X



【皇室】眞子内親王殿下がお気持ち表明「結婚に向けて家族とも相談しながら進んでまいりたい」★14 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/14(土) 06:18:37.77ID:kSj7KM4b9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710381000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131608_2011131609_01_02.jpg

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまは、婚約が内定している大学時代の同級生、小室圭さんとの結婚について、
「自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です」と文書で、お気持ちをあらわされました。
結婚に向けた行事が延期されて以降、眞子さまが結婚についてのお気持ちを示されるのは初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131606_2011131609_01_03.jpg

お気持ちは、13日午後、宮内庁を通じて発表され、A4の用紙1枚余りにわたってつづられています。

眞子さまは、「11月8日に立皇嗣の礼が終わった今、両親の理解を得たうえで、改めて私(わたくし)たちの気持ちをお伝えいたしたく思います」
としたうえで、2年前、結婚に向けた行事が延期されたあとの状況について触れられました。

この中では「今日(こんにち)までの間、私たちは、自分たちの結婚およびその後の生活がどうあるべきかを今一度考えるとともに、
様々なことを話し合いながら過ごしてまいりました」と記されています。

そして、いまの状況について「私たち2人がこの結婚に関してどのように考えているのかが伝わらない状況が長く続き、
心配されている方々もいらっしゃると思います。また、様々な理由からこの結婚について否定的に考えている方がいらっしゃることも
承知しております」と述べられました。

その上で、小室さんとの結婚について「私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、
結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です」とつづられています。

結婚に向けた今後の予定などについては、「具体的なものをお知らせすることは難しい状況」とした上で、
「それぞれが自身との家族とも相談をしながら進んでまいりたい」とされています。

結婚に向けた行事が延期されて以降、眞子さまが結婚についてのお気持ちを示されるのは初めてです。

宮内庁によりますと、秋篠宮ご夫妻は、眞子さまと小室さんの結婚についての気持ちを尊重されているということです。

眞子さまと小室さんの婚約は平成29年9月に内定しましたが、宮内庁はその翌年、結婚に向けた行事の延期を発表し、
結婚は、皇位継承に伴う重要な儀式が終わったことし・2020年になる見込みだと説明していました。

眞子さま 小室さんとの婚約内定からの経緯は

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131617_2011131625_01_04.jpg

眞子さまと、小室圭さんの婚約は、3年前の平成29年9月に内定しました。

お二人そろっての記者会見では、眞子さまが、「居心地が良く、笑顔あふれる家庭をつくることができれば、うれしく思います」と述べられました。

結婚に向けた準備が進められ、宮内庁は、一般の結納にあたる「納采の儀」や結婚式の日取りを発表しました。

しかし、その年の暮れ以降、週刊誌などが「小室さんの母親が元婚約者の男性と金銭トラブルになっている」などと相次いで報じました。

そうした中、おととし2月、宮内庁は、結婚に向けた行事の延期を発表します。

この時、眞子さまは、文書で、「結婚までに行う諸行事や結婚後の生活について、充分な準備を行う時間的余裕がない」などと述べられ、
宮内庁は、結婚は皇位継承に伴う重要な儀式が終わったことしになる見込みだと説明していました。

こうした中で、小室さんはおととし8月、弁護士資格の取得を目指して、アメリカに渡り、ニューヨーク州のロースクールに通い始めました。

一方、眞子さまは、上皇さまの退位と天皇陛下の即位に伴うさまざまな儀式に参列したほか、外国を公式訪問して国際親善に努めたり、
新型コロナウイルスの感染が拡大したことし春以降もさまざまな分野の専門家などからオンラインで説明を受けたりするなど
精力的に公務にあたられてきました。

今月8日には、秋篠宮さまが皇位継承順位1位の「皇嗣(こうし)」となられたことを広く内外に伝える「立皇嗣の礼」の儀式にも参列されていました。

1が建った時刻:2020/11/13(金) 15:52:27.40
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605287232/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:19:05.31ID:r8gqB9uv0
小室のチンポに負けた女
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:20:46.16ID:BRAddayC0
眞子ちゃん

地球のゴミ



ジャップのネトウヨ

ジャップの右翼

ジャップの糞


負けるな!

小室と結婚して愛を貫け!

