X



【新型コロナ】 WHO本部で感染者65人、クラスター発生か [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/17(火) 09:56:06.39ID:O/oSIovw9
世界保健機関(WHO)は16日、新型コロナウイルスの流行が始まって以降、
スイス・ジュネーブのWHO本部で65人の感染者が出たと、オンラインでの記者会見で明らかにした。

先週には5人の感染が判明し、本部内でクラスター(感染集団)が発生した可能性についても調査している。

感染者と接触したため自主隔離していたテドロス・アダノム事務局長も本部から記者会見に参加した。
「症状がなかったため検査の必要はなかった」という。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20201117-OYT1T50158/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:56:37.22ID:/rOye43v0
事務局長まで届け!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:56:54.01ID:+8OUqS5u0
結局テドロスに返って来たな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:56:55.18ID:4zYBD9/50
驚かない
あーそうか
としか思わない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:57:35.73ID:hPpc6w150
>>1
テドロスは?
テドロスは?
テドロスは?

アイツの勝ち逃げだけは許せん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:58:25.06ID:abzOZpWt0
正直天罰としか思わん。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:58:29.05ID:XGv+A2nL0
>>1
君らの大好きな
中国からの贈り物さ


嬉しいだろ!?
wwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:58:42.39ID:T/XJIG810
テドロスが苦しんで苦しんで死にますように
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:59:08.53ID:+JvslRZ90
もうWHOの権威は落ちてるんだよ
何があっても気にならない
当然、奴らが言うことなど無視に限る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:59:21.04ID:Bxg20FWn0
テドロスと親中職員に天誅を!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:59:48.85ID:qdwezcrd0
クラスター出たら全員やらなきゃ意味ねぇべ
無症状が犯人だったら100人簡単にいくぞ?
ドイツは反省したみたいだけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:00:52.28ID:WNehaykp0
テドロスは、17日間の自主隔離が明けたんだってさ

WHO、本部でのクラスター発生の可能性調査
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-cases-idJPKBN27W2YR

WHOのテドロス事務局長はコロナ感染が判明した人の接触者と特定され、自主隔離をしていたが、16日に職場に復帰した。
接触から17日経過したと説明した上で「症状はなく、規則に完全に従ったため、検査の必要性はないと判断した。私は問題ないと断言できるし、多忙を極めている」と述べた。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:01:42.73ID:xnPavN/m0
「症状がなかったため検査の必要はなかった」

これWHOトップとしてどうなんだ?
無症状感染者が感染爆発させてるんだぞ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:01:59.20ID:KmF89kVF0
てどろす死ね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:02:02.35ID:Snxe6ncU0
ワールドウォー Z
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:02:36.14ID:+kUaDxTO0
テドロス息してるん?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:01.33ID:OKo/933Q0
プロ野球チームの方がよっぽど危機感ある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:07.49ID:OdiZQY7a0
>「症状がなかったため検査の必要はなかった」

ふうん、それでいいんだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:09.45ID:nGCy/+7u0
やったね、コロちゃん!
仲間が増えるよ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:26.03ID:yfz7H4+V0
> 感染者と接触したため自主隔離していたテドロス・アダノム事務局長も本部から記者会見に参加した。
> 「症状がなかったため検査の必要はなかった」という。
無症状感染者が感染を広げる可能性を考えろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:30.09ID:UDBI4NcU0
ホワイトハウスでクラスターとかイキってた結果がこれではざまぁ以外言いようがない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:35.89ID:9SEqFuNs0
>>1
風雲コロナ城w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:37.05ID:yBVuBCAV0
>>1
ざまああああああ
事務局長まではよ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:03:42.07ID:wcJ7xU8c0
これって1960年代の欧米先進国の上流階級の白人たちのノリがいけねえんだぜ。
「なあ?土人を国際機関の長にすえるって、イケてね?」
「うォおおお!斬新!イカす!イカスミみてえな肌だし」
「滑ってるやつは置いといて、なんかちょっと俺らの懐の広さ見せれるべ?」
「やんべやんべ!」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:04:26.88ID:UOk7hZDq0
>>1
テドヤン責任取れや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:04:55.82ID:Zq7MCRYf0
そういえば死んだらどうなるんだ?
黒くなる伝染病あったよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:17.66ID:SD7/uEnj0
フーはバカの見本市だな
こいつらに指導されたく無いわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:17.97ID:m1hklpmG0

そのうち何名重症で死ぬん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:20.84ID:16hj0orC0
クラスター認定するのかな?。アメリカに対して認定してたよな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:39.40ID:Dto7YvlR0
テドロスってマスク不足の時に「マスク不要」って発言したことがあったけど、あれ撤回したの?それとも継続中?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:50.50ID:VfyQYkB80
>>1
お笑いWHOw
中華犬のテドロスが感染して早く夜空のお星様になります
様に。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:59.00ID:vkdA+IDL0
とにかく検査、検査、検査だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:18.06ID:+kUaDxTO0
キンペーの靴を舐める手泥酢
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:18.65ID:KlyUkjEx0
WHOってなんの機関でした?
偉そうな説教たれてくれてましたな?
AHOに名称改めたらどないでっしゃろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:29.85ID:uAjHCgKt0
この組織は不要だと自ら証明したなwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:31.70ID:hppRk57Q0
>>1
感染者と接触したため自主隔離していたテドロス・アダノム事務局長も本部から記者会見に参加した。
「症状がなかったため検査の必要はなかった」という。

は?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:07:58.52ID:0u1fl5740
>>1
ここ最近で一番ハッピーなニュース
もはやクソワロタどころのレベルじゃねーぞ

>「症状がなかったため検査の必要はなかった」
その調子でどんどん広めてくれ(感染を)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:08:53.83ID:+gCkrHPn0
本丸で何やっとんや
ダメだ、こりゃ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:13.76ID:KlyUkjEx0
無症状なら、感染可能性があっても検査は不要
との、お墨付きを出したようなもんだぞ、喜べ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:24.56ID:JVpC45zs0
テドロスが罹ったらトランプが何て言うかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:38.85ID:SmjT+PsQ0
あははは〜
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:27.71ID:3pJ8cIAw0
症状がなくてもクラスター発生してるなら
検査しないと他人に感染させるだろ
土人はバカなんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:32.76ID:SmjT+PsQ0
テドロスの自主隔離は終わったのか
残念だわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:52.60ID:+gCkrHPn0
検査の必要はなかった、と言うことはこれから感染する場合もあるってことか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:11:12.05ID:T0fHiU7s0
ざまあw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:11:15.12ID:q/PMT1Pt0
あかんやん超あかんやん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:11:18.75ID:UWr92Pwz0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:12:01.67ID:SmjT+PsQ0
みんな中国ワクチンを接種してるはずだからそのせいかもね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:12:11.70ID:YrNU3K7I0
こんなポンコツか保健衛生の国際機関とな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:12:16.74ID:2jzo5GkH0
65人はすごいな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:14.40ID:t5fISkSH0
中共の木にさわることしたのかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:31.70ID:0gmQYl7l0
>>10
ダメじゃん…。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:13:55.35ID:2jzo5GkH0
テドロス検査しなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています