X



キッシンジャー氏警告、米中修復に待ったなし−世界大戦並みのリスク [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:50.12ID:khdsHa8v9
(ブルームバーグ): ニクソン、フォード米政権で国家安全保障や外交政策を取り仕切ったヘンリー・キッシンジャー氏は、トランプ政権下でぎくしゃくした米中の意思疎通を修復することがバイデン次期政権にとって急務になると指摘、さもなければ軍事衝突への事態悪化もあり得ると警告した。

キッシンジャー氏(97)は16日、ブルームバーグ・ニュー・エコノミー・フォーラムでインタビューに応じ、「何らかの協力的行動の基盤を見いださない限り、世界は第1次世界大戦並みの惨事へ転がり落ちかねない」と発言。過去に比べ昨今の軍事テクノロジーは、こうした危機の「制御を一段と難しくしている」と指摘した。

「米中は現在、衝突へと傾斜を強めており、両国の外交は対決姿勢を強めるやり方になっている」と説明。「危険なのは、言葉による応酬にとどまらない実際の軍事衝突に発展するような危機が起きることだ」と述べた。

キッシンジャー氏はニクソン元大統領による1972年の訪中を実現させた功績で知られる。1月20日に誕生するバイデン次期政権について同氏は、新型コロナウイルスという共通の脅威が両国の政治的対話の突破口になるよう期待していると述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fef303048da0db14ba0e86f366d0e2afad0abeb6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201117-43932579-bloom_st-000-1-view.jpg
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:26.02ID:qSkXECwq0
冷戦の教訓で言えば対中国は封じ込め政策の
変化形でいくしかないし
実際それでうまくいくと思う

単にアメリカの軍備力頼みはダメ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:31.92ID:tqQTdH0W0
97歳か
生涯現役のフィクサーかあ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:35.36ID:NR8UWA8f0
老いたな!キッシンジャー!!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:49.53ID:8h19tUEb0
中国も分裂とかいう人がいるからどうかと思うんだけれども、
トランプ大統領にしろ米軍に犠牲が出ないように(なるべくノーベル平和賞をとれるように)
ソフトランディングを目指しているとは思うわけね。民主主義は必須でしょう

しかも仏教系のペーパーは出来ているわけであって、昨今は人気があるし、
仏教は比較的平和な宗教ではあるわけで、極左みたいなワイルドさとかはないわけじゃん

妥協点とかが必要だと思うんだよね

核兵器とかが飛び交うようになってもいけないわけだし
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:58.11ID:XSecJt+F0
>>395
半島だろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:07.84ID:UGgigHCP0
>>413
キッシンジャーみたいな考えだとやっぱり日本にも核が必要になるんだけどなw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:17.97ID:VMKfhv+L0
>>416
ただの癌細胞だけどな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:31.97ID:VGcZ4uLE0
同じユダヤ系でも、マッカーサーやアーレイバーグみたいに反日→知日に変わってくれる人はいいけど
キッシンジャーみたいな病的な反日が一定数いるからなあユダヤ系は。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:56.11ID:qSkXECwq0
>>411
日本経済がバブル崩壊どころじゃない沈没して
お前のパパも無職になるがw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:01.29ID:tJQH2zWi0
時代は常に変化していく、それだけの話です。

キッシンジャー氏の時代が対中政策を緩和する方向に流れてしまったのは

全て田中角栄という知恵遅れが勝手な事をするなと釘を刺されていたにも関わらず

勝手に動いたせいですからね。

そして、その結果が今のおぞましいスパイたちに汚染された朝鮮マスコミなのです。

だから一番悪いのは田中角栄とかいう知恵遅れのチンピラなのです。

「中国人にタオルを売って大もうけ」なんて浅ましい発想で動いた一人の人間が

ここまで世界を滅茶苦茶にしたのですからバタフライ効果というのはあるんでしょう。

私もああいうクズ以上の好影響を与えていればいいのだけどね。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:04.85ID:03I+3tg10
アメリカの権力持った老害がへらへらぺこぺこ中共にゴマすっても中共はお前の事など信用しないよ
くたばりぞこないの老いぼれが最後まで利用価値のある豚だったわとしか思ってない
不様な奴だわこの腐れ豚。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:05.44ID:JM/dSXxa0
>>408

何で俺の個人情報を晒さにゃいかん?これだからネトウヨは・・・
この程度の頭でキッシンジャーを批判するなど、100年早いわ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:16.02ID:frozQBtV0
>>371
江沢民派が習近平に粛清されたと一時期マスゴミが報道していたが
本人は2017に公の場で中国共産党の重鎮と並んでいたという
そして何か中国が非難されると
中国共産党も大紀元も江沢民派の仕業と言う

