X



【速報】東京の新規感染者180人 16日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:47:48.41ID:SKqPsCvJ0
>>725
もう今週は先週よりも人出が減ってるんよね
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:47:50.05ID:edILZmUQ0
>>97
もうそろそろ市中に蔓延していることがばれても良い時期になったからじゃない?
広まる前に騒がれると皆注意して感染拡大が遅れるからね
もう十分に感染が広がった(市中に蔓延した)ので、次は医療崩壊→経済崩壊を積極的に起こすフェーズ。そしてグレートリセット(既存通貨の紙切れ化&ベーシックインカム導入)
政治家と一般民衆の思考回路はまったく違う
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:47:51.18ID:4ARuDnjf0
>>725
GOTOやっててもキャンセル増えてるしね おっかないわな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:47:55.70ID:/WxeEt9F0
岡山+3
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:47:59.85ID:xLiNoq920
第3波は2波より大きくなるのは確実
1000超えるくらいまでは経済優先で今まで通りだな。最初から増えるのは容認してるんだよ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:02.96ID:kwrj1SvW0
症状無し、症状あり、重い症状あり、とかでどうなんだろうな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:09.19ID:y5Q+ivAb0
>>693
元々は感染経路発表は
コロナ感染者を社会から叩かせることで
感染しそうな行動を自重させるためだと思ってたわ
まあ ここまで叩かれるのなら隠すわな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:13.56ID:/WxeEt9F0
山口+1
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:21.67ID:4ARuDnjf0
GOTO使うかはみなさま次第♪
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:32.27ID:/WxeEt9F0
長野+3
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:41.33ID:4ARuDnjf0
ワクチンパックンチョ!
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:55.35ID:3AJNGIyT0
>>725
いいも悪いもそれなんだよな

政府がGOTO使ってくれと言っても無視するだろう
一部は継続して使うけど大多数が使わなくなる
0753朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:56.29ID:/hjzuHDM0
>>712
フランスで死亡者4人のうち1人はチョンコロナ死
(^。^)y-.。o○
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:57.26ID:/WxeEt9F0
兵庫+40 死者+1
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:00.14ID:yoNIKneS0
【コロナ速報】北海道、新たに189人感染…5日ぶりに200人を下回るも東京より多く ススキノで新たなクラスター発生 16日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605508776/
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:11.96ID:BHbmc/XC0
>>698
あのさ、今や二階が「これまでの日本経済」であろうとする保守派なわけw皮肉なことにw
アフターコロナとか自民は軽々しくいうけど、補償も何もしないんじゃ
二階が経済維持しようと、今まで通りさせようと動くのは、別に間違ってないんじゃないの?
市中でコロナが蔓延しても、選挙で自民にいれるわけでしょ?有権者は。
なら、感染者増加を受け入れるのは至極当然
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:16.85ID:/WxeEt9F0
愛媛+1
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:44.37ID:VfMYDO3j0
>>677
そうそう二階幹事長は全国旅行業協会会長

その二階が安倍に圧力をかけていやけがさした安倍
をおろして二階の力で菅を総理にした

悪徳陣営
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:46.23ID:bkKRRt4L0
毎日風邪引いた人間の数がトップニュースかよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:48.39ID:/WxeEt9F0
東京+180
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:55.72ID:5QFJcKL90
>>2
これでも最多じゃないのか、8月始めってなんかあったっけ?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:58.03ID:wSFIY3eq0
休み明けとはいえ減ってるやん
本当に酷いならこんな早くに減らん
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:49:59.10ID:Exsx9mjB0
左:1日平均PCR検査数(10月)
右:人口10万人当たりの検査数

東京都 5055 : 36.3
神奈川 1622 : 17.6
埼玉県 1324 : 18.0
千葉県 1111 : 17.7
愛知県  830 : 11.0  ←
大阪府 1657 : 18.8
兵庫県 400 : 7.3  ←
京都都 323 : 12.5
福岡県 1045 : 20.4
沖縄県  634 : 43.7
北海道  793 : 15.1
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:00.63ID:T7u3UEQC0
病原体キャリアの中国朝鮮人を入国させるから…

ソーカとスガ、いいかげんにしろ!
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:04.24ID:sI/Zw4JB0
緊急事態宣言出さんのならなんでも良いわ
さすがにもう一回やられたら来年は賞与亡くなって下手したら減給だ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:08.32ID:LfOTEqBw0
やってみせ(オリンピックの強行開催!入国!移動!クラスターのパンデミック!
国民が泣く泣く自粛、縮小、中止の結婚、葬儀に、バカ丸出し9600万血税捨てる
大葬儀の実行!)言って聞かせ(自粛!自粛!)やらせてみせ(怒りの矛先が政府に
行かぬ様各知事に指示、あほ国民を洗脳して一斉にパチ屋攻撃!)褒めてやらねば
(アホ国民ありがとう!お陰で政府は安泰です)人は動かず!対策と真逆の
行動の政府!政府を見習い宴会!移動!
こりゃ収束は無理だわ!!
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:10.85ID:4ARuDnjf0
>>748
パラレルワールドの住人からの書き込み発見!貴重な書き込み!
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:16.01ID:x+bkq6qa0
韓国全土と同レベルの感染者数だな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:21.04ID:u4Lr2RJf0
>>757
死人が出まくるのは人工呼吸機が足りなくなる状態が来てから
この調子で行くと遠くない先に医療崩壊する
そうなってから一気にくるぞ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:26.43ID:he+tt5os0
バッハ来て450人はないだろう
数字のマジックは簡単ウフフ。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:38.08ID:uyQgsDOX0
これ完全に住職したな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:41.58ID:SKqPsCvJ0
>>758
感染を放置したら経済も止まっちゃうってのは今まさに札幌が経験してることじゃん
感染止めないと経済も止まっちゃうよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:57.43ID:V3fYZHO70
月曜で180でトップ3に入るんだな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:08.05ID:cC3QIp+n0
バッハいつ帰るのよ?
バッハ後にリボ分払い出すの?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:10.46ID:qg9LS5zH0
新型コロナウイルスは存在しない

