X



【米国大統領選挙】日本のトランプ支持者に不都合な事実★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 12:43:59.26ID:EFXtFfes9
日本には熱烈なトランプ支持者がいる。そのような人は、総じてアメリカ大統領選挙で不正があったことを信じて疑っていない。全州の結果がすでに判明し、バイデン前副大統領が勝利したのにもかかわらず、トランプ再選を信じている人が少なくない。

右派のネット界隈からは「中国に対抗できるのはバイデンでなく、トランプだけだ」「バイデンが大統領になれば、オバマ政権時代の対中融和路線に回帰しかねない」といったトランプ再選願望の声が聞こえてきている。つまり、トランプ大統領が再選されれば、アメリカは引き続き、中国に対してタフな姿勢で臨み、日本は安心できるというわけだ。

●トランプ大統領は香港の民主主義や人権問題で及び腰
しかし、トランプ大統領は香港の自由や民主主義、人権の問題で、中国に対してひどく弱腰だった面があったことを忘れてはならないだろう。日本の保守層のトランプ支持者にとっては不都合な事実だろう。国家安全保障担当の米大統領補佐官だったジョン・ボルトン氏は自らの著書『ジョン・ボルトン回顧録 トランプ大統領との453日』の中で、トランプ大統領が香港のデモについて、「私は関わりたくない」「米国も人権問題を抱えてるからな」と述べたことを明らかにしている。

そして、2019年6月18日の習近平国家主席との電話会談で、トランプ大統領は貿易とファーウェイについて協議したほか、香港で起きていること(=抗議デモ)を見たと伝えた。そして、あれは中国の国内問題であり、 ホワイトハウスの高官にはどんな形であれ、公の場で香港の問題を口にしないようにと命じている、とトランプ大統領は習氏に伝えたという。

これに対し、習氏は感謝して、香港で起きていることはまさに中国の内政問題であり、抗議デモの引き金になった逃亡犯条例改正案の目的は、 香港の法律の抜け穴を塞ぎ、重大な犯罪行為に対処することだと述べた。また、習氏は、香港の安定と繁栄は中国と米国の双方にとって有益であり、その他の国も香港問題に干渉するべきではないと主張した。これに対し、トランプ大統領は何と、おとなしく同意したという。ボルトン氏は「これで香港の命運は米国の懸案事項リストから消えたも同然となった」と指摘している。

●トランプ、ウイグル人弾圧を理由とする中国制裁にも反対
ボルトン氏によると、米下院はウイグル人弾圧を理由とする中国への制裁法案を可決していたが、この種の制裁に対するトランプ大統領の反対は変わらなかったという。ボルトン氏は、「中国における宗教の弾圧もまた、 トランプの懸案事項には含まれなかった。 弾圧の対象がカトリック教会であろうと法輪功であろうとトランプ大統領には影響しなかった。それはペンス副大統領やポンペオ国務長官、私の姿勢とは違ったが、トランプが決めることだった」と述べている。

さらに、2019年6月の大阪G20サミットでは、 通訳しか同席しないオープニングディナーの席で、習近平氏は新疆ウイグル自治区に強制収容所を建設するそもそもの理由をトランプ大統領に説明した。米国側の通訳によれば、トランプ大統領は「遠慮なく収容所を建設すべきだ。中国がそうするのは当然だと思う」と答えたという。

総じてトランプ大統領は、米中貿易交渉でのディール(取引)を最優先させるため、香港の人権弾圧だろうが、ウイグル人の弾圧だろうが、宗教の弾圧だろうが、気に留めていなかったことがボルトン氏の回顧録で生々しく描かれている。トランプ大統領は「私との会話は重要機密だ」と述べ、この回顧録の出版が守秘義務違反にあたると主張。米政府は6月、回顧録の出版差し止めを求めて提訴した。だが、裁判所は時間切れを理由に仮処分申請を却下し、回顧録は結果的に発売されている。

●バイデン氏「中国の乱用的な経済行動と人権問題に対処」
これに対し、バイデン氏は政権に就いたら、自由と民主主義という価値観を重視し、国際社会をリードしようとしている。米外交誌「フォーリンアフェアーズ」3月号掲載の論文「アメリカのリーダーシップと世界――トランプ後のアメリカ外交」で次のように書いている。

(長文の為以下はリンク先で)
2020.11.8 ヤフーニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20201118-00208362/

前スレ
【米国大統領選挙】日本のトランプ支持者に不都合な事実 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605650329/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:42:54.39ID:adWNYCiy0
After watching how immigrants are treated in this country, seeing so many people deny the danger of Coronavirus,
finding right wing supporters all around the world, I feel sad and disappointed in humanity.
Here I thought we had come a long way but there’s still so much to go.

