X



ユニクロとジル・サンダーのコラボ、店舗に客殺到で地獄絵図 押し合い奪い合い、ガラス破損、マネキン追い剥ぎ…転売の報告も ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/13(金) 18:44:12.27ID:tniTU0LG9
 ファーストリテイリング傘下のカジュアル衣料品店を運営するユニクロは13日、世界的ファッションデザイナー、ジル・サンダー氏とコラボした人気コレクション「+J(プラスジェイ)」を9年ぶりに復活させて、店舗やオンラインストアで販売を開始した。ネット上では開店前から行列ができたストアの様子を報告するユーザーが相次ぎ、ツイッタートレンドに関連ワードが並ぶなど注目の的となっている。

 2009年秋冬シーズンにスタートし、5シーズンにわたって展開した「+J」が帰ってきた。「+J」は「着やすさと手頃さ、そして高品質のアイテムによって生活の質をより良くする」とのミッションのもとに始まったコレクション。久々の新作となる20年秋冬コレクションは、上質なテーラリングや構築的なデザインにより、美しいバランスと着心地の良さを兼ね備えているそうで、ウィメンズ、メンズともに汎用性に富んだアイコニックな商品で構成されているという。

 ネット上では朝から「ユニクロ」「+J」などの関連ワードがツイッタートレンドに躍り出るなど注目を集め、ユニクロの公式サイトは13日正午時点でも閲覧しづらい状況が続いている。ツイッター上では「ブラウスめちゃ可愛いから買いたい」といった購入希望者の声のほか、「オンラインショップはアクセスできない人気ぶり。ひゃー」などの投稿も見られるなど“「+J」難民”が続出。同社はサイト上で「現在アクセス集中により、繋がりにくくなっております。お客様には多大なご迷惑をお掛けすることを深くお詫び申し上げます」などと、お詫びのメッセージを出すほどに大きな反響を呼んでいる。

 この日、店舗に足を運んだ人からは、「イーアスつくばのユニクロ+Jの列すご」「新宿ビックロは朝7時で100人以上の行列」「こちら横浜ですが、ユニクロ+Jは地獄」「+J買うの2時間待ちみたいよ…」などと動画や画像による“ライブレポート”が続々。なかには「並んで買ったけど、上にあるやつを棚に足かけて取ってる猿いてドン引きしたわ」などと、一部の客の振る舞いに気分を害した人もいたようだ。

 無事購入に至ったファンからは「ふつーに買えてワシ満足」「オンラインで白、店舗で黒を購入しました!オンラインのが届くの楽しみだぁ」「欲しかったやつ大体オンラインで買えたから店舗行く必要が無くなった。結構混んでるみたいだから助かった」などと安堵(あんど)する声が聞かれた。また、一部ユーザーから「早速メルカリにユニクロ+J出始めたなー。倍額くらいになっとる」「早速転売屋の餌食になってて悲しい」などの報告も出始めている。

2020年11月13日 13時10分
https://news.livedoor.com/article/detail/19215986/



https://twitter.com/0000nori0000/status/1327087355128279040
名古屋ユニクロ、押し合い、奪い合い、備品ガラス破損、マネキン追い剥ぎ、こども号泣、服散らばり踏まれまくり、密でマジでカオス。これは整理券や入場制限しないユニクロが悪い。
#ユニクロ #プラスJ
https://pbs.twimg.com/media/EmrC6AtVkAAoiuY.jpg

https://twitter.com/Matsukiyocy/status/1327069362927267845
ユニクロ名古屋店入場制限無いから人がなだれ込んで什器は倒れガラスは割れ暴動一歩手前の地獄絵図だった
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1327069333676199937/pu/vid/720x1280/c9QnFy_AmQlb_lea.mp4

https://twitter.com/yuki0524angel/status/1327071132562845696
名古屋のUNIQLO酷すぎる
服は床に散らばってるし無理やり押しのけて来るヤツおるしもう最悪

ユニクロ✕ジルサンダー
ゲートタワー
https://pbs.twimg.com/media/Emq0EeRVgAAQjla.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Emq0Fh-VcAAU_lt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Emq0IDbUUAAnF-y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Emq0JdPUYAA3JBV.jpg

https://twitter.com/FukuKutsu/status/1327065859576086528
名古屋のユニクロマネキンすっぽんぽんにされてて草
#UNIQLO #jilsander
https://pbs.twimg.com/media/EmqvXSjUYAE9EGO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmqvXTDVQAITdOZ.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1327064415879852032/pu/vid/720x1280/l9bjk1_umSRDB9NA.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1327058096548581376/pu/vid/720x1280/KiRRfbw7PHqBQz3n.mp4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605252260/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:50:53.50ID:bJD+rNYX0
>>99
今は変わってたよ
お店でよく見る、鏡を覗き込んで測るやつ
名古屋は間違いなく測ってないと思う
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:08.47ID:iLGl/p9a0
これ中国じゃなくて日本かよw
+jって前にもユニクロでやってたけどジルなんて今更だろうに
つーかユニクロで買って高級ぶるなよどんだけ貧しいんだよw
そんなもん着てもこの状況じゃどーせバレバレだろww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:52:24.91ID:6zG8rJLe0
どこだよこれ
日本じゃないな
こんな土人いないよ
仮に日本だとしたらそいつら日本人じゃない
仮に日本人だとしても日本人として扱ってはいけない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:55:53.17ID:N6ug6fB60
>>1
このうち転売ヤーは何割くらいですか。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:57:22.20ID:VeB50/N20
ブランド物は欲しいけど金が無い見栄っ張りの群れとかとんだ笑いものじゃん
たしかにユニクロと同じクオリティを同じ値段で作ることはロットとかの関係で他のメーカーにはほぼ無理だけど
所詮コスパが良いってだけで安物は安物だぞ

エアリズムコットンTのクオリティはガチだけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:58:10.14ID:sh/rYlWZ0
これでオリンピックも無事開催だなw
祭りだ、祭りだ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:58:55.40ID:8n9a7EoQ0
日本人はシンプルで素材そのものの良さを味わうのが好きな国民性だからジルサンダー嫌いなはずはないと思ってた
むしろ野性的でマッチョでセクシーなドルガバが人気だったのが不思議
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:59:54.06ID:aaNjW1r90
何なのユニクロ?
こんなご時世にクラスター作りですか?
売れればそれでいいのかね?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:02:04.28ID:/vl4Xtis0
民度が低い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:06:11.81ID:hTmrecBZ0
ジルサンダーってそんなに有り難がるようなもんでもないだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:06:41.11ID:2P5xyN1i0
>>20
一律でそのぐらいの措置とったほうがいいわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:06:41.59ID:B7UN1vtO0
ユニクロってわざと混雑させてるからな
話題になるためには手段を選ばない
どんだけコロナ感染に協力してんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:08:18.84ID:CC94fqH00
>>121
漫画に例えるとらんまくらい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:09:40.61ID:R4W9Np+H0
ユニジルクラスターが判明するのは4日以降か
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:12:43.12ID:IjPOsHzO0
愛知はこれで来週あたり一日の新規コロナ日本一になるんかな?
ここの店長はバカだったか・・・
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:13:41.59ID:KzMm2vTU0
ど、どこですか、その下品な県は?w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:14:08.79ID:EDNeA1cH0
今回の+Jはジルサンダー本人がデザインしてるみたい。だから人気あるのかと。
ジルサンダーの本体の方のブランドはジルサンダーはデザインしていない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:15:55.21ID:DFKjp/rM0
祭の風物詩だな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:17:12.11ID:qLn8pGmb0
以前の+J、素っ気ないデザインなのにいい感じのラインでびっくりした。
スタイル自信ある奴はワンサイズ下で着るとかなりカッコよくなるよ
今のビッグシルエットの流れに逆行しちゃうのかなこれだと(´・ω・`)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:17:37.72ID:xGykA/YI0
ブクミロビッチとかいうやつの頃人気がた落ちしたよな

ピンクだらけで林家ぺーみたいなコレクション
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:22:37.41ID:b/+fHyI+0
ていうか服に興味なさそうな人種ばっかだな
転売屋ってホントに気持ち悪いわ
バタ屋とか最最最下層のゴミと変わらんな
こんな事しなきゃ生きていけないのが哀れでしかたない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:23:44.61ID:rOlveKPk0
転売サイト

禁止してほしい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:25:00.92ID:yipP9hDV0
>>113
大多数の日本人は、シンプルで身体のラインを出す服に合わないだろ
ずんぐりむっくり低身長短足顔でか民族なのに

エディスリマンデザインが流行ったときとか悲惨だったぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:26:02.88ID:mGDPvSkZ0
まあよくあるアレ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:26:22.17ID:+Ro8o8eS0
本物の中国人や
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:27:52.31ID:qLn8pGmb0
戦前生まれだった爺さんはこういう浅ましいことを極度に嫌ったな。
「見苦しい」とか「みっともない」とかって断罪されると、かっこ悪いことできなくなった。
やせ我慢も大事だね、転売で小銭得る代わりに失うものがあるんだよ、子供にはそれを伝えよう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:28:35.90ID:zPAcE0Vq0
【韓国】ユニクロに大行列

昨年「ノー・ジャパン」(日本製購入拒否)キャンペーン後に客が途絶えていたユニクロの店舗に長い入場待機列が並んだ。
ユニクロがドイツ出身のファッションデザイナー「ジル・サンダー」(Jil Sander)と一緒に作った限定コラボ商品(+ J)が13日に発売されると、これを購入したいファッション族が店頭に集まった。

ユニクロはこの日、公式オンラインストアと明洞中央店、ロッテワールドモール店、新沙店などソウルの店舗3ヶ所、
現代デパート板橋店、大邱新世界店、釜山三正タワー店など地方の店舗3カ所で+ J商品の販売をはじめた。  

https:/news.nate.com/view/20201113n19055?mid=n1006 
https:/thumb.mt.co.kr/06/2020/11/2020111311413802686_2.jpg
https://thumb.mt.co.kr/06/2020/11/2020111311413802686_3.jpg
https:/cdn.clien.net/web/api/file/F01/10814689/14629944f27d8b.jpeg
https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/10814690/14629ae61091b0.jpeg
https:/i.imgur.com/XxmxrU2.jpg

