X



【米大統領選】ミシェル・オバマ元大統領夫人、「敗北宣言」をしないトランプ大統領を痛烈に非難…「これはゲームではない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/17(火) 20:35:04.97ID:khdsHa8v9
 大統領選後もふざけた態度をとっているドナルド・トランプ大統領に対して、ミシェル・オバマはもう失望を隠さない。元副大統領で民主党大統領候補のジョー・バイデンが11月7日、息詰まる選挙戦を制して正式に次期大統領として宣言したにもかかわらず、トランプ大統領はまだ敗北を認めていない。
 敗北宣言を拒みながら、お気に入りのソーシャルメディア、ツイッターで不正確な誤解を招くレトリックを吐き出し続け、選挙は民主党とニュースメディアによって「不正操作され」、共和党から「奪われた」と主張している。その意見を多くのメディアは信用せず、誤りだと断言している。

そして16日、元ファーストレディー、ミシェル・オバマがインスタグラムで、大統領が敗北を認めず、次期バイデン・ハリス政権に平和的に政権移行されるのを拒むという誤りを犯していると非難した。

「今週、私は4年前のことをいろいろと振り返りました。(ヒラリー)クリントンは今年の選挙よりずっと僅差で敗れるという辛い敗北に対処しました。私は苦しみ落胆しましたが、票が集計され、ドナルド・トランプが勝利しました。それがアメリカ国民の声だったのです。

大統領としての大きな責任の一つは人々の声を聞くことです。ですから夫と私はスタッフに、ジョージとローラ・ブッシュが私たちにしてくれたのと同じことをするよう指示しました。それは敬意を持ってスムーズに政権移行すること。それがアメリカの民主主義の特徴の一つです。

私たちは次期大統領チームの人々を招き、彼らのために詳細なメモを用意して過去8年間に私たちが学んだことを伝えました」とミシェルは投稿。

さらに、トランプが夫を“バーサー”(バラク・オバマはアメリカ国外で生まれたのだからアメリカ大統領になる資格がないという運動があった)呼ばわりして人種差別し、家族の生活を危険に晒すという許せないことをした。しかし彼女は2017年のワシントンDCでの就任式に彼と妻メラニア・トランプを丁寧にホワイトハウスに迎え入れたと続けた。

「正直に言って、私にとってどれひとつ楽なことはありませんでした。ドナルド・トランプは私の夫について人種差別的な嘘を拡散し家族を危険に晒しました。私はそれを許すことができませんでした。でも国のために、私は自分の怒りをひとまず傍に置き、強く、大人にならなければならないとわかっていました。

だから私はメラニア・トランプをホワイトハウスに歓迎して自分の経験を話し、ファーストレディとしてセキュリティーが厳しくなることからホワイトハウスで子育てすることについてまで、彼女の質問に全て答えたのです」とミシェル。

「そうすることが正しいのだと私はわかっていました。なぜなら、私たちの民主主義は個人のエゴなどより遥かに大きなものだからです。相手のことがどんなに嫌いでも、違った結果になっていればとどんなに願っても、国に対する愛があれば選挙結果を尊重しなければなりません。大統領職は、個人や政党に属するものではないのです。個人的あるいは政治的利益のためにそういうフリをして、根拠のない陰謀論を弄ぶのは、国の健全性と安全を危険に陥れます」と続けた。

そして平和的な政権移行こそ唯一の正しい道だと宣言して投稿を締めくくった。

「これはゲームではありません。だから私は全てのアメリカ国民、特に、政党を問わず国民のリーダーたちに、選挙プロセスを尊重し、歴史上の大統領が皆そうしてきたように、スムーズな政権移行を促すために自分ができることをするよう、強く求めます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b719f99f5ae8437c481d06349d120146bd84e103
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201117-00010003-bazaar-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201117-00010003-bazaar-001-1-view.jpg
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:06:54.15ID:6IzNKjtK0
>>312
実はミシェルじゃなくてミカエルって男。 とも言われている。
オバマって確か、アレレレレレーーー?w ってのがバレたw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:09.37ID:/zJ7P0pc0
>>10
ノウタリンのお友達ですか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:20.41ID:Yk2iZhgy0
日本人は黄色人種で、白人と同じように才能を見せ付けたよ。だから一定の先進国というレベルを習得できたんだよ。
今は、中国人、朝鮮人、韓国人が、日本人のふるまいするけどな!
アジア有色人種の中で日本人は戦前から先進国だ。今も先進国。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:28.07ID:MGCW5Okx0
そっかそっかー
じゃあ政権移行を1月まで拒否し続けたオバマの事も批判しないとだめだな

