X



【岡山】107日強制労働の疑いで逮捕 不動産管理会社代表 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/16(月) 21:42:33.59ID:F6ia1Rgd9
 岡山西署は16日、男性従業員(62)を107日間軟禁状態にして労働を強制したとして、労働基準法違反(強制労働の禁止)の疑いで、岡山市の不動産管理会社「グローバールパートナー」代表取締役横田育弓生容疑者(55)=同市北区=を逮捕した。「事実は全く違う」と否認している。

 5月以降、同じ男性への傷害や恐喝などの容疑で5回逮捕されており、6回目の逮捕。

 6回目の逮捕容疑は1月22日〜5月7日、岡山市北区の会社事務所で男性に怒号を浴びせ、人感センサーを設置して監視下で住まわせるなど軟禁状態にした。その上で木刀で殴るなどの虐待行為を繰り返し、労働を強制した疑い。

共同通信 2020/11/16 20:38 (JST)11/16 20:55 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5501352.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:31.52ID:JiqfCKxT0
アフリカの話かとおもったら
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:42.86ID:F6EGyRJy0
>>1
もう徴用工は庇いきれんな。

大人しく日本企業は賠償金韓国に払っておけ。

それで丸く話は収まる。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:07.90ID:XzdY3kCm0
うわ監禁って
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:51.07ID:CVRHxG6V0
> 5月以降、同じ男性への傷害や恐喝などの容疑で5回逮捕されており、6回目の逮捕。
62歳はなぜ退職しないんだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:46:55.81ID:RsFcGjWU0
>>7
だよなw
被害者もバカだわww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:17.03ID:yqQGeAzP0
タコ部屋か。こわいな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:42.49ID:uBHnT7gm0
障碍者か何かなのかな?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:49:17.54ID:7+pt6Y3H0
民主党のぶって姫の関係者や
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:51:21.57ID:PxHe7FMu0
グローバルパートナーって
これまた凄い名前付けたなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:51:47.43ID:HGPRGMD30
これで社長続けられる社会ってなんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:52:08.09ID:dA2it4Qa0
>>1
>>グローバールパートナー

朝鮮人の好きそうなインチキ英語だなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:52:52.72ID:VddZZdUT0
徴用エは事実、日本は謝罪すべし。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:53:50.47ID:PxHe7FMu0
>>23
電話取って
はい、グローバルパートナーの〇〇です。
って自分が名乗るシーン想像したら鳥肌立つよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:56:38.73ID:oa388lBp0
こんな所で働くくらいなら配達でもした方がいいと思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:57:42.58ID:j8NiQXbr0
>育弓生
いっきゅうしょう?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:58:29.92ID:VOah2hxj0
ゴミ日本人の鬼畜さが遺憾無く発揮されとるな
これが日本人の本性だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:59:17.05ID:sEL28AOJ0
これまた露骨に胡散臭い社名だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:59:52.60ID:9rShB9yb0
>>1
横 田育弓生
横田 育弓生
横田育 弓生
横田育弓 生

いずれにしろ読めない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:59:55.99ID:vsMtHlwn0
どこの電通だよ
0033憂国の記者
垢版 |
2020/11/16(月) 22:01:02.73ID:5pU6hMUI0
退歩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:02:29.38ID:vsMtHlwn0
>>31
横田(よこた)育弓生(いくお)だろ
いずれにしろ横田ってのは在日の通名におおい苗字だし
「弓」って漢字は韓国で「クン」と読んで男性の名前に多く使われる漢字だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:02:52.97ID:NRQJsZ1X0
今年のブラック企業大賞は選考難しいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:07:04.18ID:gKYB2Ra/0
労働の内容が気になるわな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:08:27.22ID:MG5JUZDs0
この21世紀真っ只中で強制労働があるのだから、
朝鮮半島出身者の強制労働が無かったはずがない
日本は早く被害者とその遺族、韓国人にあまねく賠償するべき
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:08:39.60ID:PxHe7FMu0
オレオレ、オレだけど
って電話口で言ってる奴が狭い部屋に何人もいるようなイメージ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:09:18.33ID:ppxBBCFb0
民主党にいた姫井の元旦那かな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:09:21.53ID:3itv3IX70
「のぶゆき」と予想したけど「やすゆき」か
かなりの難易度だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:10:11.16ID:PxHe7FMu0
この社名のインパクトを超えようと思ったら
最初にネクストってつけるか
最後に21って付けるぐらいしか思いつかないわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:14:01.98ID:f8X8ysmb0
いつの時代も奴隷をこき使うのが一番儲かる方法だからな。

