X



【放火】「神社はたたりなので燃やした」佐賀市の大堂神社に火をつけて燃やした50歳無職の男を逮捕 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/14(土) 13:57:58.52ID:8IPrgu819
https://news.livedoor.com/article/detail/19221266/

佐賀市の神社の本殿に火をつけたとして50歳の無職の男が14日、逮捕されました。

放火の疑いで逮捕されたのは、佐賀市の無職・内田敏文容疑者です。内田容疑者は、
9日夕方から10日早朝にかけて佐賀市諸富町の大堂神社でろうそくやマッチを使い本殿などに火をつけた疑いです。

警察の調べに対し、「神社はたたりなので燃やした」と容疑を認めているということです。

8日には、およそ3キロ離れた別の神社の本殿を全焼する火事も起きていて、警察は、
この火事についても内田容疑者が関与したとみて調べています。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:43.55ID:goiO6azk0
神社が邪悪と感じる理由は?

前世が、悪霊かそれとも魑魅魍魎か?

それとも、やはり半島人?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:34.78ID:O3KrCko50
とりあえず大陸式・半島式祖先崇拝・シャーマニズム霊廟に改宗しましょう!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:48.80ID:RwGD6pLH0
>>12
死刑大賛成!
家族親戚も一緒に死刑がいいよね
何故か在日団体が抗議して来るだろうけど
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:48:37.32ID:xFZTDxAo0
佐賀は村山富市を生み出した禍々しい土地じゃよ 
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:49:39.54ID:O3KrCko50
悪霊憑依と言えば京アニ放火殺人犯
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 19:51:00.99ID:7JN4n2dQ0
そりゃ祟りを鎮めたり奉ったりするのが神社だしな。
さて、枷を外された祟りは何処に向かうのかな?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:11:36.41ID:K8sRHXt60
2015年01月07日 富山県富山市 八幡社 全焼
2015年01月10日 千葉県香取市 境宮神社 拝殿と本殿 全焼
2015年01月11日 千葉県香取市 境宮神社 全焼
2015年01月11日 岐阜県瑞穂市只越 神社名不明 火災
2015年01月31日 高知県高知市 山内神社 社務所が半焼
2015年02月04日 佐賀県佐賀市 無量寺 お堂に韓国国旗が掲げられる 住職 齎藤泰彦「朝日新聞の元記者」
2015年02月06日 京都府向日市 向日神社 拝殿に「火事になれ」と落書き
2015年02月11日 静岡県静岡市 山王寺 全焼
2015年02月13日 大阪府出雲井町 枚岡神社の裏山 宗教法人徳成寺 ”地図にない廃神社”バラックに韓国人 不法占拠か?
2015年02月17日 京都市東山区 高台寺 倉庫全焼
2015年03月15日 滋賀県東近江市 安楽寺 本堂内の厨子の一部延焼
2015年03月27日 千葉県市原市 玉前神社 全焼
2015年03月31日 千葉県千葉市 圓福寺 本堂と木造の住居部 全焼
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:12:35.92ID:K8sRHXt60
2015年04月04日 京都市西京区 西芳寺(世界遺産) 阿弥陀如来像 盗難
2015年04月05日 奈良県桜井市 長谷寺 木造十一面観音立像 液体の跡
2015年04月07日 奈良県明日香村 二条城 国宝・二の丸御殿内で油の跡を20カ所発見
2015年04月07日 奈良県明日香村 岡寺 仁王門(重文) 本堂など 7つの建物で油のような液体
2015年04月07日 奈良県明日香村 橘寺 油のような液体
2015年04月07日 奈良県明日香村 飛鳥寺 計4カ寺の重要文化財などで被害が相次いでいる
2015年04月07日 奈良県明日香村 飛鳥坐神社 賽銭箱などの4カ所に油のような痕跡
2015年04月08日 京都市西京区 西芳寺(世界文化遺産) 茶室から阿弥陀如来坐像1体 盗難
2015年04月08日 奈良県吉野町 金峯山寺(世界遺産) 本堂外側の柱 木造蔵王権現立像(重文)など4カ所
2015年04月08日 奈良県吉野町 東南院 油の被害
2015年04月08日 奈良県橿原市 久米寺 本堂 金剛力士像 計10カ所に痕跡
2015年04月09日 奈良県橿原市 橿原神宮(祭神 神武天皇) 外拝殿の外壁など計7カ所 油の痕跡
2015年04月09日 京都市南区 東寺(世界遺産) 御影堂(国宝) 灌頂院東門(重文)も同様の被害
2015年04月09日 香川県琴平町 金刀比羅宮 旭社(重文) 油のようなものがまかれた
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:14:26.93ID:EgPx0R8w0
コロナごときも沈静化できない社寺仏閣
最近冷めてきたね、とりあえず有名所は寄る
歴史感じて良いよね、でで賽銭はしない
昨年はお気に入り神社に供養してみるかと待ち時間館内うろついてたら
最古鬱積人者なのか最高出資者なのか知らないけど阿部首相の名がデカデカと
安部首相がここに立ち寄りニュースになった記事みたことないのび
なんかそろそろ俺の神様を探し旅にでる時期なのだろうか
臨検夢居所は数々行った、伊勢神宮も行ったが兄も感じられず
自殺の名称のほうがあってるてるきがした
玉置はもう一度生きたい神社だな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:15:14.86ID:rQ2ulcgu0
内 ○
田 ○
敏 ❌
文 ○

