X



【サブスク化】医師の男性と付き合う方法?出会い方や注意点まとめ… [BFU★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/15(日) 14:02:21.30ID:PKe4zNeO9
恋愛相手の職業っていろいろとありますが、その中でも医師の男性って憧れますよね?

高収入で将来有望ですから、彼氏にしたいと思っている方もいるのではないでしょうか。

しかし医師ということもあり、なかなか出会えないのでは?知り合ったとしてもこんな私でも付き合えるかな?と疑問に感じるかと思います。

そこで今回は、医師の男性と付き合う方法や出会い方、注意点についてご紹介していきますので、みなさんの参考になれば嬉しいです。

■SNSを使う
医師の男性は、忙しい毎日を過ごしていますから、なかなか出会う機会もないかもしれませんが、SNSを使うことで知り合えるチャンスがあります。
常日頃から忙しいということもあり、医師になっても結婚をしていない男性は、SNSで女性と出会いを求めていたりします。

そのためあなたもフル活用することで出会えますから、上手く仲良くなることができれば、
付き合うことができるかもしれません。

■合コンアプリを使う
医師をしていると、いつ急患が来ても言いように病院に缶詰状態になることがほとんどですから、合コンに現れることはあまりありません。

そこで出会いを求めている男性医師の中には、合コンアプリを使っている人も多くいるようです。

あなたも医師の男性と出会いたいのでしたら、この合コンアプリを使うことで理想的な男性と付き合える可能性があります。


病院に通う
健康診断や身体の相談をするために病院に通うことで、医師の男性と仲良くなれるチャンスがあります。

病院に何回も通って、病気や健康の悩みなどを相談して徐々に打ち解けることで、先生と患者の関係から、1人の異性としてあなたを見てくれるかもしれません。

こうして出会うことができれば、もしかしたら付き合えるかもしれませんね。

しかし病院で相談して仲を深めたとしても、まだ医師と患者の関係ですから、安易にプライベートの話題を聞かないようにしてくださいね。

紹介してもらう
友人知人に医学生の知り合いがいるようでしたら、頼んで紹介してもらうことで、あなたも出会えるかもしれません。

医学生であれば、まだ独り身の場合がありますから、比較的に知り合える確率が高いので、徐々に打ち解けることで、もしかしたら付き合えることでしょう。

しかし注意したいのが、相手の男性は医学生ですから、将来のことを考えて猛勉強をしているのでかまってちゃんのように邪魔をしてはいけません。

■まとめ
いかがでいたか?医師の男性は基本的に激務をこなしていますから、なかなか出会いの場には来ません。

その代わりにSNSや出会いアプリなどを利用していますから、あなたも素敵な医師の男性と出会うことができます。

もし付き合ったとしても、会う時間もあまり無かったりすれ違いになる場合もありますから、しっかりと男性のことを理解してあげてくださいね。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1114/how_201114_9780870359.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:02:50.94ID:w/dyGTI10
医者もコロナでオワコンになった職業の一つだな
コロナ専門病院でなくとも
来院患者が全員コロナになるのも時間の問題
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:03:04.39ID:c5JsVqHQ0
>>498
医師会が医師の増員に反対してるから医師不足なんだっけ
まあ歯科医のように高給がなくなるから嫌なんだろうな
おかげでコロナで医療崩壊寸前とか…
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:03:04.53ID:sozy6ODG0
>>819
ほらよ。本物も「糖質」使うやろ。チャネラー医者も多いから、使うに決まってるだろ。またデマだったな。

https://i.imgur.com/FTTJrWe.jpg
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:06:50.24ID:Y3ay3nzt0
>>820
看護師さんもすごい人はすごいからね
医者もけっこうデキ婚多いけど
相手看護師さんだったりするんだよね

看護師が「今日大丈夫だよ」って言ったら
よほど慎重で相手の生理周期把握してない限り
そりゃ信じるよね
医者はお人好しのお坊ちゃんも多いから
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:07:24.61ID:Z3pK4ExJ0
風邪を断る開業医は診療点数3割引
かかりつけの特定疾患管理料も剥奪すべき
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:10:16.25ID:LvghcyRn0
田舎者の上昇志向の高い下品な看護師とか最低だわ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:10:40.74ID:w/dyGTI10
母子家庭だけど子供2人が医者になったのを売りにして
受験絡みで金稼ぎしてる人のブログ読んでるけど
医者の子供は2人とも交際相手は看護師。
いくら貧乏家庭から頑張って医者になっても
結局は同じような家庭出身同士でしか
結婚できない。夢見すぎ。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:14:50.66ID:CQy9N3pi0
>>853
たまに民放にも出る「神の手」のセンセと10年ぐらい前に仕事してたけど、オペの待ち時間はずっと2chやってたわw

