X



【米大統領選】今回の大統領選挙「米史上で最も安全」 不正の形跡なし トランプ氏主張と真っ向対立 米政府評議会 [ごまカンパチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:59.34ID:+MPdZo109
https://news.yahoo.co.jp/articles/578253119f35cf432d54276d661f3d37c09405d0
 米政府の選挙インフラ調整評議会(GCC)などは12日、今回の大統領選について「米史上で最も安全な選挙だった」とする声明を出した。
選挙結果の受け入れを拒否するトランプ大統領の主張と真っ向から対立する内容で、選挙の正当性をめぐり政府内にもトランプ氏周辺との温度差が生じていることを示した。

声明は「投票システムによって票が失われたり、改ざんされたり、何らかのシステム侵入が生じたりした証拠はない」と明記。
「選挙プロセスをめぐる根拠のない主張が多数あることは承知しているが、わが国の選挙の安全性と信頼性には、最大限の信用を置ける」と強調した。

別ソース
米大統領選、不正の形跡ない=選挙インフラ評議会
https://news.yahoo.co.jp/articles/d04d7efef9cf4330020761a78f7302808a469481
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:35:27.39ID:3IInkEo80
バイデン支持者はインテリ高学歴が多い
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:35:31.66ID:WVabQxo30
>>845
もうされてますw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:35:47.59ID:McOjTrah0
>選挙インフラ調整評議会

どういう団体なの?こいつらw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:05.57ID:EFvBPS4n0
不正の形跡があったのかどうかではなくて
不正があったのかどうかが知りたい
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:06.69ID:GaP38aH30
>>846
悪をほろぼすには手段は正当化される
こんなノリで
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:08.53ID:9EbVPQLO0
>>842
ペナルティがあるのにわざわざ嘘つくかよ。しかも一人や二人じゃなくて236ページにも及ぶ宣誓供述書の束だぞ。全員が嘘ついているわけあるまい。
まぁ裁判で分かることだ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:13.19ID:WVabQxo30
>>856
そら不正はないからな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:25.13ID:mAfCtNCa0
そもそも共産主義者は無宗教だから、聖書を見ても
ただの黒い物体と思っているんでしょうからね

まあそういうところにそもそも通じる言葉はないわけよ
何故ここまで繁殖してしまったのかを考えたほうがまだマシというもの
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:55.27ID:Y02R3k3d0
>>860
そりゃまあ
なんかー立ち合い人の人ーリベラルっぽいよー
って感想文がいっぱい含まれてるんじゃないの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:08.81ID:gWkzlxJx0
>>788
都合悪いと中国ロシアは
朝鮮人連呼 ネトウヨ連呼 デマ連呼

中国ロシアが世界から非難されると
北朝鮮がミサイル撃つ

何回も繰り返すから
もうバレているけど

ロシア中国は
北朝鮮の父母だし
とても悪い親だ
子どもに悪ささせるとか
バイデンみたいだ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:11.97ID:TJ7FsMGq0
>>3
Q円
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:15.50ID:C5JjIpgr0
>>806
で、今後は?
って聞いてるのに誰も教えてくれない
トランプ側が言ってる証拠や証人は全部使い果たしてしまったの?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:21.77ID:S9h0hz0Y0
>>860
そうそう
裁判でわかること
なのに君は
「宣誓供述書によって不正は確定した」
と勘違いしていたのだ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:27.92ID:9EbVPQLO0
>>851
投票率だよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:28.00ID:WVabQxo30
>>860
嘘つきどもの供述なんか意味ねー
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:28.14ID:P905i3Fs0
>>811
州が否定したら解決なわけないやん
組織犯罪なのにw
あらゆる積み上げた証拠を法廷ではっきりさせるために戦うわけだし

裁判が1ヶ月やそこらで終わるわけないだろうけどね
下院での採決避けられずだろうなw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:37.18ID:mEWVWdfk0
不正があるか無いか今調査中なのに不正がないと言ってるのはバカだけw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:43.74ID:hl06YmhH0
>>854
だよね、ここでトランプが死んでしまうと、殉教者になってしまっていよいよ、収拾がつかなくなってくる
トランプには、生きてもっと無様をさらしてもらわなきゃw