ほぼ確定
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:15:22.91ID:e4bUJuwd0
ひたすら損害賠償の数字だけ言い返したい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:18:24.78ID:dC9XURU10
神道はクソでしかない。
しかし放火は犯罪、これはいけない。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:21:44.24ID:UJe2CrRU0
>>144
日 天
本 皇
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:23:50.53ID:iz3Xl0Z10
厄だの穢れだの
恫喝まがいでゼニ巻き上げるカルト本庁一派は燃やされて当然
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:24:49.14ID:O8FJWZSO0
>>417
高麗人祭ってる神社もいくつかありますが
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:25:00.26ID:TvkqSPqG0
立川の諏訪神社も放火されて全焼しちゃったけど
そのあと建立された新築の神社ってのもなんともなかなか見れないもので感動したな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:27:23.72ID:XiGfl+Co0
50歳無職放火犯
特技
罰当たり
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:38:09.50ID:Qav2r6lI0
怨霊となって永遠にたたり続ける
どこかの宮司か
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:38:47.78ID:AkF0dSaY0
吉本だ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:41:32.01ID:9Uf1SZilO
>>422
ありゃ大分やがな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:49:19.39ID:0zFjI/MG0
祟り神は鎮めてしめ縄で隔離して
祟らないようにするもの。

鎮めていた神社が壊れたら
祟り神がお出ましになる。

後、意外と祟り神は多く、
参道に対して本殿が横を向いているのは
たいていが祟り神。

一説には太宰府天満宮も祟り神らしい。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:51:02.92ID:CPCjCPdK0
>>1
オウム石川
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:54:13.07ID:s0GLmRzb0
>>445
>参道に対して本殿が横を向いているのは

うろ覚えだがヤベえ神様が参道を一直線に出てこれないようになってるんだっけ?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:59:39.10ID:0wGkDYuH0
>>434
「人」が左右対象と思ってる朝鮮人笑える
0449雲黒斎
垢版 |
2020/11/14(土) 21:30:10.42ID:rh7Mx/xV0
そうかそうか。 鳥居くぐるとだめな人か。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:35:24.19ID:gNVpOKbE0
犯人、どこの信者だろ?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:38:45.14ID:hdg/arQ40
ろうそくとマッチでよく燃やせたな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:38:45.98ID:+o0z7yhN0
またお前らか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:39:35.65ID:QqlCeb1z0
無職マジヤバい
ヒマ人のする事予測つかないわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:57.12ID:lP5l6LMn0
う〜間違ってはいないが間違ってる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:44:35.94ID:gZVHc63J0
そうかそうか

職場の掃除のおばさんが敷地内にある大きな鳥居を避けて通ってるの見て
都市伝説じゃなく本当にそうかっているんだなと思った
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:46:16.56ID:lP5l6LMn0
祟り神でも祀り上げて神にしちゃうのが日本だからな
ある意味最強
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:17.49ID:QNSBw3x00
要石とか掘り起こして粉砕とか廃棄すると大震災とか大噴火起こるらしい
警備員とか衛兵とか見張ってないし
結界に配置された神社の神木倒すと隣接都市が滅亡するとも
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:16:33.54ID:4nVgQ3V00
祟りを抑えるのが神社
祟り神を神として祀る事で祟りではなく幸にするのよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:17:23.40ID:+bihSjLV0
>>461
同じ事を今まさに書きに来た
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:22:22.86ID:igkFmmUj0
自分達で妄想した祟り神を祀らないと滅んじゃう病かよ。
燃やしても洗脳は解けないだろうし、どうしようもないな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:16:06.10ID:rwrzTggJ0
何か今年、佐賀は事件多いな。
どうしたんだよ佐賀県人w
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:00:01.09ID:C5cNshOL0
キチガイかよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:02:11.44ID:tfbh9F4K0
今考えると韓国朝鮮の「乳だしチョゴリ女」って遺伝子DNAがヒト遺伝子じゃない怪物とか化け物の遺伝子組み替え生物なんだな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:04:04.89ID:tfbh9F4K0
昔のシベリア核実験地行きで粉雪とか埃とかかぶってる朝鮮人って朝鮮ソッテが
地上で核爆破してる最中の核戦争直観の恐怖地域の映像だったんだなあ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:06:26.95ID:QenUvc8D0
罰当たりめ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:44:57.96ID:s9PmNPtv0
>>459
台風ばかりきて神木が折れたり
神社が倒壊してるのは
封印してるせい

