X



【海星高校】いじめで自殺した生徒の遺族に「突然死ということにしないか」と提案、長崎県も「突然死までは許せる」と追認していた★3 [豆次郎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/17(火) 22:08:05.28ID:E3rKEN7/9
海星高が自殺を「突然死」に偽装
長崎県も追認、国指針違反の疑い
2020/11/17 16:58 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 2017年4月、長崎市の私立海星高2年の男子生徒=当時(16)=がいじめを苦に自殺したとされる問題で、学校側が遺族に「突然死ということにしないか」と提案した上、私立校を監督する長崎県学事振興課も「突然死までは許せる」と追認していたことが17日、遺族側への取材で分かった。国のガイドラインは自殺の偽装を認めておらず違反する疑いがある。

 学校設置の第三者委員会が翌18年11月19日に「いじめが自死の主たる要因」とする報告書をまとめたが、学校側が受け入れないまま2年が近づく。学校側は今月12日を期限とした共同通信の質問状に回答せず、遺族は事態進展を切望している。

https://this.kiji.is/701341201686348897?c=39550187727945729

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605609632/
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:25:56.54ID:NHW1/Ddf0
新幹線も突然中止ということにしないか
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:31:13.13ID:7p2LRCim0
これは県の公務員も逮捕しないとダメですね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:32:53.66ID:Wg9p2PXi0
自殺を突然死とするまでは許せるって何死なら許せないんだろ
病死とするのは鬱病だったかも知れないっことでOK?
自殺を事故と解釈すれば事故死もOK?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:37:21.54ID:c+XyVH2E0
「突然死までは許せる」ってそれすら少し不愉快って事だよね
回転寿司で言うと「茶碗蒸しまでは許せる」みたいなもんか
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:37:32.28ID:p4Fmq+BO0
教員が、臨時採用が多く、薄給で遣る気も出てこないのが原因なんだ。

 大阪維新の会の結果が悲惨だった。恐ろしいのは、大阪市の職員の態度だ。チェンジさせるしかない。
大阪府になれば、当然、大阪市の職員は全員が退職となるので、退職金が発生するだろう。その後は、
再就職話である。臨時の非正社員として再採用されることもない。 AI で代行できるから、市民税も安
くできるというのは、妄想で、結局は、手作りの和菓子屋さんと同じだ。

 アメリカ合衆国のカリフォルニア州を見習ってみるの難しいだろう。
今になって、臨採の悪弊が出ているのだ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:43:47.34ID:VltLXEO30
>>1
>>138
晒上げ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:47:54.94ID:uU724ohT0
酷いな。
寄って集って隠蔽って、教員を含めた殺人が有ったのでは
無いだろうか?
県も、それを把握した上での隠蔽加担。
共犯だから、長崎を解体だね。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:51:17.89ID:Ly2Qjena0
>>881
管轄が校長に対して言ったんじゃねーの
それをそのまま校長が遺族に言ったみたな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:51:37.73ID:+AEghoHr0
きょういちグロいな
関係者一族郎党突然死すればいいのに
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:55:26.67ID:YmjacPMt0
>>1
じゃあその提案をしたクズ共のゴミ糞家族を皆殺しにして突然死ということにしようぜ
許されるんだろ?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:57:03.64ID:XV2eKJGh0
>>882
突然首つったから「突然死」
というのが長崎県教育委員会の判断か
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:57:08.95ID:Dm1ClARw0
はぁ?虐めを苦にした自殺を突然死で片付けて誤魔化そうとしてたわけ!?
悪魔みたいな教師がいる学校やな。恐ろしく鳥肌がたったわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:59:16.86ID:vNHxalpL0
長崎は出島に改名してやり直せば?人権派が激怒してるぞ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:59:56.29ID:qBZS7nHh0
許せるって何?
どこが許容範囲だというのか?
氏んどけ、役人
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:05:15.04ID:zJt0gOze0
これ以上ない右翼的思考だなw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:05:23.50ID:Ly2Qjena0
自殺だと学校潰れるけど、事故なら逃げれるって話しか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:06:23.12ID:sbAFisFS0
日本人は隠蔽が大好きだなぁ
何か起きればとりあえず隠蔽

それで十数年後「実はあの時…」なんて喋りだすんだよなw(そいつは引退・隠居して安全)
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:06:45.53ID:ZS3Q5RLb0
>>3
意味不明
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:07:46.22ID:ZS3Q5RLb0
>>845
教師だけじゃないからね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:08:52.96ID:bR7+YQ+n0
逮捕案件でしょ
一番腐ってるのは検察なんだよなあ
マジでここ何やってるの
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:09:15.44ID:ZS3Q5RLb0
>>862
ほんと大迷惑だよね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:09:27.64ID:SxHcF8go0
突然死すると提案

