X



【東京都】新型コロナの感染状況 最も高い警戒レベルに引き上げへ ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/18(水) 14:43:12.49ID:R33bOoBZ9
■東京都 新型コロナ 警戒レベル 最高段階に引き上げへ

東京都内で新型コロナウイルスの新たな感染の確認が増加していることを受けて、都は19日、専門家が出席する会議を開き、感染状況を4段階のうち最も高い警戒レベルに引き上げる方針です。

都内で新型コロナウイルスの新たな感染の確認は、17日までの1週間で300人を超える日が4日あったほか、17日は298人で、火曜日としては過去2番目に多くなりました。

2020年11月18日 11時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/k10012718181000.html
----
■感染警戒レベル「最も深刻」に引き上げへ 東京都

新型コロナウイルスの新規感染者の増加を受け、東京都が都独自の感染状況の警戒レベルを4段階のうち最も深刻な「感染が拡大している」に引き上げる方向で最終調整していることが関係者への取材で分かりました。

小池都知事:「専門家の先生方のご意見を伺います。検査数もこのところさらに増えてきています」
 
都内の感染者数は11日から4日連続で300人を上回り、感染経路が分からない人の割合も増えています。こうしたことから、都は感染状況の警戒レベルを現在の上から2番目から最も深刻な「感染が拡大している」に引き上げる方向で最終調整していることが分かりました。一方で、「医療提供体制」については2番目に深刻な「体制強化が必要」に据え置かれる見通しです。19日に専門家らが参加する会議で示され、都民に警戒を呼び掛ける予定です。

[2020/11/18 11:46] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000198785.html
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201118-00000018-ann-000-1-thumb.jpg

■関連スレ
【速報】東京都、新型コロナの感染状況 最も高い警戒レベルに引き上げへ ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605674662/

★1が立った時間 2020/11/18(水) 11:40:21.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605674662/
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:08.20ID:3C0SKsuC0
30万円 国民一律 現金給付 はよせえ






Go To 打ち切り はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:09.60ID:WiPIFsaq0
>>155
できてるから陽性者数の割に重症者数が少ないんじゃね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:19.52ID:FqIV6fl70
>>176
消費増税そこが逆進性で金持ちに優しい政策だぞガイジ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:21.28ID:O2sn4iKl0
中国や欧州は初めてのことだからしょうがないけど、目の前に前例があるのに同じ失敗をする日本は愚かにもほどがある。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:24.57ID:3y/nWT/g0
確かに街中で咳してる人が増えたわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:38.10ID:C3oVMuSK0
>>185
10億程度でイキってすまんな、まだ20代だから許して
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:42.14ID:oJ9AE8BW0
保健所の受信FAXに紙を300枚だけ入れることにしておけば300件は超えない!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:45.40ID:WiPIFsaq0
>>162
死者数も東京都のLINEで教えてほしいよね(´・ω・`)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:53.94ID:GMOopGPq0
>>176
新築建てるチャンス到来だな
消費税ないだけで200万近く安くなるし
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:03.45ID:Op2JBPG10
これまた会社にテレワークと時差通勤の要請するよね
いやもっと協力なのしないと止まらないね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:03.88ID:IJ4bYuqp0
GOTOからトンキン除外はよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:15.90ID:7CqEMRfl0
gotoやめない限り、かつてのような自発的な自粛は期待できない。

gotoとは、どんどん旅行しましょう、会食しましょうと、政府が税金使って奨励しているもの。
旅行者が感染対策さえすれば、北海道旅行もOKだし、沖縄の離島もOK。
例年、ラッシュアワー並みに混雑末する、京都の東福寺や永観堂、夜には清水寺のライトアップへ是非!
年末の帰省も問題ない。
参加者が感染対策すれば、クリスマスパーティーも忘年会もOK。
政府が税金をばらまいてこれらを奨励している。

最も高い警戒レベルであろうと「感染対策すれば大丈夫だ」とニシムラもずーっと言ってる。
「もしも運悪く感染したら、ただで治療してあげるし、死ねばただで火葬してあげますよ」ということで、それ以上の面倒はみてくれないけどな。
交通事故のようなものと思ってもらい、「しょーがないじゃん」と口先で言うだけで済ましちまおう。
それがgotoという政策だよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:36.24ID:nLkXr1580
東京493人だと!?うわああああああああああああああ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:02.20ID:FqIV6fl70
>>198
WHOの嘘のせいだな
テドロスこの野郎
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:02.50ID:/2SJFmbI0
菅内閣全員を殴らんとあかん段階にきとるな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:21.42ID:k7B3+kk50
やっぱりマスクしながら食事を習慣にするのが必要なんでないか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:28.08ID:ppQKUTG40
>>194
むしろ速いタイミングで転職や業種転換をするべきなのを先延ばしさせたに過ぎない
ある意味悲惨だわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:53.63ID:FqIV6fl70
>>213
それ全部二階さんが引き受けてくれるってさ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:11.57ID:XNYGzDvT0
ここコロナノイローゼキチガイばっかりでヤバいわ
ここの奴等はマスゴミの煽りにあっさりのせられる馬鹿って証明だし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:37.47ID:GMOopGPq0
>>191
それは他の病気でも一緒だと思うが?
誰だって病気になんてなりたくないと思うよ

