X



【米大統領選】敗北拒否で「民主主義危険に」 各国元首脳ら、トランプ氏に警告 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/11/13(金) 22:00:16.32ID:+MPdZo109
https://news.yahoo.co.jp/articles/cead532aecd78bbe76648aaee22834a523cc2e09
 各国の元首脳らでつくる人道組織「エルダーズ」(議長・ロビンソン元アイルランド大統領)は12日、トランプ米大統領が大統領選での敗北を受け入れず、
政権移行の手続き着手を拒んでいることについて「米国の民主主義の機能を危険にさらす」と警告する声明を出した。
トランプ氏の「居座り」に対する懸念が、国際的に広がっている。

同組織は、トランプ氏や米政府高官、共和党幹部らが、明確な証拠を示さず選挙での不正を主張し続ければ
「米国の民主的・法的な制度の信頼性や独立性に対する敬意が失われる」と指摘。
政権移行が滞ることで「世界中の独裁指導者や、民主主義と法治の破壊を狙う悪意ある勢力を利することになる」とも記し、
世界各地の民主主義に悪影響を及ぼしかねないと警鐘を鳴らした。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:02:15.06ID:POnUw4Lz0
ドナルドはどんだけ迷惑かけるんだよ

安倍さんも「ドナルドといると疲れる」とぼやいてたそうだぞw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:03:24.77ID:ySJIXV0r0
もっとゴネてアメリカの信用を落とせ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:05:42.87ID:ZFTuZSw+0
アメリカのセレブがだんまりだけど、どっかで急所を突いてるんだろうな
たぶんアダルトショップ横の記者会見だろうけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:06:26.63ID:/WN3O2BT0
この記事見て思い出したかのように鳩山に取材しようとする記者は馬鹿だと思う
愉快犯のレベルだぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:07:07.88ID:HMy21hiL0
開票後のプロセスの一環だろ、内政干渉だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:07:16.43ID:rFpIb/Pj0
こいつらもディープステートか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:08:02.83ID:JXWvKwV80
なんかカッコイイ名前してるなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:08:56.10ID:ZTq0I0W30
「世界中の独裁指導者や、民主主義と法治の破壊を狙う悪意ある勢力を利することになる」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:09:08.82ID:JXWvKwV80
スレタイにエルダーズって入れた方が伸びると思われ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:09:21.71ID:rDWDnkFx0
内政干渉はダメダメ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:10:43.48ID:rXVdWRhK0
所詮中共に乗っ取られた組織だろう
不正選挙で民主主義を愚弄することは許されない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:11:27.97ID:+YUKWSWi0
おいおいw

法に則って行動してるだけだぞトランプは

トランプが違法してるなら訴えればいいだけだろ

それが法治国家だろ

なんで民主主義の危機なんだそれがw
0028アメリカに民主主義あると思う奴は基地害
垢版 |
2020/11/13(金) 22:11:28.91ID:XSkMLL4j0
辺野古を見ろ、アメリカは民主主義の欠片もない腐り国家だと分るだろうが、、

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、
その狂った侵略殺人国家アメリカの手伝いをさせられているのが辺野古基地建設強行の腐敗詐欺集団自衛隊防衛局である。http://esashib.com/poor01.htm

■世界中で破壊と虐殺に明け暮れている人権の欠片もない凶暴腐敗国家アメリカには兆円の侵略空母群はあっても
酸素吸入器さえなくコロナ死者は世界一の25万人超え、まさにアメリカは社会も経済も狂った国なのだ。
世界は、ハリウッドや華美な偽文化にだまされてアメリカに民主主義や文化があると思い込まされていただけだ。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない腐り国家だよアメリカは。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12628568521.html

「辺野古、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局とアメリカ軍と闘い抜いている日本国民」
基地害国家アメリカと抱き合う腐敗詐欺集団自衛隊と日米安保詐欺同盟を、
国内から叩き出すことは国民の義務である。
子供や未来に対する義務だ。毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「中朝露が脅威」とか「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら腐敗詐欺集団自衛隊とアメリカ軍産に盗み出され国民の生活と社会はボロボロにされてしまった。

●オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。

日本国民は猿扱い↓

■ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録で「アメリカは日本を幾らでも金をむしり取れるアジアの猿だとしか見ていない」と昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:12:23.14ID:Qbx2WJHL0
内政干渉。しかもアメリカに対してとか命知らずにもほどがある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:13:43.32ID:mAfCtNCa0
グリーンランドまで中国はいっているからね
アイルランドなら尚更だろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:14:02.44ID:8PbNm2U70
>>1
元首相てwww
内政干渉ですよCCP中共?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:14:24.93ID:sTNG2dA80
どんなこともあろうと、3期目はないんだから立派な民主主義だよ。

