X



【遊技】パチンコで「私だけ当たらない」とイカサマ疑う主婦 不正なんかしなくても客が負けるようにできている★3 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 00:37:26.21ID:ZFb+HVWN9
パチンコのイメージは、いつの間にか「庶民の遊技」から「後ろ暗い業界」に変わった。世間でもイカサマが横行しているのでは? と考える人が多くなったように感じる。

確かに、過去にはイカサマに走って営業停止になった後、頃合いを見計らって名前を変えた上で営業再開するグループも存在していた。店長がサクラを紛れ込ませて、本社に内緒で設定変更し、小遣い稼ぎに走ったホールもあるにはあった。

だけども、大多数のパチンコホールはそんなことはしない。裏モノを置いたり、お店側で不当に出玉を操作したりするような時代ではないのだ。それでなくても、現行スペックの機種は、何もしなくてもお客さんからブッコ抜く仕様のものが多い(特にパチスロ)。

現代において、イカサマはほとんど意識せずに遊んでいいと、個人的には考えている。でも、パチンコの仕様をよく知らない人にとっては、まるで魔法のように出玉が操作されていると感じることも多いのは分からなくもない。(文:松本ミゾレ)

■「あのときの快感を覚えて、こっそり通うようになってしまいました」

ガールズちゃんねるで先日、「【切実】パチンコってイカサマですか?」というトピックを見つけた。投稿者の女性は、夫と以前1円パチンコ(レートが通常のパチンコの4分の1)に興じたという。その際に大当たりを射止め、恐らく連チャンもしたんだろう。数千円の勝利を手にした。典型的なビギナーズラックってやつだ。

そして女性は「あのときの快感を覚えて、こっそり通うようになってしまいました」という。

だが、それから一人で遊んでいても、まったく当たらないという。大当たりの確率がどれぐらいの台を打っているのかは記述がないので不明だが、とにかく当たっていないと主張しているのだ。

さらには「周りはサクラなのでは?と思うくらい当たってても、私は一切当たりません」と“パチンコホール”から書き込んでいる。その上で「パチンコって本当に確率ですか?それともイカサマですか? 私以外みんな当たってるんです!」と苦悩もしている有様だ。

僕としては「そんなに当たらないんなら、もうお帰りよ」って思っちゃうし、そもそもどんな釘の台を打ってるのかも分からないし、当たってる他人だって山ほど投資してる可能性もある。だから疑心暗鬼でおかしくなるのは、ちょっと怖いなって思うところ。でも、実際問題、自分だけが出ていなかったら、確かに不安には感じるよね。

■どんな遊びも、ルールを知らないと負けにも勝ちにも納得できない

トピックでは「なぜあんなにパチンコ屋が儲かっているのか考えてみるといい」「早よ家帰れ」などの書き込みが目立つ。遊びは、所詮遊び。しかもパチンコの場合は、お金がかかってしまう遊びだ。

遊ぶならば、それなりにルールを把握することは大事。その前提知識がないままに出向いて、例え返り討ちにあったとしても理不尽に感じるのは当然だ。つまり、負けた理由が分からないから「イカサマだ!」と思っちゃうのだ。

理不尽に感じるのは、ルールが完璧に理解できていないから。魔法を使われたとか、遠隔をされた、って思ってしまう。

例えばUNOのルールを知らないまま、遊びに加わってもろくに楽しめないだろう。麻雀を知らなければ役も作れないので、いい牌が来てもチャンスを逃すのは言うまでもない。それと同じで、パチンコは大前提としてよく回るお店に出かけて、確率による抽選を納得した上で遊ぶことが大前提になる。

言い換えれば、大当たりの確率が300分の1の台があるなら、ヘソに釘が入るごとに299個のハズレと1個の当たりが入っている抽選箱から一回だけ引くことができる福引きをやっている、と考えなければいけない。

当然すぐに当たることもあれば、確率の2倍ハマり、3倍ハマりをしてしまうこともある。パチンコはいちいちイカサマなんかしなくたって、基本的にお客さんが負けるものなのだ。

これを覆すには、とにかくグルングルンの甘釘調整の台をひたすら粘ること。だけど、ここまでやることを主婦には推奨したくない、というのが本音。もう遊技でもなんでもない、持久戦になっちゃうので。そういうのは…

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2020年11月15日 8時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/19224549/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/3/93b24_1591_093360a1eeeeecb5f46aff7e6cd28e97.jpg

★1:2020/11/15(日) 15:15:15.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605430615/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:41:04.40ID:yIj1u8/R0
パチンコって、イカサマだよね?
電子制御で操作してるよね?
なぜ法律で禁止しないの?