コロナだけ騒ぎ方も異常なんだよな。集団パニックに陥ってるみたいだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:40.15ID:c+vvBBOC0
おせえんだよバカ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:55.14ID:ppQKUTG40
スガハゲなんて総裁選の時にコロナ対策を最優先で〜って言ってて何もやってないからなw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:08.30ID:WiPIFsaq0
>>167
マジで外出ても咳してる人減ったよなぁ
例年ならかなりあちこちで酷い咳をしてる人いたのに
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:11.79ID:9U0xglI90
死ぬのは構わないが
記憶障害で生き残るのは勘弁だな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:14.15ID:OZ4oNrq80
昨日から東京在住の親が島根GoTo
島根のみなさんごめんなさい…
3月から地方観光地住みの自分から
強く言ってるのに全然旅行やめてくれない、なんなの老人。
旅行前に手術してて
それのpcr陰性だったからとか
言ってたが調べたら10日前その病院クラスタしてたけど。

で、都さんはどんな対策して流出止めての?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:18.67ID:FqIV6fl70
>>216
ホストクラブだけ封鎖すれば解決するはずだ
小池の趣味で主にホストクラブしか調べてないからな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:13:02.38ID:FqIV6fl70
>>222
マスゴミ対策やで
ホントにやってたらアホ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:13:09.22ID:tMGD9XbD0
まだ11月だからな