日本共産党の志位委員長は、何年トップをやれば気が済むんだ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:15:15.78ID:mAfCtNCa0
アイルランドというのは元々色々と歴史的にもあったからね
そこを中国につけこまれて利用されていても不思議は無いと思う
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:15:32.38ID:/6/T6NZP0
何だ時事か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:16:59.50ID:mAfCtNCa0
魂の休まらんことを・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:17:08.66ID:D7I9AXKu0
民主主義とかどうとか勝手なこと言うなよ
欧米らしくそれならちゃんとそれが守られるようにルール化しろよ
法的な制度の信頼性や独立性がなんでそんな勝手な思い込みで支えられてることになってんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:18:05.70ID:5HdIYgs00
不正選挙で選ばれた大統領だった場合はそれこそ民主主義国家の危機で
世界中を震撼させる出来事なのだから、疑惑が出た以上は
裁判での決着が打倒だと思うけどね。逆に裁判もさせないように
周りから圧力をかけるならばそれこそ民主主義の危機になる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:18:38.26ID:XBn7/Qxw0
安倍の手のひら替えしもきくぞ。
トランプさんですか?非常にしつこい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:21:47.84ID:TmJg2xja0
>>1
>各国の元首脳らでつくる人道組織「エルダーズ」(議長・ロビンソン元アイルランド大統領)

なんだそれw
個人名挙げない時点で信用度ゼロ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:26:59.89ID:ulONqxHa0
アメリカワーストだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:27:39.75ID:/mCJhLiB0
で、我らがシンゾーは、ドナルドの無二の盟友らしいが
引導渡しにいかなかったのかねwww

自称愛国者ネトウヨやら自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもといった
いつもの自称国際関係の専門家であられる各位は
ドナルド・シンゾー間の個人的紐帯こそが国益だのなんだの
ブヒブヒとドヤ顔でほざいていたが、こういうときは総員沈黙なのなw

…ところで一時期自称愛国者の軍師な皆さんが口々に言ってた
先だっての大勲位の事実上の国葬で、弔問外交が進むでんでんって
まあた外交のリアリズムかなんか知らんけど、みんなでゆうてたヨタ話、
あれさ、結局どうなったわけ?w ざっくり1億かけて、ねえ。

>>26
飼い猫に投票用紙が来たと仮にするならば
それはお猫さまが投票するに決まってるだろ。
もちろんお猫さまの1票は一般人の10票に相当するなwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:29:09.70ID:m4+UJ42l0
こういった連中にしても、
中国マネーが絡んでない保証がないからなぁ・・・
現状では、第三者からの注進や忠告のすべてが疑わしいw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:29:14.08ID:nIQ2Zd2T0
年間2億円の警護つけてやるって言えば敗北認めるかもな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:31:51.75ID:sOu1xPMi0
トランプ再選なら日本も関税引き上げられるだろうなぁ
米軍予算は5倍確定だったっけ

消費税20%で足りるかなぁ。。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:37:12.44ID:ZBFMVXui0
>>1
内政干渉すんな
そもそもトランプが真の大統領
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:39:01.29ID:eOINhFef0
不正の証拠と凶悪な人身売買ろロリペドレイプ殺人の証拠が上がってるバイデンには一切警告なしw
分かりやすい反人類の敵組織だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:42:13.35ID:yIc2n3jF0
あの手この手で不正追求諦めさせようとする犯人たち
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:45:10.40ID:iblkJzLh0
正しい選挙の結果だけを教えてほしい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:49:27.71ID:1MqDhtTM0
最近の日本の政治にも民主主義国家じゃないよなと感じるけど
アメリカの政治を見てると、ああ、つまりそういう事かと思うw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:49:48.18ID:TrnJ2UoS0
エルダーズ?どこの首脳組織だ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:50:10.82ID:b4O2hQe10
国際監視団に再集計させりゃいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:50:52.99ID:/84Ib8I50
>>30
この大混乱のアメリカになら何を言っても大丈夫
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:52:16.54ID:gtwf3u1W0
次は、アメリカの大統領経験者が連名で「トランプもう止めろ」宣告かなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:52:22.83ID:Et/4jQlC0
聞いた事もないわそんな組織
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:54:23.19ID:vpeWXln00
また、YAHOOか。どうしてトランプを追い詰める
記事ばかり連日載せるんだ。
 バイデン不正投票疑惑の動きも載せろよ。
偏向がひどいぞ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:56:43.49ID:UDyZdKtZ0
もはや不正が問題というよりトランプが問題だということだろ
世界を混沌にして嬉しいのはテロリスト
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:57:39.47ID:0ZHdcbqn0
不正の疑いを放置する方が民主主義にとって良くない事だと思うけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:58:22.35ID:46zQSU6O0
実はトランプってタイムマシンで大統領名鑑とか入手していて
この先どうなるか知ってるんちゃうん?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:59:27.79ID:/vSof3P20
>>1

