X



来日したIOC・バッハ会長の 医療用高機能マスクにツッコミ…「危険地帯だとわかってるじゃん。矛盾してる」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/16(月) 11:15:33.48ID:8MLPeFj19
 15日に来日した国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(66)の着用マスクがSNSで話題となっている。

 新型コロナウイルス第3波の真っただ中、バッハ会長はチャーター機で羽田空港に到着。多くの五輪関係者に出迎えられ、五輪延期決定後初めて開催国・日本の地に降り立った。

 そんな中、一部ネットで注目を集めたのがバッハ会長が着用していた白いマスクだ。市販されている一般的なマスクとは明らかに違い、中央部分が大きく突き出ている。

 これに対し、ネットでは「これってN95では?」と、医療従事者が使用する高機能の「N95マスク」と指摘する声が続出。さらには「危険地帯だとわかってるんじゃん」「N95マスクをするような環境で五輪やろうとしているの?」「いろいろ矛盾している」と絶妙なツッコミが相次いだ。

 バッハ会長はコロナ禍で開催が危ぶまれる東京五輪の開催へ向け、今日から18日まで日本に滞在。菅義偉首相(71)、小池百合子都知事(68)ら政府関係者と会談するほか、五輪施設などを視察する予定だ。

2020年11月15日 20時47分 東スポWeb
https://news.livedoor.com/article/detail/19227220/

■他ソース
IOCバッハ会長、延期決定後初の来日
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4127686.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4127686_50.jpg
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:33:44.97ID:dJqlM6Hz0
五輪中止はスポンサー企業の死活問題ではない。
コロナを感染爆発させる必要はない。

【五輪パラ延期】 スポンサー企業の1割
「メリット得られない」 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605430435/

1割「得られない」
6割「わからない」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:33:56.26ID:Oh28brIV0
今の東京はゴ−グルも必要だぞ
その辺にエアロゾルが飛びまくってるかんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:34:20.73ID:qYFI3GHK0
イマスガニチュウシヲイイワタシタ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:34:53.17ID:g0dZ95De0
五輪やるのに必死で支那を批判する議員が日本に一人もいない
外国だと批判した議員いるよなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:35:50.92ID:JCFkSHwG0
>>1
バッハ「俺の利権は手放さない!莫大な放映権の違約金払うの嫌だから日本が中止したいならすれば?w」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:36:21.40ID:ao6It0ob0
自民って保守じゃなかったの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:36:34.87ID:eOMnsd7e0
選手達には五輪オフィシャルマスクの使用を強制して金をまたがっぽり稼ぎそう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:36:49.45ID:X6YM31l60
>>58
オーストラリア
フィリピン
ニュージーランド
韓国

この辺も参加してるのに日本だけ拒否ると無理じゃね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:07.88ID:Std1oQMh0
金儲けにきた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:28.21ID:/K4t1hDc0
>>64
中華がウイルス作ったわけじゃないし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:37.24ID:qYFI3GHK0
イマスガニカネヲヨウキュウシテキタ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:38:16.50ID:kMGJ/a+N0
n95言いたいだけだろ
欧米人は鼻が高いからそれ用のマスクだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:38:27.14ID:g0dZ95De0
IOCは日本に責任と金を支払わせたい
日本が素直に金を出して中止にするならアホだなw
IOCに責任を押し付けること位しないと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:39:27.68ID:yf70/GHa0
バッハ会長をススキノで接待してやれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:39:35.86ID:g0dZ95De0
五輪やりたいならゲームでやれよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:39:47.11ID:GMLiWA7R0
こういう世論を作るためのパフォーマンスなのにまんまと乗るアホ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:19.50ID:qYFI3GHK0
危険地帯「ワインレッドの心」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:22.19ID:WX4FJxi/0