これから来年3月まで感染者は右肩上がりで何処までも増えるぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:13:26.07ID:oSWdSXyB0
大阪ドームに日本シリーズで都民が移動w
東京ドームでやれよw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:13:38.23ID:6wdplf/H0
武漢の悲劇世界で再び!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:13:41.41ID:q5YggnWP0
Go To なんかしてたらあたり前田のクラスター
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:13:50.94ID:WiPIFsaq0
>>175
インフルエンザだってなるのにね(´・ω・`)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:03.32ID:EgvmceBf0
小池さん会見は何時から?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:16.79ID:GMOopGPq0
>>223
それな、咳したくても我慢してるw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:29.18ID:qxazAlyH0
>>1
go to 禁止にしろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:32.24ID:FqIV6fl70
>>231
もう先に記事が刷り上がっちゃったからな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:41.81ID:3y/nWT/g0
でもいくら感染者増えても持病のない40代以下で重症化して死んだの数名だけ
10代は1人もいないんじゃねーのかな
高齢者、持病持ちをGOTOさせずに完全隔離した方が皆んなwin winなんじゃな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:22.21ID:FqIV6fl70
>>223
花粉症に厳しい世の中になったな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:40.64ID:1O42GI9t0
この期に及んでまだGOTOが原因だとかほざいている馬鹿がいるのがw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:15:43.77ID:WiPIFsaq0
>>220
裏があるんじゃないかって勘繰っちゃうよね(´・ω・`)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:16:11.84ID:/FfD1xz+0
Fax報告でその枚数を数えるのが大変なので1000人以上は数えられませんとかなりそう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:16:22.92ID:BVGBrD7I0
>>242
だから死にはしないが、禿げたり血栓できたり味覚失ったり
そうこうしてるうちに本来70歳80歳まで生きた人々が50代で死んだり
するんじゃないの?しらんけど。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:16:30.34ID:ppQKUTG40
スガハゲ GOTOの責任ちゃんと取れよ?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:22.28ID:3y/nWT/g0
今は咳すると目線が痛いからな
店内で喉がつかえて咳が出そうになったら外に飛び出して咳するまでになったわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:53.91ID:SoJW10rU0
オリンピックやろうぜ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:10.08ID:f5n1PaGI0
特に中・韓の入国者がやばい。
普通に無症状の工作員を潜り込ませる恐れ大だろ〜
厳重監視が必要だ・・・
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:18.91ID:FqIV6fl70
>>242
その40名だって本当の死因じゃないだろうしな
今年の2月から厚生労働省が死因に限らずコロナ患者は全部死因コロナにするように指導している
世界中がそうしている
おそらく中国封じ込めの為
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:34.14ID:0z0/wnPx0
介護もクラスター出来まくって潰れるんだろうな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:34.32ID:BVGBrD7I0
>>246
んああ、まさにそれこそがこの国日本のバイアスのかけかたですよ。
ファックスなんだから仕方がない、どうしようもない、なあ?お、おう。
でウソつきが集まって仕事やってるふりしてますわ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:20:37.82ID:3y/nWT/g0
保険屋は潰れないんかな
入院増えたら採算合わなくなりそうだけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:20:58.18ID:BVGBrD7I0
政治屋の対策といっても我欲の追求と保身に合致した政策でないと
出てこないから、ひねり出してくる対策は、鹿のフンのような対策しか出てこないよ?
この国はそんな国。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:21:45.40ID:rA5undEj0
>>244
でもgoto政策がgotoを使ってなくても
旅行や飲食に政府がお墨付きを与えちゃって
一般人の気を緩ませてるのは確か。
その結果がこの増加だから
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:02.69ID:WiPIFsaq0
>>251
自分はコロナ前から人前での咳には気をつけてたし
密な場所で反射反応じゃない咳をする人が信じられなかったから
何気に今は快適になったわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:15.20ID:FqIV6fl70
>>256
NHKバイアスが酷いからな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:48.23ID:ppQKUTG40
>>258
実はワクチンが効かなかったらどうしよう
ワクチンが日本に少数しか来なかったらどうしよう
ワクチンが効かない数%側だったらどうしよう
ワクチンが届く前に罹患したらどうしよう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:09.61ID:OoBPg/vE0
これを超えるのが大阪
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:24.64ID:+5j8h6Ku0
結局は無策だもんね、ほら拡大するさ
過去にクラスタになった業種に手を打てばよいだけなのに
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:25.10ID:SOSZMPm30
飲食やってるけど店閉めろとか諦めろとかいう馬鹿外出ろ
こっちだってやりたくねえのに馬鹿な客が大勢来るんだよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:58.68ID:WiPIFsaq0
>>258
そのワクチンにはナノマシンが入ってて
好きな時に殺せるという噂がありましてな
医療関係者は誰も接種しないと言っているとか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:24:29.42ID:ppQKUTG40
政府や自治体が頭おかしいんだよ
ちょっと前までは不要不急の〜ってやってたくせに GOTOでどんどん出かけろ、どんどん外食しろだからな
言ってることが真逆なわけよ
アホ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:11.21ID:c+vvBBOC0
コロナはただの風邪論者のせい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:34.94ID:SOSZMPm30
お前らみたいな馬鹿が行くから飲食店は店を開ける
行かなきゃ全く採算取れないんだから閉めるに決まってるし、仮に開けてる店があっても開いてるだけで誰もいないから関係ない
世の中あまりにも自生できない馬鹿が多すぎるのが問題
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:56.15ID:Xjce1CNM0
感染したら医療保険に入れないとか読んだぞ
つまり、そういう事だよな?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:59.57ID:LiE61kD/0
Gotoが問題なんじゃなくて、家族以外で集った時にマスクなしでくっちゃべっている脳みそ緩い層が問題なんだよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:17.05ID:FqIV6fl70
>>264
この死者数だとコロナよりもワクチンの後遺症で死ぬ確率の方が高いと思うぞ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:26:59.60ID:0BMGgx9j0
感染したら100万円のお見舞金!
これでどうよ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:36.01ID:/w/o20km0
とりあえず旅行に行け
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:37.37ID:twzCpAbP0
>>276
GOTOだよ。それと寒さ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:57.36ID:Xjce1CNM0
政治家の中に博士修士が少なすぎて学者の言うことなんかチンプンカンプン、
利権マネー取れそうな事言う学者ばかり見ているから世の中が壊れて来る、
今がまさにそれ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:28:16.77ID:+XLEY57E0
まだ3波の初期段階だからな
これが3月くらいまで続く
今週は暖かいから来週1週間だけちょっと減るかな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:28:17.11ID:oSWdSXyB0
家族以外って言うが今は家庭内感染も広がってるからな
家族だからいいって事もないよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:46.30ID:FqIV6fl70
>>273
雑草あるまいし自生なんかできるかw
自給自足なんてインフラがあればこそだぞ
真水も存在しない環境で人が一人で生きられる訳がない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:58.14ID:WiPIFsaq0
>>277
それな
あと、これから子作りする人は
子供への影響もあるだろうからな
なんてったってワクチン接種することで
遺伝子組み換え人間の誕生なわけだから
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:16.12ID:0hvywWdx0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

397987
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:33.52ID:Xjce1CNM0
小池:ネット世論を分析して明日いくつにするか案を出しといてちょうだい、
そうねえ、ワタシの気分だとトリプルオレンジの350位かなあ?
また増やすとうるさいでしょ?
保健所:、、、(好きにしろ!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況