X



奈良の小1女児誘拐殺人から16年 父親が手記「子ども達の未来が守られる社会を心より願います」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/17(火) 13:03:18.21ID:oCQtm3ef9
 奈良県で、小学生の女の子が誘拐され殺害された事件から17日で16年となり、遺族が手記を寄せた。

 2004年、小学1年生だった有山楓ちゃんは、下校途中に誘拐され、翌日、遺体で見つかった。事件から16年の17日、父親が手記を公表し、「大切な楓の未来を奪われた悲しみは癒えることはありません。人とのつながりが絶えることなく、子ども達の未来が守られる社会を心より願います」と現在の胸のうちを綴った。

 また、楓ちゃんが通っていた小学校では、この日朝、校長が児童らに命の大切さを伝え、その後、楓ちゃんが見つかった現場を訪れ、祈りを捧げた

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bbd1f6695f542d27c82efcf2b3b32077a6ba5cc
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:07:38.41ID:C03d3pdr0
捕まってないのかよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:07:40.23ID:D0Yusb3R0
おまいらみたいなキモヲタ風が犯人だったなw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:09:09.51ID:N5fJJWiS0
間違いなくパヨチョンの仕業
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:10:05.14ID:jfIHN90Z0
もうとっくに成人してますやん
親が見ても変わり過ぎてわからんやろなあ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:11:22.72ID:pfbppww40
犯人はとっくに死刑執行されたね。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:12:55.58ID:eACWkTy30
未だにGPS付きのスマホや携帯すら持たせようとしないんだから
今から行方不明になっても子供の手掛かりすらつかめない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:13:35.49ID:csICRgaD0
>>1
>>子ども達の未来が守られる社会を心より願います

なら、国内の朝鮮人を皆殺しせんとね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:15:49.81ID:MVJK5Ev00
>>8
誘拐殺人だから死んでるよ
親の心の中じゃ永遠に成長できないまま
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:19:27.51ID:GDZFxQmX0
小林薫は強姦目的で誘拐し、自宅マンションで殺害。
その後、被害者女児の遺体から歯をえぐり、遺体を生駒郡平群町内に遺棄したほか、
女児の携帯電話を使って女児の両親に対し「次は妹だ」などと脅迫メールを送信した。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:21:22.12ID:MzbLM+W90
まぁ子供を一番殺してるのは親なんだけどな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:24:09.46ID:rixBM9eu0
小林薫
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:25:26.97ID:pZNaxbNU0
どんなのだっけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:29:17.81ID:C03d3pdr0
>>13
日本でも歯でハイヒールを飾る奴が居たか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:29:27.38ID:rixBM9eu0
奈良と言えば、この生駒の事件と月ヶ瀬村だな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:30:52.33ID:05XlGZRJ0
小林のやつだよね
遺体の写真を知人に自慢で見せて捕まったやつ
脳味噌壊れてるね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:32:17.77ID:e0kyD+Gg0
>>16
女の子を誘拐して 風呂場で絞殺、遺体の写真を母親に送る。犯人は新聞配達員で、遺体写真を見せびらかしていて逮捕だったかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:34:53.16ID:MsCoQPhJ0
犯人って35歳くらいだったよね
とてもその年齢に見えないレベルで汚らしく老けてたけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:50:00.25ID:C03d3pdr0
身代金目的の誘拐はほぼないのに
ロリコン案件多過ぎ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:55:17.46ID:8mJVz+rM0
小林も予想外に死刑執行が早くて執行の朝は刑場までの間に脱糞でもしたんだろうなw
20年ぐらい毎朝死の恐怖で目覚めさせてから執行でもよかったのにwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:01:51.11ID:LbzVdnEL0
気が狂ってどうしようもないよね。我が子死んだら
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:07:14.49ID:MzbLM+W90
からあげ弁当食ってた奴だっけ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:12:18.93ID:LRQYvzTL0
命のはかなさを教えろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:20:22.86ID:APLLgpd90
子供を一人にしないようにするのが防犯策。
悲しいけど小1だったら嘘で簡単に連れ去られてしまう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:43:56.65ID:qIZXk2Dh0
これ女の子の携帯使って母親とやり取りしたんだっけ
16年前の小1に携帯持たせてたんだから防犯意識の高い親だったのかなと思うけど
よりによってその子がターゲットになってしまうなんてなあ…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:50.92ID:Ndfpyxgb0
犯人は大阪から来た奴だっけか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:59:14.52ID:MzbLM+W90
ロリコン性犯罪者の98%は唐揚げ弁当を食べている
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:17:24.81ID:D8EIIXC80
ニコ動に画質くっそ悪いけど
みどりちゃんとかってがちもんっぽい幽霊うつってるやつだっけ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:22:29.82ID:QaFzWW0D0
>>26
執行を告げられたときの反応は
「ふ、風呂ちゃうんか? しゃあないな…」」
だったそう。
この日が入浴日で小林が一番風呂だったため、
入浴の準備をしていたそう。

ちなみに拘置所でもいじめられてて、他の死刑囚が
罵り合っていても。最後には小林に矛先が向いて
「小林死ね」
と連呼されていたそう。
刑務官からも「死ね」呼ばわりされていたそうだ。
わざわざ入浴日を執行の日に選んだのかも。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:56:10.60ID:lFIztNS/0
かなよ~脳抑制で感情を取られ脳に文字一つ浮かべられなくされて全く思考出来なくされているところに成り済ましが勝手な思考や感想を頭に入れて大切なこと思考できなくされてるのにお前が被害者ぶっているのが許せ無いから

仕返しするわ

何が起きてもかなよのせいよ


一応流れてる思考全部成り済ましであって私じゃないわよ


とし子はドブス
これがとし子の理想
とし子の理想の可愛いお顔
このドブスがが、後輩の本心

とし子をブスと言えるの?このチャンス逃がすかと言って
替歌を誰かが歌ってたよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:08:21.11ID:lDEjaZ6U0
>>32
イギリスのドキュメンタリー番組で子供をスタッフが誘拐するんだけど
すごく警戒心強い子でも30分くらい話してると相手を「知らない人」だと思わなくなるみたいで
みんなにこにこしながら自ら他人の車に乗り込んでた
早い子だとぬいぐるみもらって即刻乗ってた
カメラで見てたお母さんは相手スタッフなのに転がるように車に駆け寄ってたよ
あれ見てどんなに親が「うちの子はしっかりしてる」と思っていてもダメだと思った
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:13:24.36ID:VJKK6TSp0
唐揚げ弁当ばっか食ってた犯人の事件か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:49:25.26ID:fIdcHNFS0
この事件を知らない人がチラホラいるな
時代の流れを感じる
地元民だから風化してほしくないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:58:28.72ID:sX76fPr10
生きてたら…もう星人してるんだな(´・ω・`)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:26:35.88ID:Ld1HwcNM0
うちの子供も1年生だけど毎日心配すぎて帰る時間になると外廊下から通学路眺めて待ってる
集団下校もないから本当は迎えに行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況