経済を破壊し共産主義化にする為の茶番劇だった

コロナウイルスは今も昔も風邪ウイルスである
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:17.07ID:4ARuDnjf0
>>780
菅の握手も断ってたwww
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:29.54ID:wSFIY3eq0
>>779
は?
完全放置したら経済は動く
中途半端に対策するから止まるんだよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:35.97ID:FklgFdrB0
>>657
政府もとっくにそこまで恐れるウイルスではないとわかってるんだよ 一年経過する来年の二月には答え出るよ。医療崩壊も数十万人亡くなることもない メディアが過剰に煽るだけ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:42.19ID:wYkyo0Ns0
>>713
俺が子供の頃、スウェーデンポルノとかって言葉を、
どこかで聞いたことあるような気がするんだけど、
あれは何だったんだろう。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:44.47ID:F3/0y7850
東京の数字は信用ならん
1400万人も住んでるのに北海道や大阪の感染者数と変わらないのはどう考えてもおかしい
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:52.07ID:he+tt5os0
>>780
アベノマスクが怒るぞ。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:59.57ID:hAO3+KVj0
もう収まってきたな
騒ぎすぎなんだよ
感染する馬鹿の自己責任なんだし放っておけばいい
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:10.66ID:VfMYDO3j0
>>757
経済と感染拡大とどっちが大事か
政治は少なくとも感染拡大にアクセル踏むべきではない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:14.99ID:npSiEbgm0
東京で1000万人位人口いるんだろ? 死亡者累計464人だぜ騒ぎすぎだよ
東京大空襲を思い出せよ!!
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:17.32ID:8llnVlJx0
北海道より低い
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:17.46ID:Bwijl1iv0
>>768
国も自治体も金がないから出したくても出せないよw
これ以上金出したら増税になるのわかりきってるし
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:23.48ID:CvnO8r9y0
頭打ちじゃねそろそろ
会社でも友人でも周りでgoto使うって言ってた奴らいたけど
もうとっくに使ってそろそろヤバいんじゃねモードに入ってる
使う奴は10月頭には使ってた
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:27.38ID:tqghRyZA0
月曜日なら当たり前ー
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:36.37ID:XgPKNVZT0
>>787
完璧だな
バッハ会長
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:44.63ID:SKqPsCvJ0
>>788
みんな自衛に走るから止まるんよ
感染が蔓延しててもみんな普段通りにやってくれるなんてのはただの妄想でしかない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:56.45ID:DhuNhhkc0
トンキンはいつになったら一桁になるの???
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:57.91ID:BIxRM8Cz0
>>791
大阪の1.5倍が東京の数値と見做していいわ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:59.40ID:mLMEKpEN0
>>779
そう。いつまでダラダラやるつもりなんだか。
まだ経済ガーとか頭悪すぎだと思う。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:03.78ID:hAO3+KVj0
>>791
北海道は赤の土地だし大阪は在日ばかりだろ
そういう奴らは政府が出した新しい生活様式を守らない
だからすぐ感染する
自己責任なんだよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:08.97ID:l70ZJc2vO
月曜の値としては、ここ3ヶ月で最大だな

これでもやりますゴートゥーキャンペーン!
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:10.28ID:eBLHpy1hO
緊急事態宣言なんか出さなくていいだろ
コロナにびびってる奴は、一人で自粛してればいいよw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:11.16ID:2APqXNWw0
土・日は民間の検査機関が休みになるから日曜、月曜発表の数字は低くなりやすいんだろ。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:16.94ID:wSFIY3eq0
>>805
止まらんよ
夜の街を歩いてる奴が自衛するかよ?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:17.04ID:BHbmc/XC0
>>779
だから、日本人の死者は幸い少ないから
感染させて蔓延させてでも経済維持させる気なの
菅はおまけに中小企業半分減らしたいから、コロナのせいにできて渡りに船だろ
ガンガン経済回すふりして、補償しないって姿勢つらぬくんです
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:33.14ID:wSFIY3eq0
>>810
医療崩壊さえさせなきゃいい
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:37.35ID:AD38G0RD0
バッハ会長が抑えたようなもん
お前ら会長と五輪に感謝しろよな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:37.81ID:FYEge4XW0
これは、宝くじで例えると、何等くらいの当たり?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:44.32ID:NfGzG7uu0
ハロウィンパンデミックからの二次感染拡大中だな
ハロウィンは日本人の敵だな
0826朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:50.01ID:/hjzuHDM0
>>790
スェーデンはポルノ解禁しとる(^。^)y-.。o○

自衛隊員さんポルノあります。

とスェーデンの本屋でデカデカと日本語で書かれた
張り紙があったのは良い思い出や
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:57.54ID:SKqPsCvJ0
>>817
するから歌舞伎町の店は潰れまくったじゃん
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:54:02.28ID:y8EtoAJP0
今週3000人行くな新記録おめでとう
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:54:07.04ID:7YsFYHfT0
土日の検査休みでこの数字
goto!goto!

日本に迷惑かけんなよ!
トンキンwww
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:54:09.19ID:D7Z56v4G0
神社に生け贄を捧げた方がいいんじゃないか?
とか言う人が出てきそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況