X



【朝日世論調査】NHK受信料「高い」が63% [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/16(月) 21:29:57.98ID:F6ia1Rgd9
 14、15の両日、朝日新聞社が実施した全国世論調査(電話)で、総務省が見直しを求めているNHKの受信料をどう感じているかを3択で聞くと、「高い」が63%、「妥当だ」は28%、「安い」2%だった。

 全ての世代で「高い」が最も多く、40代は77%が「高い」と答え、「妥当」は18%にとどまった。一方、70歳以上では「高い」が45%と、他の年代と比べると低めで、「妥当だ」が42%だった。

 NHKは、総務省の有識者会議で、テレビなどを設置した時の届け出義務化を要望した。この届け出義務化には「反対」が63%に上り、「賛成」は24%だった。50代以下は、7割超が反対で、特に40代の76%が反対だった。70歳以上でも反対42%が、賛成35%を上回った。

朝日新聞 2020/11/16 19:57
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNCJ62HTNCJUZPS003.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:31:15.78ID:AYe6lIu80
NHKのヤバさが一目で分かるコピペ

【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK(連結) 7547億7700万円←←←←←←←←←←←←←←←←←

日テレ 509億円 
フジ 118億円 
TBS 33億円 
テレ朝 155億円

【建設費の比較】
東京スカイツリー 650億円
新国立競技場 1490億円
ユニバーサルスタジオジャパン 2150億円
新国立競技場(ザハ案) 2520億円
NHK新社屋 3400億円←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

【参考:世界の建設費ランキング 】
1位 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ 1兆5000億円
2位 マリーナベイ・サンズ 5500億円
3位 アップル・パーク 約5000億円
4位 リゾート・ワールド・セントーサ 4930億円
5位 ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス 3900億円 
6位 ワールドトレードセンター 3800億円
7位 NHK新社屋 3400億円←←←←←←←←←←←←←←←←←←

【平均年収の比較】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送←←←←←←←←←←←←←←←
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:31:27.65ID:E7p5DzSf0
さっさと払えや貧乏人
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:31:30.43ID:FWtD2hxF0
受信料で映画つくるなっての!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:31:35.52ID:F3oayvt+0
確か韓国は月数百円レベル
しかも電気代?と同時に天引き
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:32:57.28ID:BmhdV5vy0
30%の平民の敵は何者だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:33:09.08ID:QBzggir10
いらない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:33:36.38ID:q3N4dnN30
BSの受信料が高いんだよなあ全然見ないのに
それこそWOWOWみたいにスクランブル化してくれよ
WOWOWにできるんだから技術的には簡単にできるはずだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:33:58.07ID:Oykx+xB80
一生払うつもりはない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:34:00.81ID:zyewsgEZ0
高いとか安いじゃない

やり方が気に食わない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:26.71ID:y6Z9PJzT0
>>16
射殺程度でいいのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:31.92ID:jjwfvSn70
>>4=池田さん、チースw
日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html
>この裁判を企画したのはVAWW-NET JAPANという団体だが、番組を企画した池田
恵理子氏(私とは関係ない)はその発起人だ(これは彼女の部下をCPにして隠蔽して
いた)。彼女はNHKの中でも「チャイナスクール」として知られる極左集団のリーダー
で、「戦犯法廷」の運営委員だった。つまり主催者が番組の実質的なプロデューサー
なのだから、もともと中立な報道ができるはずがなかったのだ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:53.51ID:OEmaadhO0
>>8
・うざいイタ電にてきとーに答えた
・操作ミス
・にほんごわかりませんな人
など
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:36:51.24ID:7ARksfrR0
国民がNHKに払うカネを民放が払えばいいんじゃね?
民放なんかクソ番組しかやらねーんだしよ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:19.55ID:F3oayvt+0
韓国は月250円だった(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:37:35.27ID:G7IG/Wfn0
新聞も高すぎるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:39:12.21ID:SisFwwmb0
>>1
残りの37%はみかじめ料払ってないのか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:39:25.88ID:UhWbt3qD0
月100円で年間割引で1000円で丁度いい
見てないけどそれくらいなら払ってやってもいい
こちらはお客様なんででかい態度もとるなよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:27.61ID:yR4yof880
放送法を改正して、分割民営化すべきだよ
こんな非常識な金食い虫は異常だよ本当に
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:55.41ID:x2628FLo0
>>8
暴利から来る余剰な金が国民の2割程度の人(企業)にまわってるんだろね
例えば、タクシーとか衣装とかホテルとか撮影機材関連とか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:58.59ID:QyJRW6yv0
紅白はAKB48落選させて、まだ活躍もしてないデビューもしてない韓国NIZIUを出演ですからね
どこの国の人がプロデューサーやディレクターなんだか