による英語からの翻訳
この国で移民がどのように扱われているのかを見た後、コロナウイルスの危険性を否定する人がたくさんいるのを見て、
世界中で右翼支持者を見つけ、人類に悲しみ、失望しました。
ここで私たちは長い道のりを歩んできたと思いましたが、まだまだたくさんの事があります。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:43:15.42ID:tHvhqmoz0
>>193
ドミニオンって言いたいんだよ
クラーケンを放て!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:48.65ID:rJscfrQf0
で、トランプになって日本人の生活は良くなったか?
バイデン になっても変わらんよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:56.54ID:RxTYGEwv0
ある種のマスコミ信仰だね。
マスコミを信じる者=善、賢、健
トランプを信じる者=悪、愚、狂
彼らの脳内にはこういう感情的な構図しかない。

現実はトランプを信じてるのではなくて
マスコミとBIG TECHの異常さを客観視できる人と
できない洗脳された人の差かな?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:21.54ID:lFQ3c+kV0
バイデンなんて人形だからなあ
裏にいる奴がどうかはわからんだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:07.17ID:LGA43VBc0
単純にトランプは30年前から有名人
カネカネカネの象徴としてだけどね
昔ヒットしたウォール街というマイケルダグラス主演の映画でも
カネの権化として本人役で出演した事で当時話題になった(上映版はカット)
バイデンはオバマ政権で副大統領だった事さえ知らなかった
その差。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:30.78ID:adWNYCiy0
The GOP is afraid to acknowledge Biden won because they don't want to alienate Trump and his supporters,
whom they need in order to win the Georgia Senate runoff. It's a faustian bargain.
You never win if you appease a dictator. Trump could give a shit about the GA Senate race.

共和党は、ジョージア上院の流出に勝つために必要なトランプと彼の支持者を遠ざけたくないので、
バイデンが勝ったことを認めることを恐れています。それはファウストの掘り出し物です。
あなたが独裁者をなだめるならば、あなたは決して勝ちません。
トランプは、GA上院のレースについてたわごとを与える可能性があります。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:50:20.85ID:RxTYGEwv0
DCのデモで、トランプ支持者に対する理不尽な暴力の数々を見ても分かるけど
彼らバイデン側、反トランプで洗脳されきった連中がいかに狂信的なのかが分かる
彼らの脳内では反知性のカルトと戦ってるつもりなのが、自
分たちがカルト脳化してる実態を客観視できてない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:50:52.12ID:i9spc/8/0
別にトランプがいいわけじゃなくて、支那の犬の売電が嫌なだけ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:21.63ID:k7Kiat4A0
バイデン勝利してたのか。
俺は騙されてたんだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:07.88ID:k7Kiat4A0
>>209
そんな事言ったら差別主義者って言われそ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:14.16ID:zDCU+JV90
トランプは香港の活動家を捕らえて中共に進呈するくらいだしな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:24.42ID:i9spc/8/0
>>212
合法移民は歓迎するけど不法入国者は犯罪者として対処
と言うだけで差別主義者だからなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:42.09ID:2RIgr3160
売電だか売春だか知らないが、耳障りのいいことを言って
賄賂でどうにでもなる男だ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:58:40.56ID:bIyvjqZF0
>>209
トランプ支持者によるバイデンとその支持者への殺害予告は都合悪いから無視か
「地獄でお前の妻と子供に会わせてやるよ!」って書いてたのに?
しかもペンシルバニア東部とペンシルバニアが別物と考えてるしw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:00:16.61ID:+6vEWCBd0
>>1

高橋浩祐
国際ジャーナリスト
英軍事専門誌ジェーンズ・ディフェンス・ウィークリー東京特派員。ホリプロ所属。米ボルチモア市市民栄誉賞受賞。令和元年度内閣府主催「世界青年の船」日本ナショナルリーダー。ハフポスト日本版前編集長。元日経CNBCコメンテーター。1993年慶応大学経済学部卒、2004年米コロンビア大学大学院ジャーナリズムスクールとSIPA(国際公共政策大学院)を修了。朝日新聞やアジアタイムズ、ブルームバーグで記者を務める。NK Newsや論座、文春オンライン、産経新聞のJapan Forward、東洋経済オンライン、ビジネスインサイダー日本版、英紙ガーディアン、シンガポールのザ・ストレーツ・タイムズ紙等にも記事掲載。



