X



【新型コロナ】 国土交通省 同じ課の職員 14日までに5人感染確認 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/15(日) 02:40:17.03ID:Q8DOVYmw9
東京の国土交通省で同じ課の職員で新型コロナウイルスへの感染が相次ぎ、14日までに5人の感染が確認されました。ほかの濃厚接触者のうちおよそ10人は順次検査を受けていていずれも同じ課の職員だということです。

国土交通省によりますと東京 千代田区霞が関にある国土交通省の8階にある自動車局で今月7日、40代の職員に発熱の症状が出て、今月11日に新型コロナウイルスへの感染が確認されました。

この職員が勤務する課では、13日までに30代と40代の職員2人の感染が確認され、14日に新たに20代と30代の2人の感染が確認されました。

4人はいずれも最初に感染が確認された職員の濃厚接触者でした。これで同じ課で相次いで5人の感染が確認されました。

濃厚接触者はほかにもいて、一部はPCR検査の結果陰性でしたが、およそ10人は順次検査を受けていて、いずれも同じ課だということです。

国土交通省は「感染者の集団=クラスターにあたるかどうかについては自分たちで判断することではないと思うので回答は控えたい」としています。

国土交通省ではことし4月20日から29日にかけても自動車局の同じ部屋で働く職員11人の感染が相次いで確認されていて、改めて感染予防対策を徹底することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201114/k10012712721000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201114/K10012712721_2011142336_2011142342_01_02.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:44:45.40ID:Nqlq1COH0
わ    ろ     た w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:46:25.60ID:BOMw4H840
まあ口が裂けてもGotoイートしましたとは言えんだろうな。
経産省じゃないから大丈夫か。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:47:36.42ID:I8ZZGxjp0
同じ課で乱交濃厚接触ですか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:48:13.59ID:AGHuRxbb0
自衛隊も感染するしな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:48:22.74ID:nMavzF7p0
経産省と経産婦はどことなく似ている感じがすると思っていた。
なつかしい感じがする。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:51:17.22ID:jPe1nsrF0
濃厚アッー!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:54:36.04ID:X2pC20Jl0
ん?5人?大丈夫大丈夫
厚労省が認めなかろうがクラスターーーの条件満たしてるから!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:01:57.57ID:jzS7Ul1/0
>>8
自衛隊は食事も寝起きも毎日一緒だったりするからまだ分かるが
国土交通省で何度も何人もってなんでだよ
仕事中に感染ったんじゃないんでないの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:03:25.99ID:oiw27OCr0
これは良いニュースwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:06:33.85ID:bsTzItmp0
民間の俺等はコロナに罹ったら解雇されるんだよ
公務員は厚遇で良いよね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:07:09.02ID:8TbHa6Rm0
そうかそうか怖いな
大臣がそうかだから揉み消すと思ってただけに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:08:51.71ID:3qnNFHJj0
これだけ何度もクラスターが発生してるってことは課内に飲み歩いてるバカがいるんだろ

吊し上げろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:09:26.77ID:E+0/Zh4F0
(゜∀。)ターターリージャー
(゜∀。)ターターリージャーー
(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:09:37.54ID:wzY79yqC0
霞ヶ関でも流行るといいね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:12:48.05ID:tqLz978j0
国は危機感足りてないからコロナにお灸すえてもらったほうがいいな
実際に被害が出れば少しは目も覚めるだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:15:27.68ID:u7gcH8hV0
自動車局ってなにすんの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:17:00.25ID:ptWHUSa70
懲戒免職にしろ!!反吐が出る!
どれだけ気が緩んでいるというのか??
賞与も例年通りでることで安心したか?
情けない!!恥ずかしくなる!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:28:40.29ID:fYaSz3df0
クソ公明・・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:29:56.31ID:8TbHa6Rm0
創価学会解散させないとな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:32:50.79ID:JgDpCEaT0
自動車局朝鮮トンネル開発課の五人が妖精
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:36:04.77ID:gKm601tA0
このままgotoで経済を回せ!日本モデルを見せ付けろ!
何度も患うとどうなるか見てみたいw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:38:16.76ID:vZmQWQOi0
職場環境が密過ぎる
勤務時間もバカみたいに長いから接触時間長いし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:39:41.08ID:m29DPAk/0
いよいよ緊急事態ですね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:39:57.43ID:vZmQWQOi0
>>19
夜の街だけが感染源だと思ってんの?