今は選挙人の選挙を決める最中で大統領は誰にも決まってないのに、なんで今から政権移行の準備をするのか解りやすく説明して
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:42.95ID:lj/Xz0aZ0
真面目な話、マイケルが日本で女湯に入ろうとしたら
日本政府はどうするの?
DNA分析とかで知ってるのかな?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:51.90ID:drLxc91c0
偉大だなぁ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:07:54.68ID:iF3jFpgY0
お前がそう言うってことは察するわ
ていうかお前が写真に写ってんだもんなw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:00.45ID:OU4uHjr50
>>325 最低のやつ。日本人をバカにしやがって
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:06.08ID:EfTRw6nd0
>>326
もともと大嫌いなトランプへの罵詈雑言を理性で辛うじて抑えてたんだろ
やっとぶちまけるチャンスが来た
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:07.65ID:21daAh/g0
実際どうかはともかくトランプは不正選挙を主張してるのだから
そりゃ負けは認めないだろう
それこそゲームじゃないんだから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:20.71ID:oQSgAOXV0
法律で認められているからね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:25.53ID:OBkWgz6G0
両方旦那だろ
男だろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:52.56ID:Yk2iZhgy0
だって、オバマの嫁さんマイケルミッシェルさんは、トランプもとよりそのた大勢のエンターテイメンターがあいつは男だっていってるんだもんね。
殺されちゃった人もいるけどさ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:54.90ID:LJhoqa8j0
>>243
HDDのデータからオバマが南沙諸島での中国の活動を放置した経緯がわかるものが発掘される。当時ハンターがオバマを説得して父親バイデンは中国にホワイトハウスの監視カメラの画像と音声データをシークレットサービスを使って抽出させ、それを中国に送った。2016年4月4日(弱みになるもの提供してるから既に中国に弱みを握られてる?)それから26時間以内に10億ドル(1000億円)が振り込まれた。その約1割はオバマへ。習近平が「軍事基地ではない」ということでオバマも実際にこの問題を放置。

カトリック公開書簡が発表。それにはトランプ大統領は闇の子どもたちを救える唯一の人とある。またバイデンの背後の組織の存在を示唆し、彼を操る人々はすでに彼よりも悪い誰かを用意していて、機会があればすぐに彼と交代することは明らかですとカマラハリスのことも批判。この書簡にはCovid-19 and Covid-21とある。海外ではこのことでも大騒ぎになってる
ttps://catholicfamilynews.com/blog/2020/10/30/open-letter-to-president-donald-trump/

HDDからハンターのPCの1,500人の連絡先データベースが発覚する。それにはオバマ政権の閣僚のほとんど、クリントン夫妻、女優のグウィネスパルトロウ、彼女の元夫のコールドプレイ歌手のクリスマーティン、元大統領候補のジョンケリー、元FBIのボスであるルイスフリーのシークレットサービス各社の役員等が含まれていた。発端となったポルノ問題から安全保障上の問題に話が及んでくる。このメール問題とは別にハンターの中国ビジネスに対してFISA(外国情報監視法)の捜査令状を取得逮捕との報道が数日前にされているがまだ動きは見られない。