そもそも賭博は違法だよね?
なぜ野放しにされてるの?

日本って、闇が深い国だよね?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:41:28.33ID:5RnNCOhj0
気づくの
遅すぎ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:41:54.65ID:+rA/g6WS0
女ならリアルに穴に玉入れれば金貰えるのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:43:05.96ID:VEY9/L9H0
そう。あなただけがあたってないんだよ?
 ・情報商材を買っていない
 ・先祖供養をしていない
 ・お布施が足りない

からね。他の全員やってることだよ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:43:43.68ID:7eHuZzj/0
パチンコ屋さんだって経費かかってんだからさぁ
そのお金がどこから出てるかっていう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:44:32.99ID:xLCSxXGK0
前スレへのリプライ
たしかドラケンじゃなくてドラゴンな
中国人留学生から俺が聞いた話だと中国の南部の人は頭が良くてパチンコの裏ロムをパチ屋に仕込んで儲けてるって言ってたわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:44:55.21ID:BRWUsKfw0
確率を高く見積もり過ぎなんじゃないか
負け続けるのが当たり前なんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:44:59.52ID:QhrO1uuF0
音がうるさすぎて耐えられなくてやめた
この一年くらいでみんな耳栓かイヤホンして打つようになった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:46:13.20ID:xLCSxXGK0
>>10
追記
たしかドラゴンは中華系のギャング
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:46:31.12ID:j5VzvSy+0
俺はコロナ以降パチンコパチスロは遊んでない
回る台をゲットすれば勝てるとか高設定をゲットすれば勝てるとかそういう話ではなく、
パチンコパチスロを取り巻く環境が変化してるのを実感してるからだよ
ギャンブラーなら沈みゆく船には乗るなってことだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:46:31.51ID:JPwKGXkk0
大当たり確率約1/399の花の慶次が四日間大当たり無しで一万回転越えてた
軍資金の上限決めて遊ばないと、こんな台には付き合えない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:46:49.70ID:yEOefMRz0
サンドにカメラ付いているよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:47:53.01ID:1/6YV0aU0
違法換金ギャンブルやってる店がまっとうにやっていこうなんて考えてない
稼働がいい店なら、1000台以上のスロやパチに座ってる個人を今いくら使ってる?来店の頻度は?最近の収支は?こいつはだいたい月に○万まで使うのが上限
とかリアルタイムで監視して遠隔するなんて費用の方がかさむからやらないだけだ
でも、日本全国全店不正一切無しだなんてお花畑は絶対いかんぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:48:20.33ID:xLCSxXGK0
>>20
火消し乙
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:48:33.22ID:fBZn01vW0
>>5
ざらには無いけど、20回に1回くらいは有るだろうな
0.3%の当たりを1000回連続で外す確率は5%くらいだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:49:24.17ID:97A7OkRC0
昔始めて行くパチ屋で座ってすぐ初当たり出すのは絶対遠隔だったと思う。あれがビギナーズラックなわけがない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:49:59.65ID:9vOIJVH30
疑心暗鬼になる位なら止めれば?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:49:59.89ID:j5VzvSy+0
パチンコパチスロを取り巻く環境が悪化しているということは、
つまりホールはより出玉を絞らなければならない
釘は渋くなるし高設定は減る
より勝ち辛くなる
パチンコパチスロで良い思い出来る時代は終わってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:50:01.68ID:zDaKysnM0
周りを見たら打ちながらスマホの画面しか見てない奴が沢山いるだろ
本気で勝ちに行ってる奴なんてもういないんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:51:50.71ID:xLCSxXGK0
>>23
回収日にパチンコ屋行ってみ
必ず確率とか関係ないの分かるから
俺の経験では連休終盤とか回収日の店が多い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:52:57.23ID:Dl1EWsLk0
今のパチンコって全然回らんのだろ?
ボーダーという滅多にない理想でも16回転とか見た記憶がある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:54:13.24ID:+4BGgMa90
グルングルンの甘釘調整の台なんて新規オープンならともかく新装でもありえないって
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:54:13.80ID:Q06yzy1M0
店の立場になって考えるんだ

