X



【コロナ】「武漢より前にイタリアで拡散していた」…イタリアの研究所発表 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/18(水) 06:22:14.32ID:R33bOoBZ9
 【ローマ=笹子美奈子】イタリアの国立がん研究所は、新型コロナウイルスが昨年9月に国内で拡散していたとする研究結果を発表した。イタリアで初の国内感染が確認されたのは今年2月下旬だった。中国・武漢で感染が確認された昨年12月以前に、イタリアにウイルスが存在していた可能性を示すことになるが、専門家の間には、分析手法に懐疑的な見方もある。

 研究結果は、11日付のイタリアの科学誌「ツモリ」(電子版)で発表された。昨年9月から今年3月の肺がん検査受診者959人から採取した血液を調べたところ、11・6%から新型コロナの抗体が検出された。このうち、14%は昨年9月、30%は今年2月に採取されたものだった。

 抗体は感染拡大が最も深刻だった北部ロンバルディア州だけでなく、南部の居住者からも確認された。抗体ができるまで感染から3週間はかかるため、夏にはウイルスが国内で拡散していた可能性が高いとされる。

2020/11/16 21:01 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/world/20201116-OYT1T50188/

★1が立った時間 2020/11/16(月) 21:21:05.74
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605565909/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:24:31.48ID:cqujwgb20
 
トランプ「信じない」
ネトウヨ「信じない」
アノニマスポスト「信じない」
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:24:33.78ID:8i6F5Ayh0
それはない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:24:34.47ID:2XzHmVUb0
こんなところにまでチャイナマネーか…
自分がばらまいて、他国に責任押しつけるとか、恐ろしすぎる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:25:12.03ID:4Sz8ZtUS0
伊太公をちょろまかすの簡単やな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:25:32.35ID:HAa0BvTU0
中国の工作員が地下鉄サリンみたいにばらまき始めたところで本国で自爆というストーリーだったのかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:27:16.56ID:cqujwgb20
武漢肺炎とか言ってた自民党議員はバカみたい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:28:17.78ID:xtvZi4bS0
数十万人が死んでいるEUから猛反発を受けるのは必至。
イタリア国内からも猛抗議を受けるなあ。
イタリアの国立がん研究所のスポンサーは中国ですかw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:29:43.59ID:/TB/uqHO0
やっぱりな、てのが皆の本音だよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:30:33.80ID:kP3ry8+J0
理系の専門家が武漢ガーって言わなかった理由が

今判明するとか嘘乙wwwこれだからメディアは、、
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:30:35.27ID:7oa4J0Kt0
>>11
事実を事実としてキチンと発表出来なくなったらそれこそ中国に成っちゃうよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:32:00.14ID:K0lZhI5Y0
しかし本当にワクチンは有効なのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:32:15.20ID:1/3bzPgi0
経験の差だからなーあり得なくはない
でもペストだって猛威振るったのヨーロッパだけど
原産はアジアみたいな説もあるしイタリアは中国人多いしな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:32:17.95ID:VeozKA4t0
いくら貰った
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:32:43.11ID:aQ87iyCk0
ランボウイルスに改名かよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:33:01.03ID:ab0lbYNh0
ロビー活動
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:33:31.46ID:gKiZ9fvE0
イタリアには中国からの貧乏労働者がいっぱいきてること忘れるなよ。30万人ぐらいいるはず
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:33:34.44ID:HVN7Mc0J0
イタリアは中国に色んな意味で汚染されてるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:34:02.20ID:azdVmywM0
イタリアの生物兵器かよ
賠償しろコラ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:34:38.22ID:ctSl2OAj0
>>16
だよなあ
だけどチャイナが武漢の時点で情報公開していればパンデミックを避けられたのは事実
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:34:50.76ID:lUlReKSD0
でもそれはパンデミックに繋がらなかったんだろ。
中国の罪は情報を隠蔽してパンデミックさせたことなんだよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:35:09.80ID:er3oHLWU0
逆に、じゃあなんでウイルスが武漢に入ったの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:36:44.12ID:cqujwgb20
ネトウヨの財力では研究所は動かない(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:36:55.59ID:rfGGxtwf0
武漢での発生が去年の12月からだといつから錯覚していた?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:38:03.40ID:JmBHK+6t0
それはそれで今年の2月まで国内の感染に気付かない理由が不明だしな
気付いて無い=無警戒なら余計に広まった筈だもの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:38:26.75ID:psmvJf7g0
だーかーらー
今回のコロナでの中国の罪は発生地かどうかってことじゃなく報告をもみ消して初動を遅らせたことだというに
すっかり中国のタゲ逸らしにハマってるじゃねーか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:01.66ID:f0AMi5PT0
>>1
中国からお金貰った。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:06.22ID:JYM4yYbU0
えっ、日本では大正時代くらいから流行してたろ?俺もコロナ感染したけど2秒で完治したわ
なぁにかえって免疫がなんとかなんとか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:13.90ID:90VPAbwa0
中国無罪じゃんw
そして2019年から流行ってるただの風邪じゃん
煽ったマスコミザマァ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:25.62ID:kP3ry8+J0
>>23
そして在日中国人は80万人強www
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:58.16ID:thISNLVD0
イタリアの研究なんて誰が信用するんだよ