まあ、世界の誰が見ても、

トランプ叩きをしてるのは、悪党バイデンを応援するチョンとチャンコロだからな。
正義を掲げるトランプが屈することはないよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:01:48.55ID:VTdxv+Sr0
しかし、今アメリカ人がこの状況を正当化しようとトランプじゃなきゃ良かっただけ、ってのが「自民にお灸」を思い出して笑えない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:03:27.81ID:mFhzUTse0
>>1
メンバー全員の名前出せ
またヤフーか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:03:45.17ID:/vSof3P20
>>74

おい、アホチョン。

中国がトランプを応援するハズがなかろうがw
悪党は、常に逆張りして世間をダマすのだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:05:42.38ID:mFhzUTse0
不正で選挙勝つ方がよほど民主主義の崩壊だろうが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:07:43.29ID:UDyZdKtZ0
>>74
ロシアはガチだろうな
シナはマッチポンプ役で被害者面してるだけでトランプ応援側
北はパシリだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:08:41.96ID:bObLB/wn0
アメリカの民主主義なんてそんなもんやろ
歴史ないさかい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:09:53.72ID:/vSof3P20
>>79

劣等民族のチョノ工作員よ。

笑い者になってるぞw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:18:40.55ID:2Xr2FSO90
今調べてるとこだろ、なんでそう焦るんだ
有耶無耶で終わらせるほうが、民主主義の危機でしょうが
マスメディアはなりふり構わず、一体何を焦ってんの?
何を怖れてるんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:44:20.65ID:/Ks3Utr70
>>1 バイデンはアイルランド系、各国ってあるが他の国はどこよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:45:37.91ID:VUErVf490
> 各国元首脳ら、トランプ氏に警告

具体的に誰が警告してるんだよ?

というか、またスパイ新聞の時事通信か。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:56:56.62ID:OekfpvFp0
集計人を変えたり集計ソフトを変えても、同じ集計結果でなければ民主主義の体現ではないよな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:01:38.02ID:BR42DItQ0
訴訟大国のアメリカ合衆国は選挙の結果すらも司法で決着を付ける素晴らしい民主主義国家

正当な権利は積極的に行使しよう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:04:34.08ID:A3xk1apD0
元アイルランド首相だけだろ
何が世界各国の首相だよ
アホ朝鮮
デマ振り撒くな
アメリカ大使館の職員たちが激怒してるのがわかるわ


世論調査 米国民の8割がバイデン勝利と認識

こういうこうだ
朝鮮人達はこう言った
朝鮮都合のデマ報道で誤魔化し嘘つき相手を納得させる手口
実際は違う
全米各地でトランプ支持者とバイデン支持者がぶつかり合って
喧嘩祭り状態
これはNHKすら報道してるわけで
朝鮮人達のデマ主張はバレてる

いっとくが
今朝鮮政府は
アメリカや中国や日本から朝鮮排除されどん詰まり
今朝鮮政府は日本政府に泣きついてきてるわけで
散々日本へ悪態をついて反日した挙句困ったら日本へ泣きついて
日本民族は朝鮮や朝鮮人や在日朝鮮人を絶対許さない
自爆テロしてでも朝鮮人を潰す
日本を守る為に在日朝鮮人と殺し合いをしてでも日本を守る


こうやって
朝鮮人達は日本だけでなく世界で嫌われ殺される
いっとくが
日本民族は本気で朝鮮人や在日朝鮮人と殺し合いをしてでも
戦うからな
日本国内で内戦になって
人口が半分になっても日本民族は本気で戦う
これ以上在日朝鮮人達の好き勝手にはさせない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:13:44.79ID:5yeeSQ2c0
知らない組織が出てきた
トランプ逆転が更に面白くなったから、是非そうなって欲しい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:17:30.91ID:IJBmrtA80
大事なのは不正があったのかどうか
ちゃんと調査して不正がないのが明らかだったらトランプだってあきらめるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:22:06.55ID:Vlbcl4Fn0
サンダース支持の俺としては
トランプにはもっとごねて不正を追及しまくって
オバマやヒラリー一派の信用を下げてほしい
民主党内におけるグローバル派の影響力が下がれば下がるほど
サンダースら左派の影響力が上がり
政策遂行が容易になるから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:24:55.66ID:17+ttgMv0
墓石や猫に投票権与えてる時点ですでに民主主義は崩壊しているだろ。
不正があってもおっけーなんて法律まで作っちまって。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:25:09.10ID:+PS0Wyrw0
言ってきくようなトランプ大統領ではない。
またそこが良い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:29:09.58ID:5o35wjqI0
>>94
ちゃんと調査もしてないのに時間稼ぎや嫌がらせ目的だけで「不正があった」と言い張るのはヤメロ、というハナシだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:30:19.78ID:37PCmKoo0
トランプ陣営の訴えは法の範囲内でやっていることだから、何もおかしくはないよ
むしろ、敗北を迫るほうが民主主義を脅かす行為だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況