初見の店は勝ちやすい、
客を呼んでくる客は勝ちやすい
全部操作だけどなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:54:16.84ID:mW9ENHTR0
>>27
え?じゃあ、何しにいってるの?本気で聞いてます
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:54:33.88ID:j5VzvSy+0
全然関係ないが、アメリカではロビンフッターなんて呼ばれてる奴等が出てきてる
スマホでギャンブル感覚でダウ買ってるような奴等が急増してるんだよ
そういう時代に日本人はまだ嘘くさい大当たりにブーブー言いながらパチンコやってるの?
本当に時代遅れにもほどがある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:55:11.87ID:Rl9hYxp80
阿佐田哲也の麻雀小説でも読めば?
ギャンブルなんてプロでも勝つために四苦八苦するのにど素人が勝てるわけがない

パチンコは還元率高くてまだ良心的なほう
勝てないのに文句言うんじゃなく破綻するまで追いつめられない事に感謝しろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:55:28.88ID:LGqIsKBg0
朝鮮イカサマ賭博って言う名前のパチンコだぞ

不正は当たり前だの)略
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:56:06.25ID:xLCSxXGK0
>>30
昔と比べたら全く回らんよ
賞球の数自体少ないから余計に回らん
昔の話だけど最高で100円で30回回った台があったな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:56:45.27ID:cH985W6f0
おいおいおい。
パチンコ業界に従事する7割は在日朝鮮人たぜ。

そんな奴らの資金稼ぎに興じてる馬鹿たから、訳の分からない言いがかりをつけるんだよ。

お前らは、韓国と北朝鮮に現金を貢いでるんだぜ(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:56:46.65ID:JoobaBMj0
こういうのってさ。
ホールの兄ちゃんを買収して、闇の闇をゲロさせた記事とかなんでてないんだろうね。
成功報酬式に500万も渡せばなんでも話してくれると思うんだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:57:10.49ID:M5z4xjWY0
これだけ回したんだからもう80%くらいの確率で当たるよね?とか期待しちゃう客もかなり居そうだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:58:27.09ID:qOVDKnss0
凱旋打てば店が儲かる理由わかるよ
あと、当日は銀行に行って15万ほど持って打ちに行ってください
一回のあたりでなお・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:58:32.27ID:/KxQ6QXZ0
普通の算数が出来ないから負けるように出来ているという仕組みも理解できない
回る釘なら抽選回数が増えるから出てるように見えるだけで抽選確率は変わってない
昔は新装で15割とか20割とか出してたが最近は全くやらないしな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:59:15.31ID:Ivldv0x80
>>27
俺は保留玉の数を気にしつつスマホ見ながら打ってるよ
大当たりラウンド間と確変時短中の止め打ちさえ きちんとやればいいだけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:59:21.05ID:y9ucZ56q0
ネット全盛のこの時代、「エンカク」というパワーワードに
幻影を見てる人達、昭和の時代から進化が止まってるんだろか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:59:24.92ID:xLCSxXGK0
>>43
ホールの兄ちゃんは普通何も知らんからww
知ってるのは店長以上
それで店長は店には顔出さんよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:00:18.45ID:JoobaBMj0
>>37
それは負ける側の理屈な

勝つ側の理屈で言ったら、時間当たりの効率は、

麻雀>競馬競輪競艇>パチンコ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:00:52.08ID:xLCSxXGK0
>>45
ハイハイ 違法賭博の朝鮮玉入れは清廉潔白な運営を心掛けてるとか言う朝鮮玉入れ原理主義者がまた出ましたww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:00:57.62ID:1F+goYE20
なんにせよ自分だけ旨い思いできるなんて意地汚い考えしてるから痛い目を見る
シ〇ターとか完全にホールよりの人間だからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:01:31.97ID:RSrEfDt90
ギャンブルは胴元が儲けるシステムな事も分からんとは情けない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:02:41.28ID:xLCSxXGK0
確率ガーとかまだ言ってる奴は違法賭博の朝鮮玉入れをどれだけ崇拝してるんだろ?ww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:02:44.43ID:JoobaBMj0
>>51
そきつ(店長)つかまえて金掴ませて話聞くのもたいした労苦じゃないだろう?
なんでどこもスッパ抜かないんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:02:55.59ID:H/fpp8X00
I年に一回くらい行けば勝利高い
新しい客に勝たせて引きこもうとしてると密かに思っている
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:03:06.96ID:6wOoO4Lq0
今日昼頃行きつけのパチ屋入る
入口すぐに目の前に400回回った海物語あって即座って打つ
ここまで10秒そこら
打ち出し2,3回転くらいで魚群出て確変当たる
3時間くらいずっと25連する。12万出る