こんなバカしかいないから収束せんのだな
0036実況ひらめん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:40:27.24ID:ZGZdBliV0
>>1
ざまぁ

このまま霞ヶ関をコロナで埋めちまえ
癒着ばかりで
どうせろくに役に立たねえんだから

www(´・・ω` つ )
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:41:35.67ID:m29DPAk/0
ロックダウンしかない
ほっておくと
ありとあらゆる場所でクラスター発生するぞ
こんなの手の打ちようがないわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:42:36.74ID:gKm601tA0
このままgoto継続、経済を回せ!
一歩も引くな大和魂を見せ付けろ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:43:19.29ID:q4dOYtdP0
天罰覿面
本当は報奨金目当てでピンピンして休暇取ってたりしてんじゃない?
そうか そうか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:43:44.40ID:m29DPAk/0
>>38
ごめん無理
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:48:25.19ID:BT/6of2E0
マスクしてたら濃厚接触ではないんじゃなかった?
つまり会食でもしたか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:59:08.81ID:OXF/k0kj0
無理から層化企業JTB利権の旗振りしてる層化カルト国交省だから

コロナ感染しても本望だろザマーw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:00:16.04ID:jDjobjMK0
GOTO今すぐ中止だ中止
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:03:31.31ID:LGidcFzK0
年寄りの上級官僚がしねば本格的な対策を考えて出すかもな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:17:26.54ID:p6Dkluf60
弛んでるからだ!

懲戒解雇
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:24:29.41ID:FyRBSeky0
国交省職員自らGOTO潰すのかよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:31:47.18ID:RRyIv8l20
感染ルート明らかにして欲しいわ
飲み会行ったの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:56:18.74ID:pyIg9Z5L0
>>1
よし!いいぞ。国交省内に
蔓延そして赤羽も感染。
そのまんまスカとアホウに
感染して内閣ごと死ね(`・ω・')
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 04:58:32.75ID:nUMJORx60
またホモクラスター?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:02:39.98ID:ril5FYpf0
でもGo toトラベルば続行ですよね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:03:30.06ID:3qnNFHJj0
毎晩飲み歩いてるからそういうことになるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:09:35.68ID:AUb17g+S0
GoTo歌舞伎町しちゃったかな
内閣府も多いんよね
省庁のレベルがこれでわかるw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:22:34.25ID:nUMJORx60
>>60
毎晩ハッテンしてるんじゃね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:24:04.90ID:iyBGF/4T0
よっしゃあああああ!!!
拡散されろ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:27:55.64ID:zYPRDH8O0
国土交通省からのお願いです
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:34:03.08ID:VqEFA8q10
国土交通省は自粛せず女のいる店で飲み歩いてる職員多数
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:40:28.77ID:xGWNPEF60
あの創価の無能大臣まで行かないかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:44:17.59ID:6hzPIY1o0
風俗行ってきますた、なんて口が裂けても言えないからな
そこで罹った証拠も無いしな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:48:52.63ID:zliEJEPJ0
40代でキャリアだったら課長クラスだろうから政治家とも付き合いあるだろうし国会クラスターワンチャンあるで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:49:09.39ID:097G7Z680
明日は我が身と思いつつ仕事に行く
裏の畑だけど
ここにはいないよなと思い一人耕す
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:52:22.91ID:Aezz74Pi0
>>17
そりゃお前の会社がおかしいだけ
解雇は言う程簡単に出来ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:53:46.74ID:bK3WJTN70
カルトに届け
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:55:39.48ID:Ty7jtXkW0
感染手当てを貰えるからいいね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:55:56.43ID:i0t/4XUz0
第三波は上級にもどんどん感染するのが特徴
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:57:32.79ID:s1RUWVQm0
風俗に行った奴がいるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:57:55.09ID:HGg+uzgQ0
創価GO TO省ざまあwwwwwww
天罰だwwwwwwwwwwww
ああ、佛罰かwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:58:35.74ID:vMM9+sg50
これこっわ
4月に感染した患者からウィルスが未だに出続けていて半年たって乾燥したこの時期に感染を引き起こしてるとしか考えられんやろ
治らない恐ろしい感染症
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:59:19.57ID:nh0MUXkW0
懲戒免職で良いと思うけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:10:33.94ID:hkGGMDMn0
草加かると
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:11:25.64ID:i0t/4XUz0
やっぱり上級国民は人のことをゴミか何かだと思ってるから感染するんじゃないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:18:34.31ID:i0t/4XUz0
上級も 感染するのが 冬コロナ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:28:25.70ID:kaRQ2rqP0
>>72

このタイミング…
待ってろバッハ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:32:54.36ID:hv2+SK810
GoTo国会
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:35:39.29ID:AUcFegqV0
愚民に感染させるつもりが自分たちが感染とは
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:50:03.41ID:D8KOlaOD0
>国土交通省ではことし4月20日から29日にかけても自動車局の同じ部屋で働く職員11人の感染が相次いで確認されていて、改めて感染予防対策を徹底することにしています。

全然記憶にないな。
これは局長が左遷されるな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:05:08.73ID:OzRtBN8b0
GOTO推進側が感染するのは笑える

まさしく自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況