日本と同じニダ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:29:30.57ID:Oy3RTGFQ0
>>113
>>149
おいおい、、ジルはアルマーニと一緒でボックスシルエットが基本
ミニマルで体のラインを隠す誰でも着れる服だよ

つか、元々スーツでブレイクしてるのに今回ほとんど話題になってないな
まあユニクロがカジュアルメーカーだから限界あるんだろうけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:30:43.06ID:EI8ZO4PR0
ユニクロとコラボした
ジル・サンダーとか馬鹿なのか
恥ずかしくて着れないわ
せいぜいTシャツまでだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:31:05.30ID:+HrnYMwX0
オーラカイリーコラボまた再販してほしいなー
それか中華通販でパクリ品販売してくれないかなー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:31:16.86ID:BBI5SYcY0
あぁ、転売する為にやってるんだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:32:33.41ID:eE+zWV5x0
こうなることはわかってたんだから、たくさんつくればよかったのに。
転売屋から買うのは嫌だし。
ユニクロ、何考えてるんだろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:32:52.50ID:L7Dob8AQ0
広告に出てるこの長いコートさあ
日本人に似合わなくね?
日本人の平均身長だと、コートの前を全部閉めても滑稽だし、
広告みたいに前を開けて風になびかせて歩いても、体チンチクリンで顔デカいからおかしいよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:33:40.28ID:JovdQLWG0
>>3
犬肉に群がるジャップ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:34:32.08ID:qQKmcYro0
ユニクロって普段から重いよね
ケチケチしないで太いのして
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:37:52.14ID:wqpDpKtJ0
名古屋でしばらくしたらコロナ感染爆発だね

あんな風に品物を買うために殺到して揉みくちゃ、って信じられない
そんなところに飛び込みたくないでしょ、普通
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:38:21.29ID:yXr96g5N0
ちなみにこの人達はJIL SANDERを知りません
「なんか転売できる商品がある」とだけSNSで知ったようです
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:38:52.67ID:KaJfNt3/0
>>175
元値ならまだ安いからともかく
転売価格で買うならもっと良いもの買った方が良いよね
色も形も日本人には合わない感じだもん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:38:59.59ID:Oy3RTGFQ0
>>167
おっさん乙w まあ気持ちはわかる

チェスターは何年も前から出てるから、学生から若いリーマンまでみんな着こなしてるよ
https://wear.jp/category/jacket-outerwear/chester-coat/?tag_ids=51708
https://wear.jp/brand/uniqlo/jacket-outerwear/chester-coat/?suggest_flag=1

今のは薄手ですっきりしてるから、昔のチェスターよりはるかに着こなしやすい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:06.09ID:xsTTwh0y0
_
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:26.10ID:WGZHTH+q0
何で路面店でやらなかったんだよ。巨大商業施設のビルの店舗でやったらこうなるだろ。多分話題作りのためにワザとやったとしか思えないなぁ。名古屋狙ったな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:35.41ID:Mae4I9Qv0
ジルサンダーってどのレベルのブランドか分からないけど
マイナスイメージだよね?
土人が取り合うようなもん欲しくなる?
他人が身につけててかっこいいって思う?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:40.04ID:wqpDpKtJ0
>>174
ドサクサ紛れで売れるよw
目当てのものが買えない人が買ってくれそう

私も昔、キルティングの薄いジャケットとか買ったことある
カーデ替わりにちょうどよかった
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:50.12ID:8zbyCOlx0
初日でこれじゃ仕事してたら買えないよな。ある意味で働いたら負けだと感じたわw帰宅してからじゃオンラインも瞬殺状態だし。
オンライン在庫も店舗も在庫潤沢にして全店舗フルラインにすればここまで混雑もしないだろうし、転売ヤーもこれじゃレア感ないなと躍起にならないと思うんだが。
何よりコロナが急増してきてるのにこれはヤバくないか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:41:29.62ID:01SruMWM0
>>7
潰れそうな会社で買っても…
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:41:49.71ID:wqpDpKtJ0
>>175
すぐに大量に売れ残る

こんな騒ぎになったら、着てたらプッて笑われちゃうよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:42:41.73ID:KaJfNt3/0
ユニクロは着ると重くてやたら肩が凝るのがもうダメ
軽いダウンは軽いだけで暖かくないし
簡単には肩が凝らない若い子しか着れない
年寄りには重すぎる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:47:03.88ID:L7Dob8AQ0
>>181
だから、その学生やリーマンがダサいんだろ
量産型日本人てみんなカッコ悪いだろ男も女も
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:47:04.95ID:7W3xdeMV0
シナ人の転売屋です。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:48:08.66ID:gqZH0Zyv0
ユニクロクラスター 11/30ピークに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況