X



【米国】トランプ大統領、国際緊急経済権限法に基づく 国家緊急事態を宣言 中国軍支援企業31社への投資禁止 ★12 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/14(土) 15:16:28.89ID:bFZrMOoa9
トランプ米大統領は12日、中国人民解放軍を支援していると米政府が認定した中国企業31社について、2021年1月11日から米企業や個人が新規投資することを禁止する大統領令に署名した。さらに21年11月までに保有株式を売却するよう命じた。

トランプ氏は「中国企業に軍事力強化やスパイ活動への支援を強制する中国政府の『軍民融合』政策は、米国の安全保障上の脅威だ」として、国際緊急経済権限法に基づく国家緊急事態を宣言。米国防総省が中国軍と密接に関係していると判断した中国企業への直接・間接の株式投資を禁止した。

米メディアによると、対象の31社は、通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)や通信大手の中国電信(チャイナテレコム)、中国移動(チャイナモバイル)など。米株式市場で取引される株式も含まれ、大統領令による米投資家への影響も懸念される。米大統領選で勝利を確実にし、21年1月20日に大統領に就任予定のバイデン前副大統領の対応が注目される。【ワシントン中井正裕】

毎日新聞2020年11月13日 10時39分(最終更新 11月13日 17時00分)
https://mainichi.jp/articles/20201113/k00/00m/030/046000c

★1が立った時間 2020/11/13(金) 19:01:15.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605322097/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:16:56.89ID:OJxgCbjr0
負け犬トランプ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:18:13.48ID:HkxHYsT80
マケナニー「負け?なにい💢」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:18:27.55ID:F6TzLrt10
これ今年のはじめにリストしてた企業だよ

予定されてたことだから誰も驚かない
唯一、中国軍を名指ししたことが目新しいかも
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:20:33.24ID:WZzHtoU70
>>6
いや負けてねえし
お前五毛くせえな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:21:06.83ID:KTCZ0slL0
ここ10年の日本は中国の外圧に従ってるだけだわ
安倍自民党なんて特にひどいものだった
男尊女卑から中国が暴動起こされないようにするためのカカア天下に移行させられたり
中国と同じ水準の表現規制の嵐
外圧同化政策に従ってたのが自民党
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:21:47.37ID:xbsZqzGF0
経済制裁は、どうせ軍部が主導してるんじゃね?
バイデン大統領でも、方針は変わらないんじゃないかな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:21:57.56ID:MAYfbYQp0
バイデンになったとしてもこれ踏み絵になるだろうな
これ解除するかどうかで態度が判る
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:22:19.08ID:CC2qepbo0
朝日新聞が「フロリダ州はトランプが取る」と言ってたのは
すごかった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:22:45.31ID:cWy1FelJ0
さすがトランプ

今のうちに台湾承認と宣戦布告もしてくれ(笑)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:22:53.71ID:Fh/tnFY00
中国共産党に雇われてる日本学術会議に制裁をw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:23:27.03ID:WQcsHiyA0
氷河期ケンモ民は自分らが貰う筈だった賃金や年金と幸せな家庭を中国に掠め盗られてるのによく中共にヘラヘラ出来るよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:23:32.89ID:EsQYu9Dz0
BLM、五毛党が賃金未払いでデモしそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:23:44.22ID:K/1LHyNu0
>>1

11月のFOXニュースみたいだけどジュリアーニが「ドミニオンへの外国勢力の影響」について語ってるみたいだわ
聞き取りでけへん
誰か時間ある人内容チェックしてくれないか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:23:48.51ID:L+7ZdLSw0
>>1
しっかし情報が錯綜、と言うか、マスゴミとFacebookとTwitterと Googleが情報操作しまくってるからよく状況が分からんな
日本だと持ち前の情報整理癖から、wikiが立てられたりするが、アメリカではそういうことやってるのかね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:23:56.92ID:J1xJZH6W0
全ては中国のせいだってことだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:24:00.67ID:OFnUk+Pn0
煽り抜きで知りたいんだけど何故トランプは具体的な不正の証拠を示さないの?
時間稼ぎをすれば大統領続投できるって一部報道もあるけどそんな事本当に可能なの?
選挙結果を無効にしちゃったら大統領自らが民主主義を否定する事になるんじゃない?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:24:36.58ID:eVyWoeKm0
>>1
【スクープ】中国共産党、米大統領選での工作活動を暴露される!豪情報機関が発表。
https://www.youtube.com/watch?v=QMvotweWtps
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:24:43.87ID:f5q2zuSU0
>>20
urlちょうだい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:24:48.74ID:ih3xoLkU0
反トランプがごちゃごちゃ日本でも言ってるのはこういうことか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:24:52.34ID:cWy1FelJ0
>>23

内部告発の証拠は提出済みの

はい、終わり
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:27:41.80ID:Cy8hoDqE0
なんか煽りが色んなとこから

Trending politics aside, it appears that USS Stein was attacked by a kraken in 1978 when claws from the tentacles of a squid were found embedded in the ship's sonar dome. The claws were significantly larger than any previously seen. They probably came from a rare colossal squid.
による英語からの翻訳
トレンドの政治はさておき、イカの触手からの爪が船のソナードームに埋め込まれているのが発見された1978年にUSSスタインがクラーケンに襲われたようです。爪は以前に見られたものよりもかなり大きかった。彼らはおそらく珍しい巨大なイカから来ました。

https://twitter.com/NavalInstitute/status/1327420187000397825?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:29:02.38ID:OFnUk+Pn0
>>27
>内部告発の証拠は提出済み
それが本当なら大ニュースだと思うんだけど
それってあなたの妄想なんじゃないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:29:39.39ID:iUCNSNB80
みんなウッキウキで煽りに乗っかるというw
バイデン派の詭弁論法もそろそろネタ尽きないか?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:29:53.51ID:cWy1FelJ0
>>36
え?

ニュースになってるけど?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:29:56.69ID:sB/vcR330
このまま法廷で頑張るよりも
戦争した方が大統領続けられそうだもんな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:30:14.55ID:qb8Lgf900
>>29
アメリカは先に証拠を出すと言うが裁判所に出すのであって相手や世間に出すわけではないよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:31:57.09ID:ozUl70eX0
マスゴミはバイデンと心中するらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:31:59.13ID:uHw/Zclw0
中共の手先企業に投資したって悪を蔓延らせることにしかならんからな
さすがトランプさん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:32:38.93ID:OFnUk+Pn0
>>34
少なくとも自分の弁護団には周知しておかないと戦略も立てられないよね?
弁護団が撤退していってるってのは、証拠がないって事の裏付けなんじゃないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:32:44.53ID:NXgSmukR0
>>40
トランプが対中戦争を決断すれば再選
決断しなければ落選してバイデンで対中戦争なんだろ
どのみち中国と戦争させられる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:32:49.92ID:KTCZ0slL0
もうそういう時代じゃないんだよ

これの本当の意味

もう日本人の価値観を捨てて中国人にならないとダメなんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:34:56.85ID:NXgSmukR0
>>49
悪かろう安かろうから少しマシになってきたかと思ったらこれだ
まともになればなるほど倒すべき敵になる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:35:24.75ID:iUCNSNB80
>>44
必要なくなったからってなんで思えないの?
撤退なら会見で意気消沈してるはずだよね?
自分が見たいものしか見えないタイプ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:35:33.01ID:KTCZ0slL0
老害ワードわかりやすい
日本人の心が中国人化してるんだから邪魔をするな

これが老害ワードの本音
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:35:33.52ID:v2mia+L40
トランプが証拠を雑魚共に見せる→でっち上げだデマ
トランプが証拠を雑魚共に見せない→ほら無いんだデマ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:35:58.09ID:qHZuMWOF0
>>1
ドミニオン社の投票集計ソフトのサーバーが
スペインの倒産した会社名義でドイツのフランクフルトにあって
サーバーはAmazon。
それを米軍が抑えた後の最新情報何かありましたか?

ってアメリカは今まだ夜中か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:36:36.58ID:51jA2wC+0
>>44
馬鹿発見w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:36:56.95ID:FP8kFsX40
中国共産党は恐ろしいぞ
日本国内の不動産も買われまくってる
現在所有している不動産も強制的に売却させるべきだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:37:18.70ID:yn3zsfxb0
まともに話が出来るスレがひとつもない、、
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:37:45.02ID:oXnSa9bJ0
絶対に中共を許さない 絶対ニダ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:37:57.18ID:OFnUk+Pn0
>>39
検索したら本当に出てきた
ただトランプ陣営と無関係の告発人なら選挙結果をひっくり返す証拠になるかは未知数だよね