オペ中も祭りスレのネタばっかw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:16:15.67ID:C9Kzo3EF0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:16:18.43ID:8VLcRGUt0
まあ、身近に愛嬌がある子がいて
料理得意なので食べに来ませんかと言われたら
断る男はいない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:24:03.05ID:sozy6ODG0
>>861
若いっていいねぇ。

それやられたら、策略で狙われてるかボーダーを疑って絶対断るわ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:59:47.60ID:d0BWQ4yK0
「注文の多い料理店」ってお話があったよね

喰うつもりが、喰われてるのは自分かも
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:02:35.52ID:xi5jPsh60
>>547
川崎医大は偏差値55なw
マーチレベル
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:05:02.88ID:dqDEOsKi0
>>865
今どき、川崎医科大学でも61だったりする偏差値
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:09:12.70ID:jxJrbx0o0
>>859
俺の知ってるゴッドハンドは
飲み屋でねーちゃんに「ほら、これが『神の手』だ…触ってみる?それとも触ってあげようか?」が鉄板の口説き文句だった

2ハンドレットクラブに入ってた、バリバリの心臓外科医だったんだけどねw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:24:35.59ID:xi5jPsh60
>>866
今みても医学部最底辺の川崎と聖マリは偏差値55だわ
サイトによって違うかも知れないがマーチレベルに変わりない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:28:43.05ID:gn+f8L0T0
まあSNSや合コンで知り合うような低質はお断りだろなあ
患者と結婚はたまにある
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:29:23.05ID:xfeOloYj0
お医者さんと結婚したいなんて生半可な気持ちで考える人はいないからこのアホ記事は無駄な記事
ある程度釣り合いの取れる人がこんな記事注目するわけないし
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:31:14.52ID:xfeOloYj0
担当のお医者さんに患者が恋心抱くは良くあるけど釣り合いも無視して結婚まで考える強者はいないよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:33:31.34ID:UFz4C5RL0
家の娘は今、コロナで中々できないらしいが、大学病院で臨床実習中。その第一目的はイケメン研修医探しだってさ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:33:51.43ID:uTUNUr4M0
俺は結婚には苦労した。
最終的に4股かけてたからな。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:59:14.96ID:zrPx99Of0
成婚料含め年間30万かかる結婚相談所で出会った
相手の家族構成(年齢、出身大学、勤務先も明記)まで分かるのは良かったと思う
0877大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 10:03:15.56ID:1uP5Hu2A0
>>868
俺の神戸商船が、カワサキ操船練習所で

そのマリとかなんとかなによ

世界最速はZZR1400だが
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:06:49.10ID:4kDGGf1A0
>>8
俺の知ってる医師はほとんどが医師と結婚
看護師と結婚した医師はゼロ
一人だけ病院事務と結婚した医師がいてそいつの結婚式に行ったがまあ冴えないオトコで新郎友人側の余興も品がなく、負け組医師のイメージが強すぎたw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:08:45.42ID:4kDGGf1A0
>>322
ナスですらこの有様だから
医療事務なんかと結婚したら末代までのはじ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:10:25.22ID:4kDGGf1A0
>>234
国立大出といっても所詮看護学科
医療系短大が国立に併合されて医学部の下に置かれてるケースもある
0881大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 10:11:28.98ID:1uP5Hu2A0
>>867
どこでクダまいて
しまいに手術もただのクダ蒔きかよ

洒落ばっかだな
0882大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 10:12:48.92ID:1uP5Hu2A0
>>880
カワサキでも、船と石で

しまいに船で石つくっててわけのわからん
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:16:10.42ID:sVFShSWT0
知人(長身美女)は大学生の時合コンで知り合った医大生(長身イケメン)と付き合って、卒業後に結婚したけどな
出会いが合コンでも、お互いの相性が良く見た目も釣り合ってれば普通に上手く行くんだろう
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:21:52.65ID:h+u99oc/0
>>874
これだから女は嫌なんだよ
医者になっても結婚出産で使い物にならない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:23:03.14ID:fr02gNu60
・自分も医者になる

