X



【中国】「戦争準備」本格化 制服組トップ、態勢転換に言及 台湾などの緊張にらむ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:34.58ID:oLLsYRxG9
【北京時事】中国で先月下旬に開かれた重要会議を受け、中国軍が「戦争準備」の動きを強めている。

 制服組トップの許其亮・中央軍事委員会副主席は「能動的な戦争立案」に言及。習近平国家主席(中央軍事委員会主席)は、米国の新政権発足後も台湾や南シナ海をめぐる緊張が続くと予想し「戦って勝てる軍隊」の実現を目指しているもようだ。

 10月下旬に開かれた共産党の第19期中央委員会第5回総会(5中総会)は、軍創設100年を迎える2027年に合わせた「奮闘目標の実現」を掲げた。目標の具体的内容は明らかではないが、5中総会は「戦争に備えた訓練の全面的強化」を確認した。

 これに関連し、許氏は今月上旬に発行された5中総会の解説書で「受動的な戦争適応から能動的な戦争立案への(態勢)転換を加速する」と訴え、中国軍が積極的に戦争に関与していく方針を示唆した。

 国営新華社通信によると、陸海空軍などによる統合作戦の指揮、作戦行動などに関する軍の要綱が7日に施行された。要綱は軍の統合運用を重視する習氏の意向を反映したもので、新華社は「戦争準備の動きを強化する」と伝えた。党機関紙・人民日報系の環球時報英語版(電子版)は、今後の軍事演習では、敵国の空母による南シナ海や台湾海峡の航行阻止を想定し、海軍の潜水艦、空軍の偵察機や戦闘機、ロケット軍の対艦弾道ミサイルが動員されることになりそうだと報じた。

 また、人工知能(AI)などの新技術を使い米軍に勝る兵器を開発するため、軍と民間企業が連携する「軍民融合」がさらに強化される見通しだ。5中総会で採択された基本方針には「軍民の結束強化」を明記。5中総会解説書は「国防工業と科学技術の管理で軍民が分離している状況が見られる」と指摘し、国家ぐるみの兵器開発体制の促進を求めた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3a5520159b2cdc27f9165fd773b6da0c0c836c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201116-00000011-jij-000-8-view.jpg

★1 2020/11/16(月) 12:31:29.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605497489/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:00.87ID:LLtNZ8P/0
チャンコロ死ねやボケゴミ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:42.93ID:ZlMrZElx0
全軍突撃せよ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:56.88ID:PdgMwRQ70
>>2
有能
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:32.94ID:SOUaVHmb0
998ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 15:50:18.55ID:wRJCldBQ0
新たな核の脅威になる国が一つ増える訳だろ
許す訳ないじゃん