日本製品不買運動している韓国には、中国みたくKPOP禁止の制裁すべしです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:41:03.42ID:PxHe7FMu0
高いとか安いとかの話じゃなくて
害になってるから流すなと言っている
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:42:03.43ID:dQg+/b1R0
月額2000円のプロパガンダ有料チャンネル
「NHK」
こんなの誰が観ますか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:42:16.52ID:QQV65IJo0
また今月20日に総務省の検討会あるからね
この結果で攻勢を掛けてほしいと思うけど
なんかせいぜい2割ぐらいの値下げで決着されたりしても
あまり代わり映えしないな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:42:23.99ID:PxHe7FMu0
必要かどうかという話でもない
害なんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:16.32ID:yYBg80+S0
コロナでみんな困ってるんだろ
一年間0にしたら?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:01.50ID:dQg+/b1R0
無料でも観ませんよ?
洗脳されるだけなので
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:14.70ID:OBvzcO930
新品テレビ買うときに電器屋さんに1500円くらい払っておしまい にして欲しい。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:23.70ID:yYBg80+S0
菅さん
NHKもなんとかしてよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:28.44ID:PxHe7FMu0
金の流れを凍結して弱体化、理想を言えば組織壊滅まで追い込まれるべき存在
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:38.67ID:qhwJ7VzM0
高い安いじゃなくて
選べない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:55.18ID:ZAS0u86p0
職員の給与や受信料の高い安いが問題ではない。
自由意志による契約の自由が無いのが問題だ、日本も独裁国家だな。

事業を継続したければ、スクランブル化か民営化だ。

事業者・法人の支払う受信料を経費計上できないよう通達を出せ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:17.28ID:dQg+/b1R0
もうみんなでデモやってその映像を拡散させようぜ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:39.40ID:PxHe7FMu0
こんな組織の繁栄のために何で国民が弱体化させられてんだよ全く
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:44.19ID:YRuQEde+0
朝日新聞の購読料についても調べろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:54.13ID:m5hfIHwL0
今の大河はオモロイけどトータルの放映時間的に
舞台セットはええとしても普通の邦画より
もっと金かけられるよなあ
なんかショボいのはなんでや
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:46:02.20ID:L/yBTbm40
ドラマとかバラエティとかまじでいらんのだけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:46:24.60ID:flIz01G/0
>>3
NHKおかしいだろ
職員の年収1800万円は伊達じゃねーな
公共放送奈良余計職員の年収は国家公務員並みにしろ
公共放送なら外国人社員は首にしろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:46:47.06ID:PxHe7FMu0
控えめに言っても反社会的勢力でしょ
こいつらって
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:46:56.04ID:f4RVTuhr0
>>20 追加
https://w.atwiki.jp/sakura398/pages/1355.html
>ECPATの母体となっているのは、日本キリスト教婦人矯風会という団体ですが、その矯風会の
参加にいる団体に 女性国際戦犯法廷を主催したVAWW-NETジャパン が含まれているのです!!
つまり、ECPATとVAWW-NETジャパンは姉妹団体ということです( これは矯風会自身も明らか
にしていることです ( cache ))。
>APP研 の前代表である角田由紀子は、反日団体であるVAWW-NETジャパンと協力関係にあり、
捏造と断じられた従軍慰安婦についても、盛んに反日宣伝を行なっています。また、APP研の
メンバーである森田成也は西島栄というペンネームを使って日本革命的共産主義者同盟(第四
インターナショナル日本支部)とのトロツキー研究所の幹事兼事務局も務めていました。 さらに
、APP研は天皇・皇族を中傷する不敬発言を繰り返しています!!不愉快になる方も多いと思います
が、真実を知っていただくためにも敢えてその例を取り上げます。
「 天皇のような差別的・特権的・反動的地位に就く権利というのは基本的に、レイプ権に近い
差別的特権的「権利」であると思います。 」
「 雅子氏に子供が生まれてわっしょいわっしょい、めでたいめでたいの大騒ぎ。また一人、人権
を保障されない人間が生まれたというのに。 」
「 諸悪の根源である天皇制は必要ありません。 日本が国際社会の一員にいまだになれないのも、
中国との関係が改善されないのも、 ファシズムの頂点であったヒロヒトの戦争責任を曖昧なもの
にし、戦後天皇制を面妖な形で存続させてしまったことにあると考えます。 」
例え天皇制反対論者であっても、まともな者はこのような下品な中傷をしません。 天皇皇室の是非
論評以前に人間としてどうかしています。

