X



【警視庁】山口組系幹部らを監禁容疑で逮捕 転売目的で仕入れた282万枚のマスク代金逃れようと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/16(月) 18:44:35.67ID:ptySnvgo9
転売目的で仕入れたマスク約282万枚の代金支払いを逃れる目的で納入業者を監禁したとして、警視庁浅草署は16日、住居不詳、特定抗争指定暴力団・山口組系幹部、西村寛童(かんどう、本名・裕之)容疑者(55)ら3人を監禁と恐喝未遂容疑で逮捕したと発表した。同署は、新型コロナウイルスの流行で4月にマスクを発注したが、納入した5月に供給量が増えて市場価格が下がり、高額転売ができなくなったことから事件に及んだとみて調べる。

 逮捕容疑は5月19日午後5時〜同20日午前4時ごろ、購入した不織布マスク約282万枚の代金約7440万円の支払いを逃れようと、納品した貿易会社役員の男性(28)を「不良品を売りつけられた」などと脅して東京都台東区の風俗店事務所に監禁したとしている。男性は、3人がいなくなったすきを見て事務所から逃げ出し、けがはなかった。3人は「身に覚えがない」などといずれも容疑を否認している。代金は支払っていないという。【最上和喜】

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c7a81c82c89ab125cdc677323964ff66302938c
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:45:40.07ID:nBZ2gtNX0
相場の半額以下じゃねーか。
そんなボロい商売で代金払えないとかどういうことだよ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:47:46.21ID:nBZ2gtNX0
>>376
小さいし、見た目カッコ悪くない?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:49:03.10ID:zj9CQdlM0
これ売った業者は大損害だな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:53:30.29ID:V3gNvjBs0
神戸山口組て書いてないから名古屋の方かよ
さすが金金金で組分裂させただけあるな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:56:30.60ID:V3gNvjBs0
>>383
それ神戸の方や
こっちは愛知の弘道の方
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:56:41.07ID:nQAiKUFt0
今どきのヤクザは刺青なんて入れていない 小指なんて詰めていない
大学出でスーツをビシッと着て エリートサラリーマンみたいな風貌で
頭を使って稼いでいる
なんて言いたがる人がいるけど 嘘だからww
ヤクザってのは相変わらずこの事件みたいなことしてるからw
物を買ったのに 因縁をつけて金を払わないってのは本当にヤクザの典型
絵に書いたようなヤクザの手口
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 04:07:03.13ID:vBofcyS00
>>386
顔がデカいからや
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 04:18:12.26ID:3BjXJtzo0
>>376
あの鳥の口マスクのメリット と デメリット

(メリット)
普通のマスクより 眼の筋肉部分を圧迫せず、視界を遮らないし
自分の呼吸の息ムレが上に出ず、眼を直撃することなく、垂直というか前に逃げるので 眼が楽。
で、勉強 テスト デスクワークなどに最適。
また、皮膚を覆う面積が小さいので 汗をかく夏場などは鬱陶しくない。

