X



【米】バイデン氏 “300万人の雇用生み出す” 新産業に大規模投資へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/17(火) 07:43:27.69ID:V5FdVbW19
アメリカ大統領選挙で勝利を宣言した民主党のバイデン前副大統領は、当面の経済対策について発表し、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けている経済を回復させるため、新しい産業や技術に大規模な投資を行い、300万人の雇用を生み出すなどとした方針を示しました。

バイデン氏は16日、東部デラウェア州で会見し、この中で、GM=ゼネラル・モーターズやマイクロソフトなどの経営者らと電話会談を行ったことを明らかにし、「仕事や賃金を失った何百万ものアメリカ人を救うために早急に必要なことをするという呼びかけにみなが賛同してくれた」と述べました。

そのうえで、景気回復に向けて、国内で生産された自動車などの製品の購入促進策や、新エネルギーなど新たな産業や技術に3000億ドル、日本円で30兆円規模を投資して、新たに300万人の雇用を生み出すこと、さらに最低賃金を引き上げて、労働者の待遇を改善するなどとしています。

ただ、財政出動の規模などについての具体的な言及はありませんでした。

大統領選挙をめぐって、トランプ大統領は敗北を認めていないため、政権移行が円滑に進まず、景気に悪影響を与える懸念が指摘されていますが、バイデン氏としては政権発足に向けて準備を本格化させていることを示した形です。

2020年11月17日 6時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/k10012715681000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/K10012715681_2011162300_2011170650_01_02.jpg
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:29:42.38ID:eBHP159b0
>>114
コロナ対策と景気対策なんて両立するわけがないわw

日本見ててもわかるだろ。コロナ対策すれば景気は死ぬし、
景気を優先してGOTOすればコロナが拡大する。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:30:27.03ID:hkhCk6fj0
>>74
マスゴミ関係者は悪魔に支配されてるからなあ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:31:52.31ID:MGQPkTbZ0
はとぽっぽの「新しい公共」を思い出した
何をするんだかまだ判らない政策だったな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:32:00.70ID:IvFYDbbd0
トランプなんて就任数日で安倍から日本車の米国工場の約束を取り付けて
あっという間に雇用創出の公約を達成しちゃったよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:32:21.80ID:nx+JtXia0
共和党は、カルト的キリスト教が岩盤支持層で
アメリカ南部に多くて、進化論は信じないし
ノアの方舟に恐竜も乗ってたと主張するし
なかなか厄介
日本で言えば公明党
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:32:57.10ID:kx+gW+tI0
ま〜た 出来もしない事を
マスコミが大騒ぎ、出来もしない確約を連発
日本の民主政権の時そのまんまじゃん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:33:04.69ID:lhGe5nPa0
>>114
バイデンが短命でも日本はジャイアン米国の指示に従わざるを得ないんだよなあ…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:34:13.57ID:LX+R5kUf0
>>97
なんで「マスクして自衛することで経済を維持する」とか言えなかったんだろうね
そうすりゃ馬鹿なアメリカ国民だってわかるのに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:35:12.86ID:U0eUq62w0
バイデンさん
大統領ごっこを今のうちにせいぜい楽しんでね
それが出来るのは今だけだからw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:36:04.42ID:xvFlmEyA0
>>134
大統領は兎も角、官僚や関係者がしっかりしてりゃ滅多な問題はないんだろうけど
体制の違う国から影響受けまくってる状況ではハードモードになったりしそうで雲行き怪しいよなー
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:36:46.35ID:IvFYDbbd0
つか、300万人ってとんでもない数だぞ?
しかもコロナでパラダイムシフトした社会で
それだけの雇用を確保って、そんな約束して
大丈夫なのか?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:37:17.52ID:mBcJARwp0
>>105
民主党が州知事のとこはワザと対策しないか
コロナが悪化するようなことしてた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:39:01.48ID:l5jKJtvM0
まあ日本だとこう言う事言われると
日本の民主党政権を思い出す人がいるだろうな
予算の組み換えで公共事業削って
福祉充実、新産業として福祉と林業という
トンデモ政策だった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:39:14.14ID:xvFlmEyA0
>>142
トランプが無茶ぶりしたけど割とうまく行ったから真似してるんじゃない

日本の企業を全部アメリカによこせい!
スガッチ えっ!無理だよ
バイデン トランプの時はできたじゃろーが!
スガッチ 限度というモノがあるでござる!!!

