X



【新型コロナ】 菅首相 「強い経済、取り戻す」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 14:56:22.58ID:i59VLOEc9
菅首相「強い経済、取り戻す」 新型コロナ


菅義偉首相は18日、東京都内で行われた「商工会法施行60周年記念式典」に出席した。

新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受ける中小事業者の支援に全力を挙げる考えを示し、
「ポストコロナの社会構築に向けて集中的に改革し、必要な投資を行い、再び強い経済を取り戻していきたい」と表明した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111800719&;g=pol
0078田中寛喜
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:29.63ID:iMa2GwhV0
日本国は現在、第二次大戦以来の危機的状況を迎えている。この日本国の窮地からの脱出を妨害をする国に必ず支払わせる賠償金額について。
上に書いた賠償金額について。 現在、日本警察と日本政府と大手メディア(朝日新聞、フジテレビ等)らによるニッポン人差別迫害封殺、また日本国の遅れによる、日本国民の損害高(生活の被妨害や毎日の怒り)は、
1日あたり、6000万人×4000円=2400億円という話だ。
日本国内の反乱分子らだけでも、毎日2400億円も損害高が出ている。
でだが、現在大変な状況である日本国を妨害している国に必ず支払わせる賠償金額についてもここに簡単に目安として出す。勿論、上に負けない金額だ。
現在日本は脱皮中であり革命中である。毎日大体2400億円の損害高が出ているので、もし他所の国が日本の脱皮や革命を邪魔するのであれば、同じように1日あたり大体2400億円は賠償支払い命令を出して良いだろう。大体合っている数字と見るのは常識的だ。
更に、もし万が一、日本国へ他所の国が攻め込む事があれば、1日あたりの賠償支払い命令額は数倍以上に跳ね上がると計算する事も常識的だ。攻め込まれればそれだけ不安だし、総人口分、1日の賠償金額高も数倍になる。3倍はあるんじゃないだろうか、1日あたり7200億円の賠償金支払い命令を採る事が、「計算上真理」となる。
現在、日本国は国内において脱皮もしくは革命中である。この日本国の変革をよその国は決してむやみに邪魔をしないように。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:44.18ID:PLLX6RPL0
税金下げろゴミ野郎
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:45.93ID:46W4zxDM0
菅総理についていこう
忘年会と新年会は例年よりも豪華に行こう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:47.82ID:PjkqZZNt0
飲食店支援するのは止めろ
美味い店は今でも混んでる
不味い店は潰れた方がいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:48.39ID:9Iqjq7mE0
えー?平蔵と仲ええの?
なら大嫌いになるんだけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:52.98ID:nep+5VF+0
脳みそを安倍レベルまで低下させればこの危機を乗り越えられるんじゃないかという判断
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:58.88ID:I9u8kt5O0
対策がいちいち遅いんだわ
さっさとやれさっさと緊急事態なんだけど国民は
10万ばら撒きからもう何ヵ月たったんだよww見殺しかよマジでw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:07.91ID:iYuH4qrx0
この薄らハゲさっさとやめろ
お前じゃ無理だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:15.65ID:a67pVmWD0
強い経済=竹中ボロ儲け

これもお前ら国民が選挙で望んだ政治
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:26.75ID:rahTo38B0
経済経済いうだけでコロナ対策は何もしない無能
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:27.52ID:LuBe1i9A0
まず公務員の給料カットから入ります
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:27.77ID:X52Yb2zp0
バカに金配ればバンバン子供作って人口ボーナスで経済発展するよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:29.00ID:wFykIs6d0
もう底が見えたやろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:38.28ID:9Iqjq7mE0
>>86
あー、確かに遅い
おじいちゃんだからねw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:55.39ID:IRHq6Z/D0
まだ取りもろすとしか聞こえないな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:00.34ID:7h+7kQA20
安倍より仕事しないハゲが消えることが国のためだわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:02.29ID:jOt9jjKw0
>>86
菅「まずは自助、次に自助、最後に自助。」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:06.64ID:byj0epv90
自分でコロナ対策したいから税金取らないでくれる?
ってか自民はコロナ蔓延させないでくれる?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:10.40ID:HQv/7oY40
取り敢えず入国緩和やめて
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:14.21ID:V/N/bL/N0
で、具体策は?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:15.41ID:zwIYRHDa0
トリモロス\(^o^)/
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:15.50ID:WgRFcJPl0
海外に頼った不安定な弱い経済ではなく国内消費を基盤とした強い経済を推進しないとあかんやろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:27.84ID:f/VgE+ZG0
格差と貧困放置してたら無理だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:29.61ID:jed7RLu50
けど中小企業潰しまくるんでしょ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:32.43ID:eL1SysgB0
統一教会、日本会議他の反科学内閣だからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:36.04ID:jWYmmkae0
消費税下げないで、そんな事不可能です
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:45.11ID:9Iqjq7mE0
東京500人ですよ〜!
どうすんの?これ?>>1
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:50.51ID:ARGQbR340
これが叩き上げ?の力
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:00.38ID:PgYPNMcO0
景気対策しないで増税している限り無理だな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:02.14ID:8LVyPpU40
>>1
目の前の家がボヤで火事になりそうなのに建て替え頑張るって言ってるバカがどこにいるか!
ましてや中には人もいるんだぞバカ
大概にしろや!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:04.25ID:3C0SKsuC0
50万円 国民一律 現金給付 はよせえ