うわあ・・・
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:00:38.87ID:RxTYGEwv0
トランプを信じる側は人種差別、反知性、カルト
それと戦う自分たちは反差別、知的、オシャレでかっこいい
(実態はマスコミと大企業にそう吹き込まれてきただけ)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:16.23ID:wqUlc41B0
>>1

マジ必死だな

電通工作員w 中共工作員w
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:39.82ID:KWsvPOac0
人権は今までも言ってきてこの体たらく
人権が主題だと期待できない
どれだけ制裁するんだ?
雇用を引き剥がそうとしたり相手の経済的、産業的強みを押さえるような圧力よりも
タフで強力な制裁はやれんのか?
ディールで5Gインフラ整備に介入したりファーウェイの頭を押さえつけたり
バイデンに出来んの?
中国から雇用を取り戻す気はほとんど無いように思えるけど
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:54.09ID:bIyvjqZF0
で?ドイツサーバー押収の件でも誰も答えられないけど?
トランプ支持者は嘘しかつけないの?
なんでいきなり米軍が出るの?普通現地警察にお願いするよね?
他国で米軍が動くのは、当事国の主権を完全にないがしろにしてるし、それをアメリカと敵対してる中国ロシアがだんまりする訳ないんだが?非難の嵐だぞ
仮にアメリカが動くにしても、それはアメリカの警察が現地行って押収する事になる
トランプ支持者からはこれらの疑惑について何も答えない
常識で考えたらすぐこんな疑惑ぶつけられるの判るだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:33.82ID:bIyvjqZF0
>>218
ほーん
知性ある奴が「地獄でお前の妻と子供に会わせてやるよ!」って殺害予告したり、ドイツサーバー押収とかの常識で考えたらすぐおかしいと気付くデマを流すか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:36.53ID:zZMj5prI0
何言ってんのか知らんが
日本ではどっちの大統領支持してもノーリスクだぞw
リスクが有るとすれば自分の国の政治を考えろつー話だ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:12:58.81ID:/Roh/mjP0
おまえらおっさんなのに反抗期真っ只中を生きてるんだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:16:07.66ID:KWsvPOac0
バイデンはトランプのやり方はしないんだろ
共同戦線ってTPPとかだろ
そんなに痛くもないしタフでもないだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:18:18.29ID:ugW/udqW0
どう考えても、オバマやヒラリーよりもバイデンが多く得票する可能性は低いのに、彼らを圧倒したトランプに勝った事が不思議でならないのです。(;^_^A
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:10.22ID:gQ1BD/hK0
>>1
同盟国より他国優先したオバマ バイデンとか
悪夢でしかない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:11.94ID:bIyvjqZF0
>>227
トランプ「マスクするな!俺は帰る!」→トランプ「マスクしろ!俺は帰る!」
こんな奴が票集まると?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:33:58.46ID:uLy/rghX0
トランプの訴訟は
接戦州でトランプが
ぼろ負けしている2地域に
限定して、トランプが3億円を
払って再集計することに
なったらしい。

つまり、トランプがぼろ負け
している郡部で投票の不正の
具体的証拠があがれば
他の地域でも不正があると
推測され、投票結果自体が
無効になる可能性が
あると裁判所が判断する
ことを狙っているらしい。

