歴史は次のことを教えてくれる

徴税の上手く言っている国は栄える
だが、しかし!
国の役人・政治家どもが不当な税金の使い方で国の経済を悪化させ
増税をして国民生活を貧困化させると、国家は衰退して亡国へ向かう

日本はデフレ期なのに消費税増税をやらかしてしまった
それによって国民生活を貧困化へ導いた
これは歴史の教訓を活かせていない亡国へ向かう愚策だった

日本人に限らず、人類は歴史に学ばず、己の欲望を優先する利己的存在で
最終的には自滅していく愚かな生き物

個人の死という必然を悲観しても意味がないように
日本人および人類が絶滅するのも必然なのだから
それを悲観せず受け入れるしかない
ポジティブシンキングなどというのはゴマカシでしかない

日本人は最終的には、アフリカ系黒人より早く絶滅するだけに過ぎない
生き延びた彼らも最終的には絶滅
つまり子孫を残しても無意味

人類は優秀な人間が子孫を残すなんて嘘を信仰しているが
それは間違った信仰であり、正しくは、優秀でなく未来に対する想像力の欠けた
己の欲望をコントロール出来なかった動物レヴェルの愚かな人間が
無意味な競争社会に子供を産出するのだ
つまり子孫を残す連中は優秀ではないのである

このことは研究が進むにつれて500年後明らかになるであろうw