もう決着ついただろ

これでお終い
↓↓↓
0751 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/14 19:26:01
>>553
埼玉になるがある?なんもないよ。
それは認める。でも池袋へ20分、新宿に25分、渋谷に30分上野へ20分東京駅25分
銀座(有楽町、新橋)は30分。
県内に何があるかではなく普段の生活エリア行動エリアでどこに行けるか行けないかが重要。生活ってそうゆうものでしょ?
千葉はたしかに観光地は沢山あるけど普段行ってますか?ってこと。
ディズニーあるが年に1回成田空港は10年に一度使うかどうか。東京は実は片道一時間かかるので普段行くことは無い。
結局千葉の生活実態としては普段の行動範囲的には行けるところといったら柏、錦糸町、秋葉原くらい。
県外の人からのイメージは埼玉よりもいいかもしれないが生活レベルや生活の便利さ充実度では埼玉に勝ち目ない。
あくまでも千葉は生活はクソ。イメージ面だけ。


0685 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/14 19:13:08
>>676
千葉がやたら埼玉にコンプ持ってて喧嘩売ってくるんだよ
神奈川には同じ海あり県だからか敵わないと思ってるらしく、やたら埼玉に絡んでくる

国に例えると、千葉が韓国、神奈川が中国、埼玉が日本
住みやすさも例えた国と同じ順番