これが一番確率が高い
0886大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 10:23:17.41ID:1uP5Hu2A0
>>884
嘘ばっかいうな、大馬鹿カネの無い医師会

IBMのただの派遣社員で、赤ん坊世話するお手伝いさんに
火事までしてくれるのに

なにが、どこにおまえらのカネがあるんだ、いっさい無いだろ、役立たず
0889大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 10:25:37.64ID:1uP5Hu2A0
家事までしてくれるだった

医師会ってセンセも言ってるが、ほんと糞の山だな、まったく
フランスの魑魅魍魎か

どうせドイツの大馬鹿とフランスの喧嘩だ

とくに宮内庁の大馬鹿もからんで
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:28:57.65ID:0IQImWM60
友達が医者と結婚して遠い高知に住んだ
一度愛媛の友達と会うついでに遊びに行ったことあるけど1日10時間勉強したと
言ってた
がそのご主人原因は悪くて聞けなかったけど結婚して2年目くらいでなくなった
登山が好きと言ってたから登山が原因だったかもしれないが
一生懸命努力して医者にまでなったのに人ってあっけないなと思った
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:41:17.26ID:u/XT8S1K0
>>891
家の娘は、私立医。私に殆ど似てるんだけど、ただ一点大きく違うのは、チャラいところ。もうとっくに進路は決まってるのに女子アナのスクールに行ったり、何とか坂のオーディションに応募して合格したり。そんなくせに相手は真面目で優秀な地方国立医を狙ってる。自身も成績は学年でトップクラスだからか。イケメンであることが絶対条件らしいが。まぁ、売れ残りそう。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:43:17.38ID:u/XT8S1K0
>>891
高校時代の地方国立医に行った友人を訪ねて行った事があるが、地方生活は無理って言って今の私立医に納得できたらしい。浪人すれば絶対に旧帝医に受かる自信があったとほざいてるけど。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:46:35.21ID:bGWXPeZN0
>>9
患者に手を出す医師ってまともじゃないわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:48:14.63ID:MZmu7yxS0
看護師と結婚してる医者も沢山いるわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:53:46.55ID:bGWXPeZN0
>>794
新研修医制度が始まって15年で事情が変わってきてるのかな
今でも研修するためには大学に入局するのが普通コースで、それは学位取得とほぼイコールなんだけど
大学に入局して学位取れないってよほどの落ちこぼれか途中リタイアだよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:55:49.97ID:u/XT8S1K0
>>896
某タレント女医みたいになりたいらしい。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:59:28.79ID:fAgwTnTe0
>>820
年上じゃないけどうちの母の友人の家もだ
しかも一人息子なのに相手の家に婿に取られたというオチがつくwww
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:00:52.38ID:aqnMY3Dt0
>>899
なればいいじゃない
そしたらあなたも「○○の母親も娘そっくりの美女」とか
言われちゃうんじゃないのー
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:01:40.29ID:jG79YBw+0
中高校の時に自分の美しさ投資できなかった哀れな枯れ草女か
まだ現実見られないことに驚く
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:02:02.94ID:FYEge4XW0
医者も開業考えると、二馬力にすること多いからな。
確実なのは、女医になること
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:02:22.07ID:bGWXPeZN0
>>900
自分も一人息子だけど、婿養子に欲しいという見合い話はいくつもあったよ
殺し文句で、「君のために病院を建てた、院長になってくれ」というのがあったw
あと家庭教師で医学部へ入れた子の婿になってくれって話もあったなあ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:30:14.30ID:u/XT8S1K0
>>901
私、母親ではなく父親です。理想の結婚相手はパパみたいな人ってママには言ってるらしい。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:36:52.78ID:DjTYllsl0
漏れは2chの冠婚葬祭板のスレッドで意気投合した女医さんとサシオフ会をしたら
1年後に結婚していた
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:38:40.62ID:A4uCLiiS0
>>868

河合塾 2021年度 

私立大学医学部 偏差値 
合格可能性50%ライン 

★参考:非医学部の私大(4科目受験)