Go To 打ち切り はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:08.16ID:JDZDgVXT0
北朝鮮のようにスローガンだけは立派な国
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:14.31ID:MxzDECWN0
今、安倍が1番笑っているよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:17.95ID:lyDM09cI0
ガイジ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:21.00ID:LGSW7giI0
コロナ対策は、安倍チョンの時から
先手先手の国民任せ、現場任せ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:28.57ID:ruNrWJUD0
嘘つき老人
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:29.03ID:pTFAr7rp0
go to 即日中止って何故言わないの
理解できない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:29.05ID:V7+JJ++g0
>>1




>>1
簾禿げはいつから働くんだ?
聞かれたら
月曜日から本気出すと

何年も言い続けるクソニートか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:36.89ID:2vLnjDO90
>>94
ムリムリ

クローンでも認めて女性雇って産ませないと起死回生は無理
コロナだから月10万でならやる女腐るほど居るだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:38.49ID:UAFDhOom0
つか日本の特に都市部は
狭い空間に人詰め込んでその熱気で経済回しているようなもの
感染力強いコロナが蔓延したら全く機能しなくなるから

コロナを収束させるか
ソーシャルディスタンスを意識した大面積の社会構造にインフラ丸ごと作り変えるか
どちらかだからね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:39.79ID:9Iqjq7mE0
>>130
利権
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:44.32ID:ecjXvaXw0
消費税を引き下げる気のない麻生を更迭しろ

今すぐしろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:49.36ID:zwIYRHDa0
これ暗に「コロナで死ぬ方が良いか経済不況で死ぬ方が良いかどちらかを選べ」と国民を脅しているようなものだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:05.26ID:D5+2oYef0
ほっとけばいつか収束するやろくらいにしか考えてなさそうw
なーんも対策せずにポストコロナ語るとか笑えるわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:10.55ID:IglzDjTD0
陰キャなやつ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:13.91ID:PjkqZZNt0
>>61
しかもクズNHKがカンチョクトのおかげで被害が最小限に抑えられたと絶賛する特別番組を流した
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:23.61ID:TxFFDfw60
政治ハゲ「強い毛剤、取り戻す!」
庶民ハゲ「うおおおおお!」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:38.05ID:jOt9jjKw0
>>105
菅「迅速な消費税増税とプライマリーバランス黒字化こそが最大のコロナ対策だと自負しております」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:41.87ID:4GCjGqTu0
誰が見ても、、無理だろ!!wwwwwwwwwwwバカなの??
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:44.90ID:jB/4KLxM0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している
    
所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

”It’s the economy, stupid.”
”Why We Need Smart Government for a Strong Economy.”
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:45.96ID:V0FSBkio0
強い政治、強い利権、強い献金

コレが現代政治だ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:52.61ID:9Iqjq7mE0
>>145
金にプライドは要らないよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:58.79ID:M0bIPXjz0
とりあえずNHKを潰せば多少は景気良くなるよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:05.34ID:fQiCR2PM0
竹中の支配する自民じゃ。経済最優先の自民じゃ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:15.30ID:9Iqjq7mE0
>>145
給付金辞退したんだよね?そこまで言うなら
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:17.07ID:XZRo5zqE0
安倍もガースーも全く実現できてないのに
“再生”とか“復活”とかそういうフレーズが大好き
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:25.02ID:mRqEJGPU0
経済経済というけれど、生活は潤わず
この氷河期は自民党由来なんじゃないかと
思えてきた。総選挙はどこに入れようかなぁ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:35.77ID:JAgRCeRN0
美しい日本はとりもろせましたか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:44.16ID:PjkqZZNt0
>>149
日経無限買い支えしかないだろうなw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:52.01ID:uz5i7TzR0
今子供作って、その子供が働く時期には人口減ってるですよ

少子化で人口減少は手遅れなんですよ

だから所得上げないまま30年続けた自民党は悪魔でしかない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:53.76ID:jOt9jjKw0
>>149
菅「政策金融公庫の融資を引き揚げ、多すぎる中小企業、地銀を潰します。」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:57.49ID:d4a9CSKG0
ハゲーーーーーー
無責任なこと言ってんじゃねえよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:17.67ID:AthlzK8o0
すだれ頭の菅の顔をテレビで見ると疲れるわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:30.67ID:08q/iqoo0
何にもしてないよね。
決断力が全く感じられない。
話してるところも、テレビで全然見ない。
会見はできない系?ぶら下がり会見とかもないよね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:52.38ID:X1HmA54/0
下痢野郎も日本をトリモロス!って息巻いてたけど更に衰退したからなwww
下痢野郎の下僕のこのハゲ野郎も結局同じだよwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:09:53.41ID:cJnBz1RG0
台湾や香港、オーストラリア、中国も徹底した検査体制で感染を抑えて経済ちゃんと回してるもんな。

Gotoしたり、検査をないがしろにしたことで結局経済に悪影響及ぼしてる日本。感染者が増えれば増えるほど対応ができにくくなるのに。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:03.57ID:T6lhXUls0
そんなんより早く緊急事態宣言出せ、このままだと4桁いくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況