つーか、別にたいした奴でもないのに金儲けしている奴はたいがい奴隷をこき使ってるパターン。

強制労働がダメなら洗脳があるさってね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:14:51.58ID:PxHe7FMu0
あ、グローバルじゃなくてグローバールなんだw
どういう意味なんだ?グローバール
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:15:13.23ID:H656QOxy0
帝愛かよ。やはり…圧倒的地下っ!!…なのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:15:31.92ID:ra5RMMgk0
(ぼーっと)光るバール
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:17:05.34ID:NQQ9k72R0
これだけ罪状あったら実刑確定だな
ジャップは陰湿だわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:17:38.33ID:KViNZqog0
名前どう読むの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:18:12.99ID:KAwa/nft0
40代だけど、20代の頃なんて1年に2日くらいしか休まなかったな
俺の場合年収は多くの年で1000万超えてたけど、年収500万くらいのやつも同条件で働いてたわ
営業職ね、だからこんなの聞いてもまったくブラックと思わん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:18:58.98ID:9rShB9yb0
>>1
ググったら姫井由美子とか出てくるんだけど本人か?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:19:30.35ID:PxHe7FMu0
育弓生っていう名前から推測すると
グローバールのグローはgrowなんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:20:54.10ID:7+pt6Y3H0
>>50
育(やす)弓(ゆ)生(き)らしいで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:21:05.04ID:Y861uXGI0
加害者に対する弱みなんてせいぜい借金か女を寝取った程度だろ。
加害者もそれをネタに脅して利益を得ようとしているだけだし、逃げたところで
ほとぼりが冷めればそれまでだ。命までは取られない。
これが犯罪など秘密の共有となれば話は別で、加害者の都合が悪くなれば
物理的に口封じをされる恐れがある。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:33:35.47ID:R9/q/0+j0
>>19

まあ。
この被害者が破産や禁治産への手続き

行動を起こした先が
民商やシオリ系弁護士だったっっつうう流れもあるからな。

真相はわからんで?
弁護士が作成した告訴状は警察署は受理するからなああ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:36:13.10ID:0v1lcL880
不動産関係にはよくある話ね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:42:01.92ID:R9/q/0+j0
>>7

普通の一般的弁護士は
告発状は一点に絞って「ま、妥協点」って雰囲気でやるが

重箱の隅をつつくように別件逮捕に追いやるのは

何か裏がある
若しくは↑
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:43:03.57ID:WAez32gN0
ナグローバールでパートナーを
ぶって姫の人と同じ人物?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:45:20.07ID:B4+w4BuQ0
>>31
懐かしい名前だな
ぶって姫騒動起こしたおっさんじゃん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:59:28.42ID:XVFEwgJK0
戦前回帰… 日本会議:神政連


 農
  工
   商
エタ
 非人
  パヨク

切り捨て御免 生かさず殺さず
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:03:51.97ID:fLgcJX2f0
で、どれほどの罰則になるのよ?
まさかこれだけやって禁固刑無しじゃなかろうな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:33:06.10ID:7siTKX1r0
こいつ姫井議員の間男だった奴じゃんwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:34:42.82ID:mxI2bKWx0
5回も逮捕されて野放しっていうほうがすごくない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 05:59:25.19ID:F10CEEsR0
日本人は戦争してた頃から何も変わってないな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 06:10:38.05ID:R18egNFD0
>>67
精神鑑定を受けれるレベル

煽り運転の宮崎と同じ病気かな、仕事も同じく不動産会社社長だし

カネと名誉の為なら他人の人生なんか知っちゃことないのひと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 06:40:09.72ID:fdVARGbZ0
>>3
なわけないだろ
お前は朝鮮人経営者がベトナムで慰安所を開業したときに書いた日記を読め
ハングルと日本語で出版されてるぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 06:53:39.10ID:8Gifl5HU0
>>68
そう。そして黎明から解る様に救世教ですわな

救世教といえば船穂を中心として岡山県西部でEM菌使って
色々行政に食い込みワヤなことやってたんで
それに突っ込もうとして自爆したのが姫井という訳なんだろうな
>>7
教祖様のマインドコントロールですかねえ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:31:06.66ID:D38jk3n10
>>1
ちょまて、横田育弓生ったら姫井由美子の不倫相手じゃねえのか?確か歳も今年55~56くらいだったと思うが…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:30:39.78ID:mkhvkxVz0
>>23
ここも似たような名前の居酒屋経営会社だが、社長がボクシングのライセンス持ちらしいぞ。
もつ焼きのんきやたれ焼肉のんきをやってる。
創業50余年の秘伝のたれなんて書いてるけど、会社は創業十数年、、、
詐称してるし、どんなことやらかしてるか想像できるな。

ネクストグローバルフーズ
http://next-gf.com/shops/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況