トランプが逆転勝利する
可能性は限りなく低いが
ゼロではないと思う。

まさに前代未聞の見もの。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:53.37ID:N6p3riEC0
豚ウヨまだブヒブヒいってるの?w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:53:44.50ID:m/I4D2eR0
フタ言目には中共工作員とか言ってる皆さん
中共工作員の工作活動の動機は説明出来ますか?
ちゃんと設定作れてる?
日本の掲示板で日本人相手にいくら工作活動やっても
アメリカの有権者の投票行動もアメリカの裁判所の判断も
なんにも変わりませんよ?w
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:37.31ID:APSRnAlm0
中共とか言ってるのは
やっぱ統一Q会なんだろうなwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:23:11.43ID:J7pNNYEd0
>>221
雇用に関しては下手に規制するより中国と仲良くした方が
雇用増える可能性あるんじゃね、中国憎しで行くより
外資取り入れる政策の方が、貧民層にはメリット大きいと思う
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:53.57ID:2kLZPrm00
またネトウヨが負けたw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:42:40.86ID:k7m9rvzE0
>>235
お前の脳内だけで弾劾しても何も影響無い
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:38:09.74ID:F+O5h+JZ0
ネトウヨはいい加減あきらめろ
お前らの脳内妄想フェイクニュースには飽きたよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:24:30.36ID:cJU1ZxDC0
ネトウヨ反論はないの?ないと負けだけど
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:27:50.79ID:ajMf1UXt0
>>217
  
朝日新聞www
もうこのスレ意味無いなww
ブサヨ隔離スレにしようw
また純正日本人の勝ちかw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:30:41.79ID:onvL+Ct60
反日トランプに肩入れしてるネトウヨは肉屋を支持する豚w
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:23.89ID:onvL+Ct60
反日トランプに肩入れしてるネトウヨは肉屋を支持する豚w 
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:32:05.07ID:onvL+Ct60
反日トランプに肩入れしてるネトウヨは肉屋を支持する豚w   
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:40:07.12ID:7Srmr1q3O
トランプ支持のウヨだけ反日
バイデン支持の日本人と日本メディアは愛国者
日本マスゴミガーといってるのはウヨで
日本人と日本メディアは同志だったわけ

五輪も開催に反対しているのは反日ウヨのみ
日本人と電通は五輪開催を願う愛国者
電通ガーといってるのはウヨで
日本人と電通は同志だったわけ

ウヨによる日本人=日本マスコミ=電通の分断工作に負けるな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:42:54.33ID:LNxVO2Jd0
>>221
短期はそうだろう。ただ長期でみたら大損。中国式のずるが主流になって、日本のシェアが食われ続ける。対抗するには戦争するかという話になる。

アメリカでも中国止めれるのは今のうちだけかも。犠牲払ってでも止めたほうがよい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:29.30ID:+pcLwqiI0
>>247
ウヨというよりアホと言ったほうがいい
本当のウヨはアメリカなんか頼らない
本当の国粋主義者は日本以外の国は敵なんだからな
似非ウヨなんかただのインチキのアホだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:30.68ID:THlq9uSu0
敗戦前までの大日本帝国と、アメリカに占領されたあとの日本って別の国なんだよね
日本を先進国にしたのは戦前教育を受けた世代。
いま米英との同盟ガー、中共の脅威ガーとか言ってるのは
失われた30年に一人あたりGDPを2位→25位にした、国を貧困国化する才能が凄まじい世代w
こいつら日本よりむしろアメリカはじめとする白人の国に愛国心持ってる奴が多い

実はアメリカに教育や内政を干渉された有色人の国に先進国ってひとつもないんだよね
中米なんて北朝鮮が先進国に見えるレベルで悲惨な国が複数あるぞ。
どこも民主主義でアメリカに忠実な国。でも日本人は中米についてキューバぐらいしか知らない。
米軍に牛耳られてる日本のマスコミは決してそうした失敗作な国々について取り上げないからw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:57:30.10ID:7Ujdn1uN0
>>250
日本を先進国にしたのはイエズス会とユダヤなんですよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:26:44.45ID:TqHor6Iu0
>>198
×アメリカの利益
○トランプとそのファミリーの利益
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:32:49.26ID:AlIkRSO20
>>250
日本にバイデン支持者が多いのもマスコミ報道に感化された人がいかに多いかを示してるし、
チョンが牛耳った日本の地上波メディア情報は日本人にとって精神を腐らせる毒薬だな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 03:58:41.29ID:u6EpwuHB0
>>253
お前は簡単にフェイクニュースに騙される脳が腐ったキチガイだよ
トランプ以外のアメリカ人は中国共産党のスパイニダw
なんて本気で信じ込まされてるキチガイ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:20:07.14ID:F2BR4/TE0
ていうかよ当の香港人や200万人のデモ参加者がトランプ支持して応援してんのに
それは不都合だから見ないようにして、日本のバイデン支持者はこんな記事書いてんの?