中国が明らかに世界の敵になれば
日本の防衛上認められるかもね。
そこは政治力だ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:54:48.30ID:FE0039fK0
香港が離脱すれば、全部ばらばらになって
しまうかもしれない
それで引き締めのために一戦やらかすのでは
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:55:11.40ID:SOUaVHmb0
なんでアメリカは大きな中国を許したのかねえ。
バカじゃねーのか。
一番どうしようもない問題になっている。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:55:27.99ID:FdTWaIaU0
軍靴の音は聞こえません
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:56:12.92ID:1AxiSa1S0
DSは戦争したくてしょうがない
人口調整するのに中国と手を組んでるのだろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:56:35.81ID:PdgMwRQ70
隣の国が戦争やりたがってウズウズしてるのに、日本はグローバル化♡インバウンド♡RCEP♡ってさぁ…
日本の政治家はとことん馬鹿だわ
すぐにスパイ防止法案決めて国内のゴミ掃除しろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:56:55.89ID:RIe6pnsJ0
台湾は今がチャンスだ
独立を宣言すれば中国は何も出来ない
台湾侵攻なら100%トランプが戦争を仕掛けて来るからな
蔡英文は早く独立を宣言しろ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:57:27.25ID:TuE/0hgn0
あーあ、トラ公が敗北認めるのゴネてアメリカがゴタゴタし始めた途端にこれだよ…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:57:37.00ID:kDXb1Low0
チャイナチス中国共産党
が戦争を始めてくれれば
人類のためになります
敗戦国の中国は分割されて
10個くらいの弱小国になります
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:57:47.25ID:E5HT7EEN0
>>11
オバマ&ヒラリー
彼等は脅威をロシアと目していた、
その間仁志那はどんどん成長して、
手が付けられなくなった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:58:04.88ID:1AxiSa1S0
>>17
裏ではDSのロードマップのあるシナリオで話がついてるのになにを今更情弱めいたことをw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:58:14.69ID:45BCjWX40
日本に核兵器があるのは確かだろうな
作らず持たずは守っていても
持ち込ませずは全然守る気がなかったと
公開された外交文書で判明しているから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:58:17.23ID:NjY2mQBB0
>>20
何十年前から言ってんねん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:59:05.32ID:sxNl8J0q0
バイデン中国ともアメリカの軍産複合体ともグルなんだろな
中国がこうなったら周りの国が兵器買わなきゃいけなくなるから
武器商人ニッコニコ
戦争始まってくれればなおよしなんだろ
支配層は腐れ切っとる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:59:48.45ID:dAbwwmlx0
欧米がコロナで弱っているし今中華を止められる国なんてないもんな
日本だって尖閣を手始めにどんどん取られそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:59:54.28ID:w5uKaggg0
おまえらRCEPで早速アメリカ裏切っておいてトランプ応援はもうない
日本はすでにアメリカの敵だよ
菅と二階は日本を汚い国に貶めた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:00:30.17ID:AwXooVyJ0
>>1
やっぱり民主とつるんでたか。トランプ勝たないと台湾も日本も終わる。世界征服をすすめて日本人の男は全員結婚禁止とあそこ切られて民族浄化される。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:00:41.92ID:66YqEDU30
売電はただの神輿で裏には軍産複合体がいるから
来年早々ドンパチかね・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:01:18.83ID:45BCjWX40
>>29
じゃあ今無いと断言できるか?
在日米軍基地には核兵器用の保管庫があるのは確認されているよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:01:50.99ID:Ud0ieJ7p0
日本にいるシナ人も戦闘員になるのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:02:10.27ID:CFuKIsqY0
自分からは絶対初めないよ、どこまでもやるぞやるぞの見せかけだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:02:31.37ID:1AxiSa1S0
今の時代だと陰謀論が世界の将来におけるロードマップだと考えてる人間の方が多い
情弱かそうじゃないかはここでハッキリしてきた
情弱は陰謀論の読み込みが浅い
わざわざ将来どうなるか教えてくれてるんだからしっかり読み込めよ情弱
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:02:41.13ID:E5HT7EEN0
だから日本は自前で核持ってるし、
核実験も戦前にやってるってばw

ロシア国防省 イゴーリ・トカレフ大佐 各国 核実験監察官

「地震が多い東アジアの某国は、地震と見せかけて核実験してるのをやめるべきだ」
「気づいてないと思ったら、大間違い。我々はその証拠を有してるし、恐らく他国も気づいてる」

バレちゃってんね(∀`*ゞ)テヘッ
地震の多い東アジアの国って、いったいどこだろなー?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:02:59.58ID:FjcgAYS/0
中国はそのための策略だったんだから、ここまで来たらやるしかないだろうな
台湾侵攻は、アメリカと日本が参戦しないとみてるのか
日米の防衛ラインが尖閣や沖縄になるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:03:09.08ID:f5yZCjd80
>>20
西部はインド
北部はロシア
南部はウイグル
北東部は日米
南東部は台湾
中央部に中華民国?
6分割ぐらいかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:05:44.48ID:SOUaVHmb0
>>21
アメ公に三国志を読んだ奴はいなかったんだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:06:48.81ID:Tw3fRuwY0
>>10
香港民が台湾へ移住したりしてるそうなんだよ

とりあえず 中国本土の軍拡しそうな企業にブレーキかけるのと

地域紛争化させないために
中国当局自身に、あの人工島を撤去してもらうことだよ

中国が、自分たちで人工島を片付けるなら それにこしたことはないので 
日本政府が中国へ説得すべし
でないと 兵器売り屋が 日中領土問題を利用して、また湧いてくる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:07:12.67ID:wRJCldBQ0
まじで今中国つよいぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:07:26.37ID:XzbwqIk/0
圧倒的な物量で多少の性能差なんぞ問題じゃない
情報技術も飛躍的に進歩しとる
加齢臭だらけの日本人に勝ち目はないアルヨ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:07:27.07ID:F/oI8mBa0
兵力では自衛隊なんか
ハナクソみたいなもんだから
ましてや米軍の後ろ盾
なけゃ喧嘩もできない
ハリボケ集団🤣
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:15.27ID:TuE/0hgn0
>>33
じゃあネトウヨはバイデン応援した方がよくねw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:38.55ID:DrpXF8gJ0
いよいよだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:51.80ID:qV9XkRbz0
>>1 台湾独立おめでとう。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:58.52ID:Tw3fRuwY0
中国当局自身に あの人工島を片付けさせることが良策ですよ