72.5 
慶應大

70.0 
順天堂 慈恵医大
日本医大 産業医大

67.5 
自治医大 昭和大 東京医大 
東邦大 日大 大阪医薬大 関西医大

65.0 
岩手医大 東北医薬大 国際医療福祉大
杏林医大 帝京大 東海大 女子医大 
金沢医大 愛知医大 藤田医大 近畿大
兵庫医大 久留米大 福岡大 
★慶應大理工 
★早稲田基幹理工
★早稲田創造理工
★早稲田先進理工 

62.5 
獨協医大 埼玉医大 北里大 
聖マリアンナ医大 川崎医大 
★早稲田創造理工(総合機械工)
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:39:36.22ID:LvghcyRn0
>>908
面白い
ご自身はどんな仕事なさってるのですか?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:00.69ID:j7G35yhD0
>>868
あれは医学部志望者の中での偏差値だから
マーチ理系なんかが受かる訳ないじゃん
駅弁工学部落ちてる奴も進学するのに
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:44:14.56ID:h+u99oc/0
女医なんて玉の輿目当てなんだから全医者の5%ぐらい居ればいい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:45:06.47ID:1QDXcFgn0
日頃ここまで特別扱いされているのだから
コロナでは死ぬ気で闘うべき
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:31.05ID:DjTYllsl0
>>910

大学教員death
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:41.99ID:aqnMY3Dt0
>>907
ええ、本人はパパに似てるんだよね・・・
自力で無理そうだったら良さげな結婚相手を連れてきてあげればいいじゃん
色々コネはあるでしょう
まあ行き遅れたところで医師免許と裕福な実家があれば
なんら問題ないけどさ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:48:42.16ID:C/cmMOEX0
医者って学生の頃から婚約者がいたりもう誰と結婚するのかは決まってるから
変な期待しない方が良いよ
お金のない苦学生を学生のうちに捕まえておいて援助する
性格の穏やかで優しくてお金がない人、これ一択
同級生のお嬢様は何人もこの方法で医師と結婚している
逆に医者になっててずっと独身だったりすると問題があって結婚には向かない人であることが多く
仮に結婚できても幸せな生活はのぞめない
医者は7割くらいは看護師と不倫していると思った方がいい
0918大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:08.22ID:1uP5Hu2A0
>>913
いまも、香川県西部の観音寺警察署とどなりあいしてたが

どうも伝染病の原因は、ねこまたぎ

魚の内臓のくさったやつを誰がばらまいた

俺になすりつけたか、ほかにもばらまいたか

それだけ臭い

この魚の内臓とかカマボコであつかってるのが

観音寺警察署とかの周辺



このねこまたぎは、口臭の原因でもあって

俺と大塩佳織の件のトラブルのもとでもある
0919大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:26.98ID:1uP5Hu2A0
>>917
うししししで悪かったな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:36.53ID:C/cmMOEX0
若く人並み以上の容姿であること
性格が優しく、癒しになれること
高齢者の扱いに長けていること
実家がそこそこ裕福で経済的な援助ができること
開業する時にお金を出せること

女性に対しての条件はこれくらい
だから学生のうちに捕まえておかないと無理
0921大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 11:51:38.17ID:1uP5Hu2A0
>>920
厚生労働省で、地方に医者が行かないで
公務でお見合いさせてとか聞いたのに
なにを大嘘いってんだ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:52:47.14ID:DjTYllsl0
結局はご縁だと思いまつ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:45.24ID:C/cmMOEX0
>>921
キモメンすぎてどうにもならない人はまた別なんじゃないでしょうか
お金のない医者の卵を学生のうちに捕まえておく
これが至上
0924大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:51.63ID:1uP5Hu2A0
>>922
ポン引き、やらせババア

これがイギリス人の工作員らしく、日本で無茶苦茶してる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:43.00ID:C/cmMOEX0
あと何度も言いますが殆どは看護師と不倫してます
でも看護師とは結婚しません
そのあたり割り切っているので看護師になっても無駄なんですね
遊ばれるだけ
0926大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 11:55:52.84ID:1uP5Hu2A0
>>923
キモメンじゃいっさいないし

どうせイスラム教徒の馬鹿の総攻撃だけだ

アレキサンダー大王と大戦争したイスラム教徒の馬鹿は

最期は石川とか石原とか、川で死んだとかな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:09.66ID:C/cmMOEX0
医者目当てに薬剤師になった人看護師になった人何人も知ってるけど
全員医者とは結婚できなかったw
時間の無駄
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:41.98ID:CFliBkOh0
>>22
女性は下駄どころか地面掘るくらいに
男性と差があるから無理
訴訟してたって現実変わらないよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:48.42ID:DjTYllsl0
>>921