ともあれ、中共は崩壊すべきである
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:53.71ID:y039RRX30
トランプはここからひっくり返すだろ

やらなきゃただの負け犬
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:54.07ID:9EbVPQLO0
>>873
嘘かどうかなんで分かるの?
意味不明
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:15.19ID:LW3QRHMN0
民主党支持者の中からも民主党のあまりの卑劣さに反旗を翻す人間が出てきているようですがw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:16.52ID:DxIeMWSj0
>>839
そう思わせるための調査だろ
今や中国の数字より信用できないからなw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:20.48ID:A70W4CH10
日本でアメリカの不正選挙の話題で楽しむくらいいいじゃんかよーww
必死に否定する奴は何なの?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:31.03ID:9EbVPQLO0
>>877
自分で計算したら?
双方の得票数分かってんだから
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:34.21ID:Y+qjoLGd0
>>850
宣誓供述書にウソ書いたら偽証罪。
アメリカでは懲役5年の重罪だからね。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:37.72ID:nYkutvLH0
>>827
前回の日本の参院選挙では170人、その前の統一地方選では1000人以上が逮捕された。
完全にクリーンな選挙て不可能だと思うけど、
不正が有るなりに結果は民意を反映し、民主主義国家の土台を築くに十分な正当性があると思う。

その手の論理てのはゼロかイチの両極を言ってると思うぞ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:46.90ID:thPLgTRw0
これからみんなが信じてた常識が崩壊するかもしれない。
不正に関して大手マスコミの情報だけ追ってたら
本当の事は分からない。なぜなら大手マスコミはウソをついて洗脳しようとしてる。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:47.10ID:WVabQxo30
>>881
そら嘘つきトランプたちが集めた人間だもんw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:57.22ID:GFobHNgV0
>>829
裁判の起訴ってなんやw 日本語不自由か?w
宣誓供述は証拠ではないが?wwww

バカがイキって無知を晒してるだけだぞお前
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:02.79ID:6TKxwClv0
>>868
せやな
なのでトランプ陣営もジョージアの集計終わるまでは動かんのとちゃう?
そこで何も出なかったらもうフェードアウトするつもりではなかろうか?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:06.77ID:/wGRY7nc0
郵便投票を大量に入れたのに「最も」w
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:08.23ID:bx4C/upO0
>>1
GCCって疑惑の投票集計ソフトを調達承認した機関なんだから問題ないって言うしか無いよね?

大統領の権力移行を承認する機関は、GSA(連邦政府一般調達局)だから、この記事はミスリード狙いなのか???
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:14.71ID:JGSCgqxg0
世論調査 米国民の8割がバイデン勝利と認識

こういうこうだ
朝鮮人達はこう言った
朝鮮都合のデマ報道で誤魔化し嘘つき相手を納得させる手口
実際は違う
全米各地でトランプ支持者とバイデン支持者がぶつかり合って
喧嘩祭り状態
これはNHKすら報道してるわけで
朝鮮人達のデマ主張はバレてる

いっとくが
今朝鮮政府は
アメリカや中国や日本から朝鮮排除されどん詰まり
今朝鮮政府は日本政府に泣きついてきてるわけで
散々日本へ悪態をついて反日した挙句困ったら日本へ泣きついて
日本民族は朝鮮や朝鮮人や在日朝鮮人を絶対許さない
自爆テロしてでも朝鮮人を潰す
日本を守る為に在日朝鮮人と殺し合いをしてでも日本を守る
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:21.14ID:EZ7xR23J0
>>868
そうだね。ジョージア州が手集計してくれるらしいから、そこでドミニオン不正が
見つからなかったら、ドミニオン不正はどこにも存在しない。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:21.79ID:gWkzlxJx0
>>821
今回ので色々調べたけど
オバマがなりすまし米国人ってのがあったな