ここらへん訳わからん
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:18.18ID:X7vYIdWK0
中国幻想してる人達は
新型コロナの責任はどう取るわけ?
これもう、ほぼ根絶無理なんだけど

日本帝国を潰さなければ発生もしてなかっただろうに
これから人類はマスクをしないと
ロクに外にも出られなくなるかもしれない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:22.78ID:HLIVZIQK0
>>1
これつまり、世界vs中国で戦争やってユダヤ人が最後大もうけできればいいって記事か?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:11.16ID:qc1wxA7E0
すべての厄災はあんたから始まった
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:23.19ID:gNFTKGfe0
狂気の時代に生きてた爺はその狂気が楽しいのだろう。
まあ天国か地獄で戦争やってくれ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:32.17ID:yYOo2ve50
ICBM保有国同士がガチで戦争なんておこるわけないじゃん。
大丈夫だよ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:46.82ID:8nsds9OZ0
>>444
最後に全部吸い取るのはユダヤだからな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:55.56ID:8h19tUEb0
民主党がさ、もうあれこれ多様性とか言われていて
多様性と言ったら聞こえは良いんだけれども、得体の知れなさってあるわけでしょう
元気の良い女性たちが多そうだものね
元々女性ってゲリラ的な性質があってアルゴリズムがないというか、予測不可能というか、
その時のフィーリングみたいなところもあるわけでね
しかも融通も利かなかったりするわけでしょう

大丈夫なのかね?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:56.87ID:frozQBtV0
>>395
ならないために
チベットウイグルモンゴルへの虐殺
米国不正大統領選挙への関与
武漢ウイルス
周辺諸国への侵略行為

等々で経済制裁するべき
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:49:10.98ID:+H9VoOV40
>>213
サンクス
しかしキッシンジャー本人も、まさか暴露されるまで自分は生きていまいと
高を括っていたんだろうか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:49:29.05ID:oDQSZL5t0
>>445二階なんて雑魚じゃない。中曽根
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:49:32.68ID:bXOp53zJ0
梅田が間違えて当選したらソロスがアメリカの不法移民1000万人に国籍を与えるだろ
そしたらもう共和党は勝てなくなる。そしてアメリカは崩壊する
どうしたらいいのか怜悧なおまえらならば解るな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:22.61ID:8nsds9OZ0
そりゃ米中戦争なら日本が焦土になるのは
キッシンジャーがやってきたんだから当たり前だ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:24.31ID:8h19tUEb0
私はトランプ大統領は兼商売人だし、わりと平和的なのではないかと思ってはいて
あれだけ叩かれる意味がわからないのよね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:24.42ID:y0RyeVoU0
俺の頭頂部が電子レンジで焼かれちまうよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:32.24ID:5W8kA4Ms0
ヘンリー・キッシンジャーの対中国策は失敗だったと歴史が証明してる
いまさら  なに言ってんだか
片腹痛い
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:55.93ID:de5y1YcM0
戦争が嫌なら中国の好きにさせてやれってか?w
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:02.42ID:erlnVMbO0
>>83
アメリカ馬鹿だな ソ連と中国は共産圏 日本は価値観を共にする民主主義国家 成り立ちが全く違う

2位だから潰すとかじゃなく、あの時日本を味方にして一気にレッドパージしておけば、今こんなに苦労せずに済んだのに

結局13億の市場に目が眩んだ卑しい拝金主義のツケを払わされてんだよアメリカは
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:10.67ID:eWccRfP90
打倒ソ連のため中国を離間させた人だな。今は打倒中国のためロシアをいかに離間させるかが課題。いい知恵貸して下さい
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:20.69ID:sKdeGyj20
つーか、戦争のドサクサにヨーロッパからアメリカに渡った政治家は気をつけた方が良い
大抵思想持ちだ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:23.91ID:Ee0ioBF60
>>432
半島なんかもう利用価値無いし、あんな所に兵器を消費することさえ無駄。
米中戦争を含む第三次世界大戦は、政治四流国の日本が戦場になるリスクが恐ろしく高いとみてるけど。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:45.11ID:b7/6aU4K0
怪盗グルーシリーズで見た気がする
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:49.68ID:JsMJRPvh0
中国への売国戦犯キッシンジャー
現代のナチスの生みの親
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:06.98ID:JHkyRBvTO
>>439
田中角栄が最悪の行動を取ったバカ

