X



【ロシア】 新型コロナの変異、シベリアで確認・・・17日の死者は442人と過去最多を更新、累計死者3万3931人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 01:07:12.55ID:i59VLOEc9
ロシア連邦消費者庁(ロスポトレブナドゾル)のポポワ長官は17日、シベリアで新型コロナウイルスの変異が出現したと発表した。

メディアで「シベリアで特定の変異が見られる。特異的突然変異を伴う独自タイプが出現しているようだ」と指摘。
変異による伝染性や致死性への影響など詳細は示さなかったが、新型コロナの危険性が増すことはないと述べた。

ロシア国立ウイルス学・生物工学研究センターのマクシュトフ所長はタス通信で、
新型コロナの変異がワクチンの有効性に影響を及ぼすことはないとした。

ロシアで17日確認された新型コロナ感染症による死者は442人と過去最多を更新。累計は3万3931人。

感染者数は累計197万1013人で、米国、インド、ブラジル、フランスに次ぐ世界5番目の多さとなっている。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-cases-idJPKBN27X1ZV
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:09:22.87ID:rVz9eyGk0
ぷーちんより先に~天皇が逝きそう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:24.17ID:l2BpnVpg0
まだ2回変身残してるってマジ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:32.82ID:ikI77Fx20
一日で?
😱😱😱😱
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:34.17ID:YPaOZhNM0
最初のアメリカ型から派生して欧州型やシベリア型か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:11:40.59ID:++OsSLCe0
>>2
2度目?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:12:09.46ID:8wnuzBNp0
https://www.afpbb.com/articles/-/3316453
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(17日午後8時時点) 死者132.8万人に
2020年11月17日 21:41 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]


16日には世界全体で新たに7810人の死亡と52万9892人の新規感染が発表された。
死者の増加幅が最も大きいのは米国の1008人。次いでフランス(506人)、イタリア(504人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに24万7229人が死亡、1120万6054人が感染し、少なくとも424万4811人が回復した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は16万6014人、感染者数は587万6464人。
以降はインド(死者13万519人、感染者887万4290人)、メキシコ(死者9万8861人、感染者100万9396人)、
英国(死者5万2147人、感染者139万681人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはベルギーの124人。
次いでペルー(107人)、スペイン(88人)、アルゼンチン(79人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/1000x/img_c179a570ab604b98f1d485a289614721163315.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:19.12ID:rYeKziiV0
そう言えば、プーチンの娘がロシア製のコロナワクチン接種後死亡、のニュースが
2,3か月前に流れてたけどあれってその後の追申ないよな
ガセだったの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:14:46.31ID:gaqsGCum0
スペイン風邪の後期=若者が逝く

という変異でなければいいけど・・
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:15:05.19ID:9rsEGoBR0
北の国から
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:16:03.37ID:MEQcW1l/0
>>11
響きが強そうだもんな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:16:04.36ID:dGek/7g/0
変異はガチャだからな
それで人に対する害が弱くなったり強くなったり
害が弱くて繁殖力のあるやつが蔓延すれば収束じゃね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:17:06.24ID:8vZhAlWa0
感染が拡大すると変異する
はいこれ日本政府用の教科書に書き足しましょうね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:19:26.01ID:B9d53qSy0
>>1 ポポア長官(。・ω・。)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:19:55.11ID:07cMW9xI0
な、ワクチンなんか期待外れやろ。これに対応出来るのは若さだけだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:26:23.68ID:ulRRorTA0
ロシアの言う事なんぞ話半分が普通だし知ったこっちゃねえポポウ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:26:30.00ID:vZXPEAVj0
>>1

