X



「小遣い月1万3000円、昼食代込み。家事育児も疲れた」という夫に同情の声相次ぐ 「下僕のようで可哀そう」 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 10:52:21.99ID:lC11ViDe9
2020年11月15日 8時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/19224608/

夫の小遣いは如何ほどが妥当なのか。掲示板ミクルに11月上旬、「小遣いが月に1万3000円で、この中にお昼代が込みです」と嘆くスレッドが立った。スレ主の手取りは月25〜30万円くらい、乳幼児が1人いるという。最初は1万と言われたが、現場仕事のため「水筒だけでは水分が足りない」と主張すると3000円加算された。もう少し欲しいという要求したが、妻からは

「世の中のお父さんは1万ぐらいで頑張っている」

と言われたという。

投稿者の不満はそれだけではない。朝は6時に起きて朝食の準備、水筒とご飯をタッパーに詰め、ゴミ出しをして家を出る。「妻は起きてもきません」という言葉に不満がにじむ。帰宅後も風呂掃除から子どもの世話、食後の片付けや翌日用の炊飯など、自分が担う家事を書き連ねていた。疲弊した中、土日返上で出勤したときの昼食代は「2日分で1000円」だったというから悲しい。(文:篠原みつき)

「親御さんを入れて話し合うか、主さんが金銭管理したら?ハズレ嫁だと思う」

残業が深夜までかかると分かった夜には、「遅くなりそうだからご飯は片付けといていいよ、晩御飯はマックでも食べて帰るから」とメールすると、返事は「帰ってこなくていいよ」だったという。疲れ果てたスレ主は、今後の不安をこぼしていた。

以下ソースで
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:11.82ID:zPDQOZcV0
何もできんやん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:12.45ID:8jzYeP9A0
そんなに嫌だったら離婚すればいいんだよ。
人間の一番大事な財産は金銭じゃなくて時間。
そんな相手と一緒にいるくらいなら、金を払ってでも別れた方が良い。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:16.32ID:kTrcAuu80
>>57
ハズレ発見
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:25.88ID:dOo4vlhl0
よそはよそ、うちはうちって言い出し始めるぞ
その場しのぎでいい加減な親にあたるとホント嫌になるな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:26.99ID:nI4S20EC0
>>75
Amazonのカード購入は許されてるみたいで
管理下での自由だなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:35.02ID:Ql6kk0pn0
帰ってきて文句ばかり言わんで会社で言って来いバカ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:36.43ID:tnNYzIlF0
こういう話よく聞くけど奥さんが一方的に家計管理しているのがよくわからん
夫婦で話し合って決めるものだろ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:48.80ID:uzPT1tEo0
>>1
完全にカモられてるな
童貞は見る目ないから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:08:02.23ID:vQNxfsi60
>>77
夫婦はあわせ鏡なのよ。
この人の妻がハズレなら、ハズレしか引けない男性なの。
(笑)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:08:07.07ID:6K+J/Adz0
嫁が無職ならさっさと追い出すのが正解
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:08:25.68ID:+CYykTTe0
>>100
確かに
1日2食の方が健康体になる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:08:34.20ID:QznrQHNq0
手取り40マン

家のローンや光熱費その他で月13万
食費や衣服、美容院や交友費などで月10万

残り全部貯金

独身女性

絶対結婚出来ないししない。



独身女性
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:08:36.45ID:Ql6kk0pn0
家で言って会社で用意ワンのカバ科
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:08:37.23ID:4yXHSLWe0
こういうのに対するフェミの意見ってどうなの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:09.12ID:uzPT1tEo0
>>1
こいつは見合いで結婚すべきだったんだよ
キチガイ女から真面目な優しい男を守るには
見合いしかない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:12.41ID:MP34KLUQ0
>>50
母の親友にすごい鬼嫁いるんだが
庭付き一軒家の自宅持ちは当然で由布院に温泉付き別荘も買ってた
金持ちでもなんでもなくて超絶ドケチ生活して貯めたお金
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:20.60ID:BZ9QD/t90
稼いだ金は自分のものでなくなる


これが結婚な
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:25.44ID:lktW0W5f0
>>54
楽しんでないならどちらもはずれだろ
ほっとけば60でQOLが下がって80で焼かれて終わりだからな
独身で楽しければそれが正解、子育てを楽しいと感じるならそれが正解
社会的評価とかくだらない、自分が楽しめなきゃ生きる意味なんてないわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:35.47ID:vQNxfsi60
>>107
最初にしきられたんでしょうね。(笑)
最初が肝心
先に小遣いひいて、残りを生活費として渡したらいいだけ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:36.35ID:dry/tJJ20
>>105
最近の奴隷は付けられてる首輪の色や材質で
ほかの奴隷と張り合うからなぁ

それで幸せなら他人が口出すところじゃないなwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:43.62ID:3rfHCYq30
これが結婚の現実だからな
周りの妻帯者も疲れ切った顔してるやつが多いわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:45.08ID:mhdzky0M0
仕事辞めれば寄生虫も居なくなるだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:22.24ID:FxqBou7f0
子供は早く働いて母ちゃん支えてやれよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:27.94ID:nI4S20EC0
>>121
別荘なんて無駄の中の無駄でしかないのにな
結局見栄のための人生なんだよなそれって
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:33.28ID:oG1c+fs50
すごい安い小遣い制は浮気を防ぐという作戦だったりもする
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:42.01ID:K//J4EcS0
>>77
勝利宣言が早すぎるのも、時には赤っ恥かくことになる。
長い人生、終わってみなけりゃわからんよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:54.62ID:D1EPFzG60
ワイは小遣い0や
嫁は朝は起きて朝食作ってくれて昼メシ代はQR決済でなので家計からの出費
飲み会ある日は、都度貰う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:03.88ID:uzPT1tEo0
>>124
三万くらいが最低ラインだよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:17.49ID:URQfc3lk0
夫婦合わせて40万くらいの収入で、ギリギリ極貧生活でも幸せな子育てファミリー
年収1000万オーバーで趣味に豪遊の幸せな日々だけど結婚できない独身

どっちが幸せなんだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:30.19ID:nI4S20EC0
>>130
毎日喧嘩する姿を見せるよりいいだろ
所詮他人なんだから
結婚制度が古いんだよ、実状に合ってない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:30.25ID:cXMiCYP00
普通だぞ
サラリーマンの小遣い2019年 過去2番目の低水準
新生銀行調べ

全体 36,747円
20代 37,548円
30代 37,436円
40代 33,938円
50代 38,051円


独身まで入れて3万6000円の平均で
弁当持たされて月3000円の小遣いとかも普通
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:31.23ID:vQNxfsi60
>>102
払うお金すらなさそう(笑)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:37.34ID:5vHx1nN60
うちの夫かしら年収300万代で子供三人いるわ
勝手に財布と家計口座からお金もっていくから喧嘩したところよ
人に奢るお金なんかないのよ、特にシンママに奢るからって意味不明よ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:12:00.84ID:lKTtrNLi0
これみてるとマルちゃん正麺のツイッターだかなんだかの漫画が批判される意味がますますわからんなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:12:02.28ID:dJz92nhq0
昼食代で全て消えるな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:12:35.08ID:F7ra2aFf0
ローマの奴隷でも衣食住以外に10万円の小遣いをもらってたという事実。

日本の既婚男性は奴隷以下です。
働いて稼いでるのに月5万のこづかいなんて奴隷よりも悪い待遇。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:12:41.20ID:nI4S20EC0
>>151
もしかするかもしれないじゃないか!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:12:45.46ID:Ql6kk0pn0
家で文句言ったってしょうがないだろ稼いだ金以上小遣いは出せんバカ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:02.43ID:vwtHb8e00
飯代込みで一万三千円は流石に可哀想
そんなの給料が手取り10万台前半とか借金まみれの人の扱いだよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:14.47ID:SHFrT8Te0
少年たちよ女を見る目を養え
8割は外れだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:22.06ID:rh71qjTJ0
俺は月〜金まで一円も使わないぞ
会社のウォーターサーバー飲んで
晩飯の残りを持っていって
弁当とかわざわざ作るのはばか
残飯を詰め込んでいくんや
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:32.47ID:vQNxfsi60
>>128
本人も大変じゃない?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:34.77ID:F7ra2aFf0
男にとって結婚は1億5000万円の負債。

嫁や子供にその価値はあるのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:43.70ID:uzPT1tEo0
>>143
前者かなって思うね。
金がいくらあっても
幸せな結婚生活は買えない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:52.05ID:Ql6kk0pn0
文句ありゃ会社で言うもんだバカ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:54.55ID:3joIU4hS0
無職こどおじ「ババア殴り倒せばカネなんていくらでも湧いてくるだろ」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:09.79ID:Y8jg+NT00
うちは嫁が小遣い制。
月10万渡してる。それで生活費も雑費も全て賄ってもらってる。
子どもにかかる金は個別精算だけど。

なんで稼いでる方が小遣いもらう方式なのか理解できん。昔の人間は馬鹿だったのか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:11.84ID:nI4S20EC0
>>164
臭い飯
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:30.91ID:4yXHSLWe0
>>148
40代が、、、
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:34.55ID:eRmuigOd0
以前仕事でホテルをよく使ってたんだが平日ランチはババア9割だからな

旦那は吉野家なんだろうなって想像するとつくづく「ああー結婚しなくてよかった」って思うわ

今はコロナでババアもランチ行けなくなって発狂してんじゃね?ww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:36.30ID:6iK6CHPZ0
自業自得としか言いようがない。悔しかったら嫁に家事とセクロスの対価を支払え。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:40.45ID:QjnEnp0X0
昼めしは弁当を持っていくんだから昼食代はかからないし
安月給で贅沢を言うんじゃないよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:44.57ID:vf+ciuuQ0
まあ手取り25から30で子ありなら
そんなもんじゃねーの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:47.09ID:FNtQcdRG0
>>1
こんな嫁と結婚して生活してる方が不思議。そしてその状況でSNSに書込しか出来ないとか嫁とともに旦那も色々可哀想だな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:50.01ID:F7ra2aFf0
>>174
嫁に糞みたいな生活させてるカスだなwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:51.64ID:PX57RDuP0
嫁を追い出したところで、子供も連れ去るからな
そしてそれ「子どもの連れ去り」を商売とする弁護士もいる
毎月高額な教育費を請求され、子供にも会わせてくれない

すべては歪んだ教育が原因なんだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:59.91ID:vQNxfsi60
>>156
だよね。子供いるし。
そもそも大して稼いでない。
(笑)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:27.47ID:EmfzvEZH0
家出しちゃえ〜!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:38.89ID:mhdzky0M0
この嫁と生活を続けても暮らしが良くなることは無いだろ
かえってこなくて良いよって言ってるんだしさよならするのが良い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:44.29ID:uzPT1tEo0
>>151
無茶したな、子供大きくなる前に破綻するぞ
とりあえず働けよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:53.33ID:QDL9z+370
なっ?結婚なんざするもんじゃねぇ〜だろ?Ψ(`∀´)Ψケケケ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:56.19ID:+oybvjCd0
マイホーム買うために貯蓄してるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況