かなりの陰謀論だがね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:26.44ID:7hFoSyWp0
>>830
日本で郵便投票が認められるのは中度〜重度の身体障害者もしくは戦傷病者のみで
今回のアメリカみたいに誰でも郵便投票が出来る状態じゃない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:27.77ID:SF0qR2DS0
>>812
法廷では原告と被告で争うわけだ
被告側が沈黙しているという事は認めているという事になる
つまり被告側は自分は白であると立証しなければいけない

原告側の証拠と証人は日を増す事に増えている

バイデン、オバマ、ヒラリーは沈黙を続け
メディアを使って不正は無いと誘導するだけ

原告側の証拠が認められたら必ず負けるゲーム

パヨクもバイデンもバイバイデン
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:01.66ID:mAfCtNCa0
I swear under the Oathという言葉でも、聖書がただの黒い物体なら
これはまた怪しいものではあるでしょう

だからね、文明というのは理想論ではないと思ったのよね
頭脳の良し悪し以前の何かがあるような気もするのよね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:07.48ID:gWkzlxJx0
>>852
じゃあその比率的にあんなに投票されたのは
おかしいね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:12.32ID:9EbVPQLO0
>>891
へーやっぱなんの根拠もない
宣誓供述書との重みが全く違うね。
これだけ不正報告が宣誓供述書つきで出てんだからこれが証拠だろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:22.88ID:WVabQxo30
宣誓供述書に夢見てるやつほんと草
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:22.90ID:FYC95tNV0
>>854
その可能性は低いと思う
厳重な警備がついてるだろうし
殺されたらそれこそ弔い合戦だって内戦になりかねん
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:27.86ID:xtQQIvmE0
おもしろくない元馬鹿ウヨがいるなw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:42.96ID:9EbVPQLO0
>>893
いや証拠だろ。
無知はおまえだよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:43.50ID:DxIeMWSj0
宣誓供述書は裁判で証拠として採用されるからな
これだけの数だとかなり説得力があると思うよ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:05.32ID:nYkutvLH0
>>883
直感的な見識だな。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:05.75ID:ny3slTNa0
なんだこれ死者の票で投票されてんのにないとか草wwww
そもそも司法が疑いありって決定だしたばかりなのにw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:08.46ID:/wGRY7nc0
トランプが相手にしてる利権の巨大さが分かるなw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:18.39ID:9EbVPQLO0
>>906
有権者登録した人数で割らなきゃ意味ないだろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:19.38ID:GFobHNgV0
>>827
個人で不正した奴の話は知らん!
そんな事まで言い出したらトランプ陣営にも逮捕者でとるしな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:29.80ID:SHQZ/g6f0
>>829>>850
宣誓供述書を何かすっごい証拠で切り札だのようなものと勘違いしているようだけど
宣誓供述書は、ボクはこれこれを見ました、聞きましたという伝聞証拠なので

証拠としての証明力は低く
宣誓供述書のみで争いのある事実認定を認めるなんてことはないよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:30.52ID:8I4DTRXs0
早くオフィシャルでのコメント出なきゃ全てが胡散臭い。バイデン勝利なら政府発表しろよ、なければトランプでもバイデンでもないぞ、まだ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:39.99ID:hl06YmhH0
>>882
共和党の中からもトランプのあまりの醜態に愛想をつかす人間も多いようですけどw