これなんだろうな?
そんなすぐ当たるか?そんな50%を引き戻すか?
勝ったから良いけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:03:10.36ID:NFhGiRBs0
>>41
はじめてやった人100人中99人が該当するってならそうかも知れんが
実際は100人中10人とか20人程度でそいつらがはじめてやったら勝てたって
大々的に報告するからそういうふうに印象付けられるだけじゃないのか
初めてパチンコやって負けましたーなんて言いたがるやつのほうが圧倒的に少ないだろうし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:03:11.90ID:yEOefMRz0
>>58
もう何でもできるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:04:10.78ID:j5VzvSy+0
>>59
ホールの人間にとってみれば「良いことをしてる」という屁理屈があったりする
つまり「初心者に大当たりさせている」ということ
ボッタくってるのではなくて、客に出玉をプレゼントしてるのだから、何が悪いんですかっていうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:04:24.18ID:7lTA7XsT0
>>31
震災直後にイベント禁止
消費税増税
少子高齢化で客激減 
若者のパチンコ離れ
コロナ禍
台規制旧台強制撤去
禁煙化

もう終わりだね〜(小田和正)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:04:51.84ID:jFCbOEdy0
>>1
ユニクロもイカサマやんけ何ムキになっとんねん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:05:19.28ID:UDGOb/ps0
奥様にはまずなんでパチンコが出ないのか旦那さんに相談してみる事をお勧めします
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:06:05.90ID:noVqWrYV0
なんでパチンコの負けをパチンコで取り戻そうとするのかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:06:16.73ID:xLCSxXGK0
>>59
射幸心って言葉があってだな
パチ屋のイカサマとかはその射幸心を煽って中毒にさせるのが目的だからな
その方がもっと儲かるだろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:06:19.92ID:/KxQ6QXZ0
パチンコは不正しなくても負けるから行くな
これが正しい
遠隔とかホルコンとか言ってるのは攻略詐欺の業者
馬鹿を騙す商売はいつの時代も無くならない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:07:28.72ID:JoobaBMj0
だから、やっぱりホールの兄ちゃんレベルでも、遠隔操作には関わってるってことだよな?
少なくとも、副店長とかはさ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:07:39.35ID:yEOefMRz0
>>58
ここのコインサンドよく出回っていると思ったら‥
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:08:03.74ID:Q06yzy1M0
>>50
寧ろこの時代にない方が不思議だろ
羽根モノ全盛期でもあるまいに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:09:04.20ID:7lTA7XsT0
男 パチンコ パチンカス

女 パマンコ パマンカス
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:10:04.00ID:yRbtTY540
>>34
さあ?俺は打たないからわからんけど少なくとも側から見て本気で勝ちに行ってるようには見えない
ある程度の目星は付けるけど当たったらいいなぐらいなんじゃない?
>>1みたいに自分だけ当たらんとか言い出すならもうやらん方がいいね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:10:23.81ID:xLCSxXGK0
>>62
話は少しそれるけど
ホドウレンメイ事件って知ってる?
韓国政府が行った朝鮮人大虐殺
在日の間ではその話はタブー
監視してる人がいるから半島人に不利な話をする事は出来ないらしいわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:10:28.78ID:7/Flo8Uy0
>>1
殆どの客が負けてることなんて店のデータ機器を見るだけでわかるだろ。
客側がプラスになってる台が全体の何割あるよ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:10:45.98ID:yD7sDDhc0
裏モノ(違法台)があるって事は普通の台で何でも出来るって事

さて、本当にパチンコ屋は何もやってなくても儲かるんでしょうか?信じる信じないは貴方次第
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:10:47.30ID:M5z4xjWY0
まーたパチンコ屋に貯金しちまったよとか言ってる奴っていつか全額引き出してやるからな!とか思ってんのかね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:11:47.49ID:/KxQ6QXZ0
>>76
もう5号機からこっち内規が変わって出玉が付かなくなってパチ屋がバシバシ潰れた時点でその理屈は成り立ってない
出ないから客が離れた
遠隔で出せるなら出せば良かった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:12:24.86ID:7lTA7XsT0
>>87

パチンコは適度に遊ぶ遊技です アホンダラ主婦はこれを毎日100回唱えよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:12:28.11ID:xLCSxXGK0
>>83
昔の一発台でも客が代わると急に中央のクレーンに玉が入りだすとか良くあったなww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:13:05.44ID:xLCSxXGK0
>>95
セガ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況