皇族にも人権がある!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:21:04.07ID:tKngNlXE0
引くに引けないだけかも
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:21:32.18ID:1qXPulbi0
税金は使わないで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:22:43.70ID:xtaunO410
むしろ反対する正当性はあるの?
憲法では二人の合意だけで決まるって書いてあるわけだけど
皇室は例外って規定ある?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:23:26.61ID:6HhRBM9i0
バカ長女
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:23:39.23ID://Yq9hFu0
そんなに結婚したいなら御2人で民間人として生きればよかろう
皇室離脱し公費を辞退して、御2人でがんばってくださいね。
 よく知らんけど結婚して皇室離脱する皇族に1億円持たせるのは、法律で決まってるのけ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:24:07.95ID:gBgqUFUE0
あんな恥ずかしい文章表に出すのよく周りも了承したな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:24:19.98ID:BRAddayC0
>>7
無職引きこもりジャップが税金wwwwwwwwwwwwwwwww

お前、税金払っている?

親の年金でたまにコンビニに言って払っている消費税?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:24:25.95ID:Ck4AswSK0
フランスとロシアは王室をぶっ殺したし
オーストリアとドイツの王室は今は田舎でサラリーマン
日本はいつまで飼うの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:24:53.63ID:9EH6Cd0m0
皇室乗っ取り案件だから反対せざるを得ない
個人の恋愛感情とは関係ない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:25:27.89ID:D6pt46EF0
皇籍離脱で血税からの警備費、留学費、支度金等を無しにして、
完全に一般人になってから嫁ぐならいいよ(借金は自力で返しな)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:25:45.10ID:Jo9dkdws0
無職に対しての福音じゃねえか
オマイら諦めたらダメだぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:25:52.63ID:Ck4AswSK0
中国の王朝も最後はがんになっても全国の病院が治療拒否で死んだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:26:14.86ID:XjrTvGJU0
このバカ眞子を誰も止めないのか?
そもそも何故ここまでバカに育った?

父親の秋篠宮の無能な世間知らずさ
母親の紀子の自己顕示欲の強さ
と合わせて皇室廃止まで視野に入れて考える必要がある
いくら世襲制とはいえ
ここまで税金無駄飯ぐらいの屑たちを
飼育しておく必要はあるまい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:26:23.99ID:s5r1dsu50
叩き出して無一文で好きにさせればいいのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:26:25.07ID:hicCwJzs0
>>16
イギリス他、王室が存続してる国もあるだろ
ない国だけ挙げてどうするんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:27:00.10ID:gBgqUFUE0
結婚してからどんな目にあうのか想像できないんだな
まぁ一般家庭のような幸せなんて無理だよ
あの親子じゃ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:27:05.80ID:daFH0PY30
勝手に結婚すればいいと思うけどいろいろ言われている資金はどこから捻出するんだろうね
刷っちゃえばいいって訳でもないよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:27:09.09ID:AeB2KDid0
ブスの執念w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:27:36.87ID:gXm420/m0
妹は可愛いから男にチヤホヤされるのに慣れてるだろうけど
長女は慣れてないから、こんなあからさまな愛情のない相手にハマるんやな、可哀想に
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:27:46.19ID:xtaunO410
皇室はあっていいけど儀式に何億とか税金使うなよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:27:52.56ID:Ck4AswSK0
>>26
今のイギリス王室はドイツ人とギリシャ人連れてきたパチモンだろバカ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:27:56.77ID:gBgqUFUE0
>>23
借金は返してないよ
時効逃げ切り狙ってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:28:16.14ID:EalZvPGp0
>>1
次期天皇を悠仁様だと勘違いしてる人が多いけど、次は秋篠宮様だから

秋篠宮様が次の天皇になることの方が眞子様問題より、日本に重大でしょ
今の天皇や愛子様は学習院大学の文学部で日本の歴史を学ばれてるんだろうけど、秋篠宮様って学習院大学の法学部政治学科でしょ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:28:18.85ID:po8YwHGQ0
道鏡みたいなすごい奴なのかKK
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:28:30.99ID:D6pt46EF0
とっとと皇室から離脱してくれ
女性宮家とかで小室の子が天皇とかありえんから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:28:40.19ID:XDPANpjm0
小室佳代さんと木嶋佳苗さんって見た目も名前もまるで姉妹のように似てますね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:29:05.41ID:qFYwvJWG0
御挿入の儀はもう済まさせれてるのでしょうか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:29:08.07ID:sfdDYiUx0
なんでこんなになるまでほっといたんだ
国民が納得する相手なんていくらでもいただろ、よりによって・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:29:13.50ID:m3kwAjBL0
国民が嫌がることするんだから、これ以上税金使わないでくれ!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:29:21.92ID:Ck4AswSK0
ロシアの王室は銃殺したあとにまだ赤ん坊と子供たちは動いてたから
全部串刺しにして殺したんだよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:29:54.68ID:eNF5FGO70
>結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です