そもそも大規模な不正が行われたってトランプ自身が言ってるんだから
内部告発に頼らずにトランプ陣営自らが証拠示せるはずなんじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:38:18.08ID:iUCNSNB80
>>55
ソロスの友人が自白
スペインの倒産した会社で集計しててそこをソロスが買ってた
軍の人がFOXでチェックメイト発言

これくらいかな
グーグルはこなかった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:38:24.95ID:DVga79WF0
あらゆる状況がマトモじゃないからなw
狂気だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:38:52.38ID:SsGecSqM0
集計停止の要求はもう通常の集計が概ね終わっちゃったから引き上げただけだよな
再集計の要求やめたのがどう動くのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:39:25.12ID:cWy1FelJ0
>>60
本当に知らんかったんかい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:39:38.25ID:vtiIzdfu0
バイデンはアメリカ人民共和国の大統領
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:39:42.72ID:XhwGzFEo0
>>21
民主党議員もFacebookを批判してたな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:39:50.88ID:KTCZ0slL0
>>57
恐ろしいのはそこじゃない
日本人の精神が中国人と同化すること
国家に刃向かうことが悪を植え付けてるところでさらに強まる
政権批判することが悪いこととここ10年で植え付けてきてるのがさらに強まる
女の権利を強めて男の力を落としていくことも抗う力がなくなって独裁に近づく
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:40:15.86ID:Z2UwD0Gs0
これ、中国のスパイ以外の人間にとって反対する必要性ある?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:40:26.62ID:NXgSmukR0
>>62
ソロスが中共潰せって言うんならもうやるしかないでしょ
中国に恨みも憎しみもないけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:40:41.45ID:aI2iKdbH0
イエスキリストが磔にされる時もこんな感じだったんだろうな
お前らはどっち側につく?
自分が試される時だぜ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:02.09ID:DVga79WF0
疑うのは良い事
ただし先ずは自分の常識から
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:32.66ID:AcQUmh4P0
>>74
ペンス側かな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:43.39ID:/vgsoa1H0
今度は英国からどんな皮肉が来るかなあw
前は透かしにかこつけてたトランプの文字が隠れてる祝辞
今度はドミニオンに引っかけたどんな皮肉を送ってくれるのか楽しみw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:49.81ID:qHZuMWOF0
>>53
ID: KTCZ0slL0 お前が一番の老害だろ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605334588/47
47 :2020/11/14(土) 15:32:49.92 ID:KTCZ0slL0
もうそういう時代じゃないんだよ
これの本当の意味
もう日本人の価値観を捨てて中国人にならないとダメなんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:51.21ID:NAaBb5gk0
早く強烈な一発こねえかな
やっぱ最終ラウンドでKO勝ってのが一番いい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:42:33.73ID:ArWtwZJ+0
いつまでも負けを認めない女々しいヤツという報道ばかりだけどしっかり仕事してるんだな
マスゴミの糞加減が分かるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:42:38.97ID:qHZuMWOF0
>>62
ほーこれはまた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:42:58.86ID:citaJ5v+0
早々にバイデンに祝意を示した東朝鮮のハゲ総理もやられる側w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:44:42.26ID:KTCZ0slL0
日本の中国化を憂わなければならない
日本人の精神が中国人と同化するという意味を
国家に刃向かうことが悪だと植え付けてる
これが自民党の高支持率である
外圧強化で政権批判することが悪いこととここ10年で植え付けてきてるのがさらに強まるだろう
女の権利を強めて男の力を落としていくことも抗う力をなくさせて独裁政権につなげる
ようは日本の中国化が強化され続けていることに懸念しろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:44:48.15ID:pMV3t+2x0
>>74
バラバがハンターですか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:45:58.16ID:o8dLAAYA0
>>78
ボリスが会見で頭に天使の輪っか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:47:10.01ID:J5t4uV0T0
>>60
「本当に出てきた」などというスタンスで他人に質問する前に自分で調べたら
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:47:39.77ID:BCogC8y00
>>93
残らないよ次の選挙も記録更新中国の圧勝
不正かも?ナイナイとかやるんだろうし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:48:52.64ID:iDrBnuTw0
>>1
トランプ大統領 頑張って下さい
不正選挙や暴動の首謀と生物兵器ですから
もっともっと徹底的にやるべきで
日本政府も目をさますべきです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:48:58.97ID:KTCZ0slL0
>>93
トランプが勝てば歴史に残るがバイデンが勝てばフェイクで消えるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況