山本五十六も余計なことした糞バカ

新潟の人をトップにしたら絶対にダメな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:34.54ID:dKBbMJvw0
売電になったら戦争が起きないんじゃないよ
売電になったら中国がアメリカを占領するってことだからアメリカの負けが確定する
トランプなら中国と戦えるってこと
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:39.31ID:8h19tUEb0
しかもアメリカでも珍しいらしいんだけれども、バイデン議員のお嫁さんが
大統領スピーチをやった時に、我先にと猛烈に拍手をされたらしくって、
普通は一歩下がっているのが通例らしいのね

お嫁さんが強いタイプのところなんだなとか思ったのよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:50.78ID:E/9Up0JU0
ロックフェラーより長生きしそうだな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:52:53.08ID:Q6Gl07+40
今度は,中国について行った方が良さそうじゃね?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:14.69ID:hQeN0P7l0
もうどうにもならんやろ
中国は外敵を必要としている
共通の敵と戦うか内戦をやるか
このどちらかの道しかない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:19.66ID:L8PiKxL60
こいつのせいでシナが増長した 
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:20.87ID:X7vYIdWK0
つーか今、アメリカが新型コロナで大惨事になってるのって
今までの親中政策のせいだろ

それなのに未だにキッシンジャーが大手を振るってるとか
アメリカって自浄作用がない国なんだね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:41.62ID:K0A3pJcz0
>>462
戦争もやらないから軍事産業で儲けるような連中からは嫌われたり
自国を大切にしてより多くの人を食えるようにすると
一部の大金持ちの利益は逆に減る分支配層の連中は嫌われたり
まあそんなとこですよ トランプがめちゃくちゃにやられるのは

マスコミなんか株主の言いなり スポンサーの言いなりなもんで
そいつらの利益にならないとなると今のフルボッコにされてしまうし
逆にマスコミに大絶賛される人間なんかきっと多くの国民にとっては敵なんでしょうけど
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:43.67ID:8h19tUEb0
余計なお世話だけれども、バイデン議員のところって呟き女将みたいな感じなのかね?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:44.63ID:lbJjZHS20
バカ面下げて外交のことなんか考えている暇があったら
米国は内政、特に感染症なんとかした方がいいな。

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

増え方が異常だし死者も言われているほど少なくない。
大きな戦争と死者数が変わらないが、この規模の死者数は
大抵は何年と言うスパンで戦死者として出ているわけで、
1年もしないでこんなに死者が出たケースは米国史上では
無いだろうし外国でもそうそうはない。

2月半ばからカウントして9カ月しかまだ経っていない。
このペースだと死者25万人が1年間で33万人に達するが
米国の歴史で過去の戦争や災害でこれほどの死者が出たことは無い。
最大の戦死者は南北戦争90万人だがこれは4年間の結果である。

リンカーンは南北戦争の結果演説で聖書からの引用を
よくして南北の和解を図るが暗殺された。共和党の大統領であるが
南部連合の支持者に暗殺された。リンカーン自身は中部の出と言う
ことで南北和解のための大統領として選ばれた。

トランプが再選されたら民主党支持者に暗殺されてもおかしくはないだろう。
落選してむしろ命は救われたかもしれない。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:45.39ID:v7TkbUwh0
やっぱり、太平洋を中国と半分こするのかね? 国防をアメリカ任せでさぼって来たツケを
払う時が来たね。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:58.02ID:2X9AsVMs0
またこいつが黒幕か
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:53:59.15ID:XGrU4SZT0
なうあー
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:54:04.03ID:fJgeCeil0
>>427
また裏で繋がってるプロレスとか言い出すの?
別に好きで育てたわけではないよ、ソ連包囲網で中国を味方につけないと勝てないと
思ったから中国を入れただけ。
対日本の戦争の時にソ連まで連携したのも同じ理屈だな。
今の中国包囲網で、ロシアや北まで入れるようなもの
アメリカは短いスパンの合理主義なんだよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:54:49.11ID:hQeN0P7l0
>>477
汪兆銘と組んだ道は一度辿った道だよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:54:57.54ID:sbOuY4jR0
97になっても戦争ビジネスに顔を出す大御所の役者さん
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:54:58.90ID:zmPc98ni0
キッシンジャーってまだ生きていたのか・・・・・。驚いたな。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:54:59.74ID:0oo4yATZ0
戦争屋は武器を売るために
戦争やりたかったけど
トランプはやらせなかった