日経メディカルの雑誌の広告欄は過疎地域医療補助財団とかの資金で任期付の医師を誘致していて
家賃無料の広い家屋、高めの交通費援助、高めの報酬で勧誘してるけど
なかなか集まらないみたいね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:57:53.72ID:F5Pt0U3Z0
だだし美人に限る
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:58:12.19ID:CtZxZ1Kd0
自分が医者になること
親戚で医者になった女子数人いるし
相手は医者もいれば、大企業の社員もいる
学者と結婚もいる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:58:50.34ID:78mTd9oQ0
>>915
はい、娘は父親の私に似てます。母親ではなく父親に似たことを喜んでいるようです。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:01:47.75ID:CtZxZ1Kd0
>>933
そんな事もない、女医もほとんど結婚してる
医者や教授が多いが、正社員もいる
国立卒は研究に進む女子も多い、みんなが勤務する訳ではない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:04:55.97ID:dqDEOsKi0
>>934
女医

未婚1/3 離婚1/3 継続1/3
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:10.44ID:j7G35yhD0
早慶理工には国立医ダメだった浪人多浪の成れの果てが一定数いるので
早慶理工と底辺私立医の比較は荒れるんだよな
中堅私立医以上だとさすがに早慶理工落ちる奴の方が少ないけど
0937大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 12:09:00.97ID:1uP5Hu2A0
>>929
俺のはなしからすると、神戸商船大学院って
もう電灯墨守の戦前帝國海軍からも見殺しにされた生き残りで
んで中曽根康弘で学課改組されてた第一期生だが
ほとんどカネはとってない

それが

俺の親戚とか親父の兄弟とか、戦後の無茶苦茶の医師免許発行の
第一期生とかで、もう無茶苦茶な横暴してる

そらこんなので統治できませんわ、あの役立たずども
0939大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 12:11:20.34ID:1uP5Hu2A0
伝統墨守だった
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:34:48.79ID:Prtsoz+/0
医者って患者として出会ってお互い好意を持っても
職業の立場上思いを伝えたり接近することができなくて辛い場合もあるだろうね
0945大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 12:35:40.54ID:1uP5Hu2A0
>>943
親父が社長してて、医者なんか産業医といってお雇いの工員だ
現場では

ちゃんとカネも報酬も出してる
それでもKOないって地方公務員の馬鹿総出でどんだけ大馬鹿なのか、だよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:38:33.01ID:Prtsoz+/0
医者はプライドと金があるから
結婚相手に女医さんを選ぶことってあまりないんだよ
キャリアウーマンを求めてるわけではない
結婚の目的はやっぱり家庭を大事にして欲しいってところあると思う
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:52.87ID:CtZxZ1Kd0
医者と結婚したい意思が非常に強いなら
女子力とかいう意味不明ではなく.
偏差値上げるべき、別に医学部に限らない
東大京大出ればいいし、東大女子は医者との見合いでも
非常に堂々としてる、弁護士になってもいいし
それに医学部でも埼玉医科
聖マリなど、今では学費ローンがあり、一般家庭でも
ローンおりるから、合格すればいいだけ
地域で一番の公立校で常に上位なら、内部推薦で
受験なしで合格もあり、上位高には枠がある
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:05.12ID:LvghcyRn0
>>944
お互い行為を持っていると分かっているのだったら、思い切って伝えたほうが良いと思う
一度きりの人生なのだから
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:33.93ID:c5JsVqHQ0
>>936
医学部ダメだった人が何で早慶理工行くんだ?
旧帝大理系ダメだったのが早慶理工なら分かるが
逆に文系なら東大京大以外なら早慶文系、場合によっては京大受かっても早慶文系行く場合もあるらしいが
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:49:19.59ID:c5JsVqHQ0
>>909
慶応の医学部とかめっちゃカッコ良いわ
0951大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/16(月) 12:52:53.57ID:1uP5Hu2A0
>>950
いっさい成果なし、東大も

天皇陛下の心臓病でも、俺の大手前高校とかの先輩の順天堂の連中が
ドカタみたいな仕事して、慶応なんかなにしてんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況