世界中の企業を全部アメリカによこせい!
以下同様
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:39:24.85ID:9BNfvB/rO
>>136
欧米だと口元の表情がコミュニケーションの大事な要素であることや顔を隠してる奴は防犯上NGという意識が根強くマスクに抵抗感があるらしい
日本人が明日から土足生活なと言われても受け入れれないように
アメリカ人も明日からマスク生活なと言われても実行は難しいんだと
文化の違いだから仕方ない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:40:16.11ID:fguCgCNM0
>>142
トランプは4年足らずで雇用を700万人増やしたからな
そらバイデンも「俺にだって出来る」と言わなけりゃならんのだろう 増税と最低賃金引上げで雇用増える訳ないと思うが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:40:28.98ID:L2OVstwf0
途中で死んじゃうからあとは野となれ山となれ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:40:43.87ID:eBHP159b0
>>105
>>143
3月下旬

トランプ
「ニューヨーク州、ニュージャージー州、コネティカット州を封鎖して移動制限をしたい」
「その理由として多くのニューヨーク在住者がフロリダに疎開目的で行くからだ」

クオモNY州知事「都市封鎖や移動制限には反対」
CNN「ここは中国ではないし移動制限は違法だ」

トランプ「君たちがそこまで反対するなら君達の方針でやりなさい」

その後、ニューヨークは武漢肺炎が拡大して死者が続出しさらに全米にパンデミックした。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:41:55.80ID:CSJWogkm0
麻薬事業か
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:43:04.86ID:b5ul1DZ20
>>23
それ完全なデマなんですよ
洗脳から早く抜け出そうよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:43:12.06ID:eBHP159b0
>>148
むしろ高額納税者や資本家は海外に逃げるよなw

ロシアのプーチンとか速攻でビザ出すから、
今じゃスティーブン・セガールとかジェラール・ドパルデューとか
ロシア人になってるw

コロナ対策でもロシアは広いから安全な場所を確保するのはたやすいし
アビガンのジェネリック薬も増産しているからな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:43:21.51ID:cH90+s2r0
>>74
日本メディアはバイデン一味だからw
バックは中国なのは同じ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:43:53.74ID:2x5yXzzU0
トランプはアメリカの邪魔しかしてない。
全部自分のため。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:43:55.86ID:iYc1wZTa0
>>124
GOTOなんかそれこそお前らみたいなやつが好きな表現だと「バラマキ」でしかない

本当に景気が良くなるためには投資と技術開発が進まないとダメだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:46:24.31ID:eBHP159b0
>>160
お前らって誰のことを指しているのかは知らんが、
トランプは新型コロナの景気対策として400兆円を中小企業へ融資したな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:46:33.80ID:iYc1wZTa0
>>156
健康にいいから!!って言いながら
「びっくりするほどユートピア」をやるような人っていうのはいるもんなんだなw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:46:43.53ID:toiCA5LX0
>>155
都合悪いことはデマはもう使えないよw
バイデン大統領ごっこで既成事実作って必死すぎだわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:46:54.90ID:U0eUq62w0
>>141
いやいや、そもそも大統領にはなれないからw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:49:29.31ID:fguCgCNM0
>>160
>投資と技術開発
それが実を結ぶには時間が必要で、短期的に観光産業・外食産業を振興する手段はやっぱ必要でしょ
春〜夏に掛けての営業自粛でダメージ受けてる業界だからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:49:55.06ID:QH+jxtQx0
マイナススタートなら上向き期待できるやろと甘くみてると
ここから更に深刻化する可能性だってあるんだよなあ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:50:05.03ID:JHRqISNn0
>>10アメリカは金持ち優遇で投資の栄えた国、それが普通の国になろうとしてるんだから日本も有利になる、ネトウヨはウルトラバカの群れ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:50:49.41ID:ASx/ARcE0
という体で中国入れるのが明白すぎ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:50:53.29ID:kx+gW+tI0
>>136
支持者がマスクも嫌って騒いだからやで