ともあれ、中共は崩壊すべきである
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:41:50.00ID:JQ7669CZ0
>>652
お金は現金払いの方が外国カード会社の中抜きがなくて日本人の
ためにはいいし、会社は直接会って会議の方が情報漏洩しにくいし、
選挙は紙使って人の手で集計の方が不正しにくい。
なんでも新しい技術を使えばいいわけじゃないですね。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:01.58ID:9EbVPQLO0
>>921
アメリカの選挙制度知らないのかよ、、、
調べてから出直せ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:13.99ID:C5JjIpgr0
>>865
だからなんで君は知ってるのと聞いてるんだけど?
まさか負けるという決定的な証拠がないのに言ってるの?
ショウコガーしてるのに?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:17.81ID:thPLgTRw0
>>899
そういうのもあったね。
大手マスコミが認めない事隠したい事は全て陰謀論になるので自分で情報の点と点を繋げるしかない。忙しい毎日の中で余程興味無いとできない。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:17.96ID:yaEc6uGF0
あと確定してないのはジョージアとノースカローラだけ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:20.31ID:IzSyU5U/0
>>830
郵便投票が元からあった事すら知らないで不正不正言ってんだもんな
ネットでデマ撒き散らしてるゴミウヨってほんとこんなやつばっかり
まじでああいうのは個人情報公開するくらいしてほしいわ
こいつらみたいなデマ撒き散らすクズがいるからどんどんネット規制が進むんだよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:20.97ID:mEWVWdfk0
>>908
何このバカはw
罪の重さが違うんだよw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:25.75ID:Y+qjoLGd0
>>893
「人的証拠」という言葉を知らんのかね。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:26.02ID:6kxTeoJt0
>>919
判断材料になるって話だろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:37.16ID:mAfCtNCa0
大変に神聖なものであるわけね
それがある意味契約だったりする概念になるわけでしょう
この前ではウソをついてはいけないのだとかね

だけどどのように教育をしたところで、わからない人らがいるんじゃないかしらね?

文明というのはね、同じ数字を持つというのよ
そういう数字をもたない人類もまたどういうわけか存在しているものなんじゃないかしらね?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:37.76ID:9EbVPQLO0
>>919
あるよ。それだけで証拠能力あるよ。
無知だなー
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:41.43ID:0ZSjGZSP0
売電マンセーしてる連中ってさー
トランプが今も現職アメリカ合衆国大統領であること忘れてねーかwww
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:51.42ID:Y02R3k3d0
>>924
なんで?
言ってる事めちゃくちゃだって自分で分かってるっぽいけど
勢いで誤魔化さないで答えてみ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:18.04ID:nYkutvLH0
>>894
トランプは訴訟費用を賄う為に寄付を求めてるけど、
寄付の50%はトランプ選挙チームの債務返済に当てられる旨の注意書きがある。
つまりトランプチームには借金があるんだろう。

ということは債務返済の為にも訴訟は続けるのではないか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:20.07ID:P905i3Fs0
投票用紙に本物とわかる透かし入れてたりで偽物と区別できると言ってたから
これも裁判で展開すんじゃね
この技術の特許持ってるのがUSPSなのが笑えるけどw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:26.80ID:FtLEHBcq0
こうなったら、朝鮮半島を戦場にして、米軍が中共軍を徹底的に殲滅してほしいわ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:30.37ID:S9h0hz0Y0
いやその法学部2年生みたいなさ
宣誓供述書は証拠になりますみたいな話はどうでもいいのよ
今お前らが俺を説得できる証拠じゃないだろって話
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:30.65ID:IA1QwwMU0
今のところ不正のソースはツイッターばっかりだから現時点ではなんとも言えん
トランプが不正の証拠を掴んでるとしたらそろそろ動く頃かね
それか確証はあるけど証拠が無くて再集計の結果待ちなのか、
もしかして不正なんて無いけどダメ元で再集計してるだけなのか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:40.72ID:DxIeMWSj0
>>896
外堀を埋めてるつもりなんだろうが、埋めてる石がハリボテじゃ意味なしw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:44.85ID:WVabQxo30
>>934
ねーよw情弱wトランプが負けてるからって頭いかれたんか?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:47.08ID:9EbVPQLO0
>>937
いや無茶苦茶なのおまえだろ
有権者登録した人分母じゃなきゃ無意味だろ
調べてこいよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:58.45ID:mAfCtNCa0
中国であると、ほとんどの文明を南方系が築いているわけね

ただ例えば北方系である場合、文明を共有できるのか?というね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況