0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:53.75ID:qYFI3GHK0
てめえ一体ここに何しに来た
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:58.73ID:t8h3z8ws0
悪いやつらにうつしてしまえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:41:03.19ID:XysYYS4A0
>>73
オリジナルは、チャイナの某研究所の研究員だぞ
アメリカ留学から帰国して研究員へ就任直後に開発した2匹
2012年から始まった政権交代中、どさくさに紛れスパイが2014年に持ち出し
香港経由で台湾へ渡り、毒性が高められ、念密に計画され、2019年10月20-24日に
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:41:03.34ID:Bq8S7LNB0
フランス革命委員会にごまかしのオリンピック委員会の?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:01.34ID:g0dZ95De0
IOCはイベントで散々金儲けしてきた、汚い連中
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:19.30ID:q1ACpSPj0
観客全員に医療用マスクを買わせれば大丈夫。
マスクしない奴に罰金科せば大丈夫。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:25.99ID:Z5AERQ8M0
https://www.3mcompany.jp/3M/ja_JP/company-jp/all-3m-products/~/3M-防護マスク-9010V-N95-1-枚-袋-20-袋-箱-10-箱-ケース/?N=5002385+3294102079&rt=rud

まあ、普通の不織布よりは専門的だけど、本当に高いのはこういう別カップになってる
タイプ。感染症専門施設でしか使わないけど。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:42.18ID:BrJ8mLlc0
>>70
インドは見送ったろ
日本が入らなければ骨抜きの協定だよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:57.34ID:Bq8S7LNB0
こいつらオリンピック革命委員会は「反キリスト」だからな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:02.36ID:TpFrdeas0
18日に中止の発表ですね。めでたしめでたし。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:06.29ID:ATkhAXwC0
ドイツは毎日2万人だし、どっちも危険地帯
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:10.69ID:qYFI3GHK0
欧州も凄いけどアメリカも今6日で100万人感染してるからな
オリンピック中止でいいよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:24.69ID:B8eH5A6T0
鼻の横がスカスカやん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:29.50ID:sKlJZdpu0
欧州の今の状態だと2024年のパリ五輪も危ない
一つずらして
2020→2024 東京五輪
2024→2028 パリ五輪
を考えているかも知れない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:30.73ID:A6Wtz/9R0
フルアーマーではなかった…
枝野を見習えよww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:43:33.58ID:B5oqKB5T0
我々は開催する気満々だったが日本側の感染対策に問題ありと判断したためやむなく中止に。
日本側の対応さえ完璧なら…日本のおかげで…
(我々は微塵も悪くない、よって全ての費用は日本持ち、賠償金はビタ一文払わない)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:44:12.88ID:0wqkqJYm0
>>30
逆じゃないの
バイデンはトランプと違ってコロナ対策重視だぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:44:17.89ID:qYFI3GHK0
バッハ 欧米人来ないけど勝手にオリンピックやってろ 日本人だけでwww
金メダルあればええんやろ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:44:21.51ID:ao6It0ob0
会話のキャッチボール
責任のドッヂボール?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:45:07.61ID:qYFI3GHK0
>>106
もう税金は無理です いい加減に完全中止にしろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:45:25.30ID:qYFI3GHK0
>>114
客入れてないけどな 
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:45:26.80ID:b278k98P0
金をせびりに来たんだろうなぁ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:45:56.00ID:Z5AERQ8M0
ヨハン・セバスチャン・バッハの子孫なのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:45:56.98ID:qYFI3GHK0
カネをもらいに来た
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:45:57.69ID:AbroDaFA0
>>100
意味がわからんな
安全じゃないのを自分で宣伝した上で、
こんな中で選手も観客も集まって濃厚接触しろというのは
基地外そのものじゃないの
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:19.26ID:JopgiP4H0
トンキンみたいな不潔なコロナ都市では開催は無理
核で殺処分しろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:42.52ID:N/nlg6Uv0
日本人は死亡率低くても、白人・黒人はコロッといくからな。
中止に決まってるだろ。
ガースーはアホだ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:43.78ID:XysYYS4A0
>>93
証明する方法は、CIA職員による検証以外
湖北省武漢市の空港の搭乗者リストと台湾感染者リストを照らし合わせれば
誰がウイルスを拡散したのかが判明する
当日便で帰国したので、台湾到着が16時以後に到着している
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:44.20ID:0D8geBfz0
そういえば放射線防護服を着てた議員がいたなぁ、枝野だっけ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:46:56.54ID:+XEFYthV0
開催の決意を共有するためにわざわざ日本に来たの?本当にそれが、そんなことが目的なの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:47:29.73ID:DN8twNdO0
IOC本部スイスも出身地ドイツもコロナが止まらねー状態なのに