それに負けた原因はマスコミや芸能によるトランプバッシングだ
こんな暴力的な選挙なんて初めて見たよ
まるでトランプに投票するのは犯罪だ!みたいな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:51:17.68ID:JHRqISNn0
アメリカは普通の国になろうとしている、EU的になろうとしてるといっていいだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:51:23.36ID:EBSJl6Sh0
> 新たに300万人の雇用を生み出すこと、さらに最低賃金を引き上げて、労働者の待遇を改善するなどとしています。

不法入国してるやつらのほうが安く使えるから、それをなんとかせんと先進まんで
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:51:41.16ID:b5ul1DZ20
>>163
議会の声明じゃなくてトランプ派の共和党議員が議会に送った手紙がTwitterで議会の声明とデマ情報で拡散されたんですよ
真実を知れてよかったねw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:52:39.80ID:eBHP159b0
>>165
アメリカも日本も両立してないだろ。
何百兆円融資したところで、ロックダウンしたら
中小企業は収入を絶たれて潰れるからな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:52:44.45ID:JHRqISNn0
>>165そいつは単に反日本政府主義者だからいうことが矛盾しまくりだなwwwwwwwwwwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:53:21.01ID:JHRqISNn0
アメリカが撒くときは日本も撒く、スガノミクス到来
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:54:01.83ID:XPF0cn8p0
貧困層はそのまま
中流階級が税金に耐えきれずしぼう
上流階級は既得権益で利益をさらに拡大

こうですね、わかります
聞こえはいいけど、格差拡大させまっせーっていってるだけじゃんw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:55:06.46ID:0YwfrFwa0
移民に仕事渡すんだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:55:07.74ID:kx+gW+tI0
>>168
どうせ抜け穴だらけの増税で上流階級には何の問題もないと思うぞ
そもそもアメリカの上流って年何十億も設けてるのに数割取られても何てことないだろ

金持ちたちが一番怖いのは貧富の格差に目が行く事だよ
それこそ報酬の上限なんて出来たらヤバイからな
今は社員の何百倍貰おうが罰則も規制もないんだぜ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:55:39.54ID:8WizbR1T0
バイデンは口だけだから
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:55:58.94ID:obOQmNvR0
>>4
他国にアメリカ国債押し付ければ自転車操業できる
アメリカに一番貸してる国が日本
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:56:47.89ID:JHRqISNn0
>>179またオナニーかお前は
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:56:51.01ID:uAjHCgKt0
中国の奴隷職だろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:56:52.70ID:eBHP159b0
>>172
賃金上げるとか軽く言ってるけどさ、
不法入国してくる移民奴隷にまともな給料払ったら
企業が逆に潰れるよなw

重労働だけど金は出せない。だから人手不足で奴隷が欲しい。
という内情で賃金上げたらどうなるか?
アホでもわかる理屈だわなw

結局、出来もしない矛盾だらけの政策で企業の倒産ラッシュで失業率増加して
ガス抜きに戦争拡大して、一期で政権交代する。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:57:32.78ID:8stgJJwQ0
新エネルギー産業と
電動関連へ移行だね

ヨーロッパも5年 前倒しで決めたし
日本もあまり もう時間がないわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:58:22.19ID:YY3116uF0
左派が政権取って改革しようとして
良い方向に変わった記憶が無いんだが…
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:58:33.31ID:fguCgCNM0
>>186
企業が潰れるっつーか、企業は潰れたくないので労働者を解雇するっきゃない
で、失業者大量発生 (韓国コース)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 08:59:53.09ID:sM+rL34L0
米国は国主導では無いが多くの技術を生み出しているからね。
今の日本とは違う。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:00:22.65ID:iYc1wZTa0
>>186
景気をよくするためには技術開発して一人当たりの生産性を上げるしかない