ジュリアーニ元市長がジョーバイデンは殺人犯と発言。バイデン一家はイラク、ウクライナ、ロシア、中国、ルーマニア、カザフから窓口のハンターを通じて裏金をもらっている。中国スパイとも繋がっている。またオバマの関与も示唆し始める。またジョーバイデンは副大統領として訪中した際、中国が日本の尖閣諸島に軍事的圧力を強めることを見逃すことと引き換えに息子の投資会社に10億ドルの出資を受けていたと発言。バイデンは同盟国重視と言っているけど実際には正反対であったことは尖閣諸島問題の関与で明らかに。これにより台湾や東南アジアの安全保障の問題にも発展。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:57.32ID:StOsi0IV0
ルール守らなかったらリアルでペナルティがあるゲームだからな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:23.90ID:iF3jFpgY0
嫁をオトコだろ?w言ったコメディアンどうなりましたか…?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:48.46ID:lj/Xz0aZ0
>>340
アメリカで逮捕されると
最初、裸になって検査とか
きっとあるよね
性転換者はどういう扱いになるの?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:17.68ID:wKfVR61+0
>>346
トランプさんはルールを守らなかったからな。
ドミニオン社から多額の損害賠償を求められるだろうな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:23.47ID:oTUT7i230
ほんとだよなあ ゲームと勘違いしてるんじゃねえの?
「トランプゲーム」か「オセロゲーム」とw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:26.90ID:OU4uHjr50
この奥さん、おじさんだったのか! 確かにデカすぎるわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:52.32ID:kLIuld9j0
トランプの立場としては不正を正すことこそ民主主義を守ることにつながるわけだからな
そりゃ簡単には引き下がらないだろう
裁判で白黒つけるしかないわな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:54.79ID:OBkWgz6G0
ファーストダンディだろ
ナイスガイ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:56.03ID:oPcJQrBz0
もう殺し合いだよ
わかってないのは米国民に火をつけた民主党だ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:11:04.88ID:x789OCnD0
黒人って日本嫌い多い感じ
勘違いして東洋見下してんだろうな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:11:15.70ID:lj/Xz0aZ0
>>350
子供はレンタル?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:02.32ID:DcHN6Npz0
>>1
>>元ファーストレディー、ミシェル・オバマ

選挙で選ばれたわけではない。ただ、夫が大統領だったというだけの女性だ。
確かに公務に随伴し、講演会や要人との会食をこなし、政策立案にも関わっている。
しかし、そのポジションは他の政策スタッフ(私設)と大きく変わらない。
大統領が直接声明を発表すれば、角が立ち、品格を損なうという考えがあるのかもしれない。
それでも、政治家でもないミシェル・オバマがファーストレディーであった権威を背景に物申す姿勢に違和感を感じる。
それは選挙によって国民の審判をうける政治家の仕事ではないのですか?

大統領夫人は勝ち取った職業ではない。選びぬかれた職業でもない。ただ、夫に付随して与えられて地位にすぎない。
それは選挙戦で夫を支えたとしても同じこと。なぜなら、世の政治家の妻はすべて同じ経験をしているからだ。
勘違いしてるんじゃないか、この叔母さん?
モノ申すなら旦那のオバマが先日に続き、批判すべきだった。

トランプの支持者ではないが、こういう勘違いしてそうな輩にも懸念を覚える。
とりあえず、次の上院or下院選挙では立候補しろよ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:14.28ID:a2fLRCfu0
>>1
トランキーロ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:23.89ID:StOsi0IV0
ミシェルはポーレットにお墓を作ってあげた優しい男の子
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:26.67ID:VIbH4d2X0
中共と関わるとロクな事無いな。893と同じだな。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:27.76ID:iF3jFpgY0
ファースト「レディ」がジェントルマンだとなんて呼べばええんや?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:57.76ID:BKr7fhNJ0
バイデン側が焦りまくってて草
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:13:07.15ID:obt4IzlP0
ミシェルの怒りは中華の怒り!
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:13:26.11ID:HBOsd9K/0
ジジイは黙ってて
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:13:58.09ID:Eae4g4oQ0
中国で潜伏活動していたCIAスパイが大量摘発殺害されたのもオバマやバイデンが関与してる?
そいや日本を無視して中国行ったことがあったな。あれもなんかワケありのように見えてきた。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:14:09.84ID:OU4uHjr50
>>375 陛下が巨人に喰われるぅ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:14:14.03ID:vyR9Dq0E0
>>113
Gorillas
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:14:42.28ID:StOsi0IV0
いまバイデンのお墓を作ってる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:15:08.83ID:Xy40tPcB0
トランプはともかくメラニアさんにまで悪い印象を持つのはちょっと気の毒な気がする
あの人はいわば意思のないトロフィーワイフだろうしなあ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:15:21.06ID:brDGaqUA0
>【米大統領選】ミシェル・オバマ元大統領夫人、「敗北宣言」