こいつ自国民からどう思われてんのかね?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:47:33.40ID:Z5AERQ8M0
>>105
本格的なのは排出弁が付いてる。ないと息ができないからw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:47:39.04ID:wgCELmeR0
>>1
排気弁がついてるな。これは人には感染すやつ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:47:55.70ID:I1TLfNic0
>>1
何がいけないんだ? 問題無い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:48:03.94ID:qYFI3GHK0
無観客開催でええやん 嫌ならオリンピック中止てバッハ菅に言えよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:48:41.61ID:Jl/dyjbz0
え?中止を告げに来たんじゃないの?
何も矛盾してないでしょ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:49:34.83ID:BXnTyq2m0
人が死んでからじゃ本当にとりかえしがつかないだろ
選手だって死ななくても後遺症出れば選手生命終了する
やめるなら今
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:20.39ID:lca3+c/U0
マスクだけとか甘っちょろい格好じゃなく、中国の体操選手みたいにフル防護服で来て
、これが今回のOPの感染スタイルだ!って言ってくれたら良かったのに(´・ω・`)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:31.61ID:CDBATlcz0
賄賂返さなくていいからって言えば、即中止に同意するよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:33.89ID:Z5AERQ8M0
>>125
ベントする情報を事前につかんでいて家族を海外に逃がした。上級のいつもの行動。
たぶん今の国会議員も岩手あたりに疎開させてる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:53.57ID:rl2WdiVj0
>>106
それはないから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:51:29.48ID:BdEj8OgG0
>>120
あるよ
自分から言い出したらIOCが中止で生じるコストを負担する可能性があるから
この姿で世界各国にボイコットの世論を作っておいて、日本から中止を言わせて全額東京に負担させる目論見
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:29.33ID:Z5AERQ8M0
二週間隔離したのか?外国人だぞ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:46.05ID:g0dZ95De0
外国での感染が酷くなったら入国制限始まるよなあ
各国でな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:53:49.96ID:Q2r9X6NU0
お金もらいに来ただけなのに病気もらいたくないでしょ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:54:14.76ID:XhGVnd/a0
世界的に流行してる反知性主義の権化みたいなおっさん。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:55:24.57ID:Xy6fExzZ0
そりゃドイツは日本の2/3ほどの人口で
日本の8倍ほどの感染者を出してる地域だし
医療関連の産業も進んでるから
性能の良いマスクをたくさん作って市販もしてるんでしょ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:55:27.52ID:7BsU1pGm0
>>126
もしかしたらヨーロッパヤバいみたいだから日本に逃げてきただけかもしれんよ
どうせギリギリまで決まらんしな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:55:51.05ID:q8Uv+Eel0
あれは「劣等生」のための頭にかぶる三角帽子だよ
フォレストガンプでもやってたろ?

こいつはマジの劣等生だから頭にかぶることも知らなかっただけ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:32.54ID:F8O44+ov0
五輪マーク入っとるやん
この幹部専用マスク?用意したのIOCって事やろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:57:23.43ID:VoGYMsVk0
はっきり言って、感染リスクで一番高いのは日本だ
公共施設が重視して電車も充実

この場所で感染爆発したら一気に大爆発するw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:57:32.80ID:VC2KIhAP0
こういうマスクが普通だわな
あの透明のマウスガードやシールドなんて
単なる格好だけでまーったくどうしようも無い代物だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況