不満が出てきてるんだろうな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:08.94ID:dKBbMJvw0
戦争はこれから起こるんじゃないんだよ
すでに戦争は起こってる
バイデンになれば戦争を回避したんじゃなくてすでにアメリカが負けたという事
中国からの侵略と戦うならトランプしかいない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:18.90ID:Ee0ioBF60
>>454
日本政界にはもうそういう度胸も能力もない。みっともなく米中間をふらふらと媚びる事しか出来ないし、
日本の政治家のレベルは世界でも最低水準にあるし、日本人すべての責任だろな。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:19.78ID:w9Berno+0
>>393
自衛隊では厳しいだろ
ヨーロッパが日本につくかもわからんし

日本はいかに戦争に入る前に米中の緊張緩和させるかしかやることがないw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:32.24ID:7HaDihTW0
日本の頭越しに米中関係を改善したけど、
台湾を重視して中国との関係改善に慎重だった
佐藤栄作のほうが正しかったな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:54.36ID:w9Berno+0
>>410
国民見捨てるのか
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:54.88ID:eBHP159b0
>>1
図に乗るんじゃあないこのアメ公がッ!!

これから戦争するけど、その理由はトランプのせいだと?
ウソつけ。トランプは習近平とズッ友だったろうが。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:59.88ID:kIOyI2Am0
米が弱気と見てますます中国が
つけ上がる、中国に言わす話だ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:05.28ID:E/9Up0JU0
>>495
知ってるよ
101歳越えそうって言いたいの
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:17.77ID:XbzttBNN0
真っ赤に燃えたこの命、この命
みんなの地球を守るため、守るため
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:19.47ID:8h19tUEb0
なんでいつも民主党になると、原爆が落ちたり、戦争が始まったりするのかな?とか
思っていたんだけれども、恐妻家が多いからなのかな?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:31.91ID:w9Berno+0
日本やばいよ
地理的にも色々
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:39.23ID:JHkyRBvTO
>>87
キッシンジャーはバカなんだなww

中国は建国数十年の歴史で日本は2600年を越える歴史の国なのに


こんなバカがアメリカの外交をやったから世界が混乱したんだな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:51.01ID:X7vYIdWK0
>>489
短いスパンの合理主義

北米 → 先住民を虐殺してメチャクチャに
中東 → 石油目当てでメチャクチャに
アジア → 日本帝国を潰して中国共産党を支援してメチャクチャに
ヨーロッパ・南米 → アメリカが支援した中国から発生した新型コロナでメチャクチャに


世界中をメチャクチャにする合理主義ね
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:53.55ID:hQeN0P7l0
>>494
トランプだとチェンバレンの二の舞
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:05.88ID:o3OFdH2j0
「使える核使っちゃうよ?」 V S 「核報復戦力を全滅とか出来るわけないでしょう?」
だろ?
えーと前世紀と違うのは、
アメリカ様側が自分の国の宣伝文句に踊る時が怖い、
それが加わったぐらい?

やべえっ!
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:07.03ID:jCvNv0CA0
軍VS軍、軍と民間が海空での接触で、機械的または人的ミスで小競り合いになる可能性は十分ある
それがエスカレートすれば大変な事態に進展することが無いとは思わない
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:40.25ID:IMgXIsSG0
米国議会が党派を超えて対中一色なんだし
もはやこのじいさんの意見なんぞいまさら何の影響力もないんだろな
そもそも何でキッシンジャー翁に意見を聞いたんだろ?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:58:45.29ID:rZieUnpV0
米中戦争なんてしたら日本は最前線で火だるまになる
これを望んでるネトウヨは狂ってるとしか言いようがない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:58:53.34ID:w9Berno+0
>>511
パールハーバーの奇襲攻撃でOK
極秘に原子力を核に変換して核で奇襲すればおけ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:05.40ID:91pnOKdi0
97歳とか

今、どうなってんだよ?
脳みそだけ、水槽の中に浮いてて、「危険なのは、言葉による応酬にとどまらない実際の軍事衝突に発展するような危機が起きることだ」とか、ディスプレイに表示させて、意思疎通してんのかw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:22.81ID:fJgeCeil0
>>509
それは中共もソビエトも似たり寄ったりだろ
チェチェンもウイグルも最低最悪だ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:31.63ID:XU/KMp4x0
>>105
その通りだと思うなあ
この体制かつての大東亜共栄圏と同じだよ
しかも宣撫工作は当時の日本より上手で、
皆ケムに巻かれて訳が分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況