(デメリット)
ピッタリとフィットする構造になってて 耳ゴムに遊び ゆとりが無い。
また もともと耳ゴムが引っ張ると鋭利な形状になり
食事の時など「顎マスク状態」にすると 耳ゴムが過度に引っ張られて痛い。
耳元部分が逆剥けて 赤く腫れることもある。
0396名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/11/17(火) 08:32:42.07ID:PDCrGV5E0
こんなんすぐ値崩れするの分かりきってるのに
そんなに仕入れるなよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:44:24.43ID:yLOUsIaE0
損切りしとけばねぇ
4月仕入れの5月支払いだろ、多分
まだ30円では売れてたと思うけどね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:45:49.11ID:yLOUsIaE0
ただ、この貿易会社も債権回収はできんやろな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:55:29.08ID:gf9lJmx70
気持ち悪く得体の知れないチョンが触れたもんに価値なんてないっしょ
無料で配られたとしても口や鼻を覆うもんに使いたくねーな
チョンヤクザが触った汚らしいもんだし
コロナ以外の病原菌やウンコついてそ
糞喰いキチガイはほんと消えてほしい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:27:15.67ID:R/S9ZgH20
このソープも摘発されそう
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:46:58.03ID:jmVhmzyH0
コレは恥ずかしい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:20:38.73ID:kxMO5aUC0
迷惑なクズやくざのごみどもが
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:26:09.81ID:we9xMPv60
今までマスクと関係ない所が売ってた所はそういう店なんだと思って距離とってる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:52:45.40ID:B2Asmg5D0
被害者も品薄どころか品皆無のときにヤクザにマスク大量に流せる20代ってどんな部類の人間だよ…
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:04:58.57ID:ZqLRE9fn0
4月に仕入れるとかそりゃ売れないわ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:13:21.10ID:fjh1mii60
>>362(横だけど)
え? ええ???
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:18:29.09ID:2lYd7XWF0
>>403
ついでにか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:22:26.03ID:we9xMPv60
>>412
別にヤクザって、堂々とヤクザですよなんて明かして取引しない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:39:50.32ID:Qs6Jfzur0
糞ダサヤクザ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:41:30.61ID:nQAiKUFt0
>購入した不織布マスク約282万枚の代金約7440万円の支払いを逃れようと、
マスクの価格が下落してなければ このヤクザはこれだけの金を用意していてちゃんと払ってたのか?
と思ったが・・・
マスクが売れて大儲けして その中から代金を払うくらいの感覚だったんだろうな・・・
いかにもヤクザの考えることだ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:03.71ID:25UV+8Oi0
>>1
欲かいて大損して
業者に脅して監禁
経済的と人生的にも大損してんなwww
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:59.02ID:U8wCQL0/0
エンコ詰めやれば、ドラえもんですか?と笑われ、刺青見せリャ、大人の塗り絵ボ
ケ防止ですか?と笑われ、SNSでの笑い者!どうせ納税もしてないんだから血税で
作った道路や信号や、使う権利もないんだから、地上に出るなカス共!下水に潜って
ネズミ食って一生終える!それが仁侠道!!
組織がなけりゃ一人だと小便チビりのヘタレの集団!トラックで突っ込んり
ガラス割ったり、路上の喧嘩、やってる事はイイ歳こいて田舎のヤンキー
中二病(笑)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:54:59.10ID:LoPqCyzJ0
暴力団にマスクを流して儲けようとするKSには
ちょうどいいお仕置き
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:57:16.03ID:05NvoH8K0
バカ丸出しw
規制が入って高値販売が出来なくなったんだろ?
ザマアミロ!としかw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:11:22.04ID:b3Q9jGvZ0
>>423
1枚100円以上で売れたからな
上手く行けば2億近く儲けられたが、それがパーw
悔しくて泣きじゃくったろうね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:36:30.77ID:MhSJV1tr0
2月3月はなかなか手に入り難かったが4月ぐらいから楽天でも安く売ってたからな
5月とか遅すぎるわ 転売のセンスねーな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:45:09.76ID:D8vqhDoC0
でも絶対これ踏み倒すだろうな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:01:07.80ID:nheVLHnI0
捕まった後で払うわけないじゃん
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:15:49.32ID:Y3PyWMua0
つか逃げだせなかったら発覚すらしてないんだろうな・・・
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:30.06ID:vEneHyd60
名前からして終わってんじゃん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:42:04.42ID:yocAzO0P0
>>315
>組の中での立場も悪くなるんじゃネ?
それはないな
踏み倒しは暴力団の通常業務だからな
賭博では大勝ちした客を殺してまでしてチャラにするwww
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:43:10.88ID:yocAzO0P0
>>336
>犯罪中毒
それあるなw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:44:36.30ID:yocAzO0P0
>>357
なんかなあ
ちょっと違うなあとは思ってたが
暴力団繋がりだったか
一種のミカジメとして買わせてたんだろうな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:45:14.70ID:VKJk3H6i0
>>375
中国のマスク輸出規制が解禁され、余剰品が大量放出されたのが原因とわかっている

ありもしないアノベマスク効果を強調する人達は、文が鮮明に統一されているね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:05:15.42ID:pQgUrCWK0
コリアンヤクザをのさばらせる日本政府と野党は解体しろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:14:37.49ID:SRDtCMB80
転売店長佐久間に弟子入りしてこいよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:35:50.66ID:z4x0c82h0
欲かいて大損こいたな馬鹿ジャネ〜ノ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:47.76ID:0y5QwIqO0
通名使いって悪いことしかしないね。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:43:26.34ID:oWAvu/QG0
>代金約7440万円

バカすぎて泣けるwww
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:03.75ID:EYoaSuhB0
>>7
なんでもやってるでしょ
給付金詐欺とか
任侠という概念がない土人
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:38.98ID:rVbCVWDu0
>>301
金儲けすると腕っ節の強いのがいるんや
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:48.73ID:bob7u98d0
ベトナム労働者とかに悪ささせてるのもたぶんこいつら
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:18.44ID:QAM6QW+30
なんかセコいヤクザですね?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:00.85ID:e07OV6YY0
マスクの転売ヤーだったんだ。
これが解ってて、政府は当初転売禁止に躊躇してたんだろうなwww
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:53.63ID:RWm4nXiJO
チョンと民主党王国を相殺させる
殺して山に埋めないからバレる
m9(`・ω・´)
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:25:24.97ID:U8l3awGm0
迷惑だな
昔は必要悪とかいう人もいたけど
こうなると迷惑一択
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:28:19.24ID:+x6P8OoT0
ミリタリー風に着色したら
高値で売れることも知らないアホ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:32:08.13ID:+x6P8OoT0
でもさ、転売で儲けて
高級車乗り回して自由に生きて
漢だよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:34:16.89ID:Y32RPYkp0
これは監禁してOK。
ヤクザ絡みで28歳なんて、間違いなく下部組織だろ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:20:49.41ID:w0o+pSMo0
クズだなぁ、、、死刑で良いよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:34:58.91ID:g1LolNFg0
山口組は、馬鹿と阿保ダネwww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:09:27.88ID:7mF+S90L0
>>459 儲かりそうと思えば何でもやるってことだから、ある意味恐ろしいが
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:43:09.45ID:ej1/spE00
もうヤクザも日本じゃ生き辛かろう
母国の朝鮮に帰る時が来たんじゃ無いか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:11.28ID:dDHaqZCg0
バカな幹部だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況