ここらへんが「うるせえお前ら黙れよ」ってのを最大限に婉曲化した表現なんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:30:33.34ID:oxwFqd2J0
>>13
その金を法律で禁止したらいいのにね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:30:50.80ID://Yq9hFu0
どうやら法律で決まっているようですね
そんなに結婚したいなら自分達でがんばれや、支給は無し と決めることはできるようですが そんなことはしないだろうな。

>皇室経済法 
>一時金は皇室経済法に限度額の規定があり、その範囲内で皇室経済会議(衆参の議長・副議長、内閣総理大臣、財務大臣、宮内庁長官、会計検査院長の8名で構成)において決定される。
>黒田清子さんのときは限度額1億5250万円が支給された。眞子さまにも同程度が予想される
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:31:00.69ID:AeB2KDid0
カモネギの眞子と小室母子は思ってるだろうな
絞り取れるだけ、引っ張れる限りのカネを眞子から吸い取るだろうね
もうナマズは眞子を座敷牢に閉じ込めて置け
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:31:16.03ID:vUaI7vLO0
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んじまえ😇
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:31:17.11ID:47g2i5ij0
ほんと胡散臭いのを相手にしたもんだわ
散々世間からも言われてるのに自ら身を引く事もしないクソみたいな男
欲の塊の乞食みたいな一家だわ
そんな相手でもやめようともしないんだから眞子さんもうダメかも知れんね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:31:27.94ID:EalZvPGp0
佳代さんの借金問題ばかりが注目されてるけど、紀子様の悠仁様を東大に推薦でっていう教育熱の方も問題では
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:31:39.66ID:xzNH7vhx0
小室圭サンは反女系天皇論者の送った刺客に思えてきた。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:32:17.09ID:sfdDYiUx0
>>47
確かにな
言い方はやわらかいが皇室がこんなこと言い出したら終いやで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:32:18.09ID:0+7pJ/0D0
ウミヘビー
あれがピークだったなんて
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:32:18.92ID:GLGa4Bt90
性格とかも有るだろうけど充実してるんだろうな羨ましいわ
凡人だったら直ぐに心が折れちゃうよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:32:48.52ID:gXm420/m0
>>53
マコリンペンにとっては恋路だけど
KKは微塵も恋心持ってないから、みんなここまで反対してんねんで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:33:05.91ID:Ck4AswSK0
ドイツの芋女とギリシャのアホ男をくっつけたなんちゃってイギリス王室
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:33:06.16ID:vaSMyJGN0
>>9
皇室典範に色々と許可が必要って書いてあるぞ。戸籍とかもないし、天皇以外も皇族は普通の国民ではない。だからこそ特権も手にできる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:33:06.22ID:gBgqUFUE0
眞子ちゃん…結婚はゴールじゃないのよ…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:33:07.42ID:D6pt46EF0
眞子は身勝手で皇室の在り方とか、血税の正しい使われ方とか、
三十路になっても全く理解できなかったんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:33:07.71ID:sECSh2aZ0
無職の小室が結納金どうやって払うの?w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:33:09.18ID:po8YwHGQ0
海の王子、音速の男だな。
グイグイいって見事射止めた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:33:22.59ID:Uc2LyYdz0
早く結婚させて皇籍から除けよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:33:44.35ID:AeB2KDid0
小室親子には眞子が諭吉に見えるんだろうてw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:34:27.15ID:EalZvPGp0
小室氏の子供が天皇にならなくても、義叔父、義父、義弟が天皇ってのは凄いですよね
義弟が天皇になった時は、藤原道長みたいな小室氏が摂関政治をするんでは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:34:47.07ID:OtEZJe8h0
戦後はずーっと国民は皇室に洗脳され続けていた
穏やかで優しい昭和天皇は、軍部に利用されていただけとかいうのも
全て洗脳だからね。
本当の昭和天皇は戦争初期はノリノリだったのに、旗色悪くなったら
臣下のせいにして自分は利用された被害者であると演じ、天皇家を
維持した。