 そりゃ、「中国」が造った“人工ウイルス”だからな・・・


【中国問題専門家】「河添恵子さんに訊く 隠蔽されたコロナの正体」

■相手の国力をジワジワと弱らせる目的で開発された“生物兵器”■
 
《コロナは人工ウイルスを実験する「武漢P4研究室」から流出した》

 コウモリからコロナウイルスを抽出し人工編集して人間へ感染可能に
 ワクチン接種した人民解放軍の生物化学兵器部隊トップが武漢P4に
 https://web-willmagazine.com/international/KR4gz
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:31:29.78ID:+YSRws890
ウィルスは低温大好きだからな
ここまで広まれば変異もするよな
それに永久凍土が溶け出して得体のしれないウィルスとの合体が怖い
すぐくっつくんだわ、ウィルスって
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:31:50.04ID:hW1zrwii0
>>12
ミンク株もあるで
いずれにせよ未検証やろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:36:20.90ID:sfanxgsy0
オリンピックで世界中から様々なコロナが集結して、
史上最凶のヤバい変異が起きそうな気がする。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:40:21.39ID:nsrjYuxG0
まともに記事も読んでいないやつばっかり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:40:34.03ID:TixNkGB20
>>33
ミンク、結構前から殺処分されてんだよな。5月だったかなー
変異は色んな国で出て来てるし、日本もどんな風になるかわからん。
そもそも、変異は起きた後にしか調べられんのだからな。
多くなって来てるが、ここで食い止めていくのが日本人なんじゃねーのか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:41:26.96ID:0F6CqnBM0
変異なんてしょっちゅうしてるんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:43:24.88ID:/d1CB3/a0
>>10
ガセだったの?も何も、元ネタがタロット占いでそう出たっつうだけの話をアホどもが勝手に真実かのように拡散していっただけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:44:55.84ID:LPZ2zjYe0
>>36
オランダでも5月にミンク処分されてたね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:45:33.12ID:AwEqsFxz0
北方領土を不法占拠しているロシア人が
コロナ感染で全滅すればいいのに。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:46:34.18ID:32mhgnUT0
>>14
(笑)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:46:45.96ID:sbVh4lH80
>>39
最近そんなのばかりやな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:47:22.90ID:kvO/Ia6y0
一旦ワクチンが完成しても意味ないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:56:22.44ID:umJLy4e20
朝鮮人も遺伝子の変異種の民族というのは、
世界の常識だからな。

ある学者が言ってたが、正常な人類の遺伝子に戻るまでには、
10万年を要するだってさ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:59:49.86ID:zAyhBGYa0
ロシアは寒すぎで換気なんて無理だからこの冬でもう消滅だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:02:03.75ID:Cqv1mbFl0
CNNの動画記事(今掲載中)だと、実際の死者は12万ぐらい?
なんか病院の廊下に患者があふれてるし、3月のイタリア状態っぽいなあ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:07:14.99ID:udizX5Rw0
BCGソ連株とは何だったのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:07:19.49ID:kXoYJ4fvO
日本は人の出入り自由だっけ?
水際で阻止!はどーなった?

第3波は近いな…
( -。-) =3
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:09:07.23ID:JU7KuC9V0
今、第何形態?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:09:50.29ID:aJDOa9b40
話は聞かせてもらった
>>1
はシベリア送りだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:15:01.42ID:zAyhBGYa0
なんか古代マヤの暦と古代インドの暦が偶然にも今年で終わってるってはなし
あったけど、人類滅亡の冬とかじゃないだろーな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:37:23.88ID:SXRs0Gp70
寒さに強いのかねコロナは
冷凍食品に付着していたらイヤだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:39:39.12ID:z7bfnIve0
>>58
冷凍されてると一ヶ月だか持つとかどっかでみたような
まあパッケージ消毒しとけばいいんじゃないか
中の食品に入ってる分には大して問題無い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:41:44.91ID:T5H57qOA0
“海辺の都市の疫病は死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に偉大な婦人は偽りによって辱められる”

