X



【静岡】新幹線、1時間運転見合わせ 線路に立ち入り運行妨害か…自称35歳の男を逮捕 JR三島駅 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/18(水) 07:38:47.56ID:R33bOoBZ9
16日夜 JR三島駅の新幹線の線路内に立ち入った疑いで、自称・35歳の男が逮捕されました。

逮捕された自称・福島県郡山市に住む人材派遣業の35歳の男は、16日午後9時頃JR三島駅の駅構内の線路内に立ち入った疑いです。

警察は男が容疑を認めているかどうか明らかにしていません。

男が線路に立ち入った影響で新幹線は約1時間 上下線の運転を見合わせていました。

男の行方を追っていた警察は17日 静岡市葵区のビジネスホテルで逮捕し、犯行の経緯や当時の状況を詳しく調べています。

11/18(水) 6:00 テレビ静岡NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/634f9722a3d30afa7c4db98f1fe03a1c3dbf14d3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:40:37.17ID:IpXKaYyg0
どうして三島から静岡まで行けたんだ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:40:44.57ID:T/iI5TKy0
賠償金はおいくらになりますか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:40:45.29ID:Lbp7XfDb0
自称オッサンだけど
歩道を歩いてきていいですか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:41:26.33ID:VNe+VVrL0
自殺志願か、痴漢で逃走か、撮り鉄か
どれよ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:43:32.22ID:rhTxGwYu0
郡山35派遣...
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:00.70ID:2z1lN4p20
自殺志願なの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:49.21ID:Q925TVhw0
>>7
端っこなら許す
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:48:35.45ID:8RsR8YmU0
こう言うのは、人の人生の時間を奪ったらと言う事で
影響を受けた人数分、強制労働させろ

影響を受けたのが10万人で1時間なら
100000時間の強制労働な

コレはサービス残金とか
用もないのに居残らせて悦に浸ってる
経営者や管理者にも適用しろ

人生の時間は有限!
その時間を奪うと言うのは、考えるよりも重罪!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:11.94ID:xXYMyDBo0
.
放射能障害を主張すりゃ 無罪だな!  災害バブル!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:19.46ID:sXxYeUc30
またアホパヨクかw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:51:40.29ID:O1tpAuwU0
ムンジェインが代わりに支払うのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:09:47.45ID:qg2UtzE2O
理由がわからないと何とも
少なくとも単に意図的に妨害したいという悪意だけでは中々できない事だと思うが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:42:56.64ID:4QJThd4/0
>>31
捕まえても
身分証明書が
何もない奴は
全て自称になるからな
他人になりすます
恐れもあるから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:44:23.81ID:LnJFqbiV0
>>45
ところがどっこい
線路に下り始めちゃったり、自分の持ち物落としていきなり列停扱う人が毎日いるんだわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:55.82ID:E/+ccBf00
新幹線自殺はそれそのものが法律違反であるため、
残された遺族へ補償請求が全額なされます

在来線でも普通には立ち入れない場所での自殺もほぼ同様

だから、鉄道自殺はやめましょう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:32:39.97ID:YelB7ec60
>>7
鉄道の線路に歩道なんてない。線路割に脇に犬走りという通路のようなものがあるが
保線員が通路として使っているだけで通路のために作ったものではない。従って
撮り鉄がそこに立入したら罰せられるのは勿論、国交相やJR社長といえども許可なしに立入したら
重く罰せられる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:46:03.33ID:YelB7ec60
>>55
この駅で死亡事故が起きたため新幹線の駅にホームドアが設けられるようになり
とびこみ自殺や物を落とすのも減った
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:58:12.47ID:xYiC0jPC0
そもそもなんであんなにホイホイ人が入れるんだよJRはテロ対策のためにも
ホームドアとかきっちりやれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:59:27.64ID:xYiC0jPC0
>>56
むしろJRが遺族に損害賠償されるぐらいしてほしい鉄道各社は甘えすぎだよ

普通に考えてまずJRが線路に人が入らないよう設備投資するべき
それが運賃に反映されようとも強制するべき
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:00:34.94ID:xYiC0jPC0
毎日毎日どこかしこで線路に人が入りましたとかJRはまず
線路に人が入らない努力をしようよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:47:16.28ID:2+0tSKuZ0
殺処分で
轢くとか車両がかわいそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています