X



【炎上】「マルちゃん正麺」公式ツイッターの漫画「母親が昼食の器と鍋を洗い、横で夫が拭くシーン」に批判殺到。漫画の更新は停止★10 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/14(土) 18:19:31.20ID:8IPrgu819
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200071136/?es=true

東洋水産の人気インスタントラーメン「マルちゃん正麺」の公式ツイッターが公開したプロモーション漫画が、物議を醸している。

問題となっているのは、11日に公式ツイッター上にアップされた全8ページの漫画。
漫画家でイラストレーターのながしまひろみによる作品で、「親子正麺」というタイトルがつけられている。
漫画の中では、父が幼い子どもの昼食のためにマルちゃん正麺を作って食べており、
子どもが「とんこつラーメン」を「ぽんこつらーめん」と言い間違えるという可愛らしい場面もあった。

夜になって母が帰宅すると、子どもと父はそれぞれ「しろいちゅるちゅるめんめんたべた」「ぽんこつらーめん」と報告し、
母は一瞬疑問に思うものの、台所に置かれたマルちゃん正麺の袋を見て、「ああ ぽんこつラーメンね」と納得。
最後のコマでは、母が台所に置かれたままだった昼食の器と鍋を洗い、その隣で夫がお皿を拭いているという場面が描かれていた。

しかし、この漫画についてマルちゃん正麺の公式ツイッターには、「途中まではほっこり読めたのに最後の場面で台無しになった」
「食べてもないものの片付けを妻にやらせるなよ…」「ご飯作って“くれた”、子どもにご飯食べさせて“くれた”っていうやつ?」
といった批判が集まってしまっていた。

批判の一方では、「フィクションに怒らなくても…」「夫も一緒にお皿拭いてるし問題ない」という擁護も集まっていたものの、
男性が家事をすることが当たり前になっている今、帰宅した妻に後片付けをやらせる夫の描写に残念がるネットユーザーが多くいたようだった。


【公式】マルちゃん正麺 @maruchanseimen_
https://twitter.com/maruchanseimen_/status/1327053568239562752

11月11日に投稿した「親子正麺」第1話に関しまして、様々なご意見を頂戴しております。
今後の掲載につきまして現在精査しております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんが、
しばらくお待ちいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

https://twitter.com/maruchanseimen_/status/1326328793074720768
どんぶり 親 子 正 麺 どんぶり 1/2 全8ページ

【第1話】本日配信赤いビックリマーク
あの夫婦にかわいい家族が増えて、ページ数も大増量!
#ながしまひろみ 先生(作画)のかわいい絵に悶絶です。

#親子正麺 #マルちゃん正麺 #漫画

https://pbs.twimg.com/media/Eli9yfHUYAEuNge.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eli9z50VcAEcajv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eli91EyU0AA0UUi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eli92NbU0AAMC-C.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EmgRKd2VcAAx58q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmgRMdyVgAEKIZQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmgRNucU4AE2BMw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmgRPE_VgAE61Nf.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605343142/
1が建った時刻:2020/11/14(土) 13:39:51.63
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:19.22ID:DhIW8ko70
>>98
国会でファッション雑誌の取材してるうちは無理だろうな

国民の母ちゃん的な存在が出て来たら男は太刀打ち出来ない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:21.95ID:Xuk4YsG60
最近の頭おかしい人達

大統領選は不正だーのネトウヨ  
珍しく女子が来園しましたにぶち切れるフェミ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:23.42ID:WeppINhs0
帰ってきて洗い物山積みだったらイラッとするのはわかる気がするけど
子供の面倒見て夕飯まで食べさせてたんならよしとするな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:23.88ID:AHQjE4q00
嫁が仕事に行く前に、夫と子供のちゃんとした食事を用意していかないなんて、考えられない。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:29.18ID:zSJ/YJ4T0
>>39
これ。非常識とは思わないが、不潔。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:41.64ID:EVs4/shq0
黒人のLG B Tのカップルで
アジア人の養子を貰った家庭で
業者にカネ払って調理と洗浄と片付けしてもらう
 
 
この設定ならツッコミどころないだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:53.70ID:+PwSzK6p0
馬鹿女は論外として
糞企業もいちいち謝罪すんな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:58.30ID:VhHmFvBQO
CMに女(生身も)を二度と使うな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:30:59.21ID:o1s3ZqkA0
家庭とは互いの収入を足して生活をするのであって、俺のが多い、私のが多い
というものでない、協力することができてないのだろう、、それとも不信感の下で
生活してるのか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:02.60ID:UMYZwKZO0
主婦A子さん 「なんというひどい漫画なんですか東洋水産をみそこないました、今後サッポロ1番を購入します」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:04.79ID:8XqdRopc0
何が悪いんだか
クレーマーはアタマおかしい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:07.28ID:AHQjE4q00
>>203
夕飯食べさせてないよ。
しかも昼飯は具すらないラーメン。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:16.12ID:VEIPfiPo0
日本女さんの国際的人気がアジアで最低なのも納得
わがまま
怠け者
ブス
スタイル最悪
日本人男性が気の毒すぎる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:16.34ID:pDDq74JY0
>>1
糞 グローバリストのスレは ここですか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:16.64ID:BX2XXuVc0
>>5
えー謎なんだけど
主婦が子供にインスタント麺(野菜、具材抜き)を食べさせて、仕事帰りの旦那に皿洗いさせてもOKってこと?
ありえないわー
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:18.80ID:bTTB3mY60
日本は平和ボケが過ぎる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:19.66ID:GIcKrEHB0
子供を旦那に丸投げして自分はショッピング帰りですか(笑)いい御身分で(笑)
仕事帰りとかよく決めつけれるもんだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:20.52ID:uEDVTEwC0
これ最初読んだ時、テレビ見て食器放置の夫にイラッとしたけど過去マンガ全部読んだらそういう作風なんだってわかった
別に美しい家族愛物語みたいなのではない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:22.44ID:yXvJ5JXQ0
>>128
でもこれが
嫁が子供にラーメン食べさせて
その鍋と食器と箸を
あなたに洗わせて
嫁がフキフキしてたらどうする?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:24.53ID:hGKyGFKO0
頭おかC
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:25.91ID:NgdJmBMI0
>>189
何だろうね

もうアッホくさくて、何て言っていいのか分からんね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:26.39ID:n3a3Mh5x0
嫁が昼間外で遊んできたんだろ
洗い物ぐらいしてバチは当たらんだろうに
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:33.67ID:xPLqbMj+0
これって役割分担をちゃんと決めてて
この日の食器洗いは奥さんだけど
旦那が手伝ってるって解釈はできないの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:39.53ID:nZftw3xX0
春夏は虫寄ってきそうだし臭くなりそうだからすぐに洗うけど、冬は自分も夜まで放置するときあるわ。洗うタイミングで批判されてしまうのか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:42.07ID:bH73Rf9A0
「なんで昼にラーメン食べた食器を洗ってないの?一日中家にいたんだよね?何してたの?
洗濯もやってくれてないよね。水道の蛇口完全にしまってない。気にならないの?
私が大きいテレビ買いたいって言った時エレベーターもない団地から早く出たいからそれまで待ってっていったよ。
それなのに台所の電気つけっぱなし!」
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:47.22ID:byW9qaUX0
ずっと家にいて手が空いてたのは夫、それに対する批判・・・

とか関係ないからな。「嫁」は正しい日本語ではないってのと同じ
つまりただのキカッケ、批判の口実にすぎないんだよ

仲睦まじい夫婦が気に入らないとか
なんで女が皿を洗わないといけないの?とかそんなのが理由
そこにフェミが入り込んで男女分断させようとしてるだけ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:31:58.04ID:wzLE7v5g0
夫の皿洗い雑で洗い直ししてるだけかもしれない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:01.97ID:hYPEhbtR0
卽席ラーメンの漫畫に文句をつけるフェミ
夫よりも收入が良いのなら納得だが、收入が少ない、或いは専業であれば日頃から手拔きをしてゐる證據だな。
無能なのに卽席ばかり作るとか有り得ない。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:03.29ID:/cyD0CNC0
正直に言ってこの漫画のどこがダメなのか理解できない。絵の好き嫌いは別にして、いったい何が問題なの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:08.43ID:nOb896IA0
>>113
さらに言うと、この漫画は企業CMで大金を出させておきながら、「企業のラーメンをポンコツ扱い」「フェミプロパガンダ流布」を達成している、ことにすら気づかないマルちゃん正麺を、ポンコツと言ってる訳です。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:10.94ID:w5zzAzZT0
>>128
昼ごはんに食べた食器と鍋をシンクに放置して袋麺のゴミも捨てない
仕事から帰ってきた嫁に洗わせているところ
すぐに洗えばよかった
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:11.59ID:WeppINhs0
>>216
使えねーな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:14.55ID:eRGEldsC0
>>1の絵を見てなかったけど
やっぱり皿洗わない、プラごみもゴミ箱に入れないで、ソファでテレビみてたんだなこの夫w
お皿洗ってないwとか妻が一言言うとかならまだ良かったけど、黙って洗ってあげてるし…

なんか用事で帰宅して、キッチン汚れたまんまじゃ、イヤな人はイヤでしょうね
ざっとでも残った汁とか片付けないと、コバエとかゴ◯がすぐ来るんだよ 集合住宅ならなおさら
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:14.84ID:TsW4minb0
風刺画でフェミは「女vs男」と思ってるが実際は「独身女vs団欒家族」てのがあったが
まさにそのとおりだな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:18.92ID:hKFZmaR70
>>233
できないよ
袋ゴミも放置してるから、単にだらしない無能ポンコツってだけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:18.98ID:klNM22Mg0
嫁が仕事休みで
俺が仕事から帰ってきても
洗濯物がドーンと置いてあるけどね