ノストラダムスの予言集・百詩篇の第2巻・第53番
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:42:51.61ID:VMRH4/jN0
>>1
おそろしあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:47:31.44ID:6wdplf/H0
寒くなってきたらあちこちで変異でるね
ワクチンは変異種に効果あるかためしたのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:50:01.87ID:Cqv1mbFl0
効果あるか試す=人体実験 だから流石に無理だろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:55:56.90ID:2VCcZKqE0
おそろシベリア…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 02:59:13.12ID:Djkw84Ar0
日本も変異する前に非常事態宣言出して完全自粛しないと滅びるわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:08:26.86ID:P3gbcCWm0
いえにいりゃうつらん
いえにいろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:11:03.57ID:8wnuzBNp0
>>73

今は「高齢者特化型」だが
今後変異した「若年者特化型」なんてのが
出てきたらパニックになるかもしれません
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:11:08.91ID:Xjce1CNM0
東京オリンピックは世界のウイルスの祭典になる可能性がある
開催に執着するのは亡国の論理へとも繋がる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:11:58.66ID:P3gbcCWm0
無作為サンプルして
年代別重症化率とか
出さないのさね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:16:47.19ID:u1NPD1DA0
>>77
細胞をガン化させるだろー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:18:48.31ID:pC71xnLK0
変異きたか

こないだヨーロッパのどこだったかな?変異の記事あったし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:21:41.83ID:Xjce1CNM0
世界中でこの冬変異が見られるのだろうか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:22:51.85ID:6GpIMX2C0
スラブ系の白人露助なんぞ死んでいいが、黄色アジア系のシベリア原住民は人口も少ないからやばいな
日本人に一番遺伝子が近いのはシベリア原住民たちだから気になる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:23:31.22ID:LOmRfNkX0
ワクチンはなぁ
実はコロナ制圧の決め手にはならんという話もある
・実際にどの程度効果があるか不明
・ワクチン打ってもコロナに感染/重症化しないわけではない可能性が高い
・むしろワクチン接種により重症化率が高くなる可能性も指摘されてる
・現状得られている情報では、効果持続期間は数か月程度
・ワクチンが効かない株の選択圧になる(イタチごっこ)

人類と古い付き合いのあるインフルエンザウイルスのようにはいかんよ(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:24:22.47ID:Xjce1CNM0
対策なんて実は簡単なんだよね
引き籠もりを推奨するだけで良い
実際に引き籠もりを継続すれば感染しない、
感染していない事こそこの世の選ばれし者だろ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:26:13.40ID:1viiz7ep0
>>23
鳥山明のキャラクターっぽ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:46:51.26ID:EhwmU+um0
>>87
元々なぜ氷河期が誕生し、コドオジなんて言葉ができてきたのか
それはこのコロナ禍を乗り越えるために出てきた物だと思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:53:24.81ID:yTzg8f4V0
モスクワより東をシベリアって言うの?
それともエベンキより東の極東地域だけをシベリアって言うの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 03:59:06.14ID:vjBn1MSb0
>>91
ロシア国内で一年で零下が150日以上ある地域のこと
0094 【0.9m】
垢版 |
2020/11/18(水) 04:04:27.59ID:gfUaIJaw0
ウイルスで人類滅亡とか
サジタリウスの話にあったなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:05:26.25ID:ubeVE6mW0
>>1
中華の上だしな
バラ撒かれたんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:10:03.37ID:EhwmU+um0
>>95
日本にも体操軍団来てたしな
堂々と作業服でご到着
その後は言わずもがな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:12:22.32ID:KTCjMKIE0
鳥類に感染しないでくれよ
渡り鳥に感染して強毒インフルと遺伝子交換されでもしたらまずい
インフルだけでも怖いのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:13:49.03ID:EhwmU+um0
シナ軍が前に堂々と作業着姿でご到着してたが、あれ検査してナインだろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 04:15:56.05ID:P2S6tecR0
中華で流行って米国大統領が中華より
そのタイミングで日本は首相交代
なんかシナリオがあるだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況