奴隷は比例でしか増やせない
技術は指数で増やせる

お金とは借金のことである
借金は人間同士の約束なので無限に増やせる
そのお金で技術開発をして指数的に生産力=富を増大させればよいだけだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:00:25.07ID:JHRqISNn0
化石燃料制限で最もビビってるのがロシア、なぜ日本のネット保守動画は浪費志向なのか、資源が無く技術と資金のある日本なのに
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:01:56.70ID:JHRqISNn0
>>191←バカの三橋信者キター
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:01:57.67ID:iYc1wZTa0
>>190
いや、国主導だよ
例えばテスラにも国から数千億円規模の色んな支援があったそ

アメリカにも本音と建前はある
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:02:38.17ID:eBHP159b0
>>187
テスラとトヨタの規模を見ればわかるけど、
無理にテスラのEVビジネスをゴリ押ししようものなら、
今までエンジン部品製造で食ってきた下請けとか
ディーラーとかリストララッシュになるぞ。

雇用増やすどころか今までの仕事が無くなって失業率が増えるだけだわw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:03:03.30ID:JHRqISNn0
三橋、中野、藤井、売国奴の系譜、北やロシアの工作員横行、保守を釣るアカ、日本が英米の敵となる工作員
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:04:19.10ID:l6DZ67wn0
>新エネルギーなど新たな産業や技術に3000億ドル

民主党の支持母体の一つが環境産業だったっけ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:04:52.81ID:JHRqISNn0
>>197日独潰しの要素をどうのりきるかだよね、そこにタイムスケジュール作りに食い込む外交力が求められる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:05:20.94ID:ew1wuqU20
失敗しそうだな
民主党の経済政策には期待できない
民主党は貧困問題や環境問題などに金を使って、増税で賄う政党だろうw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:08:24.11ID:eBHP159b0
>>189
>>191
だろ。
だから増税して賃金を上げれば、
企業は技術開発で無人化を進めて雇用は減る。
>>1は何の経済対策にもなってないw
300万人の雇用がむしろ失われるだけで、生み出すことは出来無い。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:08:44.47ID:GmhFmdmc0
>>179
報酬の上限なんかあってたまるかよw
そういう妬みだけで生きてるから社畜とか言われるんだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:09:03.09ID:fguCgCNM0
>>203
因果が逆だと思うわ
増税その物が目的で、その為に税金大量投入の政策を手段として用いてるんだと予想

増税すると、中小企業が巨大企業に成長し難くなるんだよ
んで、既存の大企業は立場を脅かされる可能性が減ってより盤石になる それこそGAFAとか大手メディアとかな (今回のバイデン不正に協力した連中)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:09:32.04ID:iYc1wZTa0
>>200
ただ議会を使って多数派になることで戦争せずに勢力を変えることができる

しかし馬で駆けてた頃の方が絶対楽しかっただろうなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:10:34.26ID:j6cTy3to0
具体策、何も書いてない
これでは何も、わからない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:12:45.55ID:/G8H73lW0
>>207
減税すれば大企業がやりたい放題はじめて、ライバルに
なりそうな中小企業の成長を妨げるだろ。それがGAFA
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:16:40.64ID:eBHP159b0
>>207
そうそう。
中間層が増税され、低所得者は低賃金の仕事がなくなる。
集めた金はリベラルの資金になって一部は移民の社会保障費に当てられる。
結局、GAFAMのような大企業を優遇して肥えさせる政策でしかないわけ。
これがずっと繰り返されて来て、民主党に激怒した国民がトランプを選んだのだよ。

フェイスブックやツィッターがなぜ執拗にトランプを検閲するのかも良くわかるよねw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:17:44.17ID:79zXdddM0
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
成田豊で検索
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:20:42.00ID:XPF0cn8p0
>>95
バイデン支持者ってほんとお花畑なんだなぁって分かるコメントが凝縮
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:27:11.80ID:21KjsR+z0
予算も不正するんか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:28:57.87ID:nYRo+j030
>>190
基礎技術は国、それを応用するのが民間

とすみわけされてる。ITも軍事技術が冷戦後に開放されて転用された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況