国民は傷つき、騙され、利用され、搾取されただけ。
西洋の王室は少なくとも国民を守ったが、天皇家は国民を盾にしただけ。
いい加減に日本国民は気がつくべき
私は天皇家を頂点としている国家体制だからこそ、日本は国運がないんだと思ってる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:34:54.31ID:Ck4AswSK0
ドイツの王室の末裔の爺さんは1Rの安アパートで独身
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:35:25.42ID:AeB2KDid0
小室の母子一体は気色悪い
母子相姦さえあるかもw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:35:30.89ID:Kc8bA3dv0
やっぱり秋篠宮家に皇統の継承権与えるべきじゃなかったんだ、こんな問題解決できないのに継承権得たことで他家との血の繋がりがより一層重要なものに問題になった。どうすんだよこれ…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:35:36.73ID:k/ZOipLC0
>>35
中退した上皇だって史学とは無関係だし、あとは彬子さまぐらいでしょ、キチンと皇族の歴史を学んだ上でお仕事に勤めている方は
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:35:38.06ID:8qCBKOIm0
お気持ち悪い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:35:39.83ID:R+WzbOOk0
このスレで小室を暗殺しろとか言ってる奴が普段はその辺歩いてると思うとゾッとするわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:36:24.35ID:OtEZJe8h0
昨日のデブすのアゴちゃん眞子教祖声明で目覚めたわ。日本国民は新聞ラジオテレビに洗脳されてのたよ。こんなアゴ女一族を敬う?完全に集金システム完成されてる皇族制度宗教ビジネスでした(笑) 奴隷から税金回収するだけ。奴隷は命懸けて納税しなさい。
まさか自分が洗脳されてたと思わなかった。日本は諸外国に比べて無宗教の国というのは幻想でした。 ガチガチの宗教国家。創価学会信者を馬鹿に出来ないわ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:36:29.55ID:ynSoAccs0
皇室を離れて二人だけで生きていくのなら誰も反対しないと思う。
でも離脱せず今後も皇室の一員で居続けて
税金から1億円以上が渡されるのであれば話は違ってくる。
国民から本当に祝福されるような相手じゃないとダメ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:36:30.43ID:D6pt46EF0
>>55
イギリス王室の士官学校のように、ノブレス・オブリージュで防大にしてほしかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:36:34.65ID:0+7pJ/0D0
負の部分で引き合ってるのだと思う
親は画面夫婦なんだろな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:36:36.29ID:EalZvPGp0
眞子様とか佳子様って自分たちが食べてる食事や、自分たちが来てるドレスが税金からって知らないのでは
というより、2人とも税金の存在を知らないかも
だもしたら宮内庁に責任があるのでは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:36:50.57ID:H6DGnwAR0
皇室の権威の失墜が著し著しく
日本はダメかもわからんね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:36:53.00ID:0+7pJ/0D0
>>84
仮面
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:37:04.58ID:o1F0Co3P0
早く除籍して結婚せい
これ逃したらずっと独身でいるしかなくなる。
小室もいつまで学生やってんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:37:35.70ID:Tq65XFI60
恋は盲目と言うが、彼女は常識を持って育てられていないのでしょう。
国民:「借金踏み倒す悪党だぞ!」
眞子さま:「はあ、私らも臣民の金で食っているけど、それが何か?」
国民:「働いていなくて、将来の展望も示していないぞ!」
眞子さま:「はあ?お父様も働いていなくて将来の展望も無いけど、臣民に尊敬されているわよ?」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:37:51.68ID:Ck4AswSK0
>>83
外人寄せ集めの150年しか家系がないなんちゃって王室のイギリス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:38:03.90ID:geGFRv2V0
何度も書いてるけど持参金受け取らない
葬式以外皇室と一切関わらないなら結婚すればいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:38:25.35ID:OtEZJe8h0
2020年でも何も変わらず戦後そのままの体制。マッカーサーがキチンと神格化されてた只の爺を殺処分して皇族制度完全廃止してくれてたらな。もう手遅れ。
この大不況でコロナ禍で色々見えてくるものがあるのは面白い。
日本国民へ奴隷でいてくれてありがとうさん、、、眞子より。そういう事でした。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 06:38:31.01ID:0+7pJ/0D0
自分が守られてる事わかってないんだろうな
窮屈だとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況