お掃除と
お片付けです
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:09:48.37ID:G6O00iYu0
>>1
よっしゃ 日本はどっちに転んでもいいぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:09:51.88ID:Z8HRv0VH0
最低のテロ国家民族
だから先の大戦で日本が手を入れてたのに、バカの白人共が何を勘違いしたのか欲望むき出しで邪魔しやがって
責任持ってホワイトパワーで絶滅させろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:10:06.44ID:TuE/0hgn0
>>50
ジャップは漢籍読んでたのに蒋介石を攻撃して共産中国の成立を助けてしまったな(爆笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:10:14.76ID:1AxiSa1S0
安倍も管も習近平もバイデンもビル・ゲイツもみんな同じ仲間だぞw
同じ志で世界共産主義化を推し進めるNWO
人間牧場と介して特権階級以外の人間を軒並み貧困層に落としていく
というのがすでにロードマップで申告済み
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:10:40.61ID:V9ZvRG1a0
戦争いつ頃になりそう?
数か月以内?
数年以内?
10年以上先?

>>54
ないの?
あるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:10:58.70ID:DqHv2HjN0
>>58
ネトウヨは国力・軍事力が拮抗することで平和を保てると信じている連中なだけであり好戦的なわけではないぞ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:11:20.10ID:BSzBpiId0
>>67
アメリカの政権交代があるとすればそれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:11:52.35ID:E5HT7EEN0
>>58
アメちゃんの軍産複合体は戦争するじゃなくて、戦争させるへシフト
恐らく日中をぶつけさせるのではないかな
最初は米国出張るけど、徐々に引いて日中を泥沼にさせる…

こんな画を描いてた人が居たな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:11:53.15ID:Tw3fRuwY0
>>52
インド戦線のほうへ行かされた若い中国兵たち 泣いてはったやん
アカンで
あんなん

人工島をお片付けして!
と、日本から中国へ言えばいいんだよ
まずは、中国人らにやらせないと
なんで日米が やらにゃならんのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:11:54.33ID:CRIv0Isb0
コロナ抑え込めない国は三流国
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:06.25ID:3trojJ9C0
菅はフニャフニャしてるだけだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:10.49ID:SOUaVHmb0
>>56
おのれを知ってこそ勝機がある。
日本の合理性の表れだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:27.95ID:ysqAZO5Q0
まさにキチガイに刃物、リトルショップofホラー。
エサをやってきた売国奴は万死に値するよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:35.70ID:nQdINs7L0
そんな度胸も無えくせに
お前らの得意技は不意打ちやろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:36.60ID:RA1wwruh0
>>64
それに関しては米国側も後に後悔しているんだよな
キチガイ中国を抑えていた日本を攻撃したのは間違いだったと…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:42.91ID:QRYOAQCm0
台湾の防空識別圏に入ってきた中国軍機が緊急発進で出てきた台湾戦闘機を
撃墜するところから始まるのかしら
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:44.78ID:aOgt2ECj0
>>4
トランプは来ない
世界平和なんか考えてないから
アメリカさえ良ければ極東なんてどうでもいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:55.97ID:zFJgwNfT0
>>1
台湾おわた御愁傷様
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:32.91ID:BSzBpiId0
>>77
戦争なんて聞いてないぞって怒鳴り散らすんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:35.34ID:LCozzGV30
日本も今週中に核武装しておかないと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:43.72ID:SOUaVHmb0
>>74
アメリカの国柄を考えると
非常にリアリティがある筋書きだな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:47.71ID:Ive+zCy+0
三峡ダム外して、トランプも爆死したから、もはや頼みの綱は台湾戦争勃発しかない法輪功w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:14:22.46ID:YcaEZv8q0
尖閣の現状のNHKスペシャル見たけど、官邸で安全保障担当だった奴が、
刺激しないで今のように粛々と海保が押し返すのを続けるべきとか言ってたな

アホかと
中国は接続水域に出てくる→領海侵犯→頻度多くと、エスカレートさせてるのに
日本は何も変えないとか
このままだと南シナ海みたいになる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:14:55.33ID:DwFPRfbC0
今は、まだトランプが大統領だから、やらんよ
もしやったら、トランプが非常事態宣言して大統領選挙を停止して参戦するから、シナにとっては都合が悪い

危ないのは、バイデンへの交代直後
上院が共和党主導になるから、国務省や国防総省の長官が承認されずに1ヶ月くらい決まらず、米国が機能不全に陥る
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:15:09.63ID:pyhIH0Wj0
ちゃくちゃくと大日本帝国化してる事に本人たちは気付いてないんだろうな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:15:39.24ID:DqQfJqhB0
>軍と民間企業が連携する「軍民融合」がさらに強化される見通しだ

我らが学術会議のエライ先生方はどうお考えかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況