アホか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:41:15.32ID:QhIENN2d0
イタリアにいる中国人研究者じゃないのか?イタリアは中国人だらけで酷いらしいからね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:41:22.56ID:B/nm/npZ0
トランプらが抑えていた事実が

選挙に負けて

出てきた

嘘偽捏造はいけないよ あべ君
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:42:32.73ID:7tbPXCK70
これちょい前にも言われてたのになにを今更
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:42:41.70ID:cHiYvza10
>>28
それにつきるのに、最初はうちじゃないし!て責任転嫁するのが中国。
ほんとコロナより中国の方が絶滅してほしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:42:46.02ID:oeuvZapM0
ローマ肺炎か
ええな(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:43:06.23ID:yznW4RNZ0
武漢肺炎とか言ってごめんなさい中国父さん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:43:22.47ID:KC5d+g/U0
世界で一番最初に感染爆発させて隠し切れなくなった時点でコロナ戦争に敗北してるんだよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:43:54.92ID:90VPAbwa0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <谢谢您一直支持我(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕 イタリア産や 香水のせいだよ♪
  = ◎――◎
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:44:31.10ID:90VPAbwa0
中国連呼してたパヨチンとニート残念
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:45:29.66ID:w6gBmg5f0
イタリアには中国人がひどい条件で働かさられている中国人経営の縫製工場が山ほどあるのさ

そこで作られた衣料品やバッグなどはイタリア人は全く関わっていなくても「イタリア製」のタグを付けて出荷されていく仕掛け
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:46:09.97ID:Rs1c7XkS0
>>48
ミンクの奴を徹底的に調べて欲しいわ
人に罹患能力持ったのがミンク内だったのか
そもそもコウモリからの中間宿主が
まだわかってねーからな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:46:33.43ID:90VPAbwa0
>>69
日本のメイドインジャパンのタオルやレタスと同じ仕組みだな( ̄▽ ̄;)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:46:40.60ID:UY6hoY4H0
初めのころはそれほど凶暴じゃなかったんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:47:02.24ID:zW5U9SwL0
中国人なんて全世界に散らばってるからな
イタリアでウィルスばら蒔くなんてお茶の子さいさいだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:47:59.61ID:ly1mcsRz0
ネトウヨまたまた負けたw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:49:06.27ID:32mhgnUT0
イタリアは中国人ばっかりなんだろ
中国がもっと早かったんじゃねえのかよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:49:15.76ID:lmNqxS1Y0
武漢以前に中国国内で感染広がってた事が科学的に証明されたって事か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:49:45.75ID:kHpXFYCh0
>>5
日本ではこんな風にアホなネトウヨが袋叩きにするから
客観的な調査研究ができない
ひょっとすると日本がオリジナルかもしれないけど
そんなこと調査するとネトウヨが袋叩きにするからね
もうこれは日本オリジナルと断定してもいい状況だと思う
これからは日本コロナって呼ぼう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:50:05.32ID:MKgigudO0
つまり中国では去年9月以前からすでに広まりつつあったのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:50:26.75ID:AnSl3j2x0
>>7
イタリア北部のファッション産業をささえるのは中国人。これのための中国人街もある。中国人がデザインしたものを中国人が現地で大量生産して、イタリア製のラベルをつけて中国に大量に売り込む。
この街からコロナが発生した。

発生源は、China in Italyだろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:51:26.56ID:lmNqxS1Y0
イタリアは中国の傀儡になりつつあるからな
中国の意向通りの発表なのかもな

単に中国の隠蔽酷いって話なだけだとは思うが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:51:31.12ID:JmBHK+6t0
>>46
別に同手法で同時期に中国国内にはいませんでしたよって確認された訳でないが?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:52:19.19ID:5SvS/MQd0
仮にそうだとしても感染拡大したのは武漢からだし
それを必死に隠そうとしたのは変わらないだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:52:26.54ID:crZ8r0qm0
そもそもイタリアは中国公安職員が
中国人観光客のために現地勤務してるし、アパレル製品工場では多くの中国人労働者が働いていた。何の不思議もない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:52:43.93ID:KGXGh3Ep0
そもそもコロナ自体は昔からあるし、変異を繰り返して今の新型に辿り着いたんだろ?拡散場所より変異場所の方が重要なんじゃないの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:52:46.36ID:SJbIxtQE0
中国は貧しい中国人労働者と金持ち中国人の二段構えであらゆる分野で他国へ根付く
あと海外で働く中国人労働者ですら個別に緩い管理入ってるから
バイト代払えば即プチスパイとしてマスク買い占めみたいな活動を命令できる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:52:57.09ID:90VPAbwa0
>>83
2019年1月に関東で1人感染者がいたらしい
イタリアより日本が早い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:53:03.70ID:38KbwLtV0
凄い力が働いてるのね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:53:51.67ID:1g2E343d0
>>69
メイドインイタリーを中国の富裕層に売りつけるためって聞いたぞ。まーそれだけじゃないんだろうけど。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 06:54:31.73ID:cRrAbxJc0
そら、武漢は経団連の中国拠点都市だからね
いくつ大企業の法人があるか見てくればいい
武漢日本商工会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況