ

俺たちの血税を使うな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:15.25ID:X5rvLrWd0
なんでダメなのか全然わかってなくない?
昭和天皇も良子でよいだったし上皇ご夫妻も今上も両親も好きな相手と結婚してるからおkと思ってるのかな?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:16.97ID:XDqjAoMu0
皇室について
あるのが当たり前で深く考えたことなかったけど
もう尊敬するところがひとつも見当たらないし
誰かが不要論語り始めて国民投票とかになったら
不要の方に投票するわー
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:20.48ID:2RcsL8vt0
ネトウヨを殺しにきたなこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本の王位ゲッツ!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:21.28ID:vJEfSuFQ0
>>205
金稼げる男はそれだけで魅力的だからな
お金持ってるだけじゃなくて自分で稼げる人
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:21.90ID:2GebmdRQ0
小室天皇来るね〜
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:25.01ID:4iJf64Pg0
>>86>>188

■小室のパトロン奥野(イオン)、立川珠里亜(中国)

小室は)フォーダム大学ロースクール(法科大学院)に留学することになった。

生活費は、奥野総合法律事務所(奥野善彦所長)が負担するのだそうだ。
http://agora-web.jp/archives/2033583.html


小室圭の「アメリカの母」を自称する中国出身の国際弁護士、立川珠里亜

■立川珠里亜
華僑(中国人。4歳の時に帰化し立川姓)
・奥野法律事務所に小室を紹介
・小室のフォーダム大学留学の推薦状も書いた人物
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/463059749.html

i.imgur.com/YpxvlpZ.jpg

小室圭を送り込んだ勢力は
「在日朝鮮人」と「中国共産党」のコラボ

【重要】沖縄独立、北海道,アイヌ独立、基地反対、など他の反日工作も同じ構図

★ (悠仁様"襲撃テロ"もこの勢力による謀略)

  (女系擁立→朝鮮人による乗っ取り)
 
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:28.87ID:IpWdFq0y0
日本最高の家柄の娘が小室圭と結婚するんだから
世の中の高望み独身女は相手をえり好みしてる場合じゃないぞw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:30.23ID:lTrMXcPH0
海王子『結納金は0円です!キリッ』


海王子『…ってか、』


海王子『俺が結納金もらいます!ニコッ』
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:35.74ID:kb/iPtHa0
でも、たとえば、芸能人でさえ自分の役割は理解したうえで行動するわけで、
どうなんだろうとは思う
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:40.57ID:wdG2/rmO0
デブののブスに挿入できる勇者の小室・・。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:46.53ID:YUVTQDqZ0
そもそもなんであんなブサイクと結婚したいんだ?
母親も見るからにヤバイだろ、あの親子は絶対おかしい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:46.70ID:StOI5bSw0
バカウヨさあ・・・。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:53.90ID:Bq1Ilgv00
50代なのに過去の職歴が全く出ないよな

クラブ勤務でさえ無い、工場、商店勤務でもない。
と、赤と白を混ぜた業種かな?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:00.75ID:EDKOMnUc0
>>229
だな。マジでそう思う。
コロナのどさくさに紛れてしっかりした男性と見合い結婚を決めれば良かったのに。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:02.65ID:qB/28RKQ0
>>1
これだけ反対されるの理由があるんだけど
国民の声をちゃんと聞け
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:04.47ID:8ZlXbcp/0
>>215
皇族である前に一人の人間なんだよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:05.20ID:ctJQCrkS0
>>207
親も親だよ
天皇家の歴史に泥塗って恥ずかさくないのかね?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:08.56ID:IhqkYSqZ0
 国民からの祝福はないなあ、このKKだと
その部分まで含めてお務めなんだろうけどね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:14.00ID:/Wq4LNve0
俺が飯炊き女としてもらってやる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:18.52ID:C7nMuFL30
眞子は自分の立場全くわかってないだろ
ほんと阿呆
自分で働いて金を稼げるなら好きにしろ
秋篠宮の教育不足
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:19.79ID:Ut+MclJJ0
もう国民がどう声をあげてもダメだろう・・・。
非常に残念。

一般家庭で、特に我が家にこのようなケースが降りかかってきたら全力で阻止するんだが。。。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:20.05ID:k0RwdyoY0
なんか全てが自分の思い通りになると思ってそう。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:23.03ID:g49gjlrG0
ネトウヨ連呼厨→腸腺
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:38.11ID:MiJhO+V/0
女性宮家までは事実婚で。子供作ったって認知すれば問題ない。

それまでの尊称は圭皇嗣兄殿下、圭皇兄殿下、民間では海の殿下とでもお呼びしたらいい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:52.46ID:kJBalt7K0
KK父親自殺 その数日後にKK祖父自殺 その一年後KK祖母自殺
本当に自殺なのか?
木島佳苗のようなイメージだが
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:53.93ID:X4SuUB+x0
まぁ究極の上級国民様でっさかい宜しいんじゃおまへんか
後の事は我々赤貧の油虫に任せとくなはれ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:54.62ID:aZ7RjQB40
私が死ぬまでに小室天皇が見たいわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:56.45ID:dTQJA9sH0
13日の金曜日にお言葉発表って

宮内庁の嫌がらせかな?w
それともアメリカの緊急事態宣言から目をそらすためかな?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:56.83ID:fe7NjIjq0
なんか一周回って応援したい気持ちになってきた
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:57.21ID:krXMXQqT0
ていうか
このお気持ち表明要る?
破談報告でも強行報告でもなく…
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:00.60ID:VJ4FzM6z0
>>1
お気持ちは結構だが、国民としてはNoというお気持ちですよ
ふざけんなでございます
何様だと思ってんだであそばせ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:04.86ID:93PmTX2j0
秋篠宮が優柔不断すぎんのやろ バチコーンって眞子のほっぺた引っ叩けよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:08.68ID:ojpowF9m0
>>11
家出て結婚すればいいのにな
いい年したオバオジなんだから
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:09.73ID:kEsIyoUx0
小室は眞子さんを食わせていけるのか?
ままごとならいいが、現実は男に生活力がないと苦労する。
ま、本人がいいなら好きにしなはれ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:02:10.32ID:bGF4iLv30
まだ切れてないのかよw 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況