対してバイデンは人権問題の解決に前向きだ。みたいにも書いてるけど
他国の人権問題に口出す前に、テメーがまず同国の子供の人権守れる人間になれよと。
これも不都合だからと日本のバイデン支持者はスルーなわけ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:26:25.57ID:CgOp3WU50
>>1
チャンコロ工作員必死やな

死ねやボケ!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:28:11.36ID:CgOp3WU50
>>247
糞ゴミチョンコ死ねやボケ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:29:26.19ID:9LL1WwBz0
>>10
トランプが拉致問題に言及したというのは、日本政府の説明しかない。
ボルトン回顧録にも、米政府のどの発表にも存在しない。
安倍外交の成果なのだろうか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:29:59.80ID:TStwQc/w0
>>1
不正がないと信じてるんだな。
90%とかの投票率とかに疑問を抱かないとか、民主主義の危機なのにお目出度い。

この記事のように逆転を心底信じてる奴等って多いのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:35:05.60ID:xtcg+i040
>>1
他にも、トランプが習近平に「民主党は中国に対する悪意の塊だ。俺の選挙に協力しろ。」と言ってアメリカの農産物の輸入を迫り、習が受け入れた話があったな。

ま、馬鹿(ネトウヨ)には何言っても通じないが。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:35:41.11ID:z4J+OJni0
>>255
またフェイクニュースに騙された単発IDのキチガイが意味不明の
妄想書き込んでるな
本当憐れだよな負け犬のキチガイトランプ史上者は
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:36:26.43ID:CgOp3WU50
チャンコロ工作員沸きすぎ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:46:18.49ID:flOoSqz70
トランプ弁護団が、まさに陰謀論を
唱えているようだ…


が、


陰謀論ファンの俺にとっては胸熱な展開だわw

不正選挙ネタは8年くらい前から
話題になっていたしな。

リチャード・コシミズ氏とか与国氏とか
故犬丸氏とかね。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:47:24.29ID:flOoSqz70
やはりディープステートとトランプは争っているらしいね。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:51:13.11ID:GKgh/kwl0
>>1
必死過ぎて看病したくなるよw

バイデンは国際協調して中国に圧力を加えるから心配要らん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:52:08.35ID:flOoSqz70
>>250
フィリピンとかインドネシアとか見たら理解出来るよな。

欧米の植民地は愚民化政策を推進するし、
現地の人に教育は原則的として与えない

例外的に代理人として植民地を運営する層にのみ教育を与える。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:01:52.91ID:flOoSqz70
トランプが逆転再選したら、中共はどのみち消滅してしまうよ?w

後4年の命か…w
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:03:32.58ID:+9pk7RvA0
前回の大統領選挙でトランプのコンサルだったスティーブ・バノン率いるケンブリッジ・アナリティカがインセルに刺さる言葉を発信したのが今も生きてるのな
それどころか今になって日本のそういった層に刺さってるのがスゴい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:03:49.09ID:z4J+OJni0
>>268
キチガイ無能トランプは武力行使は何もしないから中共の思うがままになるだけな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:19:48.84ID:QgwRZ3Jv0
不正疑惑があるのなら、時間がかかっても正すべき
正した上で、それでもバイデンが勝ったのなら、その段階で受け入れるべき

この事は、逆にトランプ優勢だった場合に、バイデン側が不正疑惑を唱えた時でも同様だ
それが民主主義下での選挙だ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:20:34.88ID:z4J+OJni0
>>271
不正疑惑なんかキチガイトランプが勝手に作り出した
ただの狂言だろ
惨敗したから急に不正だとか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:03.25ID:riHPcLL70
日本会議が出張ってきてる時点でただただ怪しいw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:50.73ID:U9fGWhVx0
>>269
ケンブリッジアナリティカの罪は重いね

本人はケンブリッジアナリティカの存在すら知らずにメンタルをネトウヨに改造されたままの人は多いだろう。

内部からリークされて訴えられて解散はしたものの
同じ手口は今も誰かがやっていそう。
パーラーとかでやっても誰もチェック出来ないだろうし
サービスとしては政治家には高額で売れるしなぁ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:01:50.36ID:gJrXNKZw0
バイデンなんてクリントン、オバマの使いっぱしりだろうよ
そのクリントン、オバマだってビルダーバーグ会議の駒でしかない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:48.71ID:hxvGZpGx0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統失の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .a
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:15:00.76ID:cbOxGaCu0
>>281
トランプは
・中国政府の香港弾圧に無関心
・チベット・ウイグル強制収容所は習近平を激励
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況