上級の一方的理由でそれを続けてるせいでアメリカがあんなことになってる
のかもね
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:52:51.81ID:pg09CTc30
>>87
学生時代神社でバイトしたとき玉砂利の掃除したら山ほど吸い殻混じってた

みーんな祟られていればメシウマ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:04:25.92ID:c0yloAQC0
燃やしたらもっと祟られだろうに
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:37:55.69ID:JGCUGCKF0
放火は国技の民族だしな(笑)
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:39:18.44ID:ALS5StEN0
どうせ基地外無罪でこっそり不起訴で終了
そしてまた燃やされる
0484長間敏
垢版 |
2020/11/15(日) 07:55:55.88ID:K9Mo/JWx0
チョンか
死刑でいいじゃんか
と言うか取り調べ室で始末していい
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:06:55.28ID:bdsXzHXn0
まずは弁償だな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:11:43.93ID:lcVUVHE10
>>335
:(;゙゚'ω゚'):
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:19:28.06ID:wRkth10c0
>>37
天満宮もそれだよな。

役人の左遷の怨みが怖いから祀るって・・・
しかも受験の神様とかイミフ。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:20:00.59ID:KP29/ZIz0
朝鮮か
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:21:55.89ID:msE53JpR0
基地外か
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:25:04.44ID:Xj0amPf30
他国籍のことをつい書き込む前にこれを思い出せ

「一部の国、民族や文化を排除しようという、憎悪をあおるような過激な言動は極めて残念だ。
決してあってはならない。日本国民、日本国の品格に関わることだ」

我々は日本人だぞ、無様な姿は慎めカスどもが
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:29:13.33ID:3+26otfx0
お前が祟られろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:30:15.66ID:Iz/Mi7CA0
またキリスト教徒の仕業か
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:31:01.94ID:VoG/z6XW0
***(建造物の種類)にはxxx(現象)があるので
ならわかるけど
***(建造物の種類)はxxx(現象)なので
って何?テョンか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:53:17.35ID:NZApC5Xl0
もともとしめ縄は、神の世界と
人の世界の境界を分けるもの。

立派な神殿に祟り神の御意を鎮めて
しめ縄で、あなたさまの世界はこちらです。
とお伝えするのが祟り神を祀る神社。

そして、祟り神じゃない神様でも
そうそう人の世界に来ていただいてはいけない。
神と人は全く別のものだから。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:55:53.50ID:NZApC5Xl0
祟り神を祀って鎮め、しめ縄を張っている神社。

その神社が燃えれば、鎮められなくなり、
しめ縄も効かない。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:04:58.83ID:lGx7End70
またコリアンか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:05:49.92ID:g/YQRmkZ0
待て待て、この男の言ってることが正しいなら熱湯に手を入れても大丈夫だよ。
やってみよう。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:13:03.28ID:rLUuOGDi0
非業の死を遂げた人物を神として祀るのは、逆にその祟りのパワー、怨霊の力を
味方につけて守り神となってもらいたいからです。怖がることはありません。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:13:47.61ID:YbVekZkK0
正しい日本人
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:16:32.59ID:HZTAHaSJ0
大村純忠「祟るのは日光東照宮だけ、神道はクソ」
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:28:10.43ID:TSIOkM/90
>>494
まあ普通の奴は
・自分の信仰対象だから燃やすなんてとんでもない
・自分の信仰対象ではないが他人の信仰踏みにじるなんてとんでもない
・思い入れはないが燃やすとなんかなんとなく祟られそう(これもある意味信仰)
・気に入らないが自分の社会的生命と引き換えに燃やすほどではない
・建造物に放火とか遵法生活上あり得ん

燃やさないからなあ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:41:02.04ID:Yx7iI2D/0
そういえば神社の鳥居すらくぐるなというカルトもあったっけな…
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:44:29.11ID:pLZJbx9S0
祟りと御霊鎮めが日本の古来の神様のイメージ(神道ではない)
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:48:43.28ID:fIVpsMFX0
>>1
汚物は焼却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況