X



【京都】「胡蝶しのぶが欲しくて中身を確認した」建設作業員の男(35)を逮捕 「鬼滅の刃」袋(660円)破った疑い ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/16(月) 18:43:34.93ID:8MLPeFj19
 アニメ映画が大ヒット中の人気漫画「鬼滅の刃」のキャラクター商品の袋を破ったとして、京都府警上京署は16日、器物損壊の疑いで、京都市伏見区の建設作業員の男(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は10月8日午後10時15分ごろ、上京区内のコンビニエンスストアで、鬼滅の刃のキャラをデザインしたキーホルダー(縦6センチ、横5〜7センチ)3点の紙袋を破った疑い。商品は1点660円だった。

 上京署によると、男は「(人気キャラの)『胡蝶しのぶ』が欲しくて中身を確認した」と容疑を認めている。店内に陳列していた商品の紙袋が破れているのを店員が見つけ、警察に届けた。同署は防犯カメラの映像などから容疑者を特定したという。

2020年11月16日 14:37 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/415701

★1が立った時間 2020/11/16(月) 16:00:45.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605510045/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:06:31.04ID:DluYfUid0
全集中袋破り
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:01.47ID:EGxe/yR/0
35になっても心は小学校低学年
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:09.72ID:CxG/aWgf0
ピンポイントで欲しいならメルカリか駿河屋の通販で買えよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:44.60ID:m/MwB7d70
>>61
三国志なら三人ともおっさんで人気あるのになぁ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:26.34ID:jjFQ/sw90
35歳で鬼滅ってキモ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:36.17ID:rm1XTsdw0
胡蝶しのぶは欲しくてッて
報道に悪意を感じるな

京都新聞に辱めれれた(35)歳は裁判を考えるべき
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:36.25ID:EGxe/yR/0
ガチャってワクワクするよね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:47.47ID:2039cIem0
>>72
しのぶは女キャラで1番人気
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:08:54.50ID:JgnpmD080
これはなんて言うのが正解なのかわからん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:09:01.31ID:/pzEFP7O0
しのぶで3回抜いた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:09:35.10ID:rm1XTsdw0
>>116
ネヅ子だろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:09:50.09ID:anqux6W50
初見でやるのは品がない
前回全部買ったのに入ってなかったから
だったら同情されたのに😢
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:09:53.06ID:NMYa16iB0
真のしのぶ推しなら
袋を触っただけで形がわかる
未熟者め

全集中、胡蝶しのぶさんハァハァの呼吸
これで外すわけがない
まだまだしのぶさんハァハァが足りんわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:10:48.82ID:jbp8Op3b0
>>88
「私、友達いないんです。今じゃないですよ。
今まで……今までいちども」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:08.19ID:3WDXcoGb0
中年アニオタきめえぇぇ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:09.17ID:EGxe/yR/0
シールにキーホルダーに
模造刀まで
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:44.24ID:xL1M5KY/0
で結局、胡蝶なんとかは無かったんだろ
一人だけ入って無いキャラクターを作って
それ目当てに大量に買わせようという、昔からある手法だな
俺の頃は野球カードガムだった
スタルヒンのカードがどうしても出なかった
クラスの誰も持って無かった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:54.43ID:QgbMpgMQ0
>>111
鬼滅の女キャラの中なら1番シコいやん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:13:05.23ID:2039cIem0
>>120
公式人気投票でしのぶは女の中で1番人気やぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:14:18.90ID:lRwqIA+I0
煉獄としのぶは単行本だとほんと何の見せ場も無く死んだのに謎の人気があるよな
アニメのマジックか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:14:30.00ID:jbp8Op3b0
>>137
禰豆子ちゃんよりも?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:15:44.86ID:z0QhUDap0
昔、ガンダムコレクションってのがあった。
vol.1のドムを量産したくて重さで確認して買ってたら
そこそこの数のゴッグが量産された。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:15:45.01ID:uQWc/+l+0
僕小学生時代だか中学生時代になんかオマケのやつ確かめるために下からめくっていたのも子供じゃなかったら器物破損で逮捕されてたの?(´;ω;`)
紙袋を破壊とかはしてなくなんかくっついてるタイプのやつ
あとカードダスの機械が壊れているのかまとめてくっついてたくさん出てきた時もあった(´・ω・`)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:16:17.24ID:KtITxwws0
>>131
ハイエースだかキャラバンだかドカタ運搬車から
朝のコンビニに投下されて他の連中が
弁当タバコ、モーニングカップ麺を買い漁る中
鬼滅キーホルダーが気になって気になって仕方なかったんだろうな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:16:21.87ID:qo59m9W1O
こいつ相当甘やかされてきたんだろうな
じゃなきゃこんな、自分の思い通りにならなきゃ何でもやるみたいな振る舞いにはならないでしょ
少なくとも我慢は学んで来てないのは確か
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:17:06.71ID:2039cIem0
>>142
ねずこが11位
しのぶは5位
ジャンプの公式人気投票
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:17:13.78ID:XbdJC5Vb0
>>145
それ中の人のことだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:17:53.40ID:bUOuypQn0
土方だから子供にせがまれてやったDQNじゃね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:18:05.18ID:rsTgFmF20
胡蝶しのぶの意味がわからないけど食い物の名前かな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:18:43.06ID:r/DNv6C20
今日、鬼滅のコラボお菓子で本当に岩柱の絵のだけが残っているのを確認した
抱き合わせで人気キャラ横に描いとけばいいのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:10.89ID:vLGJd6b10
>>42
マジでお婆ちゃんファンもいるぞ
孫に教えられて見てるらしいよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:19.38ID:MA+VP6Zs0
ええ歳して鬼滅そんなオモロイかねえ??
同世代やがワイさっぱりやねんけど
子供ももう飽きた言うてるし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:30.23ID:rsTgFmF20
あー、胡蝶しのぶって人気キャラなのな
妖怪ウォッチみたいなもんか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:45.61ID:gPxIZmzT0
>>156
中の人も性格悪いのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:46.41ID:rp+xwEMY0
俺は胡蝶しのぶよりも
お姉ちゃんのカナエの方が好き

俺と同じ奴いるかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:58.59ID:XrFNH1Hv0
鬼滅のエロ同人てだいたいしのぶか禰豆子しかない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:05.38ID:U3/7QW7J0
(35)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:09.42ID:7ZjBSi4Y0
圧倒的に甘露寺だと思うけどな。
まぁ人それぞれだわな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:22.30ID:EIKIZuo80
うふふふ いけませんよ、そんな事しちゃ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:54.21ID:p6ryfgD10
>>169
アニメの範囲だと嫌な女かもな
つかサイコパスムーブしてたのあの時だけでファンの間でもあれ何やったの?って感じで柱の中でも常識人になっている
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:22:05.84ID:25Usf52t0
鬼滅に限らず中古のフィギュアとか中身が分からない未開封の状態で取り引きされてるのほんと謎なんだが。箱のまま集めてるやつとか。中身なんでもいいのかよ。てな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:22:18.42ID:sQDOH1d50
撮り鉄に並ぶガイジ枠の爆誕
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:22:36.59ID:IVuh20OL0
はやみんボイスにやられたか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:22:49.32ID:JdD9My9N0
>>177
最初から見えてる人はNG
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:23:02.06ID:7ZjBSi4Y0
>>172
まじ?甘露寺じゃないの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:23:39.51ID:7ZjBSi4Y0
>>187
見えてるけど純愛ってのがいいんじゃねえか。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:23:52.38ID:LHyjRo/e0
 アニメ映画(エイガ)が大(ダイ)ヒット中(チュウ)の人気漫画(ニンキマンガ)「鬼滅の刃(キメツノヤイバ)」のキャラクター商品(シ
ョウヒン)の袋(フクロ)を破(ヤブ)ったとして、京都府警上京署(キョウトフケイジョウキョウショ)は16日(ニチ)、器物損壊(キブツ
ソンカイ)の疑(ウタガ)いで、京都市伏見区(キョウトシフシミク)の建設作業員(ケンセツサギョウイン)の男(オトコ)(35)を逮捕(
タイホ)した。

 逮捕容疑(タイホヨウギ)は10月(ガツ)8日午後(ニチゴゴ)10時(ジ)15分(フン)ごろ、上京区内(カミギョウクナイ)のコンビ
ニエンスストアで、鬼滅の刃(キメツノヤイバ)のキャラをデザインしたキーホルダー(縦(タテ)6センチ、横(ヨコ)5〜7センチ)3点(
テン)の紙袋(カミブクロ)を破(ヤブ)った疑(ウタガ)い。商品(ショウヒン)は1点(テン)660円(エン)だった。

 上京署(ジョウキョウショ)によると、男(オトコ)は「(人気(ニンキ)キャラの)『胡蝶(コチョウ)しのぶ』が欲(ホ)しくて中身(ナ
カミ)を確認(カクニン)した」と容疑(ヨウギ)を認(ミト)めている。店内(テンナイ)に陳列(チンレツ)していた商品(ショウヒン)の
紙袋(カミブクロ)が破(ヤブ)れているのを店員(テンイン)が見(ミ)つけ、警察(ケイサツ)に届(トド)けた。同署(ドウショ)は防犯
(ボウハン)カメラの映像(エイゾウ)などから容疑者(ヨウギシャ)を特定(トクテイ)したという。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:24:44.36ID:MHoJgcVG0
>>177
エロ同人だとしのぶの方がエロいから仕方ない
バリエーションもしのぶの方が多い
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:25:09.01ID:IRuT465T0
何個か買って交換したらいいのに
・その金がない
・手間も惜しい
・見えないから開けたんじゃウギャ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況