これは逮捕案件だわ。アタマおかしいんじゃねーのか
突然死というのは脳梗塞とか急性心不全を言うんだわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:10:21.76ID:bR7+YQ+n0
>>883
長崎ってこんなとこだったんだなあ
イメージ悪くなかったからショックだわ
二度と行かない可能性が高い
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:10:44.74ID:cnUHb8ql0
もみ消し失敗かw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:12:29.03ID:OLnCX6HK0
これが日本人の正体なんだよね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:12:56.79ID:ZS3Q5RLb0
>>895
?どう見ても臭いものには蓋して無かった事にするサヨッキー教職員
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:13:09.00ID:uI7zLRfB0
長崎最低だな
GoToで長崎旅行するつもりだったけど、中止にして当初行く予定だった京都に戻すわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:13:24.59ID:bR7+YQ+n0
>>909
びびるよね
異常だわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:14:09.19ID:bR7+YQ+n0
>>911
それが正解
コロナもめっちゃ隠してそう
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:15:01.53ID:Cfx8Pw180
>>13
学校がやった事は犯罪にはならないけど
報道で浮かばれたと思うよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:15:09.46ID:bR7+YQ+n0
思うんだけど、たぶん地方公務員を縁故で採用しすぎてるんじゃないかなあ
経験者だけど縁故が多い組織はかなり隠蔽が多い
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:15:49.72ID:bR7+YQ+n0
>>13
それは思う
自分の子供だったら加害者を確実に殺す
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:16:54.13ID:bP3t2xnx0
>>910
いやいや、ワイがいじめられた時とまったくわかってない
クソジャップらしい方法ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:18:07.80ID:Dm1ClARw0
田舎の公務員なんて縁故ばかりだろう。
正しい事をしようとするとお得意の村八分に合うからね。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:19:45.48ID:uIGPv6pZO
まだ、県の回答ないの?
知事にききにいったら、あかんの?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:19:48.79ID:m5oW2ou/0
一方的なイジメをされて自ら命を絶ってしまう人は、最後に命絶つくらいならまずイジメっ子に自分と同じかそれ以上の痛手をカルマ喰らわせてその後でもいいのに、自分の家族や友達に迷惑かけたくないって思いでイジメっ子には何もせずそのままこの世を去ってしまうんだよね
優しさが悲しい、不条理な世の中
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:20:01.69ID:YlTZMjpu0
遺族は犯人とか関係者の名前ネットに上げていいよ

社会刑にしたらいい
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:20:54.79ID:fZla9mH40
教師なんか学校から出たことないボンクラウンコなんだからえげつのない発言しても無理はない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:21:18.12ID:YlTZMjpu0
>>895
人間として腐っているのは右左関係ない

そもそも右翼左翼はどちらも愛国者であるべきだ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:22:44.65ID:YlTZMjpu0
>学校設置の第三者委員会が翌18年11月19日に「いじめが自死の主たる要因」とする報告書をまとめたが、
学校側が受け入れないまま2年が近づく。

こんな連中だろう
関係者全員の名前やら対応発言まとめたファイルをネットに一生残るようにすればいい
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:23:55.07ID:HmiirGPJ0
悪どいねー
さすが日本人
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:24:08.14ID:b0z+X77m0
ここまでクソだと俺が親ならいじめた奴とその家族、教育関係者皆殺しにしてから自殺するな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:25:31.60ID:h61LUSrE0
こういうのって裁判になっても
裁判所と行政が裏でつながってるパターンなのかね。
「賠償金3万円」とかで形だけ敗訴にして有耶無耶にしたり。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:29:14.73ID:tWa4iNCe0
クズのおれよりクズがいたとは
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:30:22.39ID:m5oW2ou/0
>>929
ドラマ人間失格の主人公に感情移入しちゃうよね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:32:41.47ID:jG0Ar7UY0
虐めた奴らは今頃青春謳歌してるんだろな。
そしてこれから就職して奥さんと子供作って幸せな家庭を築いて
孫が出来て幸せな人生歩むんだろな。
たまーに自殺した奴を思い出して『あの時は悪いことしたなー』なんて思い返したりしながらも、
すぐに忘れる。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:36:14.36ID:rOZeEPZq0
昔から変わらん卑怯で
セコイ醜い人達か...
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:37:03.43ID:AhiCYayl0
私立だから、表に出たのかな?  公立だと突然死の数どれくらいあるんだろう?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:37:44.15ID:uFbgqpW60
突然死までは許せるってなんなんだよw
お前の許容範囲意味わかんねーよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:42:54.60ID:ejKpdCSV0
えぇ
世も末だな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:43:39.74ID:kgBsMmun0
関係者全員解雇しろよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:44:21.70ID:YlTZMjpu0
胸張って子供に「こういう大人になるんだぞ!!」って言えんのか、この鬼畜役人根性どもは?
何から何まで腐っとるな

こんな腐れどもに何か残すことがあるとしたら
せめてネットに全員名前が残るようにしてあげればいい
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:46:20.50ID:a7PWLZtR0
あぶりだして息の根を止めてやりたい
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:47:14.31ID:j77P+u0L0
ジョージペル枢機卿!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:47:45.85ID:dvu7WmmO0
全員死ねや
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:50:16.92ID:uOZKcLNU0
文科省、解体しましょう
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:51:04.22ID:V3OUvCmL0
>>934
虐めた連中は虐めた奴の事なんか一生思い出さないよ、同窓会なんかで話題に出ても「誰?あーそんなのいたな、なんで死んだんだっけ?」だよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:52:03.08ID:C+fNJM5DO
>>934
なんぼか支払えば遊びで殺しても無罪になるって国が決めたんだからやるときは遠慮なしにやったらええやろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:57:18.76ID:zDAlEZIf0
関係者が突然死と証言すれば自殺も突然死にできるのか?