まあ、そうなるわな、さっさと司法取引しないとね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:15:40.73ID:Cn9itcKS0
いいねー左派の焦りが出てますねぇ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:08.28ID:gYJWrpIk0
オバマ2期目も不正だったんだろw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:09.20ID:A50GJLMA0
>>1
お前のところの娘ハンターバイデンとセックスしてたじゃねぇか
それにお前黒人のクソ猿風情が何言ってるんだよ
アフリカに帰れクソ猿
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:13.63ID:H4wWDXgY0
>>1
まだ本当に確定していないこの状況なら黙っておいた方がいいのに
言えと言われたのかしゃしゃりでてきたのか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:23.28ID:lj/Xz0aZ0
>>381
空手家 vs ゴリラ雄
どっちが強い?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:33.50ID:9pDWlZ1s0
旦那以上にチャイナべったりだったくせに
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:40.15ID:WELYatsn0
>>229
まあ、一応、女性の顔と体つきではあるんだね
これだけじゃ性転換疑惑と結びつけにくいかな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:50.00ID:wKfVR61+0
因みにウィスコンシン州は、
要請があれば再集計に応じる旨の発表をしてた。

見積金額は州全域で790万ドルで一括前払いだって。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:52.71ID:3xaCS9tD0
オバマは選挙2日後に
トランプをホワイトハウスに招待して
会談して引継ぎやってたからな
合衆国大統領として当然の行いなんだが

今回のトランプの行動を
ケントギルバートとか木村太郎みたいな
アホはどう見てるの?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:16:55.82ID:VVWPElcS0
そういえば、ミッシェルは男説ってネタはどうして出てきたんだろう。
ちんぽあるとか、本当の名前はマイケルだとか。
色々出てきてたよね。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:17:47.60ID:i7StCM810
>>383
メラニアさんは見た目に反して、割と古風で芯はしっかりした人な感じ
来日した時の白地に花模様のワンピース素敵でした
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:17:55.90ID:BUXO5u550
>>1
確かにゲームではない
ナショナリズムとグローバリズム(DS)の死闘である
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:17:58.39ID:mVnOpcrH0
>>1
それは、各州の議会で主張すればいいんじゃね?

選挙人の割り振りは、最終的に各州の立法府がどうやって判断するかだろ。

郵便投票を認めるか認めないかを、州の立法府で判断すればいい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:01.82ID:QYzBqJY90
オバマ、すごく焦ってる。
どうした、オバマ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:02.60ID:yrDjyaYs0
限りなく黒に近い疑惑がわんさか出てきてんのに民主主義がどうとかよく言えるなwww
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:04.49ID:+9wQET0B0
オバマを操ってたのがミッシェル、元職場では上司だった
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:16.66ID:+6nG4FrQ0
>>396
・手の指の長さの関係
・沢山ある股間もっこりドレス姿写真

ガタイ云々ではなく、このあたりはもう…ねw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:18.02ID:wxcyW3tt0
>>1
大人になろうよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:18.44ID:lj/Xz0aZ0
こいつはエプスタインには行ってないの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:21.56ID:cVMpkmh00
>>388
この醜いレイシストがネトウヨの本性w
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:25.49ID:NTtnkgyd0
>>382
投票前に殺したらあかんやろ?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:55.97ID:obt4IzlP0
これやり方としては正しいんだよな
中国人がよく使う「西側世界の常識をはなから無視する事で優位に立つ」に一番効果的に対抗できる手段は、此方も同レベルの横紙破りをする事なんだな

彼らなぜか、イレギュラーな手法にでるのが自分たちだけで相手は紳士的常識的に振る舞いつつ敗れていく、ってお花畑想定する事が多いから
不思議な話だが結構賢い中国人でもおしなべてそういう傾向あるんだよな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:19:14.25ID:Jx/CJgWH0
敗北宣言の方がゲームっぽいw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:19:41.10ID:5sExMdgH0
ゴリラの嫁まで出してきてなんかオバマがバイデンより必死だよね
売電はボケてるから気軽に表に出せないんだろうけど
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:20:05.18ID:YyjFT2yo0
>>1
アメリカ民主党がチートをやったらしいから、そりゃもう、ゲームとしか言いようがないのだがな。
ゲームではないというのなら、怪しい票が跋扈しちゃダメでしょう。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:20:28.51ID:/mz9qErM0
悪人オバマ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:20:51.85ID:r+8Jeb1i0
オバマ嫌い
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:21:01.13ID:RymKNFn70
オバマの嫁まで出てきたwどんだけ焦ってるのよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:21:31.73ID:H3/O9Vjb0
ミシェルはマイケルでトランスジェンダーとネタにしたテレビ界の重鎮は友愛された
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:21:40.03ID:/mz9qErM0
>>371
オバマがキチガイということだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況