NHKに金払うヤシは売国奴。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:04.91ID:/S7V7E7d0
>>65
それは好きで払うんだから勝手にしたらいい天下のNHKは見ようが見まいが勝手に電波飛ばして金寄越せとほざいてくる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:22.19ID:3QRZpljz0
>>1
値段はそのままでいいから
スクランブル導入してくれ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:26.11ID:+kegaB180
>>11
ほんとこれ
地上波だけならまだしもマンションに入居してたらデフォで両方だからな
そりゃ加入拒否も増えるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:48.35ID:3AJNGIyT0
NHKの無駄
・紅白
・芸能人を番組に出す
・韓国ドラマなど放送

これら削除すれば受信料は下がる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:49.74ID:arMVcgKP0
NHK 死ね

NHK 死ね

NHK 死ね

NHK 死ね

NHK 死ね

NHK 死ね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:19.82ID:ZAS0u86p0
>>69 NHKは公共放送ではない… 
自民党、安倍晋三が私物化して国民統制用のプロパガンダメディアとなった。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:21.62ID:H+mQEwVz0
ブラタモと麒麟しか見てないのに
毎日朝から晩までNHK漬けのやつと同料金は不公平
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:29.85ID:iV8n6wZM0
受信料を払っているのに

受信料算出根拠を公表しない
受信料を何に使っているのか公表しない
番組内容に意見を言えない
NHK社員の年収1800万円、その給料の決め方を公表しない
経営内容を公表しない
経営内容に意見を言えない

社員全員の給料をHPで公開しろ
収支のすべてをHPで公開しろ

↓受信料で儲かった分は受信料へ還元すべきやろ。立法府に還元でもされとるんか?

(株)NHKエンタープライズ 売上591.9億
(株)NHKエデュケーショナル 売上25.8億
(株)NHKグローバルメディアサービス 売上248.0億
(株)日本国際放送 売上81.1億
(株)NHKプラネット 売上86.4億
(株)NHKプロモーション 売上86.9億
(株)NHKアート 売上173.6億
(株)NHKテクノロジーズ 売上322.8億
(株)NHK出版 売上142.6億
(株)NHKビジネスクリエイト 売上103.6億
(株)NHK文化センター 売上73.2億
(株)NHK営業サービス 売上117.5億
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:46.75ID:qoRj5KGS0
NHKも値下げなどしたくはないだろう
そこでこういう交換条件はどうか

NHKは現在の受信料を倍に上げてよい
その代わり、放送のスクランブル化を行う

NHKは値上げができて取りっぱぐれもなくなる
国民は見たくもないのにテレビ持ってるだけで金を取られるという不満がなくなる
まさにウィン・ウィンの交換条件ではなかろうか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:54.18ID:KDqzRbOL0
高いとかいうレベルじゃない
無駄な制作費掛けすぎ