これでは警察が証言をそう強要すれば
犯罪を恣意的に捏造できてしまうことになるぞ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:58:09.49ID:SAwy1xwr0
そんな弱いやつはこれからの厳しい世の中じゃ90%以上の確率で将来ニートやで
寿命でいいんだよ寿命で
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:59:51.12ID:b8YktqhW0
これはつまり一般市民がこういうゴミを
突然死に追い込んでもいいということだな
遺族は屑の名前だせば復讐完了だな
名もなき多数の一般人が社会のゴミを勝手に突然死するまで糾弾してくれることだろうて
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:00:09.70ID:ffXFka680
しないか?
って何?
しませんか?でも無く、して下さいでも無く
しないか?って
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:01:03.26ID:b8YktqhW0
ちょっと考えりゃ頭おかしいってことも団塊バブルのゴミは保身のためなら
おkになるから本当にコワイ
キチガイに権力持たせたらダメという好例
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:02:06.28ID:bR7+YQ+n0
>>955
とはいえあまりにも酷いな
なんかにおうな
なにかありそう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:08:29.65ID:y4C0Nqot0
子供が自ら死ぬなんてどれだけ辛かったろうと理解できる脳みそがあればこんな鬼畜な行いはできないだろうに追い討ちか。人間性見失ってる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:08:54.10ID:b8YktqhW0
>>956
まあ自殺に追い込んだゴミが上級様の子息なんだろうなあ
学校教師関係でなく県まで犯罪隠ぺいに加担ってのなら
少なくとも教育関係ではプリウスミサイル並みの扱いされる様な関係者が居るんじゃろな
追い込んだのがただのパンピーならそれに全部の責押し付けて
放逐するだけで済むのにわざわざリスク犯してこんな隠蔽を遺族に提案する訳だし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:09:40.41ID:RRl/J6fR0
>>9
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:14:53.07ID:bR7+YQ+n0
いじめ聞き取りメモ、市教委が隠蔽指示 神戸中3自殺
https://www.asahi.com/articles/ASL6364CXL63PIHB00W.html

この驚愕のニュース思い出した。
前例があって許されてるから、つぎからつぎに出てくるんだろうね。
ちなみに上記事案で、隠蔽指示した職員はたったの停職三か月。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:14:55.44ID:7KPLp6qG0
世界よ、これがジャップだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:18:27.65ID:b8YktqhW0
日本は何故か教育関係者に甘いよねえ
犯罪者やこんな事言うゴミなぞむしろ教育者として不適切なのだから
ガンガン排斥すべきなのに。
まあ未だに上にいるのが戦後赤い貴族木戸りな狂師に洗脳されてきた
年功終身でエスカレーターしてきた屑世代ってのもデカイのだろうなあ
キチ外の常識は世間の非常識、狭い世界でサル山のボスしてきて
その自覚が無いの多いから、それを慣習としてるから未だに教師の暴行傷害事件減らんのだろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:18:48.11ID:AH2j6RCm0
あたおか日教組
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:19:27.87ID:HezOIcob0
JUDY AND MARYのギター人も海星の寮で闇討ちにあって頭蓋骨を骨折してスポーツ選手の夢を見て諦めミュージシャンの道へ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:21:21.11ID:mGrWrQCZ0
もう高卒(旧大検)にしとけ。
https://www.tsuushinsei.net/lpnew/kosotsuninteishiken/?yclid=YSS.1000044638.EAIaIQobChMIs97Ozb-K7QIVWamWCh3T4QurEAAYASAAEgL95PD_BwE
>高卒認定試験合格を目指す人のためのコースが設置されている学校も多くあります。 今から高
卒認定が欲しいという人も独学で勉強する必要はなく、高卒認定試験に向けた手厚いサポートを
受けることができます。

平成 28 年度 数     学 (50 分)
https://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2016/08/29/1375697_07_1.pdf

↑頑張れば下手すりゃ半年で通る。マジで。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:22:20.91ID:bR7+YQ+n0
なぜ刑事事件として逮捕されないか不思議
浮浪者がパン一個盗んだだけで逮捕されるのに
浮浪者が寒いからとコインランドリーで寝てるだけで逮捕されるのに
損なのに比べたら明らかに悪質
この国はちょっと不公平が過ぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況