X



【国際】ミャンマー総選挙、スー・チー氏与党が単独過半数 最大野党はやり直しを求める [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/13(金) 18:30:41.83ID:W2n6Cyhp9
【11月13日 AFP】8日投票のミャンマー総選挙で、アウン・サン・スー・チー(Aung San Suu Kyi)国家顧問率いる与党・国民民主連盟(NLD)が13日、単独過半数を上回る議席を獲得した。一方、国軍系の野党や人権団体からは総選挙に対する批判の声が上がっている。

 NLDはこれに先立ち、独自の集計に基づき地滑り的勝利を宣言。支持者らは街頭で勝利を祝っていた。

 選挙管理委員会が13日に発表した公式集計によると、憲法で国軍に割り当てられる166議席を含めた定数計664議席のうち、NLDは346議席を確保した。

 NLDは、少数民族が暮らす多くの地域で失望感が広がっているにもかかわらず、2015年総選挙を上回る大勝利を収めようとしている。

 最大野党で国軍系の連邦団結発展党(USDP)は、総選挙は自由でも公平でもなかったと主張し、連邦選挙管理委員会(UEC)の不干渉と選挙のやり直しを求めている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3315738?act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:32:12.41ID:3rqlwJO/0
スーチーは独裁者だからな。
途上国だからトランプ以上にエグい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:32:26.64ID:jRcXW6b90
アイドル雀士
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:33:58.00ID:OMY589jD0
スーチー暗殺されろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:57:12.11ID:lWVgaiL30
主義主張的には昔と何も変わってないんだけどな
軟禁されてた当時でも少数民族の権利擁護について聞かれるといろいろ話をそらして軍政の方針を非難しようとはしてなかった
でも外部の者がそういう指摘をするとスーチーを貶めようとする軍部の回し者みたいに言われて黙らされてた
そもそも追放とかされずに軟禁にとどめられてたのもいざ民主化の際には軍政と地続きの政治をやるはずと軍側からひそかに認められてたからでもある
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:18:17.99ID:CZM+Js540
>>1
ロヒンギャの悪党どもを駆除した功績が
正しく評価されてるな。
奴らが居た頃は周辺の村落が襲撃を受けてた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:21:38.78ID:p71up4dn0
>国軍系の野党や人権団体からは総選挙に対する批判の声が上がっている

AFP(フランス)は、国軍を応援かね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:26:13.50ID:fnlj3jc30
不正だとは言わないのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:27:59.31ID:Vjs1XTry0
バイデン派のお陰で、独裁者はやりたい放題になった。郵便投票認めて投票時の監視も無くして好き放題できる。内外に指摘されたらバイデンのアメリカに倣ったの一言で済む。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:42:26.24ID:OWJoEJfm0
俺はスーチーでいいと思うわ
おまえらだってさあ
国内に変な異民族が居たら嫌だろう?
綺麗事言ってる欧米人だって
イスラム排除しはじめてるじゃんよw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:27.12ID:4wGcMKPg0
>>8 バイデンの真似したんだよ。
これからEU諸国や日本もバイデンの真似をする。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:12:02.17ID:rfGgby8z0
大勝ではあるが、軍選議員が定数の4分の1 いるおかげでやっと単独過半数なんだよね
裏を返せば、国軍系野党のUSDFは25パーセントの議席だけで政権が取れてしまう

おまけに憲法では統帥権が独立しているし、
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 02:55:52.03ID:lMrktCYH0
>>16
変などころか村を襲う無法者だからな
逃げる最中に象を襲って
恨まれてキャンプを何度も
襲撃されてたのはいい気味
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:00:52.23ID:AtIB4MFr0
とんでもないあからさまな不正でも証拠さえ無けりゃ問題ないとバイデンが教えてくれたからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:10:24.64ID:DTkW5rVW0
やり直しとか民度の問題
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:37:39.59ID:vp76OaIb0
みゃんみゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:58:42.64ID:pJAMbEkD0
>>16
俺も予想してたよりはずっとマトモな政治家だと思うわ
英米の犬だの罵られたり
左翼系リベラルに賞賛されてたりでうさん臭かったが

ロヒンギャ問題においては英米のイエスマンじゃないし
左翼リベラルメディアに大バッシング食らっても屈しなかったのは予想外にようやっとる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:16:09.41ID:B4q80fKx0
ロヒンギャ問題をすぐ解決出来ると思ってる欧米が傲慢なんだよ
ロヒンギャ問題は時間をかけて国民の意識を変えてくべきなんだよ
今いる部族たちにとっては不倶戴天の敵なのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況