完全国営化して報道だけ=年100円で良いだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:56.02ID:B5CHuhnk0
どうせ必要ないが99パーセントだろ
残り1パーセントの内訳で高いが勝っただけ

高い安いなんて話題にもならん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:56.31ID:vN6s13P90
ニュースだけで月300円のプラン作れや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:48:57.43ID:Tyc+ROfb0
もっと自由に解約できるようにするべき 強制契約は憲法違反
0089本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:00.15ID:APvMJbll0
>>4
お前は在日特権で払ってねぇだろ 糞アボジ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:04.03ID:wq4i+Scp0
スクランブルについて聞けよ。
新聞記事でもスクランブルの話は絶対に出てこないからな。タブーになってる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:05.98ID:SFJXCkg00
何かの賞を取ったわけでもないにじゅーが紅白に出る
意味がわからない
NHKに貢献したの?まだ正式デビュー前だよね?
まあ俺は見ないからいいけど
あれ?俺見てなのに受信料払うの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:06.35ID:iV8n6wZM0
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK 7547億7700万円]

2016年【平均年収】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送

総事業費 比較
江戸城天守閣復元(試算)・・・・350億円
熊本城復元(試算)・・・・・・500億円
東京駅復元・・・・・・・・・・500億円
テレビ朝日社屋・・・・・・・500億円
東京スカイツリー・・・・・・・650億円
新丸ビル・・・・・・・・・・・900億円
愛知高速鉄道リニモ・・・・・・1000億円
日本テレビ社屋・・・・・・・・1100億円
あべのハルカス・・・・・・・・1300億円
JR京都駅ビル・・・・・・・・・1500億円
フジテレビ社屋・・・・・・・・・1500億円
東京ディズニーランド・・・・・1580億円
ハウステンボス・・・・・・・・2200億円
新国立競技場(試算)・・・・・・2500億円
横浜高速鉄道みなとみらい線・・2600億円
六本木ヒルズ・・・・・・・・・2700億円
東京レインボーブリッジ・・・・3000億円
東京ディズニーシー・・・・・・3380億円
NHK新社屋・・・・・・・・・・3400億円←★準備中
明石海峡大橋・・・・・・・・・5000億円
第二青函トンネル(試算)・・・・5000億円
中部国際空港・・・・・・・・・6000億円

2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)
NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込 ←大河ドラマでも視聴率1桁代
(社員全員高額所得者)
※総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円
______________________________
    <○√
     ‖  これって日本国民が支えなきゃいけないもの?  民心、 公明、共産の先生がたよ…
     くく
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:27.77ID:dQg+/b1R0
もうデモやるしかないっしょ
あとは菅と武田が「フェイク・メディア!!」って言うだけで済むのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:00.49ID:iV8n6wZM0
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

とにかく、電通とつるんで、やりたい放題をやって来たNHK

まるで、朝鮮人と中国人の、宣伝マンの様な、偏向報道にはウンザリ

7000億もの莫大な、受信料収入も実態は不透明、事なかれ主義

反日の、ムンゼェイン政権でもお構い無しに韓国ドラマを流す無神経

紅白歌合戦に、平気で反日運動の、不良韓国人歌手を出演させた蛮行

NHKを変える為には、N国党に、頑張って貰いたい、がんばれ

電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と暗に植えつけろ。
●日本人男への外見差別を徹底しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても許される。
●日本人男が、馬鹿にされ 虐げられるCMを大量に作れ。
●イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と植えつけろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●「韓国男子は紳士的で逞しく美しい!日本人男など貧弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●日本を韓国並みに整形大国化させろ。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本人同士を結婚させるな。少子化を促進しろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人全員の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:48.83ID:A4coyL3H0
NHKは不要である
という設問はあったのか?
読者は興味があると思うな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:50:59.86ID:dQg+/b1R0
もうネットに勝てないんだから名指しでどんどん公開処刑していけばいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況