逆でも女が家事しろとフェミニは批判するのかね?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:19.43ID:ISvQ2zBK0
北関東で家畜や果物の盗難が相次いだ事件で、群馬県警は10月30日、太田市在住の技能実習生グエン・バン・ゴック容疑者(32)ら、ベトナム国籍の男4人を畜場法違反容疑で逮捕した。
盗んだものの一部を日本国内のベトナム人に発送していたことは判明したが、大量の肉や果物がどこへ消えたのか、詳細は明らかになっていない。
https://i.imgur.com/9bLplRE.jpg
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:22.42ID:3Ew0JkFM0
どうでも良すぎて草なんだ🤗

昼の食器が夜まで残ってるのは気になるけど、鍋とマルちゃん正麺の袋見せたかったんやなってわかるやろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:26.28ID:BkohjLeu0
奥さんも帰宅後なにか食べるかもしれんしまとめて洗い物したほうがいいだろ
それよりラーメンの袋がそのままな方が気になるんだが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:31.89ID:blw7bhhM0
>>133
漫画なんて昔からツンデレヒロインが主人公をボッコボコにしてたし
そんなので目くじら立てる奴いないと思うけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:32.49ID:F++S0xn70
>>116
サッポロ一番のサンヨー食品とかじゃなかったか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:42.33ID:r6yfu3ZF0
ポリコレかフェミか知らんがこんなのがまかり通ってたら世の中おかしくなるわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:45.59ID:B5GgkDT+0
むしろ、勝手に食事取らせるなよ!しかもインスタントラーメンって!栄養考えろよ!
まであるな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:47.42ID:c7cmiHkk0
いつも思うんだけどこういうの旦那が最後まで洗って片付けるまで
何も言わずに放置すればいいのに
自分で汚したものは自分できれいにしてねって
特に共働きなら、自分なら意地でもやらないわ
不満足持ちつつ我慢して何も言わずに女がやっちゃうから
男がそこに甘えてつけあがるわけで
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:47.82ID:ootEDKnZ0
漫画にまで文句言ってどうすんだかな
だいたい色んな家庭があるんだし、本人達が幸せにやってれば、他人が口出すことでもないのに
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:47.94ID:LWnwc3lr0
いいじゃん
批判してるやつらはガイジ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:48.90ID:yttK3MPC0
なにが悪いのこれ
旦那と子供の食器くらい普通に洗ってあげるよw
叩いてるのって多分独身の女性でしょ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:49.80ID:7LBT3cTo0
こんなにも正義紛いの詭弁を振りかざしたい知恵遅ればっかりで呆れる
ポリコレと憎しみで人類の文明終わるかもな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:32:59.43ID:Br17RmPM0
ご飯作ってたべさせてやったんだから
片付けくらいしろよって感じなんだよね男は
それどころか子供と旦那のご飯を準備して
用事をすませて帰ってきて片付けをするってのも普通だったりする
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:10.54ID:YzmnbD3+0
役割分たんしてたとしても洗えばいいじゃんって言ってる人もいるが
この漫画の夫婦がどのような関係かもわからないのにそんなことがよく言えるな
逆の立場でだって同じことしてるのかもしれないだろが
漫画のキャラを自分の環境に置き換えるな、他人は他人だ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:11.20ID:y0tMbVeZ0
いつもの糞サヨの分断工作ネタ
スレに火をつけてるのも自演
釣られてるアホはいい加減学習してくれ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:13.18ID:Goj5YWao0
何が不愉快かって、自分が気に食わないと残念だだの噛み付くやつ。
そのうちよその家庭にまで上がって講釈たれるんじゃないか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:15.18ID:ymo3I0p70
一億総活躍推進した政府(世の中)に文句言えよってハナシ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:25.91ID:BOqi1VDe0
男女逆なら「きっと子供の世話で忙しかったのね、優しいご主人ね」で終わるんだよな。くだらねえ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:27.72ID:/4myvrdn0
あらゆる場所で言論封鎖を行うフェミニストこそまさにナチだ!
非常に危険な兆候だ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:30.37ID:AHQjE4q00
>>236
嫁の声で再生された
独身だけど。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:30.67ID:K8sRHXt60
な?

炎上やら芸能人叩きの正体は鬼女だろ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:33.04ID:WeppINhs0
>>259
その洗濯物洗ってあげるのか、えらいな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:33:34.43ID:byW9qaUX0
>>233
別に役割分担とか関係ないやん
夫も子供の面